本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誰からなのか分からないバレンタインチョコをもらいました

誰からなのか分からないバレンタインチョコをもらいました

レス13
(トピ主 0
🙂
Syu
恋愛
とある高1です。 こういうサイトではよくある話かとは思いますが、今年のバレンタインの日に、誰からなのか分からないバレンタインチョコをもらいました。(経緯長いですけど我慢して読んでください) ただ、よくある話と違うのは、もらったチョコが市販品にメッセージ(好きです的な内容)が添えてあるものだったということと、完全に相手が不明ではなくイニシャルは書いてあるということです。 いや、自分もこれは100%男子のイタズラだと最初は思いましたよ? ただ、聞いて回ると男子全員に否定されたうえ、夕方自分の男子の友人経由でメッセージがきて、その友人曰く女子(名前は伏せろと言われたらしい)とのことなので、流石に信じました。(ちなみにそのメッセージの内容は、恥ずかしくて直で渡せなかったけど迷惑じゃなかった?的な感じでした。) イニシャルがあるなら誰か分かるだろと思った方もいるかと思いますが、1文字だけだったので分からないんですよ… クラスにはそのイニシャルの該当者が多数いるので、本当に誰か分かりません。 そしてホワイトデー。自分はその人を件の友人経由でメッセージを送り呼び出そうとしましたが、普通に来ませんでした。多分恥ずかしいんでしょうね… さてこの状況で、自分としてはその人にちゃんとお返し(メッセージの内容含め)をしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?大人しく身を引くのが正解なんですかね?… また、このときの女性側の心理的なものが知れたらなお有り難いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

嬉しかったのかな?でもね・・・

🙂
ヨーコ
食べ物だからね・・・ 匿名で食べ物もらっても、普通は迷惑でしかないよね。 私だったら・・・捨てる・・・(汗) 怖いから。 トピ主さんはもらって嬉しかったのかな? でも、相手がどんな子か分からないんだよ。 悪意があった可能性もある。 誰なのか分からないって、そういうことだと理解したほうがいい。 危機管理が甘いわ。 もし本心からの好意だったとしても、こういうのは相手の「自己満足」ですから。 自己満足なので、何か返したりしようもないし、しないほうがいいし それこそ余計な詮索もしない方がよかったと思います。

甘酸っぱいですね~。

🙂
とも
相手の心理は、 「遠くから見てるだけでいい。恥ずかしい。自分に自信が無い」ですかね。 ホワイトデーに呼び出して来なかったのなら、もう放っておきましょう。 そもそも、間に入ってる友人は信頼できる人なのかな。 なんだか、主さんの事を相談してるうちに、 友人とその女子が付き合うとかになりそうなんだけど。考えすぎかしら。 お返しを渡すにしても、友人を介してになりますし、 ずっと友人を介してのやり取りって変じゃないですか? 姿を現さないなら、このまま何もしないほうがいいと思いますけど。

私はその後付き合いました。

🙂
匿名
私はイニシャルどころか、何もわからないようにしたつもりが(ロッカーにチョコを入れ、ロッカーを見てくださいとだけメモを書いておいた)筆跡でばれたのか?廊下で通りすがりに「チョコ、くれた?」と聞かれ何も言わずに逃げたのです。 それで完璧に相手には私だとわかったみたいです。 その後、一緒に食事にでもと誘われ、そこでお付き合いしましょうと言われました。 女性は勇気を出してチョコを渡したのです。あとは男性が引っ張っていくしかないと思います。

自分の

🙂
京都のクッキー28
「自分の下駄箱にマシュマロ入れとくから、昼休みに持って帰っておくように」と友だちを介して送っておいて、取りに来てもらったら?  他のクラスの男子からのBL的なチョコなら会いに来れない理由も分かろうと言うモノだわ。  まぁ、そう思っておいたが良かろうな。マシュマロに添えて、ハンドルネームでのアカウント開設が普通なSNSどれかのIDなど書いておけば良いので無いか?

そのうち分かる

041
Mrs.青イチゴ
相手の女子からしてみたら自分の思いは伝えたいけどトピ主さんに自分だと分かって欲しいような欲しくないようなギリギリを攻めたらイニシャル1文字だったのでしょう トピ主さんも男子全員に聞き込みをして友人男子からの情報を手に入れた訳ですね 今現在トピ主さんは好きな女子はいますか? もしチョコをくれた人が全く自分のタイプじゃなかったらどうしますか? >さてこの状況で、自分としてはその人にちゃんとお返し(メッセージの内容含め)をしたいのですが、 どうすればいいのでしょうか?大人しく身を引くのが正解なんですかね?… 相手が誰かも明かされないしお返しも出来ない状況ですが、自分を好きでいてくれる女子が誰なのか?という事が1番知りたいのですよね 色々考えられる状況として、 友人男子がチョコ女子の事が好きで敢えて阻止しようとしている 友人男子とチョコ女子がトピ主さんの件で連絡を取り合う内にいつしかお互い気になりだす トピ主さんはチョコ女子の正体が気になりクラスの女子の視線をチェックするようになる トピ主さんはチョコを貰った事が嬉しくて誰かは分からないけど半分好きになりかけている チョコ女子の正体を知っている友人をつついたら必死だなと思われてしまいますので敢えて何もせず、暫く静観していたらどうですか こういうのは後々誰なのかが分かる事が多いです

付き合いたいワケじゃない

🙂
五十路オバサン
高校生なら、そのお嬢さんの気持ち、分かるかも。 私は恋愛に関して少々幼く、高校生の頃は好きな人も居て告白はしたいけど、付き合うとかそう言う事はしたくなかったんですよね。 なんか怖くて。 周りを見てると告白=彼氏彼女になる=そう言う事しなきゃならない、みたいな感じがあって。 それはムリー!みたいな。 でも気持ちだけは伝えてみたい。 まあ拗らせてるよね。 そんなら黙ってれば良いのに自分本位で勝手に自分の思いだけは伝えたい、なんて。 あなたもあんまり構わない方が良いんじゃないかな。 向こうも追求されたくないんだと思うし。 まだ恋に恋するお年頃なんだと思うわ。 あなたに見つかって本気で付き合うとかなったら多分逃げ出すよ。 トピ主は自分にはファンが一人いる、位に思っておけば良いかと。

スルーが一番

🙂
さくら
特になにもしなくて良いです。 通りすがりのおばちゃんから「あらぁ、男前ね~」とでも言われたくらいに思うのが丁度良いかと。 気持ちだけ受け取ってちょっとハッピーに思ったら、後は忘れましょう。 それにしても、名無しで贈り物(しかも食べ物)なんて怖いですね…。 7年ほど前に女子高生だったものですが、申し訳無いけれども心理はわかりません…。

心理は分からないけど

🙂
匿名
誰だか分からないから必要以上に気になるのだろうけど、逆に言えば[分からないのだから気にしない]もアリだと思いますよ。 恥ずかしくて出てこられないなら、ずっと引っ込んでろよ。くらいの心持ちで構わないと思うのだけど。

初めてなのですか?

🙂
なつめ
告白された経験も少ないのかな… ごめんなさい。今は50代のオバサンですが、若い頃はラブレター沢山貰いました。 正体あやふやな人からのはそのままです。 そんなのいちいち誰だろう?なんて考える時間は無駄としか思えません。 私がその状況なら放っておくしよく分からないのに食べません。 大体からイニシャルでなんて失礼でしょう。 感覚の違いですかね、私はそういう人苦手です。 恥ずかしがり屋とかじゃないよ。 それにイタズラだったらホントバカらしいよ。 自分の名前も明かさずに告白めいたことして来る人なんてやめておきなされ。

イギリス風ですね

🙂
野鳥
イギリスでは、バレンタインにカードを送る(男から女ですけど)のも一般的ですけど、差出人の名前を書かないんです。 誰が送ってきたのかもちろんわかることもあるけど、わからずに終わることもあるみたい。 イギリス風で、面白いな。 なお、イギリスではホワイトデーはありません。日本のチョコ会社の作った伝説ですので、差出人が自分の名前を書いていないのであれば、失礼にもなりません。 あまり気にしなくていいと思いますよ。

ああこれ

041
くま2
あるある(笑) 直接渡されたとしても知らない人からだと覚えていないこともあるよね。 結構名前を書かない人もいるので、貰った後で誰からってなることはあるよ。 知人や同級生など良く知っている人からなら大丈夫だけど。 正直、知らない人からもらったなら知らない人からの貰い物として考えるしかない。 トピ主さんが探す気があるなら良いけど。 それに知らない人からの貰い物でお返しなんて無理だよ。 誰からなのか分からないんだから。 >自分はその人を件の友人経由でメッセージを送り呼び出そうとしましたが、 トピ主さんとしては出来ることはしたんじゃないかな? 好意とは関係なしにお返しのためにメッセージを送たんだから登場しないのは当人の選択。 >大人しく身を引くのが正解なんですかね?… 身を引くとは? 知らない人からの好意?にどうするつもりなの? あと、手紙などにお付き合い希望などがなく、単に気持ちを伝えているだけなら気持ちだけありがたく頂いておけばいいよ。 名前を伏せて渡したのなら多分だけどその先にどうこうなく、単に本人が気持ちを伝えることに意味があったんじゃないかな?

気づいてほしい?

🙂
マナミ
イニシャルだけで分かるだろう、とか トピ主さんと一番仲良いのは私!と思っているので「君だよね?」と言われるのを待っている、じゃないですか? 誰か知りたければ、友人経由で、その子に「誰かわからないままだと何もできないから何もしないよ。話したければ自分で話しかけにきてね」って言ってもらうとか。 お返ししなくて良いと思うけど、その友人に渡してもらうしかないのでは?

相手の心理より、自分の気持ちが最優先

🙂
沙羅双樹
トピ主さん、初々しいなと思いました。 私は女性だけど、やはり高校の時、顔もよく知らない相手からラブレターが届いたことがあり、「相手は真剣だし、お付き合いしないといけない」という風に思い込んだことがあります。 *自分を好いてくれる人の気持ちを無碍にしちゃいけない *こんなチャンスは二度とないかもしれない *誰かと付き合ってみたい なんて気持ちが入り混じって、肩に力が入ってました。 だけど、そういう時に想像しているのはあくまで「自分も好きになれそうな相手」が名乗り出て来る、ってことでしかない。それも、「相手は私に恋焦がれている」という前提で。 でも現実は、それほどでもないかもしれないということも、頭の片隅に入れておいた方がいいです。 トピ主さんは、今、誰なのかもわからない相手に「ちゃんとお返し」とか「大人しく身を引くのが正解なんですかね?」と思い迷っているけど、 それは相手が名乗らない以上、自分の関知するところじゃない、って線引きした方がいいですよ。 下手に騒ぎ立てて探したり、なにがなんでもお返ししなければと思わなくていいんです。 かなり前のめりになっていて、少し心配になりました。 こういう時、貰う側の立場(それも貰いなれてない立場)だと、相手は誠心誠意、ものすごく自分のことを好きでいてくれるんだな……みたいに解釈して夢見勝ちですが、案外相手は「イベントのみで完全燃焼」ということもあります。 勿論、もしチョコを渡しただけでは満足できなかったら、相手から再アプローチがあるかもしれない。 それから考えればいいことですよ。 相手の心理をネットで聞いても、正解かどうかは分かりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧