本文へ

友人に迷惑をかけた妻

レス83
(トピ主 0
😨
ネズミ
夫婦
3歳年下の妻と一年前に結婚しました。 妻が近所の友人に物を強請るといった行為で迷惑をかけてしまいました 近所のAさん、Bさん、Cさんの3人は、妻と年齢が近くて好きなアニメ作品が一致しているという点で仲良くしてもらい、何かと妻が御世話になっていました。 残業や休日出勤の多い部署にいる事もあり、妻との時間が取れなくなる時もあるので、一緒にアニメを楽しんだり、アニメを下敷きとした演劇を鑑賞する友人ができて良かったと呑気に考えていました。 先月の話ですが、妻がAさんの御宅でアニメの配信の鑑賞会をするとの事で、お昼少し前から出かけていました。 ランチ会を兼ねての鑑賞会という事なので、その時間の外出になりました。 ところが、少ししてから 「妻さんがAさんとトラブルになったからすぐ来てほしい」 とBさんから連絡をもらって駆けつけると、そこには泣いているAさんとAさんを慰めるBさん、顔を赤くして怒っているCさんと俯いている妻の姿があり、Bさんが事情を説明してくれました。 アニメ鑑賞会兼ランチ会で、Aさんは、妻達を手料理でもてなしてくれたのですが、そのに使われた器を妻が 「これ頂戴」 ど言い出したAさんが断っても妻は「頂戴」を繰り返し、そうしている間に割れてしまったというのです 私達はAさんに謝罪、割れた器の弁償を申し出て、聞いた金額より多目の金額を封筒に入れて菓子折りと一緒に渡しました Bさんから、妻のAさんに対する「これ頂戴」は今回だけでは無いと教えられ、申し訳無さでいっぱいになりました 皆さんにはその日限りで妻との交際を絶って欲しいとお願いし、了承を得て帰路につきました 妻には夏にのすべての予定の中止と専業主婦をやめてアルバイトでもいいから働くように言い、妻はバーガー店の仕事を見つけて働き出しましたが、心配が付き纏います また同じ事をしたら、私は妻を見限るしかないのでしょうか?

ランキング

レス

見限ればいいんじゃない?

🙂
パダ
似たようなトピ多いんですが、冷めたなら別れたらいいんじゃないんでしょうか。 子供もいないみたいだし。 妻はその後どうなんですかね? 反省してるのか、またターゲット見つけてタカるのか。 そんな下品で幼稚な人とよく結婚したなと思いますが。

過去にもトラブルがありましたか?

🐱
ぽけっと
トピ主さん、奥様は過去にもこのようなトラブルを起こしていますか? トピ主さんとのお付き合いや結婚生活の中であれ?と思うような出来事がありましたか? トピ主さんのトピを読む限り、奥様には何か特性があるのかもしれません。 相手の気持ちを推しはかれない、周りの空気が読めないなどがないでしょうか。 おそらく奥様は他人が持つ物を頂戴と言うこと、しかも断られているのにしつこく頂戴ということが悪いことだと認識できていません。 自分が欲しいと思う気持ちが勝ってしまい、欲しい衝動が抑えられないんだと思います。 もし特性であれば周りが言い聞かせるくらいでは改善しません。 一度発達外来を検討された方がいいのかもしれません。

沁みついた性格だから

🙂
通りすがり
変わるのは無理だと思う。 私の元友人がそうでした。 言い出したらいくら断っても 何度も言われ挙句に勝手に取っていくという人でした。大して興味もない音楽(自分が私の何もかもを知らないと気が済まないようでした) 皿一枚増えただけでも鋭く見つけては いくらしたのか?どこで買ったのか? 本当にしつこかった。 私がペット可の分譲マンションに越した際も  【犬は私の知り合いからダックスを買ってね】と・・。 私はダックスが欲しいわけじゃないからと断ったけれど 何度も何度も。 ペットシーツのメーカーまで指定してきました。彼女自身は何も飼ってませんがご主人がそのメーカーだからだそうです。 意味わかりません。 ご主人の部署はペット事業部ではないのだし 何もメリットはないのに 命令です。 クレクレの元知人もいました。 今は使ってないなんていうと 【じゃ頂戴】 テーブルクロスの話になり 閉店セールで安く何枚か買ったといったら 【じゃ頂戴】 なかなか無いサイズ打みたいなことを言ってましたが後日お宅にお邪魔したら 彼女の家にそんな長さのテーブルは見当たらず・・ 野菜などのみじん切りをしていたらバーミックス?と聞くので フードプロセッサだよ、この量をバーミックスでやるのはきついからねと言えば 【じゃバーミックス頂戴】 これが高齢者がいるとか幼児がいるとか カツカツであるとか、介護が必要なぺえっとがいて必要だからではないのです。 クレクレさんは なんでもいいから戦利品が欲しいのです。 得したいのです。 ただでクレクレって言う人は治りません。 だって悪いことだと本人が全く思ってないからです。 こういう人は必ず1品は 絶対に持ち帰りたいのです。なんでもいいのです。 こじゃれたものなら尚更クレクレです。 またやりますよ・・。 物欲には敵わない一種の病みたいなものでしょうね。

その前にたくさんしてきたという品を

🙂
通りすがり
皆さんにお返しした方がいいと思いますよ。 被害はほかの人も被っているのでしょう? 返してもらいたい人もいると思いますから奥さんに 今までのクレクレしたものを 思い出させ一人一人謝罪して返すべきです。 不安にさせたかもしれませんが 断っても何度もクレクレする人はそのうち 勝手にとるようになりますよ。 今のうちにカウンセリングとか考えたほうがいいかもしれませんね。 お子さんが出来たらママ友が出来ます・・・怖いです。

何故「これ頂戴」と言うのか

🙂
ももぞう
他人の物を欲しがる、そしてそれがおかしい事に気が付かない、って事ですよね。 今までの人生もそうだったんでしょうね。 迷惑を掛けるというレベルじゃないと思います。 何が悪かったのか、その原因は何処から来てるのか? どれぐらい話し合ったのかは解りませんが、そこ改善できそうなんですかね? 何かが満たされない結果の行動ならば、それが満たされればもう大丈夫かもしれない。 でも悪いことが理解出来ていなかったら、繰り返すと思いますよ。 だってそれ、人間性の問題なのだから 後者だったら見限らないと、今度はトピ主さん自身が壊れちゃうと思います。

危機感を持って

🙂
胡椒
奥様の行動はかなり異常だと思います。 外に働きにいかせたら、そこでまた迷惑行為をするのではありませんか。 夫として、トピ主が考えなければならない事は、奥さんが普通に日常生活を送れるかどうかを専門医に相談することだと思います。 今までに奥さんは何度も周りの方に迷惑を掛けているのですよね。 今後は、状況によっては警察沙汰になる可能性もあると思います。 トピ主に危機感がないように思えて心配になりました。

その奥様のバイト代から今までのを弁償したら?

🙂
ライラックブルー
その皿だけじゃないんでしょう? 返して欲しいものを聞きましたか? 家にあったら返して 慰謝料として奥様のバイト代から 支払ったらどうですか? 話し合ったのか書いてませんが 奥様、反省してるんですか?

タグが30代となってますが、

🙂
果実の森の住民
主様も奥様も30代ということでよろしいでしょうか? それにしても、 アニメキャラの入った器に対して、 >「これ頂戴」 >ど言い出したAさんが断っても妻は「頂戴」を繰り返し、そうしている間に割れてしまったというのです ↑ この行為は随分と幼いですね。 それに、 >私達はAさんに謝罪、割れた器の弁償を申し出て、聞いた金額より多目の金額を封筒に入れて菓子折りと一緒に渡しました ↑ そもそも購入できる余裕も有ったのに何故そこまで執拗に欲しがったのでしょうか? 他にも >妻のAさんに対する「これ頂戴」は今回だけでは無いと教えられ、 ↑ こんなこともあるのって、 Aさんに対する嫉妬以上の”何か”が有ると考えざるを得ませんね。 もしくは”何らかの特質”を持っている可能性も有ります。 >また同じ事をしたら、私は妻を見限るしかないのでしょうか? ↑ これについては何とも言えませんが、 普通は今回のようなトラブルで旦那さんに連絡をするなんて事にはなりません。 そもそも、 >Bさんから連絡をもらって駆けつけると、そこには泣いているAさんとAさんを慰めるBさん、顔を赤くして怒っているCさんと俯いている妻の姿があり、 ↑ この状態って”異常”だと思いませんか? 手持ちの器が割れて”泣く”Aさんも幼いと思いますが、 そこまでの”惨状”となった原因は奥様の”子供じみたワガママ”ですよね。 30代の大人なら、ここまでに至らず、 ”ごめんなさい、割れた食器は弁償させてください” で、終わるはずです。 事の顛末を奥様に聞いてみましたか? 聞けないのなら”冷静なBさん”に詳細を聞いてみることです。 そのうえで今後の対処を考えることですね。 場合によっては”発達障害”などの検査をなさった方が良いかもしれません。

なんか変

🙂
サラ
トピ主さんの書き方に強い違和感を覚えました。奥様に対し、まるで小学生の子供を監督・しつけする父親みたいだな、と。 そもそも成人した女性だけの集まりで、夫を呼ばないと収拾がつかないほどもめるというのもよくわかりません。普通、奥様が人のお皿をアクシデントで割ってしまったら、すぐにその場で謝って弁償を申し出ますよね。 それがその場でそれをできなかったということは、トピ主さんは専業主婦である奥様に、ほとんど現金を持たせていないのではないかと思いました。 さらに友達に妻と縁を切るよう話したり、夏の予定を全部白紙と宣言したり、とてもじゃないけれど普通の夫婦関係ではない、対等ではないモラハラな雰囲気を感じ取りました。 トピ主さんは、自分は常識派で妻は非常識、数少ない友人にも迷惑をかけるなんて、と正義感を感じておられるようですが、そもそもどうして奥様は人のものをそんなに執拗に欲しがるのでしょうか。結婚前から奥様にそのような行動はあったのでしょうか? 経済DVと呼ばれるようなことをして奥様を追い詰めていないか、自分にも原因は無いか、一度振り返って考えてみてほしいと思いました。

トピ主さんは保護者ではない

🙂
puke
トピ主さんが奥様のこれからを心配なさる気持ちは分かります。 でも、あなたは奥様の保護者ではありません。 正直大人になって人断っているのに「これ頂戴」という人に会ったことがありません。Aさんのみにおねだりをするのでしょうか。それほどに執着する食器だったのでしょうか。 なんとなく奥様は心に闇を抱えていて人のものを欲しがるというのはそれを紛らわす代償行為のような気がします。 本当に求めているのはものではないような。 だからと言ってトピ主さんの愛情が足らないとかの問題ではないでしょう。もった昔から何かあったのだと思います。トピ主さんはもう十分奥様のために問題処理をしていますよ。 逆に言うと、トピ主さんがいろいろ問題を解決してくれるからそんなことができるのかもしれません。 カウンセリングが必要ではないかと思いました。 >また同じ事をしたら、私は妻を見限るしかないのでしょうか? はい、そうだと思います。奥様自身のためにも自分がしたことは人に迷惑をかけていること、自分はどうしてそこまでして人のものが欲しいのかをきちんと考える時間が必要だと思います。

えーー

🙂
子供が居なければ今回の事で見限って良いと思う。 [申し訳無さ]もそうなんだろうけど[恥ずかしさでいっぱい]になりませんでした? 妻さん園児ですよ。「それちょーだい!」「ダメ〜」「ちょうだいよ〜!」 これ、恥ずかしくないですか? 心配がつきまとう?あなた結構のんびり屋さんですね。子供でもデキちゃったらどうするんですか?子供の教育も出来なさそうですけど。

よく話し合った?

🙂
メロ
まだ幼い妻なのかと思ったら30代の貴方の3歳年下? それでこのようなあり得ない行動で、大人同士の話に夫まで呼び出される事態になるなんてかなりのものだと思います。 恐らく妻はどこに行っても常にこういう行動を取る人なのでは?貴方に対してもそうだったのでしょう。だけど貴方の場合は恋人同士だから甘えてるんだと思って気にならなかったのでは。 これまでずっと他人のものを見境なく欲しがって来たのではと思います。バイト先でもまた問題を起こしかねない。 よく妻と話す必要があると思います。なぜあのようなことをするのか。これまでもああいうことをして来たのか。 恐らく生育環境などが原因しているのではと思う。そう簡単には直らないのでは? よく妻と話し合ってああいう行動は取るべきではないとまずしっかり自覚させましょう。過去にもああいうことをしていたならそれを振り返らせましょう。周りとトラブルになったことはなかったのか、相手の気持ちも考えさせましょう。 それからなぜ自分がそういう行動を取るのか原因を考えさせどうすれば再発を防げるか考えさせましょう。 カウンセリングを受けるなと専門家の力を借りることも考えましょう。 今回の話を聞くと、妻は30代になる今までずっとそういう行動を取って来た、問題は根深い、そう簡単には改まらないと思います。 貴女が妻と結婚しようと思った理由は?他によい面も多いならしっかり話し合って妻に変わってもらおう。 他にも違和感だらけだったなら離婚も視野にしていいかもしれない。とにかくそう簡単に改まりそうもない。

レスします

041
ワケワカメ
買えるのに、買わなかったのか。 買えないから、頼むしかなかったのか。 後者でしょうか。 ご近所さんと友人になるには、若すぎますよ。よく分からないトラブルに巻き込まれて、事件にならなくて良かったのかもしれませんよ。 ご近所さんと友人になるのは、お年寄りになってからですよ。

やばいね

🙂
なな
奥様も30代でそれなら、かなりヤバいですよ。そもそも、なんで「頂戴」なんて言うのか、なんでテイカー思考なのか。 招いて頂いたお礼や、感謝が一切ないだけでなく欲だけを出す。大人がやることではありません。 多分、甘やかされて育ったんでしょうね。あなたが許したら変わりません。同じレベルのことあれば離婚ですね。

類友かな

🙂
りな
人の物を欲しがり、断られても諦めない…って幼児まででは? 小学生だってお友達の持ち物を欲しがって「ちょうだい」なんて言わないと思いますよ。 どうしても欲しかったら親に言って買って貰うとかするのでは? 仮にお友達に向かって「ちょうだい」と言う子がいたとしても「ダメ。あげない!」と言われたら諦めますよ。 小学生だって無理に奪おうとはしないでしょう。 奥様は単に我儘とか子供っぽいとかではなく、何らかの特性があるのではないでしょうか? それくらいに奇妙な話です。 そしてまた大人が4人で集まっていて、そんなしょうもない事でご主人を呼び出すというのもちょっと異常では? 子供同士が喧嘩して、その問題児となった子のお母さんを誰かが呼びに行く…という乗りでご主人を呼び出してますよね? 妻の友人がご主人に連絡を入れて「すぐ来て欲しい」と駆け付けさせるなんて、事故や急病などで奥さんが生死に関わる事態に至った(或いはそれ程の怪我を他者に負わせた)とか、警察の介入が必要となる事件を起こした(或いは事件に巻き込まれた)など、一大事でなければ普通はしないと思います。 奥様も変ですが、ご友人達も子供っぽいというか同世代の大人達と比べて確実に幼いと思いますよ。トピ主さんも外で働いているのなら、会社の女性達と比べて幼い人達の様に感じませんか? 類は友を呼ぶ…で親しくなったのでしょうね。 >また同じ事をしたら、私は妻を見限るしかないのでしょうか? どなたかも書かれている通りでトピ主さんは保護者ではないので、愛が無くなったのなら見限っても良いですが、結婚前に全く気付かなかった事が不思議です。

結婚前に違和感はなかったですか?

🙂
とも
奥様、何かの特性有りそうです。 一度欲しいと思ったら、もう他の事は考えられなくて執着しちゃうのでしょうね。 他の方も書かれてますが、Aさんにずっと「頂戴」してたということは 今までの奪った物をAさんに確認して、その分も弁償したほうがいいですよ。 なぜAさんだけに「頂戴」してたんでしょうね。 バイト先でも「頂戴」が発動しなければいいですね。 そのうち警察沙汰にならないか心配です。

まるで子供同士のトラブル

😅
ジョン・レモン
断られても「これ頂戴」を繰り返して、挙句に破損。 大人のすることではないですよ。 そして泣き出すAさんも、そんな事でわざわざメンバーの夫を呼びつけるお友達たちも、全員大人のする事ではないですね。 子供同士でケンカになって、収拾がつかなくなり、慌てて保護者のお父さんが出てきた、ってイメージです。 子供じゃなくて、妻でしょ? 申し訳なさでいっぱい、とのことですが、私だったら恥ずかしさのあまり、穴があったら入りたいと思うでしょう。 また同じことをしたらって、同じ事を繰り返しそうな奥さんなんですかね? 見限りますよ、私だったら。 伴侶がこれでは、恥をかくのは自分ってことになりますから。 バイト先でやらかさなければいいですけどね。

原因探らないの?

🙂
さら
なんでそんなにクレクレ言うのか。 理由も聞かずにバイトさせるって意味わかんないです。 こう言う人はお金があってもなくてもクレクレやりますよ。バイト先の人にクレクレしてるかもしれません。お財布とかコートとか、バッグとか。

被害に遭いました

🙂
茄子
私の義兄妻もトピ主妻と同タイプです。 他人のものは自分のもの、欲しいものは手段を選びません。 どこへ行ってもやらかしてます。 私の義兄は、トピ主さんのように謝罪もなく妻(67)に対し「おまえなぁ」と笑っています。 若い頃から見て見ぬふり、妻にぞっこんなのか、義兄自身もおかしいのか。 親族も近所も誰からも相手にされなくなりました。 トピ主さんは奥さんの異常に気が付かれた、手に負えなくなれば別れても良いのにと思います。

バイトすれば解決するの?

🙂
めろん
あなたの思考がよくわからん。 人のものを幼児のように欲しがるなら、バイトしろと? 意味がわからない。 バイトしてお金があれば人のものを欲しがらず自分で買えるだろう、と いう事ですか? ちょっと大丈夫ですか? 30歳の大人が、欲しいからと人のものを「クレ、クレ」と 言うことが異常だと思わないの? まず、バイトではなくあなた一人でもいいから心療内科に行って 話を聞いてもらったら? バイトでは解決しないよ。

あら

🙂
大人になりきれていな
かなり問題がありそうな奥様。 高校でこれが起きてもなかなかだし、さらに幼少で起きてもちょっとぎ家庭に問題あるのかなと思ってしまうレベルです。子供でも良い悪いの意識はあるので、学校でそういうのは余り見かけませんでしたが、他人のものを取る人はやっぱり常識からずれています。 自分の欲しいものは自分で稼いで手に入れるか、人の好意に付け込んではいけない、我がままを通してはいけないと学ぶものかと思います。 さて、トピ主さんが奥様と向き合いたいならちゃんとした教育や倫理観を教える必要があると思います。果たして直るのかは分かりません。義理の家族がそういう認識のご一家かもしれません。 たまたま今回は複数のご友人と一緒でしたので、事なきを得ましたが、これがその奥様と他の人2人だけで起きたことだと泣き寝入りしてる人はいるのではないか、と推測しました。 即断しなければならないほどとは思いませんが、かなり問題はお持ちかと思うのでトピ主ご自身でご判断ください。 ちなみにどうやってお知り合いになったのでしょうか?

何故、強請るのでしょう?

🙂
離婚推奨
これが幼稚園、小学生低学年ならありそうな話ですが、大人がしでかしたことですよね? 根っこが変わらないと何度でも似たことをやらかしそうだなと感じます。 そして質問に対する回答ですが、絶対に見限るべきです。 といいますか、今すぐにでも見限った方がいいと思っています。 同じようなことをしたら、トピ主の評価も下がります。 けれど、それが絶対にとつけるほど強く書いた理由ではありません。 お子さんを授かったとき、こんな母親だと子供が不幸になるからです。 近しい人にそういう癖がある方がいました。 お子さんの人生は悲惨ですよ。 子供に罪はないと言ってもらえることもあります。 けれども全員が全員そう言ってくれるわけではないです。 さらに悪いのは母親を見て、それを子供が真似てしまうこと。 そうなると子供の人生を壊したも同じです。

何故そんなことをしたのかじっくり聞いた?

🙂
なんだそら
聞いた答えが、どうしても欲しかったから、なら、もう救いようがありません。 他の3人も幼稚だと批判しているレスがありましたが、全く意味のないレスです。 今回のようなことが、何度もあった、そして今日夫が家にいることがわかっているからこその電話なんですから。批判する方がおかしいでしょう。 だって、欲しい、ダメのやり取りで皿が割れるということは、それを持っていこうとしいぇいたから、それを阻止しようとしていたからではないですか? 単なる、いいなーちょいだいよーとしつこく言っていた、のレベルを超えてますから。 暇な時間を作らないように仕事をさせるのもわかりますけど、奥さんは何一つ満たされた状態ではないことをお分かりですか? 友人もいない、夫も帰って来ない、仕方なく時間潰しのために働く。 この状態って、ものすごく危険だと思いませんか? 妻の特性や家庭環境から知る必要がありますし、このまま継続して子どもを持つのか、または離婚するのか、もっと真剣に考えないと行けないと思いますよ。 子どもが出来たら、あなた以上の被害者を産むことになりますから。

引く、冷める

🙂
ホラー
3人の登場人物は大人なの? 自分の伴侶が「これ頂戴」連呼していたなら、もう百年の恋も冷めるでしょう。 尋常とは思えないシチュエーションです。 アニメオタクを歪んだ目で見たくはありませんが3人とも子供。 トピ主さんは妻に対して引く、冷めた感覚を持ったなら妻に自立を促してし、離婚も視野に入れてもいいと思います。 こればかりは他人の感情なのでわかりませんが自分ならその妻はあり得ない。 交際中から「これ買って」とかいわれてホイホイお付き合いしてたの?惚れた弱みよね。。。 でも愛は冷める事もありますから子供がいなければTHE ENDでよいかと、、、。

今回の件だけで見限ります

🐱
はじめくん
>Aさんが断っても妻は「頂戴」を繰り返し、そうしている間に割れてしまったというのです >Bさんから、妻のAさんに対する「これ頂戴」は今回だけでは無いと教えられ、 他の方も書いていますが、こんな事をして大目に見てもらえるのって、幼稚園かせいぜい小学校低学年まででは? 30代(?)になって人の物を「これ頂戴」と繰り返すのって尋常じゃないですよ。 「これいいね。どこで買ったの?」なら、まだわからなくもないですが。 更に驚くのは「近所の友人」の前でこれをすること。 「あそこの奥さんはちょっと・・・」と噂になりますよね? そういうことを考えずにやっているのが、かなり驚きです。 >妻には夏にのすべての予定の中止と専業主婦をやめてアルバイトでもいいから働くように言い、妻はバーガー店の仕事を見つけて働き出しましたが、心配が付き纏います 仕事はきちんと出来ているのですか? 職場の人にも「これ頂戴」をやっている可能性は? 子供をお望みなのかわかりませんが、子供が出来たら相当大変だと思うけど。 母親に倫理観が欠落していたら、子供に何をどう教えるのか。 あなたの妻には無理だと思います。 「また同じ事をしたら」ではなく、今回の一件で見限ります、私なら。 相手が断っているのに、「頂戴」を何度も繰り返し、物を破損する。 どう考えても尋常ならざる事態ですよ? 結婚前に「あれ?」と感じることは全くなかったのですか?

バイトがよくわからない

🙂
ミニトマト
奥様が非常識な事をしたのがなぜバイトに繋がるのでしょうか。 罰にはならないと思いますし、それで奥様が考えを改めるとも思えないですが。 近所の友達からは縁切りをされたので、暇な時間がある事で感じさせないようにですか? 正直配偶者が奥様のような人間だったら結婚生活は無理ですね。 しかもこれが初めてではないのですよね。 Aさんと好みが似ていたとしても頂戴と言う大人は考えられません。 大人ならどこで買ったの?私も買いたいのだけどくらいでしょう。 これまでもかなり迷惑をかけていて皆がついに我慢の限界が来たのでしょうね。 それだけ奥様は非常識な人間だという事ですよ。 うつむいていたならマズい事はわかっていたんでしょうが、貴方にバレなければ良いと思っていたのでは? 奥様はどんな社会で生きて来たのですか? こんな人と子供を持つ事は考えられないし、百年の恋も冷めるほどの非常識さだと思いますが、トピ主は違うのですか?

子供の頃の育ちに問題があると思う

🙂
匿名
人の物を欲しがる人って満たされてないんですよ 満たされてなくて劣等感が強い なので羨ましい気持ちが強いです 羨ましいって思う人から貰うことによって満たされるのような依存症傾向もあるかな 多分それは子供のころからだと思います 大人になった今更治るとも思えないのでカウンセラーに連れていってはどうでしょうか? 専門的な医師に診てもらう事で何かわかると思いますが。 人生の伴侶なのだから見捨てるとかじゃなく何とかしてあげて欲しいです。

小学校低学年まででは?

🙂
アラフィフに入りたい
今回のようなことをやって 「人のものを無理やりとっちゃだめだよ」 「ごめんなさい」で終わるのは、小学校低学年まででは? それ以降は、人間性に何かしらの問題があると判断されると思います。 20代後半から30代の大人がすることじゃないと思いますが。

壊れた=クチを出して手も出した

🙂
大人でも許し難い
仮に「言っただけ」なら、クチでしつこくても往なせる人は割といます。 苦笑いで終わらせるのも含めてね。 でも、壊れたと言うことは、トピ主の妻は、手も出したんですよ。 しかも、もし今までに同じようなことを何回もしているなら、それでも手にとってもフリだけで、その場で直ぐに安全無事に返してるなら、 「悪ふざけをしてみせても絶対大丈夫」 と信頼されてます。 犬猫だって、言葉が通じなくても 「痛いことされない」 「置き去りにされない、今だけかくれんぼしてるだけ」 と信頼し合えますよ。 それが、トピ主の妻は信頼されてないし実際に壊してるし。 直接壊してなくても、壊れてしまう結果になるほど相手を動揺させて=信用されてないし。 今は妻の矛先が他人向きですが。 構ってくれる他人が居なくなったら、次の標的はトピ主か子供ですかね。 全幅の信頼を置いてる乳幼児が、母親に手酷く裏切られ傷付けられ侮辱される。 乳幼児は本人として健全な精神が確立される前ですから、母親からそんな仕打ちされたら精神が心が木っ端微塵ですよ。

生き辛いでしょうね

🙂
ぶろっくま
奥さんは何かしら生き辛い心の病気を抱えているのでは?バイトなんかよりも、早めに病院に行った方が良いと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧