介護施設で働いている30代女です。同じ職場で働いている50代女性の事で相談です。この方は私には先輩にあたりますが、仕事を一緒にしていると、何かしら一言いわれるので参っています。具体例は、私は物品の管理をしているのですが、必要な物を考えて注文したのに物品を頼みすぎだと言われたり、夜勤明けで台所がすでに暑かったので、その方が早出で来る15分前にエアコンを入れていたら「早出で入れるから。節約しないと。」と言われたり、今働いているスタッフがギリギリで、以前は台所仕事をしていると、別のスタッフが手伝うことが出来たのですが今は出来ないことが多く「誰も手伝ってくれない」と言い、気を利かせ手伝いを申し出ても自分のしたいやり方があり、それを乱されるとイライラするのでまいります。他のスタッフの命に関わらない、ちょっとした失敗をあえて指摘して言う感じですかね。自分が失敗したのを指摘したら多分くってかかってきます。したことはありませんが。他のスタッフも大人なので、あえて言い返して喧嘩にはなりませんが、他のスタッフにも色々と言っては仕事がしにくくなっているので今後どう関わっていたらよいか教えてください。因みに、以前はそこまで言うことは少なくまだ良好な人間関係を築けてました。嫌いではないですが、苦手が増えてます。