本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の会いたいに応え続けることがしんどい

彼氏の会いたいに応え続けることがしんどい

レス18
(トピ主 0
🙂
あみ
恋愛
私は大学2年生、彼は大学3年生で、サークルで知り合いました。
彼氏は一人暮らしをしているのですが、とても寂しがりやで、会える日は毎日会っています。

頻度的には、

月…学校と塾あるため会わない、たまに会う
火…サークルで会うか、サボって家で会う
水…朝から晩まで家で会う
木…学校終わりに家に行って会う
金…サークルで会うか、サボって家で会う
土…バイト終わりに昼から晩まで家で会う
日…朝から晩まで家で会う

こんな感じなので、週3〜多くて週5くらいで会ってます。
最近は泊まりも増えてきました。しかも1週間とかの長期間です。

私は実家暮らしなので、寂しいことはあまりなく、また一人の時間が好きなので彼氏とばかり会う今の生活はしんどいです。

彼氏は、今サークル以外で学校に行っていません。
車の免許を取ろうと親にお金を出してもらって始めた教習所も、半年ほどサボってようやく今やり始めました。

そうやって何もしていないから寂しいのだと思うのですが、本人に言うと嫌な顔をされそうで言えません。
会うのもしんどいと言いたいのですが、うまく会わないようにできないか、優しい言葉を使っていますがやはり難しく、ストレスが溜まっています。

別れることも考えましたが、私が精神疾患であるのに支えようとしてくれること、私がしんどいときに寄り添ってくれることを考え、自分自身もしんどくなってしまうと思い別れていません。

彼氏の寂しい気持ちに寄り添うべきなのは分かっていますが、自分のストレスが溜まり続けているのも事実で、いずれ爆発してしまいそうです。
だんだん自分の気持ちが冷めていると言うか、しんどいが勝ち始めています。

私は、やはり彼と別れるべきでしょうか。
別れないとしたら、どのようにしてお互いのしんどさを軽減することができるでしょうか?

ランキング

レス

ユルユルの彼氏なら、厳しく言おうよ。

🙂
まるあんぱん
どこの大学か知らないけど、彼氏の学究は大丈夫なのですか? 留年レベルのサボり加減ですが。就職活動も早いところだとそろそろ青田買いが、 始まりますよ。彼氏にキチンと言おう。学生の本文は勉学で、就職も重大なテーマ だから、今こんなに頻繁に会ってると、将来が危うい。私は就職浪人者と付き合う気 ないけど、どうするの?くらいは、もう言ったかもしれないけど、何回も言って、 目を覚まさせるのは、貴女の責務じゃないかな?そんなユルユルな若者、将来困るよ。 貴女が余り強く言えないのは、彼氏がすっごいイケメンカッコいい男性で、フラれたら 一大事なので遠慮してると思う。だけどね、本人のために良くないことは勇気出して ビシッと言おうよ。それでフラれたら、それこそオンナの勲章ってやつですよ。

大学3年だと

🙂
こねこねこ
もう就活のためのインターンのエントリー真っ最中ですよ。うちにも大学3年生いますが、進学してから、就活セミナー、大学での講座におお忙しですよ。彼氏、学校に行かない、大学の交友もサークルの交友もない、こんなんで就職や将来のこと考えてるの? あなたにも精神疾患という事情があるようだけど、彼の方がちょっとまともな学生生活じゃないよね。卒業したらニート? お別れだなあ。

暇なんだね

🙂
本来なら忙しいはずの時期なのに、彼は暇なんですね。 >私は、やはり彼と別れるべきでしょうか。 「べき」かどうかなんて他人には分かりません。 ただ、そんな付き合い楽しいのかなとは思いますが。 >別れないとしたら、どのようにしてお互いのしんどさを軽減することができるでしょうか? 軽減なんてできないんじゃない? 別れないんだったら我慢あるのみだと思うよ。

危険信号

041
ネコ
その彼、危険です。 今の状態は第三者から見ると束縛そのもの。 トピ主さんが一人で行動することも嫌がりませんか。 寂しがり屋というか、「分離不安」(←調べてください)があって、自分の空虚をトピ主さんで埋めているような、トピ主さんの人生を吸い取られているような。 現実的な話をしますよ。 このままでは彼は貧困一直線です。 なぜなら、異性にかまけて勉強はしない、免許も取らない、つまり、しっかり考える頭がない。 暗記力ではなく、考える頭がないと合理的・論理的に行動することができない。 今の彼の行動は合理的ですか? しっかりとした意志に基づいた力強い歩みですか? 時間に流されてダラダラしていませんか? その不安をトピ主さんで紛らわせていませんか? このままでは就職できるかどうか。 できたとしても収入が増える見込み要素がありません。 貧困は不幸の入り口です。 まずは、人並みに働いて、人並みの人生を送るようにならなくちゃ。 そのための大学でしょ。 貴女の精神疾患は貴女が解決すべき問題です。 お互い支えあう…というのは、独立した二人のことで、親がかりの二人が支えあうのは無謀です。 というか、親が支援すべき問題です。 トピ主さんも、彼の問題を考えることで自分の問題から目を背けていませんか? 彼と共倒れになる前に、別れてください。 このような状態から別れることは難しいと思うので、ご両親に相談してください。 「しんどい」というのは、貴女の心が本当のことに気づいているからで、それ、正解です。 サークルも辞める覚悟を決めてください。 なお、彼のような依存の激しい人は、すぐに他の依存先を見つけます。 そうしないと生きていけないから。 その場合、元の依存先を忘れてくれることが多いので、安心して遠くに離れてください。

人生の時間泥棒されていませんか。

🙂
客観的意見
何やってんの?って感じなんですが。 その男、ダメですね。あなたのこと考えてなさすぎる。自分中心。自分だけ良ければいい。 どうして気づかないのですか。 あなたの人権、無視されてるけど? サークル行かないで、その人とばっかり会ってて、実はいろんなチャンスや機会を逃してる って気づいてます? 精神疾患を抱えたことのある人は、こうやって人の犠牲になっても何も言えずに従って しまう人が多く、それがまた病気をぶり返してしまうんです。 寄り添ってくれるからいうこときいてるって、共依存ですよね。危険ですよ、それ。 あなただって未来があるでしょう?就活とかどうするんですか。何をやってきたの?ってきかれて 彼氏といちゃついてましたーえへへ!でいいんですか。 間違って妊娠してしまってもいいんですか。 しんどいなら、即刻やめるべきです。 精神疾患に逆戻りしてしまうかもしれない。彼氏はその危険性を無視してますよ? 自分の欲のためにね。 あなたはもっとしっかりするべき。自分を大切にするべき。 自分の人生の時間泥棒をゆるしてはいけません。 人生は短いんです。 20代の時にしかできないことたくさんあります。 恋愛だのは年くってもできるんです。 あなたの人生ですよ? なんでそんなにいうこときいて、奴隷みたいになってるの? 目をさましてください。あなたのことを大切にしてくれる人、あなたの人生を大切にしてくれる人と一緒にいるべきです。 しんどい時に、人に頼らないとダメですか? 音楽や読書や映画はダメですか?想像力の欠如で病んでいる場合もありますよ? 投薬治療、カウンセリングではダメですか? 自分でなんとかすることはできないですか? であれば、ずっとその彼と共依存関係で生きていくしかないし この先も共依存の男を渡り歩いて生きていくしかない。 よく考えて。自分大切に。

うん

041
くま2
お付き合いのスタンスが合わないという状況はお別れでもいいと思うよ。 色んな考えがあるとは思うけど、恋愛って楽しいって思えるから続けられるんだと思うので。 なので、「しんどい」とか「疲れる」なら終わりにしてもいいと思う。 少なくともお相手に何かを改善してもらうことで続けることに意味はないって考えている。 それに既にトピ主さんは冷め始めているんじゃないかな? お相手が良い人なので続けたいという気持ちと、人としては好きではあっても異性として冷めてきたことは否定できないのかもしれない。 ならば自分に都合が良い方向にお相手に変わってもらうのではなくお別れがいいと感じる。 そして、こういう気持ちってお相手次第で違いがあるので別のお相手なら似たような状況でも「しんどい」なんて気持ちにならないこともあるよ。 不思議なもので恋愛ってそういうもの。

依存してますね

🙂
ひぃ〜!
彼、大学3年生で、サークル以外で大学に行っていないとは!驚愕です!!進級できるの?卒業は?就職は?? それにしても…ほぼ週6〜7で会ってるんですね。しかもそのほとんどが【家で会う】ということは〝あなたが〟彼の部屋に行っているんですよね。 >最近は泊まりも増えてきました。しかも1週間とかの長期間です。 あなたは実家暮らしですよね?もう一度書きますが、〝あなたが〟彼の一人暮らしの部屋に入り浸っているという事でよろしいでしょうか。 >一人の時間が好きなので彼氏とばかり会う今の生活はしんどいです。 だったら、 そもそも、彼の家に行かなければいいのでは? ガンガンバイトのシフトを入れて物理的に彼の家に行けなくするとか、もしくは資格を取るために勉強するとか、ボランティア活動に参加してみるとか…いくらでも方法はあるのでは?確かに彼は何もしていないのであなたに依存しているのでしょうけれど、あなたが「そうやって何もしていないから寂しいんだよ」などと彼を煽る必要もないでしょう。 大切なのは【あなたがどう行動するか】ですよ。

なんと自堕落な生活

🙂
ぶろっくま
そんな暇人で後先考えず暮らしているような人とは、別れた方が良いですよ。将来なんてないに等しいし、そんな状態もどうせ長続きしませんから。 それにしてもなんとも自堕落な生活なのでしょう。たぶん就活もうまく行きませんから、さっさと見切りをつけた方が良いです。ずっとまとわりつかれたら大変です。

寄り添う必要なし。別れる。

🙂
頑張って
それは寄り添うとは言わないですよ。 共依存です。「依存」ですよ。 トピさんは自身の生活を一番に考えてください。 精神疾患? そんなのに付き合ってるから具合が悪いんですよ。 どんだけストレス溜まるか気づいてないでしょう?続けてたら、取り返しが付かなくなりますよ?鬱とかね。 いいように利用されてるだけ。 イイ男は相手をそんなに束縛しないし、常識を保てます。 何で学校に行ってないの? あなたは気を使いすぎる。 自分の生活を優先するとハッキリ言いましょう。 別れるのが一番いいですよ。

共依存になってるね。

🙂
京都のクッキー28
ほとんど通い同棲やんか。  一回に会うのは三時間までと決める。  キミの親に会わせる為に君のうちでのたこ焼きパーティーを開く。  行為する時は避妊具を適切に付ける。 など、多様な対処法があるが、どれかひとつは採用してみなされ。

負のスパイラス

🙂
匿名
寂しい同士が、マイナスのところで繋がってて共依存の負のスパイラルだと思います。 別れないと、この先どんどん苦しくなります。 それに根本は傷の舐め合いはできても、トピ主もトピ主彼氏も似たもの同士なので、苦しい未来しか来ないと思う

デイト代を

🙂
稼ぐために
たくさんバイトをしてもらったらどうですか? 普通に考えてその年代の男性と女性でしたら体力が違うし、免許を取りに行っていないのでしたら学校生活だけだと暇になりますね。 彼は生活したりデートのお金は余裕があるのかしら?私なら少し忙しくなるくらいにバイトを入れてお互いに一人の時間を作りたいからそっとしておいて。と言います。 彼氏さんははっきり口に出さないと遠慮していたらわからない人なんじゃないですか?

びっくりなんだけど

🙂
ダリア
あなたは実家に住んでいるのよね そして、最近は泊まっていると、しかも1週間とか・・・ あの、あなたのご両親は何も言わないの?  他の人から見たらあなたが一人暮らしの男性の家に入り浸ってる とってもだらしない印象なんですけど 彼も親御さんから費用を用意してもったのにまともに教習所にもいかず 学校にも行ってないなんて その彼のどこがいいのかしら? 少し距離をおいたらどう? 理由なんて、さすがに親に外泊多すぎて叱られたとか バイトをたくさん入れることにしたとか何とでも言えるよね

若い頃にありがち

🙂
m
私もトピ主さんの年代の頃、束縛の激しい嫉妬深い彼氏と付き合っていました。 常に「俺」を優先して欲しいさみしがり屋で、人間関係などで大学も休学状態で、私としか繋がりのない状態でした。 当然、毎日会いたがり、「親が心配するから帰る」と言うと「親と俺とどっち大事なんだ?」と平気で言ってくるような人でした。 当時彼はメンタルも不安定で「一緒に死んで」等と言ってくるような状態で、目が離せませんでした。 でも、長くは続かず、結局お別れしました。 現在52歳です。 当時の彼は公務員になったようです。 私も結婚し今は幸せです。 トピ主さんも、彼氏といるのが辛いなら、お別れも視野に入れて下さい。 きっとお互い別の相手が相応しいのでしょう。

自分の弱さを克服しなければ、その彼を振り切れない

😒
他に恋人を作るしか…
>別れることも考えましたが、私が精神疾患であるのに支えようとしてくれること、私がしんどいときに寄り添ってくれることを考え、自分自身もしんどくなってしまうと思い別れていません。 「そんな彼とは別れろ」と言うのは簡単だけど、彼はあなたの弱さにつけこんでいるから、自分の弱さを克服しなければ、その彼を振り切れないと思います。 ただ、精神的に弱いあなたにそれは難しいかもしれません。 もう一つの方法は、他の人と付き合うことです。依存先を変えることで、その彼は必要なくなるかも。 考えてみてください。

それは依存

🙂
和泉のおかん
全く支え合えてない。 互いが負担。 プラスになってない。 あなたの親はゆるいの? 今年卒業した娘がいますが、地方の、一人暮らし中の男の部屋へ一週間もだらしなく泊まり込みとかあり得んから。 私なら許さん。 あなたのせいでダラダラと学校へ行かなくなっているのでは。 元々怠けものですか。 単位落として留年とかもありえませんから。 だいたいさ、地元じゃない人と付き合ってどうするの? 彼はちゃんと卒業出来るのか怪しいし、その後何処で就職? 自分の地元に帰るのでは? その辺も考えてますか。 うちの娘はその辺しっかり考えて、一人暮らしの地方出の人とは付き合いませんでした。 一人暮らしは便利だけど互いにダラけてダメになる。 後回しの挙句、留年。 親が学費も仕送りもしているのならタダの甘ったれ。 そんな人と結婚しても。 もうさ、大学生ぐらいからの交際はその先に結婚があるかも知れない、この人が夫で大丈夫か子の父親で大丈夫か、とうっすら先を見て相手選ばないとね。 適当な事してたら適当にしかなりませんよ。 とりあえず寂しいから付き合う、相手に引っ張られて付き合うとか、満たされないでしょ。

学費と生活費は誰が払ってるのか

🙂
シマさん
彼の家に入り浸っているようですが、その家の家賃、光熱費は誰が払っているのですか? 家にいる間の食事代は? 彼の将来にトピ主さんは責任が持てるのですか?

早く逃げて

🙂
なな
あなたは精神疾患があるのに、彼氏がストレス源だとしたら最悪ですよ。本当に早く別れた方が良いです。 彼氏は精神疾患という名前がないだけで、あなたからエネルギーを奪っています。彼女に依存して、現実から逃げてます。 親に感謝せず、お金をむしばむ相手と未来はありません。仮に別れないなら、いつまで付き合います?今もストレス源で、未来ないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧