本文へ

別れるべきか

レス24
(トピ主 0
😢
こめだ
恋愛
復縁した彼から
私の誕生日に
ディナーかプレゼントどっちがいいと言われました。
本当に彼女をお祝いしたいと思う気持ちがあるように思えません。
私が本当にお祝いしたい気持ちがあるの?だったらディナーがいいと言ったら、物の方がよくない?と言われました。最近お金がないと言うようになったので仕方ないし、だったら思い出が残るディナーがいいと思って提案したのにそれも否定されてショックで数日寝込みました。
結局、ディナーに行ったけど仕事終わりで疲れてるからと言ってつまらなそうで話題をふってくることもなくダンマリでした。
喋らなくて心地がいい感じもありません。祝う気持ちが伝わらなくて悲しくてトイレで泣いて、1時間もしないで帰りました。
長く付き合えば付き合うほど大切にされていないなとか雑に扱われている気がして悲しいです。
泣くことも増えて、別れた方がいいですよね。勇気が出ません。
初めて付き合った彼氏だから
自分が執着依存している気がします
復縁したので、もう別れたくないなとか
付き合うにあたって覚悟を決めたつもりでした。自分も悪かったところが多かったと思って成長しようとしましたが、結局苦しくなってます。
彼といると素でいれてない気がします

みなさんもこのような経験ありますか?私は別れるべきでしょうか?
どうしたらいいでしょうか?
別れても、関係を続けてもまた悩まないようにするにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

なんだかなあ

🙂
おじさん
男です。 彼女の誕生日なら、ディナーもプレゼントも両方もってこいってことだと思うのですが、世の中には、ケーキ食べて終わりとか、小物プレゼントして終わりなんてカップルは山のようにいると思いますよ。 まあ、そこは価値観だからいいとしても、数日寝込むとか、トイレで泣くとか、大丈夫?と思いました。 世の中には、相手のいない男女なんてたくさんいるわけで、彼氏さんをわざわざ二回も選ぶ選択をしたのは主さん自身です。 悲劇のヒロインぶらないで、きちんと自分の意志でこの先を決めるべきだと思いますよ。

あなたは何をしてあげたの?

🙂
トリュフトースト
ディナーかプレゼントどっちがいい?と言うことが 本当にあなたをお祝いしたいと思う気持ちがあるように思えないのは何故ですか? あなたは彼の誕生日にディナーとプレゼント両方したんですね? もしそうでなければ、今後彼だけでなく誰と付き合っても上手く行くことはないでしょう。

自分を持とうよ

🙂
coco
恋愛中って悩んだり相談したりというのは誰しもあると思います。 とはいえ、トピ主さんは自分がなさすぎます。 「別れたいけど別れきれない」とかでもなく「別れたほうがいいですよね」「別れるべきでしょうか」って。 結婚してるわけでもないんだし、嫌だと思うなら別れていいんですよ。 自分で決めていいんですよ。 楽しくないんでしょう?それが答え。シンプルですよ。 >別れても、関係を続けてもまた悩まないようにするにはどうしたらいいですか? トピ主さんは、どちらを選んだとしても、選ばなかったもう一方のほうが良かったかもと後ろ向きになりそうです。 別れても関係を続けてもまた悩まないようにするには簡単です。 自分で決めてそれを実行すればいいだけです。 自分で選んだ別れだから。 自分で選んだ付き合いだから。 誰のせいでもなく、どちらを選んでも「自分が選択した人生」 もしこのまま付き合って幸せになれなかったとしても、それは自分が選んだ不幸。 分岐点でどちらを選ぶかは自分で選んでいいんですよ。

潮時

🙂
私を見て
自分のしていることが判っていますか? せっかく彼が誕生日の提案をしているのに >本当に彼女をお祝いしたいと思う気持ちがあるように思えません。 萎えるよね。 多分主様もテンション低くディナーを選んだのでしょう。 だから彼が気を遣って品物を提案してくれたのにまたもや否定されたと被害者ぶって思い込んで寝込む。 赤の他人が読んでいても不快な行動です。 それからディナーに行っても相手が疲れているからって言ってるのに自分から話しもせずトイレでなく? 彼に失礼です。 彼の中ではもう別れているのでしょうね。 相手に気を遣わせて被害者のふりしてフキハラしてるよね? 終わっています。 彼が新しい彼女を見つけるのも時間の問題です。 悩まないようにするには新しい彼と付き合う事でしょう。 大人になれないのだから仕方ないです。

大人になろう

🙂
四槓子
ごめんなさい、トピ主さん。 大変言いづらいけど、誰と付き合っても、上手く行かないと思った。 ここまでの事情や経過は全く分からないけど、 こんな状態で復縁とか、付き合い続けてくれる彼は、とても奇特な人だと思ったよ。 トピ主様の性格的に、 恋愛するより、独りで生きていくために、仕事に精進した方が豊かな人生になるように思った。 ただ、職場でも勝手な思い込みで人間関係が上手く行かないような気もするんだけど?

レスします

🙂
いや
あなた重いし鬱陶しい! 大事にされてないんじゃなくてうんざりされてるの。 ディナーかプレゼントどっちがいいと言われました。 本当に彼女をお祝いしたいと思う気持ちがあるように思えません。 →なんで?どっちがいいか聞いたらだめなの? お金ないのわかってるのよね? 両方ないとだめなの? 否定されてショックで数日寝込みました。 →いやいや、おおげさやわ。 疲れてるからと言ってつまらなそうで話題をふってくることもなくダンマリでした。 喋らなくて心地がいい感じもありません →それだけごねてからあってもうっとうしいから話ししたくないわ しかも彼から話さないとだめなの?自分では盛り上げず、挙げ句泣くだけ?うざいわあ。 もう別れたら? 多分向こうはあなたに気持ちはないわ。 あなたをお姫様扱いしてくれるうんと年上とつきあえば?

ん?

🙂
たんたか~ん
私の誕生日に ディナーかプレゼントどっちがいいと言われました。 本当に彼女をお祝いしたいと思う気持ちがあるように思えません。 ↑ これは、どういう意味? どちらかじゃなく、ディナーも誕プレも両方よこせってこと?笑 自分に得か、利害があるか が、彼に求めてる事なんだね。 主みたいな女性は男性に好かれませんよ? わがままだし。なんか。 また、見透かされて…主に金を費やす意味がないと彼は分かっていたのかも。

こんな経験?

🙂
匿名係
ありません ありえないです そもそも、復縁がありえないです 復縁なんて絶対しない 別れるって決めたなら 別れることに責任持ちましょう テキトー過ぎるんですよ 彼もトピも そりゃ、大事になんてされません

そんな感じなら別れたいです

🙂
暇んOL
大好きで付き合っていても別れたら気持ちは消さなきゃいけないので 決めてしまえば「何で好きだったんだっけ? と思えるくないの人だと思います。 ずーーーーっとその人と付き合って、 毎回誕生日にそんな感じが続くのはちょっと耐えられません。

今のままでは

🙂
トマトそうめん
誰と付き合っても同じではないですか? 自分が期待している対応をしてくれなければ「大切にされていない」。 自分の物差しでしか図っていないんだと思います。 挙句の果てにショックで数日寝込むとか、トイレで泣くとか情緒不安定すぎますよ。自分の感情をコントロールできるようになってから恋愛したらいいのに。 復縁で、トピ文以外にも大切にされていないと思う言動がいくつもあったのかもしれませんが、誕生日を祝ってくれている彼に対して精一杯の感謝は伝えたんでしょうか。仕事で疲れていてダンマリ、ならトピ主から話しかけたらいいのでは。 こういっては何ですが、トピ主ちょっとめんどくさいです。

あらまあ

041
りく
数日寝込む??? 主様はヒマなんだと思います。 男性から愛されていない人って、自分のこと考える時間が長いよね~。 『全然愛されていない』っていう答えはとっくに分かっているのに、 ああでもないこうでもないってこねくり回して悩んでいるのが好きなのよ。 で、どうして他人に別れるべきかどうか聞くんだろう。 知らんがな(笑) 悩むのが楽しいなら、どうぞお続け下さいませ。

なんというか

🙂
ぶろっくま
小学生の女子みたいですよ、お悩みのレベルが。 ごめんなさいね、悪気は本当にないのですが、ディナーか物かで希望が通らずショックで数日寝込むとか、希望通りのディナーに行ったのに、楽しくなくてトイレで泣くとか、いちいち行動が大袈裟なのですよ。 はっきり言って主さんは、他者が関わってくる恋愛には不向きだと思いますよ。自分以外の人間にも、意思はあるのですから。 全てが思い通りにならないのが当たり前の恋愛で、いちいちそんな反応されたらうんざりです。そんな相手を、面倒くさいしどうでも良いとは思っても、大切にしなきゃなんて思いません。雑に扱われるのは当然のことです。 まずはその彼とは別れて1人になりましう。そして精神的に大人になれたらまた恋愛にチャレンジしましょう。

レスします

🙂
もっさん
>どうしたらいいでしょうか? トピ主さんの周囲に男性が彼一人しかいないなら別れるべきではないと思います。 そうでないなら別れて、理想を叶えてくれる他の男性を探せば良い。 >別れても、関係を続けてもまた悩まないようにするにはどうしたらいいですか? 一度「底辺」を経験しましょう。 誕生日にお祝いどころか罵声が飛んでくるような男性と付き合えば、今の彼が天使に見えますよ。

別れたら罰金でもあるんですか?

🙂
ハナ
独身同士の恋人ですよね? 楽しければ続ければ良いし、楽しくないなら別れれば良いです。 幸せではないけど別れるよりマシだと考えるなら、そのまま幸せでない人生を続けても良いです。 恋人がいる状態に執着しているだけなら、相手を変えても同じです。 それに別れるかどうかを決めるのは、トピ主さんだけではありません。 >本当に彼女をお祝いしたいと思う気持ちがあるように思えません。 どういう事でしょう。 ディナーとプレゼント、なんなら高級ホテル予約もないと、お祝いしたい気持ちを感じないのですか。 >私が本当にお祝いしたい気持ちがあるの?だったらディナーがいいと言ったら こんな嫌味っぽい言い方されたら、お祝いしたい気持ちが萎えます。 ディナーがいい、だけじゃダメですか。 本当に「その彼」と誕生日を過ごしたい気持ちがあったのですか? >また悩まないようにするにはどうしたらいいですか? 一度別れた理由にもよるでしょうね。 相手にあれこれしてもらって気持ち良くなる以外に、自分で自分を楽しませたり可愛がれるのは大事だと思います。

誕生日に

🙂
電源ON
ごちそうしてもらえたのにトイレで泣くんですね。 プレゼントと食べ物の両方がないと嫌なわけで。 意味不明にチヤホヤされないのも嫌なわけで。 誕生日って一体なんなんですか。 人からしてもらうことで自分の価値を量る日なんですか?悲しい価値観ですね。それだと誰と付き合っても同じ事になりそうです。

結局ディナーにしてくれましたよね

🐱
みかりん
お祝いする気持ちがあるの?と言われても、結局は主さんの希望を叶えてくれてますね。 物の方がよくない?って聞いてくれたことに関しては、普通に、本当に物じゃなくていいの?という確認しただけだと思います。それを、言葉のまんま受け止めて、「うん。思い出に残るから、ディナーがいいんだぁ」って言ってれば、こんなことになってないと思います。 どんな関係であっても、人が自分にしてくれるのは当たり前ではありませんよね。 ディナーの時にも、「疲れてても一緒に過ごしてくれて、ありがとね」とか、伝えた方がいいですよ。大切にしたいなら。 主さんが、察してほしい、彼氏ならこうあってほしい、とか思ってるように、彼も当然、察してほしい、彼女ならこうあってほしい、と思ってます。

重い

💔
シャス
寝込むとかトイレで泣くとか、彼の方もうんざりしていると思います。 トピ主さんが悩まなくても直に彼からお別れされるのではないですか?

まぁ・・

🙂
一条
復縁ってあんまり良くないですよね。 復縁の瞬間だけ盛り上がりますが、結局は復縁前の交際と同じ事になるだけなので。 そしてジワジワとまた別れたくなるのです。 ディナーに行っても話も弾まず、1時間で解散!ですからね。 別れるべき!とかはないと思いますが、遅かれ早かれまた別れるとは思いますよ。 彼に気になる女性が出来たらその時はあっさり終わる関係ではないでしょうか。 ある意味、繋ぎ的な感じになるかと。

賛同無し

🙂
とろりん
復縁は中にはいるだろうが、 曖昧な気持ちで返事や誘われたら、キッパリお断りする勇気をしないと。 今回のは勉強したと思うべし。

別れて泣く女を卒業

🙂
大人の女になりましょ
彼とは早めに別れましょう。 一緒にいて孤独を感じるなら、1人の方がよっぽどマシ。大事にされてないし、あなたは自分のことしか考えていない。お互いに愛し合っているように見えません。 あなたは相手に求めすぎ、依存しすぎです。彼を好きなのではなく、大事にされてる自分に酔いたいだけでは? 寝込んだり泣いたり、自己陶酔もいい加減にしないと病みますよ。 健全な心が保てないなら、元凶から断ち切るべきです。 心身ともに自身をコントロールできるように成長してから恋愛をしましょう。相手の幸せを1番に考えられないなら、幸せな恋愛も結婚もできないよ。

うーん

041
くま2
そうやったらこのような女性になるのかわからないけど。 結構重症なんじゃないかな? 過去の恋愛経験からくるものなのか、それともトピ主さんという女性がそもそもこういう女性なのかわからないけど、どこまでも他責思考。 そして自分の価値を「他人から愛されること」でしか認識できない。 それだけではなく、その他人から愛されることへの判断基準が非常に難儀で、常に自分がお相手からMAXで愛されているという必要があり、少しでもトピ主さん基準で満たされていないものがあると、自分が愛されていないと判断をして落ち込むという状況。 自己中と他責が極まった状況なのかもね。 あと、復縁とあったけど、その前のお別れって誰が言い出したものなの? 復縁を願い出たのは誰? 多くの人にはこのような経験は無いんじゃないかな? これ恋愛というよりもカウンセリング案件のような気がする。 他人がやってくれたことをマイナスに受け止めて寝込むとか異常行動としか感じない。

自分で考えてほしいです

🙂
あかり
以前はどちらから別れ話を出したのですか? 復縁した彼の魅力とは何ですか? どこに良い面が感じられますか? 自分の誕生日のお祝いの仕方で、トイレで泣くって、「子供か!」ってなります この人と別れたら、次に好きなタイプの人と付き合えるのかどうか・・・って逡巡されてます? 一度別れての復縁なので、別れた原因もはっきりしてるでしょう? 甘えてばかりいないで、自分はどうしたらいいか、自分で考えることです。 他人が決めることではないですから。

あなたに相応しい人はサプライズを用意するような男性、派手好き

🙂
風紀委員会
彼は優しいし慎重派、プレゼントを用意する前から、相手の喜ぶ確実な方法を取る、無駄のない(時間やお金のセーブにもなる)知恵のある方。 一方あなたは自分の期待以上の表現をしてくれないと、相手の評価をグーンと落として、距離を(わざわざ見せつけて)おき、相手に慰めてもらうか、謝らせる事を強いる人。 相手を常に見下しているからきっと、相手をテーブルに座らせ、一人トイレで泣いて、店員さんや彼の注意を引こうとして、自分を主張しなければ、慰めて謝ってもらわないと、そして(あなたから見て)失敗した事以上の見返りをも、さらに求めて相手を追い詰め、疲れさせ、自分も疲労し、メンタルを維持できない、「周りも自滅させて自分もマイナス喰らって自滅する」循環しないタイプです。病んでいますよ。。。 もっと自分に優しく、相手にも思い遣る気持ちで、「今日は時間をかけて来てくれてありがとう、十分な日になったわ、あなたのおかげよ。」ぐらい言えないんでしょうか? 私は自分の祝いは家族とシェアします、もちろん自腹で、「今日は私に時間を割いてくれてありがとう、最高です!」と言ってお金を支払いまーす!

別れましょう

🙂
仕方ない
盛大にお祝いして欲しいのですね。 だったらその彼では無理です。 私は誕生日にそこまで期待しないので、ディナーかプレゼントか聞かれたら喜んでどちらかを選ぶと思います。 でもトピ主さんはそうではないのだから、やはり同じように誕生日を大切にする男性と付き合った方がいいと思いますよ。 泣いたり拗ねたりしても、その彼には伝わらないし、来年の誕生日から変わることも無いでしょう。 価値観が合わないんですよ、別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧