本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仲が良かった人と縁を切りました(吐き出し)

仲が良かった人と縁を切りました(吐き出し)

レス1
(トピ主 0
😢
トピ主
ひと
2年ほど前からネット上で仲良くしていた友人(仮名:A子)です。最初は友達の友達くらいの関係性で、2人で話したりすることもなく、付かず離れずな仲でした。しかし、とあるゲームを切っ掛けにA子とはとても仲が深まり、以来毎日通話をする仲になりました。A子と私は5歳差で、私の方が年下です。A子はとても感情に素直で感受性が豊かな女性で、私も話していて年の差を感じないほどに楽しかったです。ほぼ毎日のように通話をして、ゲームをして、と学生の頃のような楽しさでした。そして、一緒に過ごす内にお互いのプライベートな話をすることもあり、A子は私の話を深く聞き、真摯に向き合ってくれました。とても嬉しかったです。私が体調を崩した時には、お粥やのど飴を送ってくれたり、サプライズでプレゼントをくれたり、そういう思いやりのある人でした。でも、最近になってA子と私は喧嘩をしました。原因はA子の告げ口行為です。告げ口の内容は「私(トピ主)がいない所で私(トピ主)のこういう発言と態度を○○ちゃんが良くない風に思ってるって言ってたよ」というよくあるやつです。ですが、私はその後の「謝った方がいいと思う」「私もそう思ってたから」という発言に対してすごくショックを受けてしまいました。A子が○○ちゃんに頼まれて私に伝えてきてる若しくは自分自身がそう思って私に伝えてきてるなら冷静に理解のしようもあったのですが、そういうわけではなく単に「○○ちゃんが言ってた」という盾を行使してきたためどうにも受け入れることができませんでした。私はA子に対する気持ちを前述のままその場で伝えましたが理解してもらうことはできませんでした。今にして思えば一度相手の話を飲み込んであげればよかったのでしょうが、どうしてもショックの方が先にきてしまい、私の気持ちが先行してしまったことが落ち度だったと思います。(続きはコメ欄にて)

ランキング

レス

読みづらい

🙂
さら
吐き出してもなんでもいいけど、 人に読んでもらうために長文を書くなら適切な改行と空行を入れるのが親切というものですよ。 よくあるやつなら、 よくある対応すれば良かっただけじゃないですか? 学生じゃあるまいしくだらないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧