本文へ

テニサーの飲み会を彼氏に止められる

レス11
(トピ主 0
🙂
わわ
恋愛
大学1年生です。 現在私は、賑やかだけど健全なテニスサークルに所属しています。 彼氏は私がサークルに入る前からテニサーに入るのを嫌がっていましたが、しぶしぶ認めてくれました。 ですが、イベント(旅行やドライブ)や飲み会に行って帰るのが遅くなるたび彼氏の機嫌が悪くなります。 サークルの男子は、私に彼氏がいることを知っているので一線ひいてくれます。そのことは彼氏に言っています。 また、随時LINEするようにもしています。 私としてはサークルの友達として男女関係なく仲良くなりたいだけですが、彼氏が安心できないみたいでどう折り合いを付けていいでしょうか? 彼氏は大好きなのでこれからも付き合い続けたいと思っています。 補足ですが、私は彼氏に交友関係を広げてほしいと思うので男女混ざった飲み会があったら全然行って欲しいし、遅くまで遊んでも大学生だし許すスタンスです。嫉妬をあまりしないから嫉妬する側の気持ちもよくわかりません。たとえ浮気されても言わなきゃOKだと思います。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>たとえ浮気されても言わなきゃOKだと思います。 だから反対をされているのでは? トピ主さんが浮気をする前提で考えているんじゃないかな? お別れをして価値観の近い人を探した方がいい。 お互いに言わなければ浮気容認という人とのお付き合いのほうがトピ主さんには向いている。 この彼ではない。

価値観が違いすぎる

🙂
おばはん
>浮気されても言わなきゃOK これならば、彼氏も心配でしょう。 トピ主さんと彼は男女交際に関する価値観が違いすぎて話になりません。 早晩、トピ主さんの浮気でお別れになるのでしょうね。 いやぁ、久々に清々しいトピック。 私の大学生の息子の友達が複数人彼女の浮気で別れています。 トピ主さんがいくら言わないで隠していても、浮気ってバレますよ。 あと妊娠、また、性病も流行っているのでお気をつけください。

彼氏に止める権利はない

🙂
緑の風のアニー
飲み会に出ようが、誰と仲良くしようが、あなたの自由です。 彼氏とはいうものの、言ってみれば友達。 あなたの行動を束縛する権利など、ありません。 あなたに疾しいところが一点もないなら、尚更です。 そんな彼、お別れでよくないですか? もっといい男が、ほかにいますよ。

うーん

041
りんご
>浮気されても言わなきゃOKだと思います。 裏を返せば『浮気しても言わなきゃOK』ってことだよね。 そういうの彼も分かっていて、あなたの貞操観念が不安なんじゃない? 「嫉妬する側の気持ちが分からない」というのは、体のいい言い訳。 あなた、思考が分からない相手と付き合ってるんですか? 本当に分からないなら別れてるよ。 実際は、分かっているけど合わせたくないだけだと思います。 『旅行には参加しない』っていう選択肢はないわけでしょ? 彼の希望は『行かないこと』なのに。 単に、価値観の合わない相手と無理して付き合っているだけだと思います。 そうしなけりゃいけないほど、モテないのかな? サークルの男子が一線を引いてくれているとありますが、誰も主様に興味ないだけかも知れないですし。

負担になってないか彼氏が

🙂
むっちりもっちり
行動を制限されたらストレスたまるでしょ さっさと見切りつけな そんな若いうちから 一人の男に行動を制限されることはない 何をするにも許可がいるわけ? その男は自分に自信がないんだよ だから相手を制限する 早く目覚めよ

束縛と言うか…干渉し過ぎですね

🙂
ばすぼす
彼は、色々と人の考えや行動に干渉し過ぎてますね。 主さんに対して、幼児が母親に思う様に自分の思う通りにしてほしいと期待しているのでは… 18、19歳であることを考えると、我儘で精神的に幼い人の言動の様な気がします。 おかしな状態になる前に、いちいち干渉するなとハッキリ伝えることがお互いのためでは

不健全な人の集まりのイメージ

🙂
くくる
健全なサークルもあるのは知ってる。 でもテニスサークルって聞いて一番に思い浮かべるのは、男女関係グッチャグチャで悪い意味で色々軽くてテニスよりも飲み会やイベントに精を出してる不健全な人達の集まりってイメージ。 そういったイメージを世間一般から持たれてるってトピ主さんは承知の上で、彼氏は嫉妬してるとか理解してくれないって思ってる?

彼氏も禁止すればいい

🙂
頑張って
私は嫉妬しないから大丈夫。 浮気もOK。 なのかもしれないけど、それじゃ、彼にとって都合が良すぎる。 ここは、彼にも同じ条件を出して守らせましょう。 話し合いは同じ土俵でしないと。 テニスラケットと卓球のラケットで戦ってるようなもの。それにトピさんは気づいてない。 彼にとってはトピさんの性格は利用しやすい。 全ては交渉ですよ。

サークルとは

🙂
はにわ
私は高卒なので大学のサークルを経験したことがありませんが、サークルとはそういうものではないでしょうか。 彼は何が気に入らないんでしょうね?トピ主さんが男性もいる集まりに行くことなのか?自分がその中に入れないことなのか?トピ主さんが楽しんでいることが面白くないのか? >私としてはサークルの友達として男女関係なく仲良くなりたいだけです 彼と折り合いをつけたいなら、間違ってもこれは言わない方がいい。嫉妬するタイプの彼なら、「男女関係なく」に目くじらをたてるだろうから。

面白い

🙂
のんびりおばちゃん
〉たとえ浮気されても言わなきゃOKだと思います こういう貴方だから心配なんでしょう 彼氏を大事にするか、自分の交友関係を優先するかどちらか二択でしょうね

何歳なのですか?

🙂
ももの
大学1年生だということですけど、失礼ですがあなた何歳なのでしょうか? まさか、未成年ではないでしょうね? それで「飲み会」参加ですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧