本文へ

失恋と手術

レス5
(トピ主 2
🐶
福ポッチ
恋愛
4年間付き合った彼と別れました。
彼とは社内恋愛で年末位に結婚の話が出て、私が仕事を辞めるしか結婚はできない感じでした。
私も適齢期だし、彼のことは好きだったから真剣に悩みました。今の職場ではそれなりに評価していただいてましたし、仕事もやりやすい環境だったのでかなり迷いました。結果的にほかにもいろんな事情があって彼には仕事をやめられないことを伝えました。彼はまた結婚のタイミングが来るまで待ってくれるとのことでした。
しかし、最近は少しずつお互いがすれ違っている感じになっていました。
そんな矢先に私の卵巣に腫瘍があることが分かり、すぐ彼に相談しました。その時は励ましてはくれたのですが、それからパッタリと連絡が来なくなり私は病気のことを話したのが重荷になってしまったのかなとずっと不安でした。それと同時に診断結果もあまり良くなく目の前が真っ暗になっていました。
それなのに彼は連絡一つもくれず、さすがに手術の1週間くらい前にメールしました。私が問い詰めたところやはり結婚の話がなくなって将来のことが分からなくなったと告げられ別れようと言われました。
時期が時期だけに私は気が狂いそうで必死に別れたくないと言いましたが結果的には別れることになりました。
別れ話をしている間に詳しい腫瘍の検査結果が出て良性の可能性が高くなったのでホントに心底ホッできたのですが、やはりこの時期に彼と別れたことはかなりキツイ出来事です。手術頑張って早くこの辛い気持から抜け出したいです。ただ、職場に行けば彼がいて結果的に辛くなってしまいます。

社内恋愛をして別れた方はどうやって乗り切れたのでしょうか?
またこれは男性の方に聞きたいのですが、また新しい恋人ができたときに彼女のお腹に傷があるのはどう思われますか?
あとできれば手術の応援をしていただけるとホントうれしいです。

ランキング

レス

手術についてですが…

💡
haru
手術は開腹手術ですか?腫瘍(にも色々ありますが)なら腹腔鏡手術の可能性もありますよね?腹腔鏡手術なら (人にもよりますが)一年も経てば自分でもわからないくらいになります。 傷うんぬんよりも、卵巣にメスを入れる(腫瘍部分の摘出のみでも)ことの方が重要ではありませんか? MRIなどで悪性の可能性が高いか、良性の可能性が高いかはわかるようですが、最終判断は病理検査です。 手術の応援って…結婚適齢期と書かれていますがおいくつですか? 病院と医師の指示にしたがって、優良患者になりましょう。以上。

私も来週手術するよ。

041
はな
彼とのこと残念でしたね。 でもいろいろ事情があってもあなたは結婚に踏み切れなかったのだし、ご縁がなかったんでしょう。 初めての手術で不安だと思いますが、逆に何もなくフラれるより他に集中すべきことが出来たんだから気持ちをシフトしましょう。 私も好きな人と別れたばかりでしたが、病気のことで検査したりいろいろ調べたりしてたらすっかり忘れちゃいました。 病気で辛いのに一緒にいられない人とは将来結婚なんて出来ないですよ。 腫瘍と一緒に切り捨ててスッキリしましょう。 さて腫瘍というのは卵巣のう腫ですかね。 私も5年以上前から皮様のう腫を抱えていて現在6cmほど。 ずっと手術を躊躇って何年もたちましたが、来週腹空鏡で手術します。 初めての手術だし、内蔵切り取るなんて恐いですよね。 でも、わりとよくある病気で、私の周りにも何人か経験者いるので卵巣のう腫はあまり怖がらなくて大丈夫ですよ。 子供もこれから産むなら多分正常な卵巣は一部でも温存してくれるし、仮に片方とってももう片方でちゃんと機能するそうですよ。 腹空鏡なら傷痕も小さいですし、来年にはビキニも着られます。 お互い頑張りましょ。

お返事1

🐶
福ポッチ トピ主
レスありがとうございます。 卵巣にメスを入れることの重要性は分かってます。 内診やエコーではあまり検査結果が良くなかったのでそれなりの覚悟もしてました。 母も卵巣がんを患っていたので目の前で手術の状況や抗がん剤治療の様子は十分見てきました。 確かにharuさんの言うとおり傷よりも手術のほうが重要であることも分かっているつもりです。 ただ、卵巣自体が11センチほどに腫れている状況で開腹手術をすることになっていたのでやはり気になってしまいました。 年齢も26歳なのでこれからのこととかを考えると不安にもなって・・・ 「手術の応援」という言葉を使ったのは適切ではなかったかもしれませんね・・・ 不快な思いをさせていたら申し訳ないのですが、少し背中を押してもらいたかったていうのがあって書いてしまいました。 手術のことに集中します。 ありがとうございました。

お返事2

🐶
福ポッチ トピ主
レスありがとうございます。 同じタイミングで同じような手術をする方がいて心強いです。 本当に卵巣のう腫という病気は多いようですね・・・ 私は卵巣の大きさから開腹手術をすることになり、傷は横に切ってもらうことにしました。 はなさんの言うとおり彼のことは腫瘍と一緒に切り捨てます!! そう考えればホントにスッキリできそうです!! ありがとうございました。 はなさんの手術も成功することを祈っております。

応援しています。

041
tokumeiko
私は高校生の頃に片側の卵巣に癌ができ、開腹手術そして大量の抗がん剤治療を経験しました。 幸い片方の卵巣、子宮を残すことができましたが、とてもつらい経験だったのを覚えています。 あれから15年経ちました。 医師からは治療前に将来妊娠できないと宣告されましたが、その後生理が回復。 生理が回復したからといって、不安はつきませんでしたが(どの程度卵巣機能を失ったか。また私の場合、癌を2度経験しているので…。開腹手術によっては臓器の癒着も妊娠の際に問題になると聞きます。そのあたりお医者さんから対処法などお話を聞いておくことをお勧めします)、その後全てを受け入れてくれた彼と出会い結婚し、いまお腹の中に新しい命を授かっています。 死ぬほど泣きました。 でも明けない夜はありません。 がんばってください。心から応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧