4年間付き合った彼と別れました。
彼とは社内恋愛で年末位に結婚の話が出て、私が仕事を辞めるしか結婚はできない感じでした。
私も適齢期だし、彼のことは好きだったから真剣に悩みました。今の職場ではそれなりに評価していただいてましたし、仕事もやりやすい環境だったのでかなり迷いました。結果的にほかにもいろんな事情があって彼には仕事をやめられないことを伝えました。彼はまた結婚のタイミングが来るまで待ってくれるとのことでした。
しかし、最近は少しずつお互いがすれ違っている感じになっていました。
そんな矢先に私の卵巣に腫瘍があることが分かり、すぐ彼に相談しました。その時は励ましてはくれたのですが、それからパッタリと連絡が来なくなり私は病気のことを話したのが重荷になってしまったのかなとずっと不安でした。それと同時に診断結果もあまり良くなく目の前が真っ暗になっていました。
それなのに彼は連絡一つもくれず、さすがに手術の1週間くらい前にメールしました。私が問い詰めたところやはり結婚の話がなくなって将来のことが分からなくなったと告げられ別れようと言われました。
時期が時期だけに私は気が狂いそうで必死に別れたくないと言いましたが結果的には別れることになりました。
別れ話をしている間に詳しい腫瘍の検査結果が出て良性の可能性が高くなったのでホントに心底ホッできたのですが、やはりこの時期に彼と別れたことはかなりキツイ出来事です。手術頑張って早くこの辛い気持から抜け出したいです。ただ、職場に行けば彼がいて結果的に辛くなってしまいます。
社内恋愛をして別れた方はどうやって乗り切れたのでしょうか?
またこれは男性の方に聞きたいのですが、また新しい恋人ができたときに彼女のお腹に傷があるのはどう思われますか?
あとできれば手術の応援をしていただけるとホントうれしいです。