本文へ

職場のノリが小学生

レス13
(トピ主 0
🤔
ぴーぴ
仕事
職場に20代前半の子が3人おり、そのうち2人が特に仲が良くいつも一緒にいます。(私は30代です) 楽しく話してる分には問題ないのですが、お尻を叩きあったりカンチョーしたり体当たりしてふざけ合っています。 一度注意してしばらくはやってなかったのですが、また再発してしまいました。そんな職場のノリが小学生すぎてついていけません。 若い子がいる所では普通なのでしょうか??仕事ができて良い子達なだけに意識が低くてがっかりしてしまいました。

ランキング

レス

無題

🙂
主さんが既に子供扱いしていますよね。 社会人に対し子は無いでしょう。 失礼ですよ。 不快ならハッキリと言って下さい。 一度注意して暫くはやめてたんですよね? 根気強くお局おオバサンになるつもりで頑張って下さい。

お疲れ様です

🙂
ぴーちゃん
田舎のノリかな。私もそんなでした。 いつか本人達が恥ずかしいと感じれば終わりにすると思います。 でも人生なんて楽しんだもの勝ちです。 最近日本の音楽フェスの映像を見ましたがオーディエンスが暗いというかゆったりしている感じで手の挙げ方などもみんな揃っていて落ち込みました。前から知ってはいましたが改めて見ると今でもこうなのか、と。 ゆったりしているのは自由ですが、手を揃えてしまうのが悲しいです。個人が遊びに来てるというより一つの集団が一緒に来たのかと思うほどです。

ついていかなくて良いのでは?

🙂
30代女
ついていけない、とありますが 別にトピ主さんがついていけなくても問題ないと思いますが。。。 来客があるときにそれをしている、とかであれば問題ですが 休憩中とかなら別にほっといたら良いんじゃないですかね。 何がそんなに気に食わないのか分からないです。 でも廊下でタックルし合っているなら危ないし、そういう危険行為があるなら堂々と注意すれば良いです。 そういう行為は問題にするべきですが、ちょっかいかけあってるぐらいなら放置でいいんじゃないですか。

凄まじいセクハラなのでやめさせた方が良い

🙂
のん
カンチョーってつまり、指を肛門に刺すみたいなやつですよね? その人たちって男性ですよね? もし女性なら犯罪レベルのセクハラだし男性でもなかなかの事態です。 問題になる前にやめさせた方が良いと思いますよ。 まあプライベートでやるのは自由かもしれないけど社内だと労災とか言われたら面倒だし、とにかくやめさせた方がいいです。

ええ?

🙂
へたれ
ついていけない? ついていかなくていいよ(笑) 楽しく話してる分には問題ないと言ってるので、仕事中のおしゃべりは気にならないんですよね。 くだらないことをやっているなぁと、ほっとけばいいだけの話。

仕方が無い。

🙂
ガバリン
そういうやつもいます。 仕事に影響なければいいんじゃない? 若い子はいつもそう思われがち。 「最近の若い子は」というけど、 「昔の方がひどかった」というのも散見されますよ。 気になるなら「くだらないね」って教えてあげるのもいいですし、 カンチョー合戦に参加するのも何か分かり合えるかもですよ。

平和ですね

🙂
てんつく
普通かどうかは分かりませんが、少なくとも私は見たことありませんね、、(何百人と20代を見て来ましたが) 陰口を叩き合う若者はたくさん見ていますが、それに比べたら余程マシかなとは思います。 私は正直嫌いじゃないので、「お前ら今度ふざけてるの見かけたら、本気のカンチョーお見舞いするからな!」位の牽制をするかなぁ、、

ギリ許せる

🙂
もここ
20代前半ですよね?勝手にやらせておくことはできませんか?ノリに付いていかなくて良いです。そういうノリだからと言って人間性が悪いわけでも仕事ができないわけでもないでしょうに。ただしお客さんの前でやったら一喝します。

物は考えよう

🙂
飛鳥
物は考えようではないですか? 楽しい職場で良いじゃないですか ギスギスして人の悪口大会の職場よりずーっといいと思います  TPOさえわきまえてればいいと思うけど

小学生に失礼

😅
ちろる
ノリが小学生と書いていますが、小学生の方が大人です。 カンチョーって今はかなり厳しく注意されますよ。 プライベートゾーン云々とか、怪我の危険性とかで。 うちのコは今、小学生ですが、カンチョーは危険な行為だと認識していますよ。 昭和の頃みたいに何も情報が得られない時代ならともかく、今時幼児ですらYouTube等でカンチョーの危険性を知っています。 うちのコはカンチョーをしたこともされたこともありませんし、今時の小学生がカンチョーをしている所を見たこともありません。 その3人だけでやり合ってるのなら放っておけば良いのでは?  馬鹿じゃ無いんだから流石に怪我をする程の事はしないでしょうし、3人のうちの誰かが怪我しても残りの2人が傷害の容疑で警察のご厄介になるだけですし。 ただ、仕事中に仕事そっちのけでカンチョーし合っていたり、うるさく騒いでいで他の人の仕事の妨げになるのであれば、カンチョーに限らずダメですけどね。

貴方に呆れる

🙂
ついていけませんって、ついていく必要ないでしょ。後、社会人に対して「良い子達」はないでしょ…。

そんな人たちは

🙂
御局
無視するに限ります。 余程目に余るならお客様の目の前で叱り飛ばせば如何ですか?

いますね

🙂
ふくとみ
同じフロアの別会社にそういう人たちがいます。 気温があたたかくなってくるとドアを開けっぱなしでいるせいで 爆笑・謎の奇声・ドデカイくしゃみ・内容筒抜けの雑談...聞こえてきます。 その人たちの年齢は20後半~30前半くらいなんですが 男性ばっかりなのでこういうノリから抜け出せないんだろうな~って思いつつ流してます。 ついていく必要はまったくないです。 あまりにうるさくて集中出来ないようなら、上の人から伝えてもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧