中学生2年生です。
私は今日親の悪口を友達に言ってたことがバレ、口も悪いと言われました。今日の夜に怒られることは決まっています。私はもちろんそのことは悪かったとおもいます。
親に私がスマホを触っていることがバレると怒られるので、自分の部屋でやっていたら、親が部屋の中に入ってきてバレました。
でも、私の親は私が小さい頃から自分ことを操ろうとして、帰りが5時より遅いと怒り、休日も自分の意志無しに半日くらい勉強させられて、友達や将来、進路まで勝手に決めようとさせられます。
例えば、「○○は真面目じゃないから話すな、△△に声をかけなさい」
「将来は医者か弁護士になれ」
「○○高校に行きなさい」
などと言われます。
私はそれらのことがとても嫌で、やめてというと大声で怒鳴られたり、頭を叩かれたり、頭の中身あんのかなどと言われます。私は少なくとも友達くらいは自分で決めたいと思っています。
どうしたらやめてもらえますか。また、最初のことですが、どう言えば許してもらえますか。改めて言いますが、親の悪口を言ったことや、友達に対する口の悪さは反省しています。