本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分バイセクシャルで話す相手がいません

自分バイセクシャルで話す相手がいません

レス4
(トピ主 0
🙂
ガブ
恋愛
自分はバイセクシャルの男子です、俺には気になっている男子がいるんですがいまだに本当の気持ちを伝えたりできておりません。自分で思うんです、言ったら引かれるんじや無いのかと、そういう思いがあり誰にも相談できずに毎日を過ごさせていただいています。誰か一緒にこの件についての話をしてくれる人を探しています。お願いします。

ランキング

レス

というか・・

🙂
一条
異性間の恋愛でもそうですが、いきなり色恋を持ち出しませんよ。 特に学生同士で友人として接しているのなら。 その人ともっと親しくなる、個人的に遊びに行くようになる・・という段階を踏んでからじゃないでしょうか。 いきなり恋愛としての好意を示されて、しかも男性同士となればそれは引くんじゃないですか? よく聞くのは、一人暮らしだったら宅飲みをするぐらいの仲になって、何度も泊まったりするような関係性の中でようやく言えるか、言えないか・・ぐらいの内容だろうと思いますね。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
毎日を過ごさせていただいています、だなんて謙虚すぎます。 私はバイセクシャルではないですが、あまり理解されない性格なのでたまに誰かと話したいなと感じます。だからこのサイトにいるのかもしれません。 引いていく人は引いていってもらった方がいいですよ。 だってその人に無理に一緒にいられてもいつかある時引いてどこかにいなくなってしまうかもしれません。 どこにもいかずにそばにいてくれた人があなたの相手です。 バイセクシャルじゃなくても相手を見つけるのって結構大変ですよ。 私もなかなか会う相手がいませんでしたが、夫だけは離れずそばにいてくれました。出会ってから今まで文字通りずっと一緒にいます。会わなかったのは数えられる日数しかないです。 人それぞれ好みがあるので想いが実らなくてもしょうがないです。 縮こまらずに、出会いを期待しつつ楽しく過ごすだけです。

いくらでもあるでしょ

🙂
探したの?
SNSとかネット上を探したの? いくらでもありそうだけど。 あと新宿2丁目のゲイバーとか行けば、 いろんな人がいていろんな情報をくれると思うよ。 新宿2丁目でなくても地元にも実はあるかもよ。 今の時点でカミングアウトしたくなかったら、 友達が悩んでてーーって相談すればいいじゃん。 同性への片思いで悩んでます、とかそういう話ができるサイト? が必ずあるはず。何ならマッチングアプリとかあると思うよ。

難しいよね

🙂
匿名
どうしても同性に強烈な拒否感を持っている人はいますから、気持ちを伝える前に相手の意識の確認はして置いたほうが良いと思います。 私の息子は拒否感が強いタイプです。そこまで言う必要あるか…?と毎度その話になると喧嘩になります。(ニュースとか見た時) 拒否感が強い余り、相手を(架空)傷付けてしまうのではないか、と思うような考えを持っているので心配でなりません。 まぁ息子は同性から好かれるとも(恋愛として)思いませんけど。 私は息子が[好きな人]と言って同性を連れてきても否定しません。当人同士が良ければそれで良いし。 一生誰とも結婚出来ないなら(まだ学生なので分からないけど)誰か息子を愛してくれる人がそばに居てくれたら嬉しいと単純に思いますけど、それこそ何となく受け入れられないという人も居るのは当然なので、それはそれでその考えは尊重しますけど。 まずあなたは世間話風にでも、その男子の考え方を聞いてみたらどうですか? まぁ同性もOKだとしてもいきなり本心を言ってくれるわけでは無いとは思いますが、拒否感が強いかそうでもないか位は感触で分かるかもよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧