本文へ

4年半付き合った彼女に振られました

レス54
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
29歳男性です。
元彼女は27歳女性です。

タイトルの通り、4年半付き合った彼女に1週間前、フラれました。
私は復縁を望んでいるのですが、どのようにすればよいか、女性の方の意見を伺いたいです。

【相談事項】
・まだ復縁の可能性はあるか
・復縁するためにどのようなアクションをとればよいか

【背景】
好きな気持ちは無くなっていないが、無理になった、と別れを告げられました

仲は悪くなく、寧ろ直前まで仲良くしていました

別れたい理由としては、
•だらしない生活を指摘しても改善しなかった
•愛情表現が少なかった
•私(彼氏)のメンタルが弱く、軽率なネガティブな発言(しんどい、死にたい)が重くなった
•他にもあるが、付き合っている間はよかったけど、結婚は考えられず、無理になった
だそうです

(これは推測ですが、彼女の家庭環境、職場の環境が大きく変わり不安定だが、上記から私が頼りにならなかった事も原因だと思ってます)

向こうが絶縁はしたくないとの事で、SNSは繋がっており、今もメッセージをしたら返ってくる状況です

彼女の状況は、
•結婚を28までにしたい願望がある
•仕事や家庭が大変で誰かに頼りたい
•東京で1人で飲みに行く事がたまにあり、仲のいい男性がいる

という状況で、距離をとっていると他の男に取られるという想像が現実的で苦しいです

【私の行動】
別れを告げられてから元彼女の大切さを実感し、また元彼女の気持ちも考えるようになりました

だらしない生活習慣は継続的に改善し、自分磨きのダイエット等を行っています

結婚を覚悟して、自分を変えるつもりだし、相手の幸せのために行動するつもりです

彼女の幸せを願っていますが、それが他の男なのはどうしても我慢できないです

まだ復縁の可能性はありますでしょうか。

皆様の意見、頭を冷やすご意見等頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

無理

🙂
モモンガ
だってもう、次が決まってるじゃないですか。そっちが良くなったから別れたんです。既に新しい人と付き合っているかも。

別れたいんだよ

🙂
匿名係
彼女の気持ちを 別れてやっと考えられるってことは 別れてなかったら ずっと考えられないってことなんだから それが結果でしょう 改善する気がないんだもんね 彼女の意見より 自分を優先させた 今まだぐずぐず言うなら やっぱり彼女の気持ちなんて どうでもいいんだね 自分さえ良ければ 別れる決意をした彼女を 尊重する気なんてない 今もまだ 彼女のことは考えてない もっともらしい反省 単に 釣り逃した魚が大きくみえてるだけ そして復縁したって 考えやしないよね 自分のことしか もう解放してあげてください 彼女の幸せをほんの少しでも想うなら

ほかの男と天秤にかけた女にすがるなんて

🎶
明日トンカツだって
あなたが努力したら良いことは 確かに元カノが指摘した弱点を克服することでしょうが これから新たに出会う素敵な女のために、しっかり努力しましょ? 他の男が好きになったって はっきりいってますよ、その女。 あなたと他の男を天秤にかけて捨てる直前まで あなたに仲良さげな顔を見せていた 大嘘つきですよ? 何処がいいのでしょうねぇ。理解に苦しみます、 後追いする価値すらないと思いました。 四年半付き合ったらもう充分でしょ? これから出会う素敵なひとが あなたがか元カノに捨てられて後追いした過去があったり、別れたあともDMのやり取りをしてると知ったら どれだけ失望するかしら。 良好なパートナー関係は上手く築けないでしょうねぇ

可能性は分からない

🙂
トマトそうめん
彼女の別れたい理由を見ると納得です。自分が適齢期なら情はあっても結婚相手にはならない人とずるずる付き合えないと思います。特に、軽率に死にたいと言う言葉を口にする人とは不安で一緒に生きていけません。 復縁できる可能性は分かりませんが、トピ主がもう1度彼女に振り向いて欲しいと思っているなら、 (1)生活習慣の改善(彼女に注意された事を〇月までに達成する) (2)ダイエット(〇月までに〇キロ落とす) 28歳になるまでにあと数か月でしょう。上2点を宣言して、有言実行してみてはいかがですか。 4年半持てなかった危機感がやっと芽生えたのなら、彼女が28になるまで出来る限りのことをしてみたら良いと思います。 ただ変える「つもり」、行動する「つもり」では信用されませんよ。行動が伴わないと何も変わりません。

その理由ならもはや無理

🙂
メロ
4年半付き合って貴方に対する印象がそれならもう無理だと思います。 嫌な気持ちが蓄積して行ってもう戻ることは無いでしょう。 28までに結婚したい、貴方とのは絶対に結婚したいと思わない、なら彼女にとって別れる以外の選択肢はないと思う。 >彼女の幸せを願っていますが、それが他の男なのはどうしても我慢できないです こんな身勝手な発想の男性、愛想を尽かされると思う。 「それが他の男なのはどうしても我慢できない」彼女は貴方の所有物じゃないんですよ。 気持ちをスッパリ切り替えて彼女の望み通りに別れて彼女の幸せを願ってあげましょう。 これ以上、彼女に固執しても見苦しいだけ、ますます嫌われるだけです。 >だらしない生活習慣は継続的に改善し、自分磨きのダイエット等を行っています 成果を出して、次の素敵な彼女をゲットしてください。

ないです!

🙂
ぶろっくま
別れを告げる前に散々時間を与えてるのだと思います。別れを告げた時には気持ちの整理をして伝えているので、不満の内容を見ても復縁なんてしたいと思うはずありません。もっと良い男との可能性に賭けたいと思ったから、主さんと別れたのですから。 復縁は無理だから、主さんも中途半端に連絡取るのではなく、自分から絶縁をしましょう。

無理だと思うけど

🙂
うどん
復縁は厳しいと思います。 4年半も付き合って改善が無かった事。 あなたのメンタルが弱い事。(弱音や愚痴を聞かされるのって聞かされる人はすごく疲弊するんです。よく「ゴミ箱にされる」っていう表現をされます。) 恋人同士のはずなのにおざなりな扱いをされている事。 どれか一つがあっても、誰もが「結婚して一生一緒にいるのはどうなんだろう?」と真剣に迷う事だし、周りは「やめたら」「結婚して一生一緒に暮らしていくのは無理でしょ」って言っちゃう事柄だもの。 そして上記以外の理由もあるのでしょう? 好きな気持ちは無くなっていないが、無理になった、はメンタルが弱いあなたを気遣った彼女のやさしさ。 そして、現代では男女のお別れの際に相手が思わぬ行動をしたり、ストーカー化したりしないように、絶縁はしないように推奨されているんです。 彼女の幸せを望むと言いながら「他の男は嫌だ」なんて女性を「モノ」扱いしていると私は感じます。 本当に相手の幸せを望むなら、素敵な人に出会って幸せになってほしいと身を引くこと。 彼女に縋ったりせずに、自分の生活改善やメンタルの強化(自分の機嫌を自分で取る事を覚える事)を続けてあなたがカッコよくなれば、彼女の方から「もう一度付き合って」って言われるかもしれませんし、他の素敵な人との出会いがあるかもしれませんから、自分を磨いて頑張ってくださいね。

復縁の可能性はあるけど、数年後以降

🙂
どらこ
こういう質問をすると、「絶対無い」とか「ストーカー気持ち悪い」などの意見が多そうですが、可能性にゼロと言うことはないです。 復縁の可能性はゼロではないんですが、まず確率そのものはとても低いことと、条件をクリアするのは非常に難しい、というよりクリアする頃には別に彼女でなくても良くなっている可能性があるんです。 まずはお別れしたばかりで非常に苦しい事、他の男性に取られる事への恐れ、とてもよく分かりますよ。朝などとても辛いのではないでしょうか。この辛さは皆同じなので、受け入れるしかないのですが。 彼女と復縁するには (1)あなたがガラッと良い男になる (2)依存と執着しない (3)自立して仕事や夢を持つ この(1)(2)(3)をクリアしなければ彼女はあなたが変わったと認識できないのですが、非常に難しい所です。どうしても復縁したいなら、彼女とは一線を置き、知り合いとしてごくたまに相談に乗るぐらいの関係性を築く必要があります。その間には彼女が別の人に目を向ける事も当然ありますが、彼らよりも最終的にあなたが良い男だと思ってもらわなければいけません。 長い道のりですが、どうしても彼女と結ばれたいならば努力するしかないんですよね。今すぐどうしても手に入れたい、は性欲と独占欲であり、愛ではないんです。

四年も付き合ってきたのに先が見えなかったから別れたのだと思い

😒
ぐぬぬ
四年も付き合っていたのに結婚が見えないあなたとの付き合いに疲れたのだと思います。彼女さんは結婚して専業主婦になって楽したいのでしょう。 それれはあなたでは実現できないと悟ったたから他の人に乗り換えるつもりで振られたのだと思います。 あなたがどう足掻こうが復縁なんて無理ですよ。長年付き合ってきてあなたのだらしなさに嫌気がさしたのです。今更変わろうとしても時すでに遅しです。 彼女さんが連絡を絶たないのはあなたの性格を知っていてストーカーされるのを恐れてか、もしくは都合のいい男にするつもりなのか。決してあなたとの復縁の余地を与えるためではないです。 幸せを願いたいと言いながらほかの男はいやとかいう当たりストーカー化するでしょう。彼女さんはそれを恐れているんですよ。 諦めて次を探しましょう。

変わらないのでは?

🙂
和泉のおかん
だらしのない生活 甘え 死にたい、と言う 結婚に適してない 無理 死にたい?私は7年交際して結婚したが、極度の機能不全家庭で育った夫から、死にたいなど泣き言は一切なかった。 私が、まともな生活に引き上げたから夫には希望があった。 元気になったよ、夫は。 彼女が、家庭環境に恵まれてないのなら、あなたが人間らしい生活に引き上げてやらないといけないのに、死にたいなど言って更に地獄へ追い込んだ。 こんなん、結婚してはいけない人間だと判断された。 決意したんです。 本当に愛があるなら、彼女の幸せを願う筈です。 あなたは、結局自分自分自分なんですよ。 彼女を解放し、自分に見合う人を探して下さい。

可能性

🙂
やす
>別れを告げられてから元彼女の大切さを実感し、また元彼女の気持ちも考えるようになりました 今さら?振られてから彼女の気持ちも考えるようになったんですか?呆れます。 >だらしない生活習慣は継続的に改善し、自分磨きのダイエット等を行っています 今さらなんですよね、やっぱり。 >結婚を覚悟して、自分を変えるつもりだし、相手の幸せのために行動するつもりです だったら復縁など考えないのが1番です。 >彼女の幸せを願っていますが、それが他の男なのはどうしても我慢できないです 我慢できるできないに関わらず、彼女が誰と幸せになるかは彼女が決める事です。 トピ主さんではないのは確かです。 >まだ復縁の可能性はありますでしょうか。 どう見てもないと思います。 絶縁しない事と復縁するのはまた別です。 しつこくしたら絶縁されるかもしれませんよ。

今はつらくても。

🙂
きむら
30代既婚女性です。 半年~1年くらいはアクション(連絡)取らない方が良いと思います。 変化がわからないから。 ・だらしない生活を指摘しても改善しなかった →どのレベルかはわかりませんが(足の踏み場が無い部屋を片付けないとか?) 体型なら、がんばってダイエット・標準BMIにする。 彼女さん自身もあなたを変えようとしすぎな気がします・・・。 ・愛情表現が少なかった →言葉は養分。だいじ。 ・私(彼氏)のメンタルが弱く、軽率なネガティブな発言(しんどい、死にたい)が重くなったt →しんどい・しにたいを言われたらキツイですよ 逆に彼女さんから毎日のように愚痴やしんどいしにたいなんて言われたらどうです?結構つらいですよ 相手の立場になって考えましょう。 ・他にもあるが、付き合っている間はよかったけど、結婚は考えられず、無理になった だそうです →積み重ねでしょうね・・・。 あなたが変化できて、万が一にでもデートを取りつけられたとします。 その大切なデートでいかに「変化できたか」をアピールしないと。 なんとなく近況を聞くとかじゃダメ。 がんばってっていいたい。 でもがんばりすぎないで。 執着しすぎないで。 今はつらいかもしれないし、戻りたいと思っていると思います。 時間はかかるかもしれないけど、思い出が記憶に変わっていきます。 少し休んで、ほかにも目を向けてみて。

レスします

🙂
まみむ
まず、彼女に自分が変わったら やり直せるのか聞いてみたらどうですか? そしてその上で その自分磨きのダイエットはいつまでにやるのか、 いつまでに自分をどう変えるのか、 宣言してはどうですか? その日までに彼女に認めてもらえなかったら諦める。 ただ別れたい理由は他にもあるようなのでこれを彼女が受け入れてくれるかはわかりませんけどね。 いくら頑張られても無理って言われたら諦めてください。 あと今後誰と付き合うにしても しんどい、死にたいとか発言するのはやめてください。 そんなネガティブな人と誰も付き合いたくないし、結婚したい人なんていませんから。

交際期間4年半

041
ナシゴレン
交際期間が4年半もあれば人となりを知るに十分です。その結果、彼女は今後もあなたと交際を続けるか否か、将来の伴侶として適正か否か、の問い×をつけたのでしょう。 振られて悲しいのはわかります。しっかり落ち込んで、自らを省みて、次の出会いに進んでいきましょう。 残念ですが元カノとの将来は縁が切れています。

無理だと思う

🙂
しらたき
元彼女はよくよく考えて別れを決めたのだから、受け入れましょうよ。 だらしがない生活で太っていたようですが、何度言っても痩せないトピさんに絶望したんだと思います。 付き合っているのにしょっちゅうネガティブな発言を聞いていたら、いい加減にしてよって思いますよ。 4年半付き合って彼女はトピ主さんとの別れを決断したんです。 復縁はほぼ無理なので諦めましょう。 まずは体を絞ってネガティブ発言が出ないよう注意し、また新たな出会いのために生まれ変わる覚悟を決めたほうがいいですね。 ガンバレ。

結局は彼女次第

🙂
ゆらん
あなたが出来る事は 自己改善をして彼女に認めてもらう。だけだと思います。 あなたが「半年間見て欲しい。絶対変わるから!」と宣言して、彼女が信じるかどうかですね。 「やる」「変わる」と言って最初だけで、結局変わらない人が9割ですので。

今は去る

🙂
頭痛つらい
もういいなと思う人がいるんだと思うな、言わないだけで。 彼女は結婚をしたいけど、付き合ってるあなたは相手として不合格と判断した。 もし彼女がこの先意中の人とうまくいかなくて、仕事もいまいちで、 そんな時にあなたと再会してあなたがとってもいい方向に変わっていたら、あるかもしれませんね。 友達づてにあなたの変身っぷりを聞く、のもありです。 とりあえず今は潔く身を引くのが一番。一番ですよ。 で努力をしているうちにあなたを見初める素敵な女性に出会うかもしれない。

あるあるですね

ミセスシンデレラ
何で彼女がずっと自分と一緒にいてくれると思ってたの? 彼女のために何かしたことある? だらしないことを言われても治さなかったんでしょ。 何で治さなかったの? 直してたら別れることもなかったのに。 あなたの書いてること、何で今まで実践しなかったの? 彼女を幸せにしたかったんでしょ。 もしかして俺といることが彼女の幸せって思ってた? 本当に思うんだけど、 何で失ってから、別れを告げられてから直すの? 愛情がゼロになったから別れんだよ。 それまで徐々に愛情は無くなっていったけど0ではなかった。 0にしたくなかったから色々言ったんだよね。それを無視してたんだよね。 だから決意したんだよ。 それなのに復縁したいって何? 今回のことを糧にして次に行こう。 彼女はもう次に行ってるから。次に出会えた人を大切にね。 間違っても彼女の次の恋愛の邪魔するな。

可能性ゼロです!あきらめて

🙂
だめだこりわ
その理由なら無理ですね。 4年以上も付き合ってくれてた事に感謝すべき。しかも、ダメな理由もキッパリ教えてくれるなんて、女神や聖母のように優しい元カノさんですね。 そんな元カノさん困らせたらダメです。 人間は引き際が肝心 振られた理由が理由なのに、復縁に望みもっちゃう時点で、既に彼女と並ぶ資格がありません。身の程を弁えましょう 引き際まで誤ったらいよいよ手に負えない救いようのないダメダメ人間ですよ

ほぼ0%

🙂
なな
ほぼ無理ですね。 振られる理由が『無理』なんですから、まぁ無理ですよ。ましてや、具体的に結婚したい人なら、あなたは合いません。 >•愛情表現が少なかった >•私(彼氏)のメンタルが弱く、軽率なネガティブな発言(しんどい、死にたい)が重くなった メリットないのよ。あなたといて人生が暗くなるから別れたのです。 別れても尚、状況を客観視出来てない。なので、今のあなたと付き合う可能性はほぼ0%です。 だってどうせ、口だけでしょ?今だって自分よがり。元彼女のこと考えてないじゃん。 自分を変えると言うなら、その自分よがりな考え方を変えた方がいいです。 でないと、次の恋愛もないですよ。

無理だと思う

🙂
Hee
多分、別れの理由はオブラートに包んで更に体の良い嘘でラッピングされています。 真に受けないように。 絶縁してないのはトピ主が思い詰めないようにか、キープだからかなぁ? まあ、どちらにしても望み薄。 それにしても 「つもりです」「つもりです」 ってさ 変わってから物言いなよ。

彼女は戻らない。

🙂
昭和レトロ
4年半付き合って、その間に色々と改善点を言われたと思いますが、貴方がそれを本気で捉えず、改善しなかった事が、彼女の別れたい一つの原因でしょう。 そして、付き合いが長過ぎた事で、他の男性に心変わりしたのだと思います。 もう彼女は新しい人に心が行ってしまって居ます。 貴方にはもう戻る可能性はないでしょう。 付き合いが長過ぎ、結婚も不確かなカップルには起こり得る事です。 残念ですが、彼女の事は諦めるしか無いでしょう。 自分磨きをして、新しく出直しましょう。

ありがちな、

🙂
果実の森の住民
”〇〇歳には結婚したい” ってパターンだと思います。 実際、彼女さんは >結婚を28までにしたい願望がある ↑ これなんでしょ? 更には『30歳までには子供を授かりたい。』って言う願望も有るのでしょう。 そう考えると、既に他有無アウトだったのでしょうね。 それで、 >別れを告げられてから元彼女の大切さを実感し、また元彼女の気持ちも考えるようになりました ↑ いや、もう遅いです。 20代後半女性にとって主様が変わったかの確認にはもう時間が無い。 >だらしない生活習慣は継続的に改善し、自分磨きのダイエット等を行っています ↑ これだって”いつまで続くか?”ですねぇ…。 >結婚を覚悟して、自分を変えるつもりだし、相手の幸せのために行動するつもりです ↑ ”つもり”ではだめですよん。 これも主様が変わるのに時間がかかるしね~薄っぺらいし。 >彼女の幸せを願っていますが、それが他の男なのはどうしても我慢できないです ↑ たぶんお相手はもういらっしゃると思いますけどね。 >向こうが絶縁はしたくないとの事で、 ↑ これね、ある意味”自己防衛”なんですよ。 下手に絶縁してストーカーにでもなったら困るし、 繋がっていれば主様の行動を”監視”できますからね。 ということで、 復縁は~…についてはまぁ無理でしょうね。 元カノさんとして復縁を考えるのなら、 ”結婚相手”として見られるか…ということですのでね。 彼女さんの言い分の通り、 ”結婚を考えられる相手ではない”=”時間が無いから別れる” ってことなのですから。 まぁ、自分磨きは”次の相手”に向けて頑張れば良いでしょうね。

今すがっても無理

🙂
はこ
ワンチャンあるとすれば きっぱり別れて実際に変わって超魅力的な男になってから再会すれば向こうから寄ってくるかもです 頑張るからお願い~とすがってる間は嫌悪感が増すばかりですので逆効果です まあでも大抵の女性は男性と違って一回見限ったらどんないい男だろうが存在すら本当にどうでもよくなるのでまず可能性は低いです

上書き

🙂
むりすじ
よく女性は上書き、男性は別ファイルといいますが、一度お別れを告げた相手に対しての見方はコロっと変わります。

つもりつもりうるさい

🙂
桃の木だわ
女性です。私から見ると男性ってその場の感情だけで「やるやる」言います。で、実際にはしない。男が言うことはやるまで信用するな、というのは、私の経験から思うことです。 「だらしない生活習慣は継続的に改善し、自分磨きのダイエット等を行っています」 もう直ったんですか?その生活習慣。「継続的に改善」ってまだ直ってないのでは? 「結婚を覚悟して、自分を変えるつもりだし、相手の幸せのために行動するつもりです」 つもり、つもり…。 まだ自分を変えてないんですね。 今まで、彼女も何度もあなたに指摘したと思います。 その時も同じように「ちゃんとやるつもり、直すつもり」と言わなかったですか?それでダメだから彼女は諦めて別れたのではないですか? 「継続的に改善」という言葉で、あなたの「そんなにすぐに変われないよね」という気持ちが見えます。 逆に聞きます。彼女が指摘する「だらしない生活習慣」ってそんなに直すのに時間がかかることですか? だって「だらしない生活習慣」だけですよね。ただのだらしなさなら、すぐ直せるはずです。 それを何度言われても直さず、結果別れを迎え、彼女と復縁したいとグズグズ言いながら未だ「継続的な改善」という言葉を使って「そんなにすぐは直せないんだけどさ」感を醸し出し、「つもりつもり」と言いまわる。 で、そんな状況なのに復縁はありますかと甘い夢を見てトピ立てする。 いや、直してから言えよ、です。 付き合う関係を飛行機に例えると、女は飛行機が墜落する前に努力して、男は墜落してから慌てる、とはよく言ったものだなと思います。 ただでさえ、復縁というのはむずかしい。今、完璧に悪いところを直せていたとしても難しい。もう遅いと言われる可能性だって大いにあるからです。言った時に直して欲しかったと。 それを、自分のだらしなさを直す前から復縁はあるのかと人に問うてどうするの?

生活改善は良い事です

🙂
ハナ
復縁はできないと思います。 4年半もの間、彼女の幸せより自分の幸せを優先した結果でしょうから。 ・現在27歳の彼女が28歳までに結婚という、具体的な未来像がある ・彼女が結婚を考えて振られるまで、彼女の気持ちを考えず改善しようとしていない ・4年半も改善されなかった事が、1年以内に改善されるとは考えにくい ・突然頼り甲斐のある人間に変わるのは、トピ主さん以外でもとても難しい ・恋愛感情があるかどうかではなく、無理になったと判断されている 「無理になった」と明言されているのが、特に復縁不可と考える理由です。 彼女が必要としているのは、これから自分磨きをする恋人ではなく、今現在頼り甲斐のある夫ですから。 メンタルの弱さですが、しんどいはともかく死にたいって……? 別れる理由になるのですから、一度や二度ではなさそうですね。ただの愚痴なら最悪です。 医学的に不安定で不眠や摂食障害などがあるなら、早めに現代医学を頼ってください。 生活習慣を変えてダイエットして健康的な身体を作るのは、トピ主さんの今後の人生において財産になります。 そこは頑張って続けて欲しいです。 復縁できなくても幸せへの大きな一歩になるでしょう。

復縁の条件

🙂
ばじる
彼女は結婚を考えており、結婚相手としてはあなたでは頼りないとの判断になったのでしょう。 今から改善します、善処しますで納得してくれる可能性はないでしょう。 復縁しようとするなら、彼女の希望を叶えなければなりませんが、1年以内の結婚の約束と、彼女が今の仕事を辞めて経済的に頼ってきても問題ない安定した収入とそれを承諾すると約束する必要があるでしょう。 それが出来ないか難しいなら、諦めましょう。 出来るとしても本当にそれであなたが良いのかは良く考えるべきです。疑問に感じるなら諦めましょう。

まだたった1週間ですので

041
通ります
あれこれ考えてしまうのは仕方ないですが。 現時点では、復縁の可能性はゼロに等しいかと思います。 今、離れて(別れて)トピ主さんがこれから努力をして、彼女が28歳になるのに間に合えば、やっと数%の望みがあるかも?!ぐらいの確率かと。 元カノは、4年半の間に ・だらしない生活を指摘しても改善しなかった ・愛情表現が少なかった ・私(彼氏)のメンタルが弱く、軽率なネガティブな発言(しんどい、死にたい)が重くなった ので、 ・他にもあるが、付き合っている間はよかったけど、結婚は考えられず、無理になった んです。 >向こうが絶縁はしたくないとの事で、SNSは繋がっており、今もメッセージをしたら返ってくる状況です ⇒これは若干キープされてる感もなくはないですが、完全に切るのも時間の問題な気がします。 ・結婚を28までにしたい願望がある ・仕事や家庭が大変で誰かに頼りたい ・東京で1人で飲みに行く事がたまにあり、仲のいい男性がいる 「この相手はトピ主さんじゃない」 というのが、元カノの下した決断です。 トピ主さんとはお別れしたいと。 距離を取っていると他の男性に取られるのではなく、もうフラれているので、他の男性にいくのは、元カノさんの自由です。 トピ主さんにどのような出来事があったのかはわかりませんが…死を簡単に口にするような男性を支えていくのは大変かと思います。 それでいてだらしない面がある。 確かに、結婚は考えられないかと思いました。

無理ですね。

🙂
怪獣たちのいるところ
でも、自分の努力はし続けて(ダイエット)相手から「もう一度やり直したい」って言われるように頑張るのはいいのでは? ただ、死にたいとか言う人は絶対いや。 結婚して子供なんて考えられないし、できたとしてもそんなこと言う人と一緒になんて暮らせないもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧