LINE上でのお喋りが全くできません。コツを教えて欲しいです。
自分はLINEでの会話が下手です。例えば、相手から何かしら来たら、それに対してコメントしますよね。自分はそれが、文字面だけ見たら過剰に褒めてるような風になります。客観的にみて媚びてるような文章になってしまうんです。
LINEは文字だけなので、万が一誤った感情や情報で伝わるのは避けたいんです。だから「正しい」感情が伝わる様言葉遣いや「!」等使うのですが、キモい文になります。
対面では話せます。ボケもツッコミもできますし、ある程度会話の為の本も読んでいるので、苦手ではありません。好きな子の前でも緊張は一切しません。でも、例えば好きな子とLINEで話すとなると途端に文が…。
例文載せますので、添削+LINE会話のコツを教えて頂きたいです。
例文
相手…提出が多くて大変なの…
自分…〇〇(共通の友人)からも聞いたけど、今ホント忙しいんだね…。
いつも頑張ってるね。偉い!話くらい聞くからさ。お互いがんばろね。