本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 子供が大きくなったら離婚と宣言されて3年

子供が大きくなったら離婚と宣言されて3年

レス116
(トピ主 3
🙂
がっちゃん
夫婦
でき婚で結婚し、6年となります。
結婚して2年ほどお金の管理も全て任されていたのですが、旦那の貯金など合わせて300万ほど勝手にマルチ商法のような美容サプリで使い込んでしまいました。
夫は激怒し離婚まで進みましたが、子供のために離婚しない、子供が大きくなったら離婚すると言われました。
子供の行事はきちんと参加しますし、日曜はどこかに連れていこうとしてくれます。
土曜は予定がない日は友達と遊んだりしているようですが、1年前からほぼ帰ってこなくなりました。
それくらいから仕事に対する姿勢が変わったようで、飲み会や交流会に参加するのが増えました(主人はお酒が飲めません)
彼女ができたような雰囲気がありますが、真相はわかりません。

離婚宣言から3年経った今も離婚するつもりでいるのでしょうか?

ランキング

レス

さぁ?

🙂
はにわ
それは本人に聞くしかないんじゃない? ただ、休日に出掛けたり帰ってこないご主人。トピ主との再構築は全く考えてないでしょうね。 それよりさ、自分の実家の親に話して、ご主人のお金を返した方がいいと思う。

離婚する気持ちは変わってないのでは?

🙂
まみ
3年前の300万は返金したのでしょうか?? 先ずは話はそれからでは? 1年で100万円ならパートでも稼げますし。 でも勝手に使った信用はなかなか戻らないし、一年前から家に帰って来ないと言う事はご主人は近々離婚する考えなのでは? 彼女が出来た雰囲気ならなおさら、 子供さんの成人まではまだ10数年あるでしょうが、ご主人がもしまた家庭を持とうと思ってるのなら10数年後じゃ遅すぎると思ってるのかもしれませんね。 再構築を考えてるなら帰って来ないって事はない様に思います。 主さんが出来た最大限の努力を3年間しましたか?? お金を返金する事。家事、子育てをきちんとする事。そして誠心誠意謝る事。 何もしてないとしたら離婚が早まっても仕方ないと思います。 何もしないのに子供が大きくなったら離婚。と言ったご主人の気持ちが戻る事は無いように思います。

多分そうでしょう

🙂
ラッキー
多分、離婚するつもりでしょう。 ほぼ帰って来ないとの事ですが、生活費や養育費は受け取ってますか? トピ主さんに離婚する意思が無いのでしたら、役所に行って離婚届不受理申請を行って下さい。

離婚意思は固いと思う

🙂
モナ王
信頼してお金の管理を任せていたトピ主さんに裏切られたわけですから、 離婚意思は固いと見るのが普通です。 子供に罪はないから、子供には接するけど、 それ以外は極力トピ主さんとの接触を避けるように行動していることからも、 関係改善を目指している様子はないと思います。 ところで、淡々と経緯を明かされていますが、 旦那さんに謝罪して、使い込みはご自身が働いて補填されたのですよね? 関係改善を求めるのなら、筋を通してからでないといけませんよ。

何も変わってないのでは

🙂
しんちゃん
完全に勘違いされているようですが、子供はトピ主だけのものではありませんし、子供の世話をするのは父親なら当たり前のことで離婚とは何の関係もありません。また離婚しても親権の有無にかかわらず親子である事に変わりはありません。 旦那さんが今でもいずれ離婚するつもりかどうか正確なところは本人に聞かないと分かりませんが、トピ文を読んだ限りではトピ主は何も変わってないしその損失の補填もされてないようですので、旦那さんの離婚の意向が無くなったと考えるのはあまりにも楽観的すぎるでしょう。そもそも普段の旦那さんの態度や対応を見ていれば実際どうなのかはわかるはずですが、それすらわからないのであればこれまでと同じように周囲に流されるまま生きていくしか無いでしょう。

それは

🙂
やす
>離婚宣言から3年経った今も離婚するつもりでいるのでしょうか? そんなもんご主人に聞かないと分かりませんよ。 1年前から帰ってこないというは現在別居状態ってことですか? 土日だけ帰ってくるってこと? 帰ってこない時はどこで寝泊まりしてるのか聞いたことはないんですか? 離婚してなくても、気持ちは離れてるんでしょうね。

300万返してから聞く

041
離婚宣言から3年経った今も離婚するつもりでいるのでしょうか? →これは本人にしか分かりませんが、まずは、300万返したのですか? 300万返したのであれば聞いてみても良いと思いますよ。 返してないのであれば、まずは返す所からではないですか?

300万円はどうしたのですか?

🙂
アボカドピーチ
懸命に働いて300万円は準備したんですよね? そうでなければ離婚するつもりでしょう。

するでしょ

🙂
猫じゃらし
離婚するでしょ。 詐欺まがいで、しかも自分の美容目的で 300万使い込んだ事の重みを無かったかのような感じがして他人ですが憤りしか感じません。 旦那さんは子供への責任として今離婚しないだけで貴女への情なんて無いと思います。 その300万はご自分で働いて返却しているのですか? そもそも一度 信頼を失ったら取り返せない。 信頼なくして子供ぬきで他人の2人が夫婦としてやっていけるとは到底思えない。 自分の罪は時間が解決してくれるみたな考えのトピ主さんが離婚を回避できるかもと期待していることに呆れるばかりです。 家政婦として奉公するしかありませんね。

300万円返済しましたか。

🙂
暇人
使い込んだお金をトピ主が働いて返済しましたか? 自分で働いて、キチンと利息もつけて返済してください。 夫は浮気の可能性大ですが、トピ主と離婚になってもかまわないという意識があると思います。 慰謝料を請求されたら、使い込んだ金を返せというつもりでしょう。 使い込みも不倫もパートナーを裏切る行為です。 まず、トピ主が真摯に反省して、自分から改める事です。 もしくは、離婚が早まっただけだと割り切って、離婚に向けて進むことです。 現状では、子供を含めて全員不幸なままです。

どうなのでしょうね。

🎶
はい?
さあ?どうなのでしょう。 ただ子どもの為に今は離婚しないにしても現状況はもう子供にとってはまともな家庭ではないですが? 一年前から父親が帰って来ないと言うならもはや離婚したみたいなもので、これなら子供が大きくなるまで待たないでケジメとして離婚したほうが良さそうな。 そもそも離婚原因はトピ主さんがしでかした事ではありますが、もはやトピ主さんから離婚を申し出たほうが良いのかも。 と言うかトピ主さんはどう思っているのでしょう。 今で無くても将来するであろう離婚は受け入れているのでしょうか? その300万のうち旦那さんの貯金分は返したのでしょうか? 全額返してなくても段々返そうとしているのですか? 旦那さんが居ない今の生活費はどうなって居るのでしょう? しかし旦那さんが今どこに居るかも知らないと言う事ですか? もしかしたら他の女性と暮らしているかもと言う事ですか? なんだか疑問形ばかりになってしまいましたが。 子供にしても自分の為と言いながら離婚はしないけれど、父親は家に居ない、もしかしたら他の女性と暮らし、たまに遊びに来てくれる。 子供も6歳(ですかね?)ともなると家の状況理解してきますからね。 とても複雑な家庭環境となってますよ。 そもそもがデキ婚と言う事もあるし、離婚もしてないのに旦那さんはそのうちその女性との間に子供作ったらどうしましょうね。 先ずは旦那さんと連絡取れるなら話し合いましょうよ。

伴侶の事より

🙂
レノンmama
トピ主さん自身はどうなの? 自立できるよう準備されてますか? 自分の空けた穴の始末と その先の事を考えて動けてますか? 今更 ご主人を頼ろうとかせずに  長い長い人生のこと考えたら しっかりしないと大変ですよ デキ婚(相手あっての事ながら)にしても マルチにしても 浅はか過ぎます 誰の人生? 行き当たりばったりで  自力の無さが 貧困のシングルマザーへの道にしか繋がらない… そんなトピ主さんの元に 来てくれた子供さんの為にも 頑張って 歯を食いしばって頑張らないとね 精神的に 子供さんも やがて 支えとなってくれます 楽しようとしたら~その子供さんも ご主人よりもキツイ【敵】になりかねません

で、使い込んだお金はどうしたの?

🙂
果実の森の住民
マルチ商法でまるっきりスッてしまったの? それで、主様は働いてるの? 使い込んだお金の顛末は? 働いて返してるの? >離婚宣言から3年経った今も離婚するつもりでいるのでしょうか? ↑ まぁ、離婚の時期が”子供が大きくなったら”って凄い抽象的ですからねぇ。 子供が小学校へ進んだ。ってことでも”大きくなった”だし、 成人して独立しても”大きくなった”ですからねぇ…。 離婚時期についてはご主人の意思のみってことですねぇ。 で、先に書いたように300万のお金はどうしてるの? デキ婚で~という事とくわえてそのお金ってご主人の結婚前の預金ですから、 ご主人固有の財産でしょ? ならば、どのようになっても主様には返還義務があると思いますが…。 で、彼女ができたらしいとのことですが、離婚となれば使い込んだお金は、 慰謝料と養育費の一部と相殺になるでしょうね。 いずれにしても”帰って来なくなる”って言うのは、 それなりの事実なり、覚悟なりが有るのだと思います。

まずは返済してから

🙂
cloud
夫の貯金にまで手を出したからでしょう。 何を云うにもまずは弁済しないと始まらないのでは? 一時の勢いでの結婚とはいえそういう裏切りをされたら同じ家で寛げないのでは? お子さんが一番の被害者だけど今は保護者の庇護がないと生きられないし、半分貴女の血が入ってると思うと成長するにつけて微妙な気持ちになるってあるあるだと思いますね。

そうだと思うけど

🙂
そら
>離婚宣言から3年経った今も離婚するつもりでいるのでしょうか? そうだと思いますけど。だって「子供が大きくなったら」離婚なんでしょう?結婚して6年ならお子さんはまだ小学生になるかならないかですよね。ならまだ「子供が大きく」なってないので離婚してないだけでしょう。 藪蛇になりそうな気もしますけど、気になるなら夫に直接聞いてはどうですか?ここでネットのむこうの人に聞いても本当のところは分からないですし。

むしろ

🙂
ゆかたん
心がどんどん離れていっていますよね。 子ども以外、家庭に用がない。 ご主人、そんな行動を取っていますもの。

当たり前だと

🙂
当たり前
人のお金を断りもなく使い込むのは犯罪だからね…。 管理を任せる=自由に使っていい。 ではない。 そりゃあ、幻滅するし、愛情も消えるだろうな…。 今すぐ離婚したいのだと思うよ。 子供がいなければ、即離婚。 結婚を後悔しているかと。 でも、子供の存在を否定をしたくないだろうし、ご主人、苦しんでるだろうな…。

・・潔く・・

🙂
テコ
>結婚して2年ほどお金の管理も全て任されていたのですが、旦那の貯金など合わせて300万ほど勝手にマルチ商法のような美容サプリで使い込んでしまいました。 今更言っても駄目でしょうけど、何でそんな馬鹿な真似をしたんですか? 逆の立場になって考えてごらんなさい。例え親のお金を使いこんだにしても、立腹するでしょう。それを結婚したばかりの旦那さんの貯金からだなんて、呆れてものが言えません。 他の方も言ってるように、そのお金は返したんですか?親に泣きついたって自分がした借金です。子供さんは幼稚園の年長か1年生ですよね。あなたは現在働いているんですか?何れにしても、あなたが働いて返してください。 旦那さんが約束通り、離婚すると言ってきたのなら、その時は、潔く諦めて、これを教訓にして新たな人生を歩むのも良いのでは・・ この世に男女はわんさといます。

「子供が大きくなったら離婚」って

🙂
本気にしてないのね
言われたのだから子供が大きくなったら離婚だと 思うのですが、3年たってお子さんは今何歳ですか? 「大きくなったら」が18歳なのか12,13歳なのかわかりませんが 夫に聞いてみれば? 平気で家に帰らなくなってるくらいだから離婚する予定は変わってないのでは? トピ主は専業主婦ではないのですよね? 利子をつけて300万を返せば、夫の考えも変わるかも知れませんよ。 もちろんお金だけじゃなくて態度も、手離せない妻になればいいんじゃない。

離婚はする

🙂
にゃんにゃん
あれから3年。 あなたに反省の態度は目に見えて変わったか? 300万という使い込みを返済したか? 子供は1年生?  まだまだ母親を必要としますね。 帰宅していないのなら、 妻ではなく、子供の世話役という認識では?

そりゃ、怒るよね

🙂
金は天下の回り物
マルチ商法に300万じゃ、金をドブに捨てるようなものだもの。 こういうことになるから、婚姻費用以外のお金は配偶者に渡すべきではないんですよ。 日本は夫婦別産制を採用しており、夫が稼いだ金は夫のもの、妻が稼いだ金は妻のもの。 一方が他方の財産を管理する規定はないため、自分の財産は自分で管理するのが基本とされていますからね。 そういった意味では、旦那さんにもまったく責任がないわけではない。 >離婚宣言から3年経った今も離婚するつもりでいるのでしょうか? そんな甘えたこと言ってないで、ちゃんと誠意を見せましょうよ。 300万なら、扶養内のパートでも4年あれば返済できるでしょう。 お子さんはまだ小学生でしょうし、離婚はないはず。 全然動こうとしないのでは、あなたに対する評価が変わるはずもないです。 私なら、一生懸命がんばっている姿を見れば、チャラにしますけどね。 まあ、300万を返済できたところで、旦那さんがどう捉えるかはわかりませんが……。 とりあえず、負い目をゼロにしておくだけでも意味はあると思いますけどね。

まぁ・・

🙂
一条
先に主さんの方がどえらい失敗をしたので、ご主人はある意味独身気分で遊んでも良い!ぐらいの気持ちじゃないですか? 美容サプリに300万円ってとんでもないですからね。 家に戻って来ないのなら女性宅に居ると思った方が良いでしょうね。 また別居が3年以上になったら離婚できますからね。 離婚は確定だと思いますよ。 修復を考えていたら家に戻らないなんて事はしませんから。 なので主さんも正社員でしっかり働く事です。 シンママになった時の為に。

将来のために

🙂
るん
社員になり働いて。 離婚に備えないと頼るわけにいかないしと潔く働いてたら いつか夫さんも気が変わるかもだし、離婚なら離婚で社員ならいけるでしょう お金はちょっと貯めてポンと10万単でも数回返しましょ 反省してるなら。 学習してください。

で、そのお金は?

🙂
お茶
そのままなの? 離婚の心配してるけど お金の事はもうなかったことに なってるのでしょうか。 働いてますか? 少しずつでも戻してますか? パートでも年に100万くらいは 稼げますよ。 随分と呑気ですね。 他人事みたい。 お金にだらしない人は 嘘つきで約束が守れない人です。 しかも本人は平気。 私なら即離婚しますね。 お子さんのためだけに 一緒にいると宣言されたのですから そうなんでしょう。 でも今の状況だと もっと早くその日が来るかもね。 だって300万も盗まれるくらいなら 1人の方がマシだもん。 貯金もできるしね。 変に腹が座ってますね そのまま暮らして その時考えたらいいんじゃないの?

離婚されないと思ってるんですか?

🙂
300万円は大きい
子どもが大きくなったら離婚なんですよね。 じゃあ、15年後は離婚されているんじゃないですか? 300万円の使い込みは大きいですよ。 トピ主は毎日反省して、お金を返しているんですか? もう返し終わりましたか? それでも裏切った反省は忘れてはいけないし、生活費がギリギリでも文句は言えませんよね。トピ主もフルタイムで働いているでしょうし。 夫が離婚準備として他に目を向けても仕方ないのではありませんか? 元からデキ婚ですから。 真相はわからないし、夫が不倫しているなら早めに離婚になるかもしれません。 トピ主は、3年も経ったから許された!と油断するのではなく、気を引き締めてしっかり子育てしましょう。 いずれは自立する準備も忘れずに。

のんびりし過ぎ

🙂
ミニトマト
この状況で御主人の気持ちが変わって離婚は止める、と考えられる理由がどこにあるのですか? 最初に子供の為に離婚しないとありますよね。 それが変わっていないだけですよ。 御主人は父親の責任だけは取ろうとしているだけでしょう。 元々の離婚宣言の原因も、まあいいや、何とかなるだろうで使い込んだのでしょう。 この状況で今も離婚するつもりなのかと聞けるのは、そのトピ主の考え方そのままですね。 御主人の行動を見ると、トピ主は完全に子供の母親であるだけですね。 妻ではないです。 飲み会などに参加が増えたのも、夜にトピ主と顔を合わせる時間を減らしたいからでしょう。 更には1年もほぼ帰ってこないのですから、むしろ離婚が早まるのではないかと心配するのが当然の状況です。 子供が大きくなったらとは何歳なんでしょう。 成人するまでなのか中学生になるまでか高校生になるまでか。 考え方によってどれにも受け取れます。 トピ主はいつ離婚を言われても良いように、自立する為に動くしかできる事はないです。

聞き方がおかしい

🙂
ドブロク
ご主人の行動を書いて、離婚するつもりか?なんて聞くのは変ですよ。 書くべきはこの3年、あなたが何をやったかです。仕事を増やして300万は全て返済し、お金に関してもこういう管理にしてこれだけ貯めて、謝罪もして、、、っていうことを書いて、「それでも主人はまだ私を許さないでしょうか?他にできることはありますか?」が、あなたの聞くべきことです。 そういうことを書かないと、3年経ったからもう時効ですかね?って質問だと思われてしまいますよ。 いや、そういう質問なんですということなら、そんな態度の妻を許す訳ないとしか言いようがない。

試されていた

🙂
桃色式部
使い込み発覚時点でご主人は怒り心頭に発して離婚騒ぎになったのでしょうが、猶予期間を置いたのは子供のためだけでなくあなたがどのように反省するのか見守っていたということでしょう。 その300万円をあなたはどうしたのですか。働いたり自分の蓄えを処分したりして少しでも埋める努力をしたのでしょうか。 そういうことがなかったということならあなたは試験に不合格、ご主人は本当にあなたを見切って離婚を見据えたステップに入ったということです。今からどう足掻いても時既に遅しでしょうね。

子どもが可哀想

🙂
ミント
トピ主さんは自業自得です。いずれシングルマザーになると思います。 せめてお子さんは大切に、幸せに育てて下さい。 子どもは、親を選べないのですから。 シングルマザーでお子さんの大学までの教育費を支払えるよう、正社員で仕事をはじめた方が良いと思います。 自分の人生と子どもの命に、責任を持って下さいね。 強く生きていって下さい。

男の場合は結論だからね

🙂
オヤジ
別れるとか離婚を駆引きで使うような幼稚な事はしません。男が離婚を口にした時は悩みではなく結論です。結論が出てる以上はもう次の事を考えてると思いますよ。 これ以上ご主人の人生の邪魔をせずに静かに身を引いて自由にさせてあげてくださいね。デキ婚で無理やり結婚させても破綻するだけですが、更にお金にダラシないとは何もかもダラシないんじゃ愛想つかされて当然です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧