本文へ

恋愛に疲れたと言われてしまった

レス23
(トピ主 2
🙂
ゆーたん
恋愛
付き合って2ヶ月の彼がLINE全然くれなくなり聞いたところ 〇〇ちゃんは何も悪くない 嫌いになった訳じゃなくて恋愛に疲れちゃって休みたいだけ と言われてしまいました… それまでは1日1〜2通のLINEを毎日していて、会う頻度は週に一回でした。 彼は今年中に副業を軌道にのせたいと言っており、日々頑張ってる様子でした。 本当かどうか分かりませんが、 1ヶ月位距離置いて、それでもダメなら別れようと思いますが皆様どう思われますか。 距離を置く時に気を付けた方がいいことがあれば教えてください。 (お互い30手前の社会人です)

ランキング

レス

残念ですが、彼には新しい彼女がいるかも

🙂
pandamom
急に連絡が途絶えて、恋愛に疲れたという彼は、あなたに興味が無くなったか、新しい彼女がいるか、気になる彼女がいるのかも。 彼は自分が悪く思われたくないから、あなたのことが嫌いなのではないし、あなたは悪くないと言っているだけで、多分もうあなたとは自然消滅を狙っているのだと思います。 30手前のあなたより、若くて可愛い女性が現れたのでしょう。 すぐに次に行ってみよう!

アプリでの出会いですか?

🙂
一条
元々が彼は遊び相手を探していただけではないでしょうか。 数回会って、深い関係にもなったので、もういいや!が本当の所では? それと同時に彼女持ちで、最初から主さんが浮気相手とかね。 良い歳した大人同士が交際たった2ヶ月で終わるって遊び目的以外はあまりないと思いますよ。 だってまだまだ楽しい時期ですからね。 こんな短期間に距離を置くことになる=別れ、だと思いますね。

どういう出会い?

🙂
coco
どういう出会いですか? 普通に知り合った関係?それともアプリ? 付き合って2か月って、恋愛に疲れるというほどの時間と思えないんですが。 まだまだ楽しくてしょうがないっていう期間では? 仕事が忙しいか、(出会いがアプリなら)他と並行してやってるか。

諦めかなぁ…

🙂
まるまる
「嫌いになった訳じゃない」って言い方がズルいですよね。 裏を返せば「好きじゃなくなった」ってことですから。 彼は自分の事で精一杯なのではないでしょうか。 スキマ時間にやりとりしたいと思う程好きじゃなくなったんだと思います。 夜の相性もいまいちなのかもしれません。 次、行きましょ!

穏便に別れたい

041
匿名にて
あなたに対して恋愛の情がなくなったということかと思います。 嫌なところや直してほしいところがあるとか無いとか、そういう事ではなく、彼自身の感情の問題だということなのでしょう。 あなたとしては納得いかない気持ちもあるかもしれませんが、一旦このような状態になってしまった場合、今後再構築や復縁などがあったとしても、不信感やわだかまりが消えてなくなることはないかもしれません。 少なくとも今は、あなたが何を言っても悪手にしかならないでしょうから、落ち着いて自分の生活を第一に考えて、ご自身を大切に過ごしていただきたい、そんな気持ちになりました。

彼の気持ちがそれほど盛り上がっていない感じ。

🙂
匿名
付き合って2ヶ月って一番ラブラブな時期だと思います。お互いに好きな気持ちが強ければ… だけど上手く行かない恋は、この辺りからダメになっていくように思います。 社会人同士なら、毎日1-2回の連絡は良いと思うのですが、毎週会うのはちょっとしんどいのでは? 距離を置きたいという言葉は、ほぼお別れの意味です。恋の力って仕事の活力にもなると思うので、連絡までやめる事を提案されているのなら、彼とはお別れになると思います。

それって

🙂
すもも
単純に飽きたんだと思う。 で、面倒になったんでしょう。 まだ2ヶ月でしょ? 相手はお試し期間みたいなつもりだった。 で、なんか違うなと思うようになった。 そんなところかな。 距離をおいてそのままフェイドアウトが濃厚ですね。 まあ、その期間は何もしないことです。 LINEも送らず音信不通にすること。 しばらくしても向こうから連絡なしなら終わりでしょうね。

ま〜

🙂
たんたか~ん
彼からしたら… ◯交際したらイマイチだった ◯元々遊び目的だった ◯新しい女性見つけた(アプリ等) の、理由なのではないでしょうか? 基本、男は仕事を理由にしますが、実はそれはほとんどが嘘です。 ・忙しいなら彼女を作る暇はないし ・仕事より性欲が勝ります ・仕事を理由にすると女性は引き下がるから 毎週会っていたようですが、真実は【彼のことをどれだけ主が知っていたか】では無いでしょうか? ◯本名、歳、仕事先 ◯住居場所及び住居に上がっているか ◯アプリ出会いなら、アプリを辞めているかどうか は、交際しているなら最低限知るべきところ。相手が遊び目的なら、デタラメな情報が多いです。初めから逃げる準備をしてますので。 ちゃんとした交際でも、「やっぱり違った」と、思う思われることは、普通にあります。 遊び目的な相手をふるい落とし、誠実である方と交際しても、こうなったら仕方がないと思います。 期待は持てないので次に目を向けていいのでは?

スタミナ切れ早くない?

😅
てんつく
付き合って2ヶ月で恋愛に疲れたのよね、週1で会うだけで。 そんな付き合って間もないタイミングで、彼女すら知らない副業を軌道に乗せたいなんてあるかね?そんな不自然な事があると?笑 余程の金の成る木じゃないのなら、1ヶ月待つ意味ないと思いますよ?

ひとりが好き

041
もしかして、彼は一人が好きなタイプではないですか? 人といるのが好きな人には理解出来ない現象かもしれませんが、ひとりが好きな人は、ただでさえ忙しい時に人と会うと気力がもちません。 距離を置く時に必要なのは、とにかく連絡しないことではないでしょうか? 距離を置くことで相手にメリット無いですし、嘘である可能性は低いと思います。 本当かどうか分かりませんが〜 それでもダメなら別れようと〜 と書いているということは、主様は理解出来ないということですよね? 主様が、自分にない感覚の人間に歩み寄れるのか、そうではないのかという話になってくるかと思います。

運良く結婚できても今度は「結婚生活に疲れた」と言われるだけ。

🙂
カクカク
これ以上付き合っても時間の無駄だと思います。 様子見なんて必要ありません。 >付き合って2ヶ月の彼がLINE全然くれなくなり聞いたところ >〇〇ちゃんは何も悪くない >嫌いになった訳じゃなくて恋愛に疲れちゃって休みたいだけ おそらく、角が立たないようにトピ主さんと別れたいだけだろうなと思います。 トピ主さんと彼は合わないんですよ。 本当に彼が疲れたのであれば、 彼は一緒にいて疲れない女性を選ぶべきです。 トピ主さんに聞かれるまで連絡がなかったということは、彼は自然消滅を狙ってた可能性もあります。 自分に興味ない人を待っても虚しくないですか? もう終わりでいいのでは?

恋愛

🙂
かぴ
お互い好きで付き合っているというよりは、恋愛と呼ばれることをしてみたくて付き合っているだけではありませんか? 本当に好きならば会いたいと思いますし、「恋愛に疲れた」なんていう感想は出て来ません。 一般的に恋愛や交際と言われるような事を色々やってみたけれどその疲れが出てきたのかなと思います。 まだ2ヶ月ですし、トピ主さんの相手に対する想い次第ではすぐお別れでも良い気がします。

さっさと別れるに一票

🙂
距離を置いたから気持ちが復活することはまず無いと思いますので、即刻お別れした方がいいと思います。 お互いの気持ちの熱量が一緒じゃないと、恋愛は辛い。 付き合って2ヶ月なんてラブラブで当然な時期に一日1〜2通のLINEぐらいしか時間を取らない程度(取れないじゃないですよ、取らないの)の気持ちなら、特にめっちゃ好きってわけでもないんでしょう。 はい、次行こ、次。

秒速で次

🙂
りーず
1か月も無駄にしない。 さっさと次。 30手前の女の1か月と、男の1か月は 価値も重みも違うはず。

次へ行ったんじゃないかな

🙂
sio
付き合って2ヶ月で疲れるなんてことはないでしょうね。 要するにフラれたんだと思います。 彼は責められたり、粘られたりしたくなくて、「疲れた」という言葉を使い、フェイドアウトを狙っているんでしょう。 あきらめた方が良いと思います。

付き合って2ヶ月

🙂
のれそれ
付き合って2ヶ月で振られたって事ですね。 付き合って2ヶ月ですよ。 恋愛に疲れたって、疲れる間なんてないですよ。 どこかのドラマかマンガの台詞を引用されたのでしょう。 主様が自分の好みじゃ無く別れたいけど素直に応じてくれそうもない。 他に気になる子もいるし別れたいけど、その娘と上手く行かなかったら関係を持てる相手がいなくなって困るし、気を持たせて様子を見よう。 って事なんですが、恋する女性は夢見ちゃいますよね。 別れて1週間で新しい彼女と手を繋いでデートしていますよ。 だから覚悟しておきましょう。 別れたい男は絶対に自分に不利になることは言いませんし、涙なんか見せることもできます。 気をつけてね。

うーん

041
くま2
どこで出会ったの? >1ヶ月位距離置いて、それでもダメなら別れようと思いますが皆様どう思われますか。 2ヶ月しか付き合っていない人と1ヶ月も距離を置きながらお別れ延長するって意味がわからない。 これ出会い方によると思うんだけど、 普通に知人からのお付き合いであればこの様子見に意味はあるのかもしれないけど、 アプリなどであれば恋愛感情はないと思うので意味はないかと。 アプリでの出会いであるなら恋愛感情のないところからのスタートなので単純にお付き合いという体にはしたけど好きになることはなかったということ。 だから好きでもない人との恋愛ごっこは不毛なだけではなく非常に面倒くさいので先ずは今の面倒な毎日のLINEと週1回会うというタスクから逃げたいんだと思うよ。 1ヶ月でも距離を置くということはその間はその面倒なタスクから解放されるので。 アプリであれば当然並行が当たり前なので恐らく別の並行女性に軸足を移すつもりなんだと思うよ。 あと、男性は女性が考えるよりも自分の好きな女性が他の男性に取られることを嫌がるもの。 なので好きであるなら他の男性に取られない様にする。 逆に、好きではないなら取られても構わないと考えるので取られてもいいというポジションに女性を置くということ。 距離を置くとかそういう行為は女性が自らお別れを考えたり、他の男性の誘いに乗ってもいいという意味なので、つまり彼にとってはトピ主さんに価値を感じていないということなんじゃないかな?

恋愛する余裕が減ってきている

🙂
みつばち
気がしました。 恋愛って自分に余裕がないと負担になりやすいです。 副業の件でそうなっているのかな、、と。 距離を置いてどうするんでしょうか。 いい方向にはいかない気がします。 副業で精一杯なら「お仕事がんばっている証拠」でもあるわけなので、とぴ主は普段通りでいいと思います。 余裕が出来たらデートしようねとか、気分転換も大切だから息抜きちゃんとしてねとか、目標達成したらお祝いだ!とか。 前向きにとらえてあげていいと思います。 トピ主が別れたいなら別ですけどね。

時間が勿体無いので即お別れ

🙂
おばはん
>付き合って2ヶ月の彼 >嫌いになった訳じゃなくて恋愛に疲れちゃって休みたい >お互い30手前の社会人 この彼は放流しましょう。 理由を云々するには付き合いも浅く、不確定要素が多いと思います。 要は信用できないということです。 彼の話を受け止め、心配しながらトピ主さんの身の振り方を決めるほどの関係性ではない。 三十手前ならば時間がもったいないので、しつこく関わらず、待たずにお別れで良いと思います。 たった二ヶ月のトピ主さんとのお付き合いでお疲れするのならば、今後関係を育み、結婚なんて出来ません。 次に素敵な出会いが待っていますように。

遠回しな別れ話

🙂
もも
彼は、 自分から別れ話をするのが面倒だと思っていて トピ主から別れ話をしてもらいたい と思ってるんじゃないですか? 1か月も待たず、明日にでも 別れ話を持ち掛けてみたらいいと思います。

投稿主です

🙂
ゆーたん トピ主
みなさま率直なご意見、ご感想ありがとうございます。 投稿主としての投稿がどこからできるか分からずレスから失礼します。 みなさまおっしゃる通りアプリでの出会いです。 彼の副業がなんなのか、勤務先、住所、本名、出身大学、実家の場所、仕事内容、家族構成、友達の写真、名前全て教えてくれましたし私も全部言いました。 アプリをもうやっていないことも確認済みです。 自宅にも何度か行ったことがあります。(テレビ、ソファすらもないびっくりするほどシンプルなお部屋でした) 今時点で言われるってことは もうダメなんだろうなと本当は自分でも分かってるんだと思います。 「嫌いになったわけじゃない」=「好きじゃなくなった」という言葉にグサッときました。 そうですね、本当にそうだと思います。なるべく受け身の姿勢はせず、 感謝の言葉は忘れずうざくない程度のポジティブを心がけていたのですが 私の魅力が足りなかったんでしょうね…恋愛って難しい🥲 もう考え過ぎてよく分からなくなってしまったので、 ここで相談して、不安を書いて、皆さんにビシッと背中を押して欲しかったのかな、と。 ダラダラと申し訳ありません。 今度わたしが貸していたものを返してくれるそうなので そこで1度会う予定です。 (貸しているものを返すという時点でもお察しですが…) 自分の気持ちは伝えた上で、あとはもう流れに任せようと思います。 せめて相手が後から失ったものは大きかった と思わせられるように、うだうだせず サクッと終わらせてこようと思います。

すでに思い出のひとつ

041
匿名にて
あなたにも言いたいこと、聞きたいこと、あるかと思いますが、今回は彼の言い分(嫌いになったわけではないし、仕事が忙しい)をそのまま受けて、それを流す感じにしておきましょう。 そして気が向けば「お仕事うまくいくといいね」くらい言ってあげてもよいかもしれません。 そういう経験をした、ということ、それだけです。 彼の気持ちや彼に対する気持ちを深掘りし過ぎることなく、ご自身の生活を大切にしてください。 一般的に30歳手前は恋愛観、結婚観の男女差が一番大きくなる頃ですし。

その後の報告

🙂
ゆーたん トピ主
今日会いました そして結局振られました ひとつの事にしか集中できなくて、 仕事に集中したいのと、他にもやりたいことがある。 色々悩んだけど〇〇ちゃんのこの先のことを考えたら距離を置きたい (連絡をしなかった間に)嫌いになってくれた方がよかったと言われました 言いたいこといっぱいあったのに 何か言ったら涙出そうで結局何も言えませんでした…悔しいムカつく 最後まで泣かず、笑顔で、 そして最後駅の改札通ったあと向こうは手を振ってくれてましたが 手を振り返さなかったのが精一杯の 抵抗ことでした 何だかもう疲れました 皆さんアドバイスをありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧