3か月ほど前に、婚活サイトで付き合った彼のことについて相談させてください。
私も彼も20代後半です。
彼の性格は奥手で、シャイです。彼の過去の恋愛事情については聞いたことがありません。(言われない限り、聞くつもりもありません。)
ちなみに、手を繋ぐ以上のことはまだしていません。
私はというと、恋愛経験がほぼありません。
自分が好きになった人とはことごとく結ばれず、何度か告白をされて付き合ったことはありますが、好きになれずすぐ別れることを繰り返してきました。
今回も、彼から告白されて付き合ったのですが、付き合う前から良いなと思っていた人だったので、嬉しくて嬉しくて。
会うたびに彼を好きになっていく自分がいます。こんな経験初めてなので、自分でもテンションが上がっているのが良く分かります…。
付き合って2回目のデートで、頑張って彼と手を繋いでみたんです。そしたら彼も、手を握り返してくれて…。
人の手ってこんなにも安心して、落ち着くものなんだな…と初めて思えました。彼と手を繋ぐと、とても安心するんです。
解散するとき、凄く名残惜しくて寂しくなってしまい、電車待ちの間とか人気のあまりない駅の改札前とかで、私はずっと、彼の手をギュッと握ったり離したり、指に触れたり…彼の手で遊ぶようなことをしていました。(他の人から見るとイチャイチャしているなと思われるんでしょう。)
次の日、彼から「人前でイチャイチャしたくない」と言われてしまいました…。
触れすぎていたことは自覚していたので、調子に乗ってしまったと反省しています。
これからは控えようと思いますが、このまま彼に嫌われて、別れの原因になるのでは?と思って怖いです。
自分の気持ちを、一度彼に正直に話すべきでしょうか?
こんなときどうすれば良いのか分かりません…。どうか、アドバイスを頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。