本文へ

友達優先ドタキャン彼氏

レス5
(トピ主 0
たんたんめん
恋愛
私にはまだ付き合って3ヶ月ほどの彼氏がいます。 同い年でお互いフリーターな為だいたい3日1回は会っています。すごく優しい人で私の事好きなのもすごく伝わるし、私自身もすごく好きです。 すごく好きなんですが、許せないことがあって友達優先でこの2ヶ月混んで3回ほど会う約束をドタキャンされました。それも彼から誘ったのに。 たまに会える友達でもなければ、ほぼ毎日のように会っている友達です。 2回目のドタキャンされた時は、LINEもそっけなくし会っても冷たくしたのですごく反省した顔でごめんねと言っていたものの、その次の日にすぐドタキャンされました。(3回目)その時のLINEはあっさりしていて舐められてるのかな?と感じました。 3回目のドタキャンはつい2日前ぐらいの事なのでそれ以降会っていません。 会ってもイライラしてしまいそうだし、なんなら今はあんまり会いたいとも思いません。 みなさんはドタキャンされた時、ラインの返事や、ドタキャンされた後会う時などはどん感じですか? 後、こんなにドタキャンされ冷めた態度を取られたら別れる選択肢も頭に入れた方がいいですか?話あって様子をみるべきですか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
話し合いに意味はないと思うよ。 友人優先のドタキャンは彼が自分の意思でしていること。 想像だけど、トピ主さんが感じている彼のトピ主さんへの恋愛の熱量と、実際の彼氏のトピ主さんへの恋愛熱量は乖離があるんじゃないかな? 多分、彼はトピ主さんの前では好きだとか可愛いとか歓心を買うようなことを言ったりするけど、実際にはそんな気持ちは無く演技。 トピ主さんという彼女を繋ぎ留めておくための演技で、実際にはそこまでの優先度は無いんじゃないかな? 男性も女性の前では大事にしている体で振る舞ったり愛情があるような素振りを見せることは多く、でも実際には普段の振る舞いが全てなので、辻褄が合わない際には演技だと考えていい。 あと、3ヶ月程度ならそこまで好きになっていないというのも考えられる。 どこで出会ったのかわからないけど例えばアプリなどなら、確実に好きになってお付き合いをしているのではなく、とりあえずお付き合いをして、これから好きになれるかなれないかの判断が入るよ。 そんな状況なら、そこまで好きになれずに友人優先になることはあるのかもしれない。 トピ主さんも一旦冷静になって彼が自分に恋愛感情を感じていないということも発想しながら考えたほうがいいのかもね。 この状況で話し合いに意味がないことは理解できると思うよ。 それは自分の都合の押しつけ以外のものではないので。 先約を優先するのが常識だけど、それを覆すという状況が如何にトピ主さんの優先度が低いかということなんじゃないかな?

え〜

🙂
ぶろっくま
そんな扱いされたことないからわからないです。私が主さんならそんなやつ放っておきます。自分から反省して謝ってくるまで、連絡も会うつもりもありません。 そもそもですが、ちょっと会いすぎなのではありませんか?お二人とも暇な時間が多すぎて、たくさん会いすぎて、デートするっていう時間が特別でもなんでもないから、約束を大切にされないんですよ。ドタキャンというよりは、今日はこっち、明日はあっちと遊ぶって程度なので悪気はなさそうです。 私ならちゃんと就職して一緒に家族になって生きられる彼氏をつくり、週末の楽しいデートを積み重ねます。

そもそも

🙂
会う頻度が多過ぎますよね。すぐに飽きられてしまいますよ。 もう少し飽きてきてるのかもよ?同性の友達の方が気を使わずラクで楽しいんじゃない?

理由にもよるけどね

🙂
むっちりもっちり
ドタキャン一回でお別れ 次会うことはない 特にそんな理由ならね

それよりなにより

🙂
大丈夫?
フリーターのカップルですか? お若いから将来の目的など 必要に迫られてフリーターだとしても 毎日友達にあえる環境や 三日に一度あえる恋人って トピ主さんの親世代としては 色々ないみで心配になります。  とはいえ交際3ヶ月でそのペースであっていれば 飽きるのも早いし扱いも雑にして構わない その程度に思われているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧