本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるのに女の人を好きになりました

彼氏がいるのに女の人を好きになりました

レス11
(トピ主 0
ちゃこ
恋愛
彼氏とは10年以上付き合っていて、家族のような感じです。スキンシップももうほとんどないです。でも共通の趣味や友達が多く、生活の一部で、彼のいない人生は考えられません。向こうもそう言ってくれます。お互い30代で、そのうち結婚すると周りも思っています。

最近仕事で知り合った女性Aさんが、私によく話しかけてくれて仲良くなりました。他の人は気付かないことを褒めてくれるので嬉しくて、一緒にご飯を食べに行ったりラインしたりしていました。会話の中で彼女には彼女がいることを知りましたが、そういう生き方もあるんだなぁと素直に思えました。

Aさんと彼女さんの関係は私と私の彼氏の関係に似ているようです。なので、Aさんはこれまでに他の人を好きになったこともあると言っていました。でも彼女さんへの気持ちは変わらないんだそうです。

その話を聞いて、ずっと私には彼氏がいるからと否定していましたが、私がAさんに対して抱いているのは恋心だと気づいてしまいました。彼女といると彼氏とも女友達とも違うウットリした気持ちになります。もっと一緒にいたい、と思うんです。

そう思うようになってから、Aさんとの会話も変わってきました。前より深い話をするようになり、お互いに自分の弱い部分も見せ合っています。Aさんからはけっこう何度も私に魅力を感じるという様なことを言われました。私もそうだと言ったら、友人関係ではなく恋愛関係に発展しそうです。

でもそれは彼氏への裏切りですよね。彼氏との関係を大事に思うならAさんと何かあってはいけないですよね。このようなことが自分に起こるとは思ってなかったですが、本当に彼氏もAさんも好きなんです。。。

ランキング

レス

で、子供は要らないの?

🙂
ほとり
独身が誰とどうなろうが自由ですが、トピ主さん、子供は欲しくはないのですか?  子供は欲しくないと言い切れるのなら構いませんが、そうでなければ腐れ縁の男性や、同性との恋愛にうつつを抜かしている場合ではないのでは? 何でも時期というものがあるのですから、子供を持ちたいのなら、30代の今、結婚願望のある男性と知り合って結婚しましょう。

私にもあります。

🙂
カシスオレンジ
私は普通の主婦ですが、男性と交際経験も ありますが、女性とも今まで3人交際しました。 バイセクシャル(バイ)です。 最初に気付いたのは小学生時代です。 とても可愛い友人に追いかけられてキス されました。その時のふわっとした感覚が今でも 忘れられません。それから社会人になるまで 彼が何人か出来たけれど、とっても可愛い友人 が誘って来てはじめて女性を知りました。 彼女とは結婚できないと分かってて 辛かったです。そんな時に今の夫に出会い 彼女を忘れるつもりで結婚しました。 とぴ主さんの気持ち分かります。

レスします

041
階段
>本当に彼氏もAさんも好きなんです なんてことは絶対にありません。 若干でもどちらかの方をより強く好きなはずです。 それでも「いや、どちらも同じだけ好き」というなら、 どちらも同じだけ好きかもしれない、 でもそれ以上にあなたはあなた自身が好きで可愛く思っているだけです。 Aさんとも長年一緒にいたら、今彼に対して思うような 気持ちになるかもしれませんね。 全員がそうとは言えませんが、私の友人(元々男性が好き)が 海外でレズビアンの現地人女性を好きになりました。 友人はその国の国民になっていて、その国の法律にのっとり結婚し、 子供も産みました。 でも数年後、友人はその女性と別れて別の男性と現在交際中です。 あなた、Aさんとの未知なる世界に憧れを抱いているだけじゃないですか? 女性同士共感しあえる仲が新鮮なのでは? ま、外野がどうこう言ってもどうにもなりません。 Aさんとの気持ちを確かめ合うのなら、彼と別れてからにしてください。 別れた後ならどうなっても問題ありませんが、 同時進行にして彼が後々事実を知ったら…

似てるかな?

ゆっこ
はじめまして 私も交際5年目の彼氏がいますが女性が気になることもあります。女性と手を繋ぎたいとか考えるようになったのは高校生の頃からですし、交際経験は男性しかありません。いろいろ考えましたが完全ストレートでは無さそうなので「どっちかって言うとバイ」というフワフワした感じで今まで来てます。 このような悩みは性別をとっぱらって考えることが大切かなと思います。またAさんと知り合ったのは最近とのことですので、1年くらい様子を見たらいかがでしょうか。親友で落ち着くかも知れませんし。彼氏さんがいらっしゃることをはっきり伝えるのも大切かと思います。 自分がレズビアンって自覚があるのに男性と交際していたわけでもありませんし、裏切りではないと思います。ただこれだけ長く交際できるくらいの彼氏さんなので慎重になるべきだとは思います。どうすることになってもまずはちゃこさんが満足することが大切だと思います! 応援してます。

それ、浮気では?

🛳
パエリア
>本当に彼氏もAさんも好きなんです …じゃあ、彼が「彼女もA君も好きなんです」 って言ったらどう思う? 裏切られた気分にならない? トピ主さんもAさんも恋人が居ながらも 他の人も愛するので、似た者同士です。 誰かを傷付けない様に、 理性を優先させてはいかが?

彼氏をふって

🐤
6月
Aと付き合ったとしたら、いつか結婚出来る日がくるかもしれないけど、自分の子供は持てない、ということになります。 あなたと彼氏が実質 婚約状態にあったなら、慰謝料請求されるかも。 更にAにも恋人がいる。 世間はまだまだ同性愛に対して冷たい反応だと思います。あなたの家族もきっと。 そんな困難を乗り越えてまで、Aと恋人になりたいですか? もう30代。恋愛に振り回されていい程 若くもない。 冷静に考えましょう。

素直な気持ちでAさんに向き合えばどうですか?

041
恋心
スキンシップの無い男女の関係は、彼氏・彼女の関係ではないそうです。つまり貴女と「彼」との関係は今は単なる友人です。昔関係のあった。もう「彼」は貴女の彼氏ではありませんよ。多分男の性(さが)として貴女の言う「彼」は貴女以外にスキンシップの出来る女性が居る筈です。従って貴女がAさんに惹かれても「彼」への裏切りには該当しません。Aさんに対する恋心が貴女の本心だと思います。自分に素直に生きるのも一つの生き方です。貴女の言う「彼」への気遣いは不要かと思います。頑張って!

ご参考

🙂
Vartann
「四角い恋愛関係」というDVDをごらんなさい。

性別関係なく浮気は浮気

😑
地味子
好きな人が男だろうが女だろうが、 彼氏がいるのに気持ちを伝えてしまったら、 ふつうに浮気です。 彼氏も好きなら、彼女への思いは秘めておくのが賢明でしょうね。 向こうにとってもあなたは浮気相手なんですから。

そりゃそうだ

041
おっさん3号
>本当に彼氏もAさんも好きなんです。。。 どうにも逃れようが無いですよね。Aさんが女性だから大目に見てもらいたいという気持ちがあるんですよね。きっと。 ですが、性別関係なく「恋心」を持ったら二股でしょう。 とは言うものの私はバイセクシャルでは無いので本当の気持ちまではわかりません。 中には割り切って彼とは正式に結婚。彼女とは表向き友人だけど実は深い仲。 と言う世界もあるのかも。 彼に確認するわけにもいかず難しいですね。 Aさんに相談するのはどうでしょう。

自分に素直に

🙂
臨機応変
家族のような感じです。スキンシップももうほとんどないです。 というのは、男女で付き合ってると言えるのかな? 30代なら付き合ってて当然スキンシップというか、関係あるのが大部分。 それがもうないって? あなたはその女性が好きで、性的関係も持ちたいなら、がんばれ。 まず彼に、女性と言わなくていいから、好きな人ができたと言って、別れなさい。 というか、友だち関係になる。そう変わらないよね。 それから、その彼女に告白しよう。 それからのことは、それからのこと。 けじめ付けて、恋愛は自分に正直に。 子どももちたくないのとか、見当違いのこと言う人がいるが、わかってない人は気にしないように。 女性二人でも、子供は持てます。養子も持てるが、産むこともできる。 私はフランス在住ですが、友人の女性カップルは、出産して子供育ててるよ。男の子6歳。かわいいよ。 今は、かなり認められてきたし、フランスは正式に結婚もできる。 そんなことより、今は、恋愛でしょ。ますます自由だよ。自分見つめて頑張れ。 そうすると、楽しくなるよ。 大切なのは、あなたのほんとの気持ちとあなたが好きな人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧