本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるのに男友達と遊びに行くのはおかしい?

彼氏がいるのに男友達と遊びに行くのはおかしい?

レス61
(トピ主 3
😢
みーさ
恋愛
先日、男友達と遊びに行っていたのですが、その事で彼氏と喧嘩になりました。 友達と遊びに行った日の帰りに、彼氏に電話で、遊びに行っているのに連絡がない、既読スルー(返信したつもりが送信できていなかった) 遊びに行った場所がデートスポット(写真が共通の趣味なのでどうしてもいつも映えスポットになる)等文句を言われてしまいました。 連絡と既読スルーについては私の配慮が足りなかったなと反省しているんですが、その後も、「私が浮気してるんじゃないか」「男友達が私に気があるんじゃ無いか」とあらぬ疑いをかけられ、何度説明しても納得してくれなくて、ずっと男友達の事を疑い深く聞かれ続けた結果、自分が精神的にしんどくなり、そこまで言われるのだったらもう友達に会わないと言ってしまいました。 その男友達とは、10年来の付き合いで趣味が合い友達として接しているので恋愛感情はもちろんありません。 10年間もいるのに告白とかも無いので友達も同じ事を思ってくれていると思います。 彼氏と付き合う前にも「男友達と遊びに行くけど大丈夫?」と事前に確認して、その時はいいよと言ってくれたので、報告すれば遊びに行っても大丈夫だと思っていたんです。 じゃあ女友だちと遊べばいいじゃん!とよく言われるんですが、自分自身かなり変わっていて男趣味が多く(車、野球、サッカー、競馬、漫画、カメラ等)どうしても、女の子に話すとなると深い話が出来ず、不完全燃焼になってしまい、最終的には共通の趣味を持っている男友達と遊んでいたほうが楽しいなと思ってしまうんです。 彼氏がいるのに我儘だとは思っているんですが、遊びに行く事を我慢し続けて自分が壊れてしまいそうで怖いです。 くだらない質問で申し訳ないのですが、ご意見アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

無理を強要しない

🙂
もっさん
価値観が違う者同士で付き合っても良い事はありません。 今すぐ彼とは別れて、異性の友達を気にしない男性を探してください。

大丈夫な人と付き合う

🙂
匿名
あなたが男性と遊ぼうが、2人きりでどこに行こうが大丈夫な人とお付き合いをしたら良いと思います。 女性友達が多い男性とでしたら気が合うのでは無いでしょうか?

彼氏作らなければいい

🙂
はなと
>彼氏がいるのに我儘だとは思っているんですが、遊びに行く事を我慢し続けて自分が壊れてしまいそうで怖いです。 彼氏が嫌がることを我慢するより、 自身が壊れるのが怖いんでしょ? なら彼氏とは別れて一人でいたらいいんじゃないですか? それか同じ趣味の彼氏なり、確実にその遊びを許してくれる人がいたら付き合えばいいだけ。 簡単な話です。 あれもこれも欲しがるからどうにもならない。

じゃあ

041
すーぷ
誰と遊びに行こうが何も言わない男性と付き合えばいいと思います。 そんなに凄くストレスならね。 趣旨とはズレるけれど、主様が書いたような趣味は、全部1人でも出来る趣味だし、女性でもそういう趣味を持つ人はたくさんいます(主様の交遊関係が狭いのかな) それほど変わってないよ。

理解してくれない人は無理

🙂
男女の友情成立する派
私はトピ文を読ませてもらって、主さんの事情とかお気持ちは大変よくわかりましたし、私も男友達いるからよく分かるんですけど。 (異性間でも何年経っても友達のままで下心お互いになければそれは友情だよね) わからない人(彼氏さん)には何を言っても通じないし理解しないと思います 話が理解できない人や信じてくれない人、相手のペースを尊重してくれない人はダメだと思う…。 潮時なんじゃないかな。

わがままではない

🙂
おばはん
>男友達と遊んでいたほうが楽しいなと思ってしまうんです。 トピ主さんは、男性と遊ぶのが好きな方なだけです。 わがままではなく、そういう性質なのだから、それを理解してくれる方と付き合えば無理しないでいられますよ。 今、お付き合いされている方は嫉妬深い方なので、男性と遊ぶのは難しいようですね。 今の彼をとるか、男性の友人たちを選ぶかはトピ主さんの自由です。 自身の欲望のままに行動すれば良い。 何事も自己責任で、独身の今は自由なのです。 ですが、もし、今後結婚を考える人ができた際にはしっかりと見極めないと。 今のような異性の友人を許さない方は避けないと、お相手を不幸にしてしまうということを肝に銘じておいた方が良い。

その彼氏と別れて、一人になるか別の彼氏にする

🙂
アクティブ
皆さん書かれているので、その通りだと思います。 >その男友達とは、10年来の付き合いで趣味が合い友達として接しているので恋愛感情はもちろんありません。 それが分かっているのはトピ主だけ。彼氏はわからないでしょ? 口でいくら説明したって、すぐに別の男の人と出かけて行ってしまうんだから。 >10年間もいるのに告白とかも無いので友達も同じ事を思ってくれていると思います。 あくまで他人の感情でしょ?果たしてどうですかね。 男友達が大事なら、もうその人と付き合えばいい。 他の人を彼氏にして、不幸にさせることはないよ。 もし彼氏がトピ主の知らない女性と遊んでいて「友達だよ」って言われても 納得できるんですか?連絡も取れず、どこで何をしているかもわからない状態。 夜景スポットとか、鼻痛い会とか、テーマパークとか行くかもよ。 なぜかラブホ街を歩いているかもよ。 それでも「恋愛感情がない」って言われたらOKなんだよね?

男性です

🙂
カブ
彼氏からしたら、いくらトピ主と男友達は恋愛感情はないなんて言っても理解できませんよ。10年来なんて関係ない。人の気持はどう変わるかなんて本人にもわからない。明日好きになるかもしれない。彼氏はそれをわかってるから危惧してるのでしょう。 はたから見たら、ただの男好きにしか見えませんよ。趣味を理由に男と会いたいだけ。野球やサッカー好きな女性はいくらいでもいると思うけど。会うのは女性じゃだめなの? >男友達と遊んでいたほうが楽しいなと思ってしまうんです 男性は友達だとしても、女性には優しくするし優遇してあげますから。そりゃ楽しいでしょう。女性とは対等なのでそうは行かないですよね。 既に男友達とは会わないって宣言しちゃったので、我慢するしかないですよ。男性と会わないと自分が壊れちゃうなんて、本当に男好きなんですね。

彼への配慮がない

041
mari
彼とケンカになった時点で、彼は嫌がってることがわかりますよね。 トピ主がいくら恋愛感情がない友達だからと言って遊びに行くことは、彼にとってストレスということもわかりますよね。 彼が嫌がることをするのは思いやりがないです。彼が好きならやめてあげてください。 それが出来ないなら、彼とは別れて男友達と遊ぶことを本当に許してくれる人とお付き合いした方が彼のためでもあると思います。 当然ですが快諾してもらえる彼が見つかったなら彼にも女友達と遊ぶことを禁じてはだめですよ。 遊びに行くことを”我慢し続け”なければならない今の彼はトピ主に合っていないと思いますし、トピ主は彼を大切にしていないと思います。 我慢し続けなければならないと思うならば、今の彼を解放してあげてください。彼が気の毒です。

余計なことは言わない

🙂
匿名
同性の友人と出かける際、 「○○さんや○○さんと、○○日の○○時に○○に行く」なんて、いちいち言わないでしょ? それと同じ、プライベートな話を逐一報告しあう義務なんてありませんよ。 保護者と子供の関係じゃあるまいし、交際相手は自分の所有物ではないのですから、文句を言うことも言われる筋合いもないです。 どうせ結婚して子供が生まれたら、異性の友人とは自然と疎遠になりますのでね。 わざわざ、いらぬことを言う必要はありません。

それって・・・

🙂
リンダ
>最終的には共通の趣味を持っている男友達と遊んでいたほうが楽しいなと思ってしまうんです 男友達と遊んだ方が楽しくて、彼には既読無視。 もう彼とは別れてはいかがです? 彼はただの体だけの関係ですよね? 男女逆転したらわかりやすいけど、都合の良い関係、と呼ばれる奴です。 >遊びに行く事を我慢し続けて自分が壊れてしまいそうで怖いです 女遊びしたくて仕方ない男のセリフです。 早急にお別れを。

別れるしかないのでは?

🙂
さまんさ
どっちが正しいとは言えませんが、彼とあなたの信条が合わないことは確か。 厳しく言えば、今回のゴタゴタはあなたが最低限のルールを守れなかった(連絡忘れなど)のが原因だと思うので、彼の疑心暗鬼はあなたの自業自得だとも思います。 ただ2人の様子から、この先もお互いが理解し合うのは難しいでしょう。 今回乗り切っても、また同じトラブルが起きるのでは?とも考えられますし。 結果、お別れしかないと思います。 気になるのは、彼が同じ行動を取ってもあなたは平気なのかな?ってところですが…。 「相手も自由に遊んで大丈夫!」と考えるのであれば、同じ価値観の男性と付き合うしかないんじゃないでしょうか。

彼氏要らなくない?

🙂
サボテンダーズ
彼とトピ主さんの価値観は合わない。 ここの誰が反対するよりも、付き合ってる彼氏が「嫌だ」と言うのだから、 そこはトピ主が聞いてあげないとね。 で、それができないって言うんだから、今彼、要らなくない?。 男友達沢山と遊んでた方が楽しいでしょ。 合わない今彼とさよならするのが一番早いし、 彼にとっても幸せ。 彼は自分の好みに合う人と付き合えるからね。

その趣味なら彼氏と共有出来そうだけど?

🙂
ミルク
トピ主の挙げてる趣味、私も女性ですがほぼ一緒です。 私の場合はその趣味は1人だったり夫と共有しています。 その趣味なら、彼氏さんとは共有出来るのでは? それとも彼氏さんはトピ主の趣味と全く被らないんでしょうか? ちなみに男友達と遊ぶのを快く送り出す男性は、少数派だと思います。 トピ主と同じように女友達が多い男性ぐらいじゃないかな?抵抗無いのは。

男友達に彼氏を紹介してもらえば?

🙂
ルピ
今の彼氏さんとは別れてもいいのなら、たくさんいる男友達の知り合いとか友人を紹介してもらってつき合えばいいのではと思います 今の彼氏さんが浮気を疑うのはトピ主さんの男友達のことをどんな人か知らないからです 自分が知ってる人であれば、浮気なんてナイナイって思えるのでは 私は学生時代も社会人になった後も周りに男性が多い環境でした 夫は男友達の友人を紹介してもらい結婚しました 男友達は夫婦共通の知り合いなので夫も安心だったと思います 彼氏と男友達の双方が拒否しなければ2人を会わせてみてもいいんじゃないでしょうか? それで彼氏さんが安心し、男友達もムダに疑われずに済んでwinwinかと

そんな簡単に友達を切れるのですか?

🙂
じゃむ
>そこまで言われるのだったらもう友達に会わないと言ってしまいました。 10年来の付き合いで趣味が合い、友達づきあいを続けてきた人を、彼氏と揉めたら切るのですか?そんな簡単に切れる友情なんてあるのでしょうか。 どういう生き方をするかは自分で選ぶしかないと思います。 彼氏優先で彼氏が嫌がるなら10年の付き合いの男友達も切るような生き方を選ぶのなら、苦しくても自分で納得するしかないです。自分が壊れてしまいそうでも彼氏に合わせて生きるって、男趣味が多いわりには、恋愛至上主義で友情には薄く女性っぽい性格でアンバランスな性格なのかなと思いました。 自分の趣味を言葉を尽くして説明して、納得してもらえない人なら、合わないってことなので、長続きさせるのは難しいかもしれません。どちらかが我慢して自分が壊れてしまうまで交際するのも、悲しくないですか?ずっとずっと幸せで一緒にいれる人ではないように思います。

今彼とは合わない

🙂
むに
異性の友達と二人きりで遊びに行くのって許容できる人とできない人がいるので、彼氏は「それができない」んだからやめるしかないと思うけど。 ここで相談してるってことは貴女はやめたくないんですよね? なら別れるしかないです。 遊べないと壊れそう、なんて凄いですね。そんなこと友達に思ったことないわ。 彼氏がいてもそれを満たせないんですねー。 貴女の本心がそれなら「彼氏より自分を優先したい」ってこと。 彼には貴女が異性の友達と遊ぶことがストレスなんです。 好きな人にストレスかけたいですか? 「そんなことストレスに感じないで欲しい」って思ってるなら、彼からすれば「異性と遊ぶことを止めることにストレスを感じないで欲しい」なんですね。 価値観合わないんですから遅かれ早かれ別れるのでは? それが嫌なら我慢しかないですね。

最後の一文に全てが集約されている

🙂
きいろ
>彼氏がいるのに我儘だとは思っているんですが、遊びに行く事を我慢し続けて自分が壊れてしまいそうで怖いです。 つまりは男友達>彼氏、というのがトピ主さんの今の価値観です。既読スルーという行動にも現れてます。 念のために言いますが、その事自体を責めてるわけではないですよ。価値観は人それぞれです。 彼氏さんも事前に了承したとはいえ、そこまで男友達と遊ぶことを優先するとは思わなかったんでしょうね。 最終的には、壊れそうになるほど我慢して彼氏さんとお付き合いし続ける価値があるかどうかです。自問自答して決めるしかないです。 ただ、男友達と遊ぶことを優先して彼氏と別れるのであれば、吹聴はしない方がいいですよ。 理解できる人が限られる価値観です。大抵の人は、男友達の方が楽なのは男性側に何くれと気を遣ってもらっているからだと知ってますし。 別れたくないのであれば、共通の趣味を持つ女性を探して友達になり、女友達と遊ぶことです。ネット経由なら簡単ですよ。最低限のネットリテラシーを守れば大丈夫でしょう。 ただ、今度は女友達だからと油断して気遣いを忘れれば、結局友達優先なだけで自分の事を大事にする気がないだけだと気付かせることになるので、心の機微を読んで気遣いはしっかりね。

他の選択肢もありますね。

🙂
エビ蝦海老
他の方が書かれていますが、 1、彼と別れる。その後友達を許せる人と付き合う。 2、彼と趣味を共有する。 という選択肢が提示されていますが、わたしは 3今彼に女友達と遊ぶことを許す。 というのはどうでしょうか、これなら現状で平等ですよね。 その上で自分の気持ちの変化を見てください。彼が女友達と遊ぶのを完全に許せるのならあなたはそういう方(非常に心が広い)方なので、同じ様な心の広さを持つ方と交際するしか無いですね。もし彼が女友達と遊ぶのを少しでも許せないなら、今のあなたはとても我儘だということです。彼との関係を継続したいなら、友達とは絶縁し、伏して彼に謝罪して下さい、その上で彼が許してくれれば交際を継続できるでしょう。 あと一つ、蛇足ですが、トピ主さん学生さんですよね。まだ社会経験が少ないなら許せなくも無いですが、もし社会人なら、あまりにも非常識なので呆れてしまいます。社会人でもつとも必要な特性は「誠実さ」です。あなたは彼に対しても友達に対しても誠実ですか?

彼氏なのか男友達なのかはたまた・・・

🙂
cloud
その「遊び」にも依るけどね。単純に一定期間手直に異性が居ないとダメな人も居るだろうし。  独りで収まらないなら敢えてフリーになれば気持ちがラクになるし、彼氏も要らぬモヤモヤを抱かないで済むと思うけど。  結局その男友達「だけ」でも足りないのでは?

そうかな

🙂
ピロシキ丼
トピ主さんの趣味、そんなに男男した趣味とも思えません。 映えスポットの写真が撮りたいっていうのも、カメラが趣味という割には薄っぺらい感じがします。 それこそ、女友達と映えスポットに行けば良さそうな印象を受けます。 遊ぶ相手や場所をどんなに選んでも、最終的には「愛する人が嫌がることはしない」に尽きるんじゃないでしょうか。 言い訳ばかりして、男友達も彼氏も両方手に入れようとするのは虫が良過ぎです。

彼氏か趣味か

🙂
生き物の世話係
彼氏か趣味かどちらを取りますか? 彼氏が男友達と行くのを嫌がっている(そういう価値観)なら、上記の二択です。 例えば、彼氏の趣味が登山で同年代の女性の登山仲間が居て、二人だけで泊まりがけで登山するとなったら、トピ主さんとしては許容できるのか? (登山で無くても、旅行とか) でも、結局彼氏か趣味かのどちらかにするしかないですね。 私は、既婚者ですがいろいろ趣味をしたいのですが、妻と一緒に居たいので、趣味は一部止めました。 それぞれの価値観なので、トピ主さんがどちらを選択するか決めたらいいです。

男友達とふたりで遊んでいるんですか?

🙂
そら
まず、トピタイトルの「おかしいですか?」に対しては、 「男友達とふたりで遊んでいるなら、『彼氏に勘繰られて当たり前』と理解できないのがおかしい」と答えます。 「女性はトピ主だけで男性複数と遊んでいるなら、おかしいとまでは言いませんが、同性とうまくやれないからオタサーの姫になってるんだろうな、と思います」と答えます。 記載が抜けているだけで男女混合のグループで遊んでいるなら、トピ主彼がおかしいです。 「意見が欲しい」と言われたら、 「女の子と深い話が出来ない」理由は趣味じゃないと思います。車、野球、サッカー、競馬、漫画、カメラ等が好きな女性もたくさんいます。 同性と趣味の深い話が出来ない理由はトピ主自身の性格や交友関係にあると思うので、趣味か今の彼氏かどちらかを諦めてください。個人的には今の彼氏を諦める(別れる)のをお勧めします、と答えます。

つまるところ、

😡
ヤクです
愛する人の嫌がることを理解してても、 他の男性と遊びたいんですよね? そういう女性は彼氏を作るべきでは無いと 僕は思います。 きっと結婚しても、その友達だという 男性を優先しそうですね。 嘆かわしいです。 主さんは恋愛や結婚しない方が 地球上にいる男性たちにとっては 幸せだと思いますよ。 もう子供では無いのだから 愛する人と友人の線引きぐらい できませんか? 女性が苦手なんてお為ごかしやめて 素直に男性が大好きですと 宣言してくれた方が あなたの心の平穏に繋がるのでは無いですか? まぁそんな女性は一般的な男性から見たら 絶対に彼女や妻には間違っても 選びたくないですがね。

うん

041
くま2
彼氏が反対の立場ならおかしい。 そして反対の立場の二人がお付き合いをしていることも広い意味でおかしい。 お付き合いにおいての価値観の違いの多くは歩み寄りをすることで調整は可能。 だけど、この異性に関する価値観については歩み寄りが不可能。 なので、ここの価値観が合致しない場合には歩み寄れないので残念だけどお別れ一択。 トピ主さんは早々にこの彼とお別れをして、 女友達と遊びに行くし彼女が男友達と遊びに行くことを問題視しない男性か、 トピ主さん自身が男友達との遊びを止めてまでお付き合いをしたい男性、 このどちらかを探すしかない。 ちなみに、トピ主さんが男友達を恋愛対象にしていないことはトピ主さんの事情。 お付き合いをした男性が女友達と関係を持つことに対しては何もいえない。 理由は簡単で何もないことの証明が不可能だから。 トピ主さんが何もない男友達と遊び、今後の彼氏は女友達と関係ありのお付き合い。 これは受け入れるしかないかも。 今後の彼氏もトピ主さんが男友達と何もないことの証明の方法がないので。 何もないと口頭で伝えたことをお互いに信じるしかない。 異性との交遊をするってそういうことも加味して考えたほうがいいよ。 綺麗ごとだけでは済まないので。 彼が怒るのはトピ主さんと男友達の間に何もなくても何もないことの証明ができないからかもね。

彼氏を諦める

😅
飛んでんへー
>遊びに行く事を我慢し続けて自分が壊れてしまいそうで怖いです そこまで言うなら、恋人は作らない方がいいんじゃないでしょうか。 アラフィフなので、親目線で考えてしまうのですが、 息子の彼女が、他の男性と二人で出かけているのを目撃してしまったら、 息子には「あの子、大丈夫?あんた蔑ろにされてない?」と言うでしょう。 娘が、彼氏がいるのに、他の男性とデートスポットに出かけていったら、 「あんた、大丈夫?図に乗ってない?」って言うと思います。 私自身がもっと若くて、好きな男性の彼女が、 別の男性とデートスポットにいるのを目撃したら、 「チャンス到来、今なら彼を奪えるかも!」と、彼に電話をするでしょう。 私が男性で、長年の女友達に彼氏ができたら、 「二人じゃダメだよ、みんなで遊びに行こうよ」と気を遣います。 でも、トピ主さんの常識は違うようなので、無理に変える必要はないと思います。 今の彼とは合わないだけですから、合う人を見つけた方が早いですよ。 彼も、平気な振りをしたかったんでしょうけど、ダメだったのねー。

仕方ないよね

🙂
のりりん
トピ主さんって、女の子より、男の子のほうが好き。 友達は、女友達より男友達の方が断然多いし、男の子と一緒にいるほうが楽しい。 そういうタイプですよね。趣味は関係ないと思います。 異性の友達のほうが多いという人いますが、そういう人は、パートナーも同じタイプを選ぶべきなんです。 トピ主さんが、パートナーが自分と同じことをしても平気かどうかは分かりませんが。 (嫌がる)彼氏がいて、そういうことをするのは我儘だと自分でもわかっているのに、我慢してたら自分が壊れそうと思ってしまう。 それなら、彼氏と別れるしかないですよね。 嫌だと言っているのに、大事な彼女が男友達と遊んでばかり、それを我慢してたら、彼氏のほうだって壊れてしまいますよ。 どっちが先に壊れるかという話になるだけです。

多分

🙂
どぶろく
トピ主さんからその友人に「付き合おう」と言えば、 きっとそちらでカップルになれると思います。 男友達はトピ主さんをよく見てるんだと思う。 トピ主さんのキャラクターからして、 自分から付き合おうと言わない方が得策だと思っているか、 自分から言ったら振られて、 今の楽しい関係がなくなるのが嫌だと思っているのでは。 ここへの男性からのレスにもいくつかあったけど、 いい感じの女友達に対して、彼女を全く異性として見ていない、 というわけでは無い男性もかなりいると、 個人的体験から思う。 男性は押されて嫌な人は殆どいないと思う。 まして10年も付き合いがあるので。 だから今彼と別れて、男友達と付き合うのが一番いいんじゃないかな。

相手を間違えている

🙂
posuyumi
そんなんじゃない、と言っても、夫婦って最高の友達みたいなものです。 だからどちらかというとその10年来の、遊べなくなると自分は壊れてしまうかもと思うほど強い絆の男友達のほうがあなたのパートナーとしては適格者です。 その男友達と付き合って、出来れば結婚するといいですよ。

この手でいつも思うこと。

🙂
通りすがり
この手の人達って、その2人がくっつくのが一番だと思うんですけどね。趣味も合うのでしょう?友達みたいな恋人でいいじゃない?と思うのだけど。結局、大抵恋人関係がギクシャクすることになるのに。 これ、逆の問題もいずれ起きると思いますよ。男友達の方に彼女が出来たとか、もう彼女がいるならいずれ揉めると思います。 その男友達とくっつくのが長い目で見ればいいと思いますが、それが無理ならお互いが恋人を作らないか、かなり心が広い相手をお互いが見つけなきゃダメだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧