本文へ

アルバイト先の人に一目惚れしたけど

レス3
(トピ主 0
ぽぽ
恋愛
アルバイト先の人に一目惚れしました。 しかし意識し始めてからというもの、挨拶どころか近くを歩くのでさえ怖くてできないです。私は自分に自信が無さすぎたり、深く物事を考えすぎて「変かな…」と行動することを諦めてしまったりと、中々動けないです。 またその人は別の女性からアプローチを受けているところを目撃してしまったのですが、「彼女さんいますか?」等の質問攻めにしんどそうな顔をしていたので、恋愛的な目でみられるのが嫌なのかな、と考えてしまいます。 そもそも自分が恋愛経験がゼロで、男性とコミュニケーションをとるのがすごく下手くそです。ふとした時に見える私の顔が全く可愛くなくて、更に自信が落ちていきます。 シフトが会う回数も少なく、部門も出退勤の時間も違うので、もうこの恋愛は諦めた方がいいですか…。 会えても挨拶できない自分に苛立ちで、涙が止まらないです。 この悪循環を打ち消せる方法はないですか?本当に相手の近くを通ることすら怖いです。

ランキング

レス

恋人じゃなくても

🙂
クラスメイトやご近所さんでも、近くも通らず挨拶もしない人は認識すらされませんから、彼に限らず挨拶もできないのならそれで終わりです。 たまに、話しかける事すら出来なくても、仲良くなる方法ありますか?みたいな質問をしているトピを見て驚きます。そんなの有るわけないじゃんね。 「彼女さんいますか?」という質問に嫌そうな顔は、恋愛話が嫌なのではなくてグイグイくる女性が苦手とか「なんで君にそんな事話さなきゃならないの」という距離感の違いの可能性もありますよ。 泣くくらいなら普通に挨拶くらいすれば良いの。 それから、これは私の個人的な思いなのだけど何でも略すのではなくて、きちんとした言葉を使った方が良いと思うの。 息子の彼女が「バ先で〜」とか話してたらゲンナリする。

自己分析が違うよね?

🙂
匿名
>深く物事を考えすぎて こんな自己分析をする人が、文章の先頭でいきなり「バ先」ですか。 深く考える人であれば、己の綴る文章を見直し「アルバイト先」と改めていたでしょう。 もう少しくだけてもせめて「バイト先」まででしょうね。 どうせ深く考えもしないで意思表示する性格なのです。 よく考えずに告白でもなんでもすればいいんじゃないですか?

バ先って何?

🙂
幸せになってね
『バイト先』って事か? 仲間内の用語なんか、ここじゃ通じない。 先ずは一般に通じるコミュ力を付けるように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧