彼氏とは10年以上付き合っていて、家族のような感じです。スキンシップももうほとんどないです。でも共通の趣味や友達が多く、生活の一部で、彼のいない人生は考えられません。向こうもそう言ってくれます。お互い30代で、そのうち結婚すると周りも思っています。
最近仕事で知り合った女性Aさんが、私によく話しかけてくれて仲良くなりました。他の人は気付かないことを褒めてくれるので嬉しくて、一緒にご飯を食べに行ったりラインしたりしていました。会話の中で彼女には彼女がいることを知りましたが、そういう生き方もあるんだなぁと素直に思えました。
Aさんと彼女さんの関係は私と私の彼氏の関係に似ているようです。なので、Aさんはこれまでに他の人を好きになったこともあると言っていました。でも彼女さんへの気持ちは変わらないんだそうです。
その話を聞いて、ずっと私には彼氏がいるからと否定していましたが、私がAさんに対して抱いているのは恋心だと気づいてしまいました。彼女といると彼氏とも女友達とも違うウットリした気持ちになります。もっと一緒にいたい、と思うんです。
そう思うようになってから、Aさんとの会話も変わってきました。前より深い話をするようになり、お互いに自分の弱い部分も見せ合っています。Aさんからはけっこう何度も私に魅力を感じるという様なことを言われました。私もそうだと言ったら、友人関係ではなく恋愛関係に発展しそうです。
でもそれは彼氏への裏切りですよね。彼氏との関係を大事に思うならAさんと何かあってはいけないですよね。このようなことが自分に起こるとは思ってなかったですが、本当に彼氏もAさんも好きなんです。。。