本文へ

彼氏の男友達の恋愛状況が気になる

レス1
(トピ主 0
🙂
すもも
恋愛
私には彼氏がいます。彼氏と私の共通男友達がいて、彼氏からその男友達の恋愛状況をたまに聞きます。男友達の彼女さんも共通の友達なのでたまに話題になります。 彼氏から男友達の恋愛状況を聞くといつもモヤモヤしてしまいます。 彼氏が他の人と話してると嫉妬してしまうのですが、男友達にはそれが起きません。彼氏と話してると嬉しいし、話せない時間あると話したいって思います。ですが男友達にはそういうことは全く思いません。なので恋愛感情はないと思うのですが、何故かモヤモヤしてしまいます。 男友達の彼女さんが、もしかしたら私の彼氏のことが好きだったかもしれないと考えたことがあってそのせいで少し苦手意識があります。また、彼氏が出来る前はその男友達と仲良くしてました。だからモヤモヤしてしまうのかと考えているのですがどうなのでしょうか? アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
>男友達の彼女さんが、もしかしたら私の彼氏のことが好きだったかもしれないと考えたことがあってそのせいで少し苦手意識があります。 別に普通にあることだけど? 自分もお付き合い時に、知人男性が彼女のことを好きな素振りを感じたこともあるし、彼女が彼女の知人や自分の知人、何かで出会った女性が、自分に好意を持ってそうだと感じたこともあったよ? というか別にこんなの普通にあると思うんだけど? で、当人がそんな気が無いなら全く問題はない。 別にトピ主さんがモヤモヤする必要もないとしか感じない。 彼氏が魅力的な男性なら当たり前にあることだし、当然トピ主さんが魅力的なら彼氏の知人男性がトピ主さんに興味を持っていることもあるよ。 こういうのって割と普通にあることなので、早々に慣れたほうがいいよ? 中にはあからさまにアプローチしてくるような人もいるので。 彼氏はトピ主さんだけを、トピ主さんは彼氏だけを見ていればいいだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧