本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バセドウ病です。仕事の時間を減らすか迷っています。

バセドウ病です。仕事の時間を減らすか迷っています。

レス1
(トピ主 0
🙂
pou
話題
バセドウ病と適応障害を併発していて1年仕事をせず休んだので、アルバイトをしようと今日から始まったのですが、明らかに体が付いてきません。途中吐き気と目眩で倒れそうで立つだけでやっとでした。仕事は調理補助で常に動いています。私は栄養士なので新卒で入った最初の会社も同じ業界でした。
なのでできると思ったのですが、びっくりするほど無理だと感じました。
この場合責任者に時間を短くすることをすぐ行った方がいいでしょうか?
面接時に病歴は全て言ってあり、無理かもしれないと伝えてありますが、1日しか経っていないのに言っていいものか分かりません。どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

時間を短くできる職場なんですか?

🤔
雨模様
面接時に病歴を伝え、無理かもしれないと言っておいたからと言って、それだけですぐにご自分から「時間を短くします」と言えるものなのでしょうか? 採用条件にそういうことも含まれているなら、それで大丈夫なのでしょうけど。 それよりもバセドウ病の状態はどうですか? 私も以前にバセドウ病と診断され、数年間メルカゾールを内服し今は治癒しています。 トピ主さんのバセドウ病と適応障害の関係が分かりませんが、どちらもきちんと内服等治療し、自己判断だけではなく医師の判断も聞いた上で仕事を探さないと、そういうことの繰り返しになってしまうのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧