本文へ

彼とのスキンシップについて…

レス13
(トピ主 0
😢
lemon5
恋愛
3か月ほど前に、婚活サイトで付き合った彼のことについて相談させてください。 私も彼も20代後半です。 彼の性格は奥手で、シャイです。彼の過去の恋愛事情については聞いたことがありません。(言われない限り、聞くつもりもありません。) ちなみに、手を繋ぐ以上のことはまだしていません。 私はというと、恋愛経験がほぼありません。 自分が好きになった人とはことごとく結ばれず、何度か告白をされて付き合ったことはありますが、好きになれずすぐ別れることを繰り返してきました。 今回も、彼から告白されて付き合ったのですが、付き合う前から良いなと思っていた人だったので、嬉しくて嬉しくて。 会うたびに彼を好きになっていく自分がいます。こんな経験初めてなので、自分でもテンションが上がっているのが良く分かります…。 付き合って2回目のデートで、頑張って彼と手を繋いでみたんです。そしたら彼も、手を握り返してくれて…。 人の手ってこんなにも安心して、落ち着くものなんだな…と初めて思えました。彼と手を繋ぐと、とても安心するんです。 解散するとき、凄く名残惜しくて寂しくなってしまい、電車待ちの間とか人気のあまりない駅の改札前とかで、私はずっと、彼の手をギュッと握ったり離したり、指に触れたり…彼の手で遊ぶようなことをしていました。(他の人から見るとイチャイチャしているなと思われるんでしょう。) 次の日、彼から「人前でイチャイチャしたくない」と言われてしまいました…。 触れすぎていたことは自覚していたので、調子に乗ってしまったと反省しています。 これからは控えようと思いますが、このまま彼に嫌われて、別れの原因になるのでは?と思って怖いです。 自分の気持ちを、一度彼に正直に話すべきでしょうか? こんなときどうすれば良いのか分かりません…。どうか、アドバイスを頂けないでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

彼に同意

🐧
目指せエベレスト
私は女ですが、人目のあるところでイチャつくのは生理的に無理です。 大好きな相手でも、無理なものは無理です。 奥手でシャイなのに、そこはハッキリと意思表示したのですから、よほど嫌だったのかもしれないですね。 ただ、「人前で」が嫌なだけで、二人だけの時だったらOKなんじゃないですか。 彼から告白してくれたんですよね? たぶんこのままフラれることはないと信じたいですが… >自分の気持ちを、一度彼に正直に話すべきでしょうか? 手をつなぐと安心するってことをですか?言ってもいいんじゃないですか。

単に恥ずかしいんじゃないの?

🐧
鯉のじかん
今の若い人達でも 人前での行動を気にするんですね。 おおっぴらに キスと抱擁されたら 日本だと引くものがありますが 手をつなぐくらいいいじゃないですかね。 彼は 恥ずかしかったんじゃないの 男だしね。 可愛くていいと思うけどね。

二回目のデートから何日経ったの?

🎂
もちむぎ
3か月前に付き合いはじめて二回目のデートはいつなの? それから何日経ったの? 3回目がないということはもう終わってるような気がします。 その時の気持ちをありのまま伝えてまだ付き合っていけるのか、もうだめなのかをはっきりさせた方がいいでしょうね。 このままだとずっとモヤモヤが残るでしょうから。 言いにくかったら手紙でもいいじゃないですか。

レスします

😍
イチャイチャ好きです
私はかなりのイチャイチャ好きです!(笑) 相手も嫌がらないタイプならばデート中も 何度もキスしますし 手もつなぐし 人目は気にしません (イタいカップルと思われてるでしょうが…) で、現在同居してる交際一年半弱の婚約者は と言うと シャイでは無いのですが、人前でのキスとかはNGな人です。 みっともない&恥ずかしい、って事で。 手を繋ぐとかはOK人です。 交際当初は過去の双方イチャイチャ好きな関係と比べると物足りない気がしてましたが もう慣れましたよ。 二人きりの時はイチャイチャOKなんですよね? ならば、外では我慢しときましょう! 上手くいくと良いですね

「人前でイチャイチャしたくない」

🐴
↑↑3R
ってことは人がいない所ならイチャイチャしたいって事です。 トピ主さんの素直な気持ちを伝えれば大丈夫だと思いますよ。 頑張ってください。

試してみましょう

😀
スナフキン
人前でイチャイチャがだめなら、人がいないところの場所でイチャイチャ可能なのか、試してみましょう。人が見てないのにイチャイチャが嫌なら、あきらめて次の人を探しましょう。要は、何かきっかけがないと男として何もできない奴だと思いますよ。相手が好きなら、リードしてあげましょう。。これ以上興味ないのなら、次を探す。

言われたとおりにするしかない

🍴
卵サンド
奥手だというのは関係なく、外でイチャイチャするのは嫌いだという男性は一定数いると思います。 たまたま彼がそういう価値観を持つタイプだとわかった、と前向きに捉えればいいと思いますが、 >自分の気持ちを、一度彼に正直に話すべきでしょうか? って何を話すの?もっと外でイチャイチャしたいっていうこと? でもそれはイヤだと言っているわけでしょうがないですよね。 それと「したくない」と一度言われたことは、しないようにすればそれで嫌われることはないと思いますよ、そこまで心配しなくても。 スキンシップの温度差は人それぞれですから、好きならあなたががっつかないことです。 手を繋いで幸せを感じられるならしばらくそれでいいじゃないですか。 お互いの気持ちが同じくらいに高まれば、自然と関係は進んでいくと思います。 それが納得いかないならその恋愛は難しいかな。

想いを伝えて

🙂
imagine
嬉しかったり楽しかったり、帰り際には名残惜しくて寂しくて。 その正直な気持ちを伝えた上で「あの時は自分のことばかりであなたの気持ちを考えられなかった。これからは気を付けるね」ということを話してみてはいかがでしょうか。 それと、彼は「イチャイチャしたくない」ではなく「人前でイチャイチャしたくない」と言ったのですよね? 大きな違いですよ。 人の目が気にならない環境なら、彼は安心できるのではないでしょうか。

常識的な彼で良かったですね。

🙂
すずか
相談も何も、彼の言う通りにTPOをわきまえて、人前ではイチャイチャしなければ良いだけです。 愛情表現は人目のない場所で思う存分にどうぞ。

正直に

🐴
遠い日の花火
>人の手ってこんなにも安心して、落ち着くものなんだな…と初めて思えました。彼と手を繋ぐと、とても安心するんです。 そのまま仰ってみたらどうですか 嫌でしたら遠慮します。 とも お付き合いがうまくいくことをお祈りします。

時系列が

041
SUZUKI
他の方も書いてますが、時系列がはっきりしませんね。 3か月前から付き合ってるんですよね? 付き合うというからには、1度目のデートが3か月前? するとここで書かれている2度目のデートは、そこから1週間後ぐらい? 「イチャイチャするのは嫌」と言われたのがその時で、そこから今まで付き合ってるんですよね? だったら彼はあなたと別れる気はない、ってわかるでしょう? 彼から嫌と言われてあなたはイチャイチャするのはやめたんでしょうから、それでOKなんじゃないの? なんでそんな前のことを今更気にしてトピを立てたのか、それが分かりません。 彼と付き合ってるならそれでいいじゃない。 それとも私の理解がおかしいなら、補足をお願いします。

いや・・

🙂
sono
>自分の気持ちを、一度彼に正直に話すべきでしょうか? 貴方の正直な気持って何? 盛り上がっちゃって~もっと触っていたかったのって事(笑)? 女がそれ言っちゃう?しかもまだそこまで距離感近くないのに・・ 人前でイチャイチャしたくないって言ってる人に「私はもっとしたい」って言うって事? 止めた方がいいんじゃないですか? それして何になる? それとも「好きすぎて触りたくなっちゃった。もっと。もっと・・」って言う? 正直に話す事ってなんなんですか? トピ主さん恋愛経験ないって言ってる割に、彼からしたら「ずいぶん積極的な女性だな・・」って思ってるかもよ。 彼の方もあまり恋愛経験なかったら余計・・ 「この子付き合ったらすごいな。急にイチャイチャ求めてくる。人前でも・・」ってちょっと引いてる感じもあるのかも。 一応人前で・・とは言ってるけど、人前じゃなくてもあなたの急なスキンシップぶりにドン引きしてるかもよ(笑) 別れの原因になるかもしれません。 ちょっと誰にでもするのかな?男慣れしてるな?男好きだな・・って思われたかも。 婚活で知り合ったまだ距離感も近くない男性にちょっと距離詰め過ぎたかなって感じです。 しかも人前で・・ってね・・ アラサー近くになってそれは嫌がる男性も多いでしょう。 人前でなかったらOKな人もいるけど。 とりあえず彼はドン引きしたみたいだから、少し抑え目に、彼の体に障るのは我慢した方が良いんじゃないですか(笑) 多分積極的に過去の彼氏にもこうやってきたんだろうな~とは思われたと思うよ。

それもひっくるめて「彼」

🙂
ブラウン
タイトル通りで、彼にその性格を直させるのは難しいし、無理をすることになりますからね。顔良し、性格良し、お金良し、子煩悩でも、それは偽りなき状態でのことですね。ということで、そういう性格もひっくるめて彼氏を評価してくださいな。そういう彼のことを好きになることが貴女が無理するようであれば、別の人と親睦を築くことをお勧めいたします。になみに、私はイチャイチャ好きで、人前でも平然と。相手も好きな人(エレベータ、エスカレータでも・・・!!)もいれば、嫌いに人もいました。嫌いな人はプライベート空間でイチャイチャしてくれましたので、そういうギャップに萌えですね。だから、人前でイチャイチャしなくてもいいやと割り切れました。さらなる進展期待してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧