本文へ

元彼が会ってくれません。

レス153
(トピ主 1
😨
直子
恋愛
四年お付き合いしていた元彼に2年ぶりに連絡しました。
あの頃は彼に対して気持ちが冷めていて、すがられましたが一方的に振りました。
あれから2年、お互い一度も連絡は取らずにいました。
最近彼を思い出すことが増えて、久々に電話をしたら、普通に出てくれました。急にどうしたの?と。
気まずくて何でもないよ!と切ってしまいましたが、その後ラインで会いたいと連絡したら無視されました。
彼に新しい恋人がいるかどうかはわかりませんがたった2年でこんなに人は変わってしまうのでしょうか?
元々そんなに好かれていなかったのでしょうか。
もし新しい恋人がいないとしたら会ってくれない理由はなんでしょうか。
付き合ってた時は既読無視なんてされたことありません。
あの四年間は何だったんだろうなあ。

ランキング

レス

よくわかりません

🙂
ららん
過去に囚われるタイプでしょうか。 何年間だろうが過去は過去 今現在どうでもいい人とわざわざ会いません

呆れる

🙂
う~ん
>あの頃は彼に対して気持ちが冷めていて、すがられましたが一方的に振りました こんな事やっといて 自分はすっかりそんな事忘れて 何食わぬ顔で また会いたい なんてよく言えますね。 呆れる。

なんで今更連絡したの?

🙂
ひやむぎ
自分から振った相手にこちらから連絡なんかして、いったいどういう心境なのでしょうか。 元彼はとっくにあなたがいない人生を歩いているんです。 そりゃ、急にどうしたの?って言われますよ。 まさか、まだトピ主さんのことを忘れられてないとでも思っていたんですか? 新しい恋人がいようがトピ主さんには関係ないことです。 既読無視されるのは当然の話ですね。 会ってくれない理由を元カノに伝える必要もないです。 勘違いしていないで、新しい恋人を見つけたらいいじゃないですか。 元彼にはもう連絡しないであげてくださいね。

本気の相談?

🙂
饅頭
えっ?主さんは、もう過去の人ということです。 恋人関係だった時と、2年間、一切の関わりも無い今が、同じ関係ではないのは当たり前です。 >もし新しい恋人がいないとしたら会ってくれない理由はなんでしょうか。 関わりたくない・会いたくない人ということです。 >あの四年間は何だったんだろうなあ。 主さんは、なんだったと思うのですか?結果的に冷めたから一方的に振った4年間ではないのですか? 振る時に、相手がすがってきたから、2年経っても、相手は今も自分の事を好きと思うのは、傲慢だと思いますよ。 元カレは過去の人です。元カレさんにとっても、主さんは過去の人です。 もう、交わる2人ではないのです。 連絡するのはやめとき。しても良いこと、なにもないよ。

”あの四年間”という前に

🙂
果実の森の住民
>あの頃は彼に対して気持ちが冷めていて、すがられましたが一方的に振りました。 ↑ この”事実”を自覚した方が良いですよ。 自分から切り捨てておいて、今度は元カレから冷たくされたら…、 って、どうかと思いますけど。 それに2年も有れば人の気持ちは変わりますから。 って言うか、 ”別れた後でも元カレは私のコトが好きに違いない” って身勝手な男性にありがちな自己中な思考ですね。 まぁ、別れてからの2年間一度も連絡を取らずに居たのでしょ? ならば元彼だって吹っ切って新たなお相手ができてますよ。 >もし新しい恋人がいないとしたら会ってくれない理由はなんでしょうか。 ↑ これだって言葉を入れ換えて考えたらわかるでしょ? ”もし新しい恋人ができていたら会ってくれないのは当然” って自分で分かってるじゃないですか。 なのに、何故今でも独りって決めつけるの? 主様や元カレの年齢が不明ですが、 彼にとっては”一方的にフラれた”ってことならば、 ある意味主様を恨んでる可能性も有りますけどね。 ま、今回の事は”身から出た錆”とも言えますね。 元彼としては、 二年前に”気持ちが覚めた”と、理不尽に一方的に振っておいて 今更なに連絡してきてんだよ! って気持ちだと思います。 更には、 >あの四年間は何だったんだろうなあ。 ↑ これも、主様が一方的に振ったことで、 元彼の中では”黒歴史”と、なって”忘れたい過去”であって、 主様の存在は”忘れ去った女性”なのでしょう。 ですから”気持ち”も”存在”も忘れ去った主様の存在は 元彼の中…、いや”その男性”の中には無いでしょう。 まぁ、男性は女性よりそういった感情を引きずりやすいと聞きますが、 2年も有れば断ち切れると思います。

何を言っているのか

🙂
甚平
「あの頃は彼に対して気持ちが冷めていて、すがられましたが一方的に振りました」 ↑ 2年前に、あなたが冷たく振った相手でしょう? 自分から振っておきながら、彼の気持ちは(振られても)変わらないと思っていたの? ずいぶんお目出度い考えをする人ですね。呆れます。 あなたが、逆の立場になったらどうですか? 分かり切った話ですよね。

2年「も」あれば忘れるわ

🙂
さら
もしかしてまだ私が好きで、 嬉しがってくれるとでも思ってたとか? やば。 >彼に新しい恋人がいるかどうかはわかりませんがたった2年でこんなに人は変わってしまうのでしょうか? こんなにというほどは変わってませんよ。 >元々そんなに好かれていなかったのでしょうか。 彼に新しい恋人がいるかどうかはわかりませんがたった2年でこんなに人は変わってしまうのでしょうか? 元々そんなに好かれていなかったのでしょうか。 いや、その時は好きだったでしょう。 でももう2年も経ってるんで。 >もし新しい恋人がいないとしたら会ってくれない理由はなんでしょうか。 興味ないし、 時間の無駄だから。 急に電話してきて、 なにもないよ!と切った人と話すことなんてないよ。

自己中の極み

🙂
あの4年間はなんだったんだろう… これはあなたに彼が振られた時に、彼も思ったと思いますよ。 あなたは傲慢ですね。自分が振った側だから彼は今も自分を好きだろうと。そんな訳ないよ。 2年もあれば、というかもっと前にあなたの事なんてどーでも良くなってます。自分を振った相手をいつまでも好きなわけ無いでしょう。少し考えてみたら分かる事なのにね。 付き合ってた時は既読無視されたことないってさ、今はもう付き合ってないじゃん。認識おかしいですよ?

うん

041
くま2
まあ、それだけ嫌われるような別れ方をしたってことでは? 元彼は既にトピ主さんには無関心で興味はないんだと思うよ。

あなたに義理を果たす必要はない

💢
ぐぬぬ
あなたの一方的な考えです枯れをぼろ雑巾のように捨てたくせに何を言っているの? こっぴどく振った元カノに義理なんて通す意味ないですよね。 あなたはお願いする立場、偉そうに会えなんて言える立場ではないんです。 あなたがかつてしたことが返ってきただけです。自省してください。彼のかつてのあなたへの気持ちなんて皆無だと思いますよ。

惨めだし恥ずかしいよ。

🙂
ミルク
気持ちが冷めてフッたのに連絡した理由は? 別れた後彼以上の人は現れず、または現れても思いが実らず、そうだ、あの元彼なら私に縋ってたし、私がやり直したいって言えば泣いて喜んで受け入れてくれるはず!って思ったんじゃないの? そういうの見透かされてますって。 こぴっどくフッた男性に久々に連絡するって、それぐらいしか無いし。 でも彼の方はスッカリ立ち直って前を向いていたんでしょ? 自分をフッた元カノと今更話す事無いから、彼女が居る居ない関係なく無視なんだと思います。 トピ主、プライド無いの? 今彼氏が居なくて、結婚も焦ってるとか? でも自分からこぴっどくフッたなら、連絡とかやめましょうよ。 惨めすぎる。

だって

🙂
ぶろっくま
用がないなら連絡してくるなよって思いますって。イタズラみたいな電話してきたかと思えば、LINEなんかで会いたいとか言われても、からかってんのかって思いますよ。 2年間時の止まった寂しい元カノの相手なんて、彼女がいてもいなくてもごめんですよ。あの頃好かれてたかどうかはどうでもよくて、今主さんを好きではないということです。 正直、何言ってるんだろうって思います。こういう考えで別れた人って突然連絡してくるのですね、、、。

6年前の貴女はもういない。

🙂
まるあんぱん
出会ったのが6年前なら、元カレは、その時の貴女に惚れたから。 時間は残酷に若さと美貌を奪うのですよ。6年経ったら、貴女にもう興味はない。 そういうことじゃないかな。オトコって、若いオンナが好きなんで・・・

都合よすぎよ

🙂
nanano
ちょっと笑ってしまいました。 >たった2年でこんなに人は変わってしまうのでしょうか? とあるけれど、トピ主さんだって、2年前は彼に対して冷めていたんでしょ? でもここのところ、彼が気になるようになったんでしょ? 彼の気持ちは、その逆パターンで変化したってことですよ。 トピ主さんのこと、2年前は好きだったけど、今はもう興味ないってこと。 >あの四年間は何だったんだろうなあ。 トピ主さんこそ、あの四年間は何だと思っているの? 四年付き合っても冷めるんだから、別れて疎遠になった相手なんて、いよいよどうでもいいですよ。

何言ってんの

🙂
なな
別れてるんだから、当たり前でしょう。電話して何でもないで切るって、イタ電と同じ。そりゃその後にメッセージしても無視ですよ。 最初から会いたいと電話で伝えたら、話は別です。 というか、別れてるのに何で今でも大切にしてくれると思ってるの?図々しいですよ。しかも一方的に振っておいて、今度は一方的に繋がろうとするの? もう終わった話。 過去に執着してるのあなただけですよ。恥ずかしくないの?って感じです。

なんか

🙂
たんたか~ん
都合いいね〜主は 自分が振っといて、 連絡したら【相手にされない】事に意外でしたか? 迎え入れられるとでも思った? 振った男に雑な対応されて、癇に障ったのかな? たった2年も、4年の付き合いも別れたら ゼロですよ? いい彼女がいるんじゃないですか?

こわいこわい

🙂
カナン
別れて2年も経つのに。 しかもトピ主さんから一方的に振ってるのに。 その時点でもう関係ない2人ですよ。 >たった2年でこんなに人は変わってしまうのでしょうか? 2年間、トピ主さんを思ってるとでも思いました? んなわけない。 >もし新しい恋人がいないとしたら会ってくれない理由はなんでしょうか。 恋人がいない場合はトピ主さんと会わなきゃいけないんですか? 恋人の有無に関係なく会いたくない人とは会う必要はないですよ。 >元々そんなに好かれていなかったのでしょうか。 付き合ってた時と今と同じなわけがない。 >付き合ってた時は既読無視なんてされたことありません。 そりゃ付き合ってたらそうでしょうね。 >あの四年間は何だったんだろうなあ。 交際していた期間じゃないですか? トピ主さんはもう過去の人なんですよ。 今彼女がいるいないに関係なく「過去に付き合ってた人」ってだけです。 「今頃なんなんだよ」と思って既読無視されても特別おかしくもなんともないです。 そんなことも分かりません? トピ主さん、ちょっと怖いですよ。 思考がストーカーに似てます。

それは

🐱
猫山
都合が良すぎるかと。 気持ちが冷めて一方的に振ったんですよね? 私ならそんな風に振られた相手から連絡来たら、捨てておいて今更何?という感情にしかならないし、電話すら出ない。会いたいなんて完全に無視しますけど。 2年で変わってしまうって、、付き合ってた時と同じな訳がない。 あなたも2年、彼とは関係なく過ごしてたんですよね? 一方的に振り、突然思い出す事が増えて連絡したのに、相手だけその時と変わらないと思ってるんですか? 都合が良すぎる。 あの4年はなんだったって、振られた時の彼がそう思ったはずです。

関わりたくない

🎶
アイボリー
別れて2年も経てば、元カレも次のステージに進んでいることでしょう。 そりゃ電話をすれば、「なんだろう?」って思うから 電話には出てくれるでしょう。 そして、「何でもないよ!」と切っておきながら 「会いたい」とライン。 そりゃあ、もう振り回されたくないでしょう。 振り回された日々がフラッシュバックです。

勘違いって素晴らしい

🙂
あみだばばあ
あなたは彼がまだ自分のことを好きでいるという思いを持ってますよね? そこがまず勘違いです。 2年は長いし、人が変わってしまったのではなく関係性が変わったんですよ! >元々そんなに好かれていなかったのでしょうか? 別れる時にすがられたのだから好いてたんでしょう。 なぜ、新しい恋人がいないとしたらと仮定するのですか? それは願望ですか? 会ってくれない理由は新しい恋人がいるからでいいではありませんか。 返事がないのが返事です。 >付き合ってた時は既読無視なんてされたことありません。 今は付き合ってないし急に連絡してきただけの人だからですよ。 >あの四年間は何だったんだろうなあ。 あなたには良い思い出でも彼には辛い思い出なのかもよ。 一方的に振るってそういうこと。 振られた方は胸を締め付けられるほど苦しくて忘れてないですよ。 2年で癒えているとも限らないしね。 それが失恋。 傷口えぐるのやめてあげてね。

そっくりそのままお返しします

🙂
モナ王
「たった2年でこんなに人は変わってしまう」って、 ご自身のほうが変わっていることに気付きましょうよ。 この期に及んで、なぜ、彼の態度だけを問題視するのでしょう? 2年前には、気持ちが冷めていたからと、彼を振ったのですよ。 すがられたのは彼がトピ主さんへの愛情を持っていたから。 それを一方的に捨てておいて、今さら? 一度失った信頼や情は、元には戻りません。

ビックリ!

🙂
てぃあら
その神経がわかりません勿論トピ主の! 2年も前に自分がこっぴどく振っておいて今更会いたいなんて。 もう遠い過去の話でしょ。 自分の気持ちだけで相手を振り回そうとするのはやめましょう。 あまりの自己中さに本気でビックリしました。

愛情の反対は無関心

🙂
れぷ
たった4年間の付き合いで、 トピ主から一方的にお付き合いを解消して何で今さら会おうとするのですか? これが元親友でも同じです。 最初に変わってしまったのはトピ主でしょ? 多分、寂しくなって元彼は今でも自分(トピ主)に未練があるよねと思って連絡したんですよね。 でも、思うような反応がないと。。 当たり前すぎて、トピ主の満足するような答えをすることはできないです。 付き合ってる時は既読無視されないのは、いたって普通では? これが夫婦になっても同じですよ。 基本、家族や夫婦でも仲良くやっていこうと思うのならば無視はしませんから。 トピ主が彼の人生にとって、他人というか関わりたくない人なので無視されたのではないでしょうか?

元彼に現恋人が絶対に居ない前提てナニ笑

🙂
イヤに決まってる笑
>もし新しい恋人がいないとしたら会ってくれない理由はなんでしょうか。 ↑ どーして居ない場合だけしかコメント募集しないの。 現彼女が居たら元カノなんか会うわけないでしょ。 居なくてもトピの内容経緯通りなら絶対にトピ主に会いたくないのは普通です。 理由はトピに書いてあるような言動をする人は男女無関係にイヤです

そらそうよ

🙂
う〜ん
2年間、一度も連絡を取らなかったのですよね?だったらお相手の方が現在どういう状況にいるのか分からないのですよね。何事もなく以前のように普通に会えると思うほうがどうかしてますよ。 >彼に新しい恋人がいるかどうかはわかりませんが(中略)もし新しい恋人がいないとしたら… 何故新しい恋人が居ない前提?? もうとっくにお付き合いされている方がいらっしゃるのではないですか?婚約してたりして、いやいや、既に結婚しているのかもしれませんね。 >元々そんなに好かれていなかったのでしょうか。 そんなのどうでもいいのです。そんな事はもう【過去】の事です。 大切なのは【今】なのです。現実としてお相手はあなたの「会いたい」のLINEには「返信なし」。現在付き合っている人が居るかどうかはわかりませんが、あなたと連絡を取りたくないというのが答えです。今更あなたと関わりたくないというのがお相手の気持ちです。 >あの四年間は何だったんだろうなあ。 いい思い出としてあなたの心に仕舞っておけばよろしいかと。とにかくお相手は既に別のステージに行ってしまったのです。あなただけが同じ場所で成長もせず留まっていたのですよ。 2年は長いですよ〜。

「支離滅裂」とはまさにこのこと

🐱
はじめくん
>最近彼を思い出すことが増えて、久々に電話をしたら、普通に出てくれました。急にどうしたの?と。 >気まずくて何でもないよ!と切ってしまいましたが、その後ラインで会いたいと連絡したら無視されました。 彼の「急にどうしたの?」はごく普通の反応です。 あなたの行動が支離滅裂なのですよ。 「何でもないよ!」とすぐに切るぐらいなら電話しなきゃいいのに。 その後で「会いたい」と言われても「は??」ですよ。 振ってから2年経って、元彼の良さに気がついたのですか? 自分が連絡すれば喜んで会ってくれるだろうと思ったらそうはいかなかった。 「2年前に振ったのは私なのに!元彼は縋ってきたのに!」 「その私が『会いたい』と言ったのに無視??キイイイイーーー!」って感じ? もう2年も経っているのだから、彼の気持ちも状況も変わっていても不思議じゃないのに。 >たった2年でこんなに人は変わってしまうのでしょうか? 自分から振った相手に連絡して「会いたい」と言うのだから、あなたも変わったのですね。 >新しい恋人がいないとしたら会ってくれない理由はなんでしょうか。 >あの四年間は何だったんだろうなあ。 彼が「別れを告げられて縋り付くほどの価値は元カノにはなかった」と気がついたとか? 付き合っていた4年間が彼の中で「黒歴史」に変わっている可能性もありますよ。

宗教勧誘、借金、選挙、マルチ商法

🙂
うしゅ丸
> もし新しい恋人がいないとしたら会ってくれない理由はなんでしょうか  まず、この仮定が謎。恋人ないし妻がいたって不思議じゃない。トピ主との思い出だけをよすがに今も必ず1人でいるはずだ、という自信がないと立てられないトピですが、自惚れがすぎますね。  また、宗教勧誘、借金、選挙、マルチ商法など、自信満々でトピ主の頼みなら受けてくれるよね?、と思ってそうなトピ主から何を頼まれるのかも不安です。

逆に・・

🙂
一条
主さんの思考の方がどういう人なんだろう?と思いますね。 久々に電話して、なんでもないよ!と即切りした後、会いたい!って・・。 相手からしたらめちゃ怖いですよ。 何かの勧誘?お金貸してくれる?とか色々過りそうですけど。 せめて電話口である程度会話が出来ないと気持ち悪さしかないですからね。 主さんって、自分から振った男性はいつまでも自分の事を思い続けていると勘違いするタイプなのでは? 私が連絡したら相手が喜ぶ事、前提!みたいな。 2年間も音沙汰なしの間柄でそれはありませんよ。 こんなの女友達でもそうじゃないですか?

「あの四年間」は 既に過去

🐱
>新しい恋人がいないとしたら会ってくれない理由はなんでしょうか。 …会う必要はない、と考えているのでは? >付き合ってた時は既読無視なんてされたことありません。 …付き合ってた時は、ね。今は 付き合っていないのでしょう? 既読無視されてもおかしくないのでは? トピ主さんは その彼とお別れしてから いい出会いが無かったのですね。 それで 人恋しくなって昔の恋人を思い出してしまったのではないでしょうか。 長い人生、振り返ってばかりいてもいい事は起こらないと思いますよ。

男性に多い勘違い

💔
元彼の幸せを祈って
男性は「別れたって、あの女は俺が好き。例え何年経ってても」そう思い込むそうです。過去の恋は別フォルダってやつですね。 トピ主さんは別フォルダ保存タイプなのでしょう。女性は上書き保存が多いらしいんですが。 過去に何年付き合ってようが、別れたら終わりですよ。4年で「あの年月は何だったの?」なら、熟年夫婦の離婚はどうなるんですか?それこそ40年50年以上一緒だったんですよ? 若い時の4年は確かに重い。けれどそれの重さがあるのだから、それを嫌な思い出にしちゃ駄目ですよ。過去の男達のの幸せを祈る、イイ女になってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧