本文へ

若い子達と飲むのはどう思われてるのか

レス9
(トピ主 0
041
toi toi
ひと
職場の仲良い16歳離れてる子達と飲みに行くのですが歳が離れてるのに気を遣わせるのではないか…誘ってくれたのはいいが本当は断った方が良かったんじゃないかと思い悩むようになりました。
私も入れて5人で飲むのですが私以外みんな20代前半です。
個々で飲んだりしてますが5人で飲むのが初めてで本当なら私が抜けて若い子達で飲んだ方が楽しめるのではないかと思い悩んでます。
側から見たら20代に混じって40代が飲んでいるのは若作りしてる、ムリして見えると思いますか?

ランキング

レス

性別は?これだけじゃ何もわからない

😮
りんごちゃん
まあ、全員女かな?という気がするので、そのつもりで意見すると。 あなた以外の全員が20代前半とは?4人?そりゃ20歳未満とはお酒というわけにはいかないでしょうけど、 16歳離れてる子達。で、主は40代って?つまり、4人とも24歳、主はちょうど40歳? 40ちょうどでわざわざ40「代」とは…わざわざオバサンとかを言われたいタイプ? 若い子たちと一緒に居ると若々しくいられると思うし、ま、いいんでない? ただ、私なら。それだと奢らなきゃっていう気にはなっちゃいそう。 年齢はフェイクを入れているつもりかもしれないけど、それじゃ意見出来ないよ、正直に何歳なのかは知りたいかな。

1度は同行してみて、少し多めに出して、様子見

🙂
きうり
せっかくお誘い頂いたので、1度は同行してみる。 会計時いまどきはスマホ決済の割り勘かな。 そしたらトピ主奢りで何か高いお料理・お酒を注文する。 お話が合わない、気を遣わせてるみたい、なら次は遠慮する。 彼女たちのお母さんの年齢に近いので。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
本当にムリしてない限りムリしてるようには見えないですよ。 自分の未知のファンがいると思ってください。あなたのファンはあなたがこんな所にそんなモジモジした質問をしてるところ見たくないです。多分 どう見えてるかではなくやりたいかやりたくないかだと思います。ムリしてるように見えたくなければ行かなくていいとも思います。 私も脇毛を剃るか剃らないかで度々悩みます。剃ってない女性を見ても何も思いませんが自分が伸ばしたままとなるとやっぱり人の視線を気にしてしまいます。なので人の視線が欲しくない、というちゃんとした理由で今の所は剃ってます。結局どっちでもいいやというのもありますが、最近は汗ばんだ時に毛があるとかゆくなることに気がついたのでこれからも夏は剃ると思います。

そんなに気にしなくて良い

🙂
neko
あなたが奢ってる(多く出してる)なら、お財布要員なのでそれが嫌でないなら行ったら良いと思います。 後は私の経験ですが、若い頃は自分が三十代になったことが無いので、感覚として二十代後半でも三十代前半でも三十代後半でも自分と年代が違うということだけで殆ど変わらなかったです。極端にこちらを子供あつかいしてきたり自分を年寄り認定して喋る以外は、単に自分と年代の違う年長者だなって感じ。年齢は分かってても何がどれだけ違うかは余りピンと来てなかったですね。 反対に私と5年年上の既婚者でこちらを酷く子供あつかいしてくる人よりかは、10年以上年上の独身でジェネレーションギャップは「あ、あなたの年代はそういう考えなんだね」とサラッと受け入れて個人として尊重してくれる人の方が話しやすかったですね。 だからわたしも年代が上がっても『えっ!?若ーーーいっ!!』と思う事があっても、その考えを尊重して学べるところは学んでいく姿勢を心掛けてます。 端から見ると上司とその部下なので違和感ないかな。説教ぐせや自虐癖がないならそんなに気にしなくて良いと思います。

誘われたのなら

🙂
ぶろっくま
一度行ってみても良いのでは?場違いだと思ったら次からは遠慮すればよいかと。 個々で飲んでるのならきっと嫌がられていないとは思いますが、ご自身の気持ちが理由で怯んでるのなら、断ってもいいかもしれませんね。 ちなみに私なら、ノリや元気、食の好みや話題が違いすぎて楽しくないから、その集団の中に入るのは無理です。個別ならある程度楽しめそうですけどね!

単に多く出して貰える

🙂
cloud
ノリでしょ?しょっちゅうあるのかにも依るけど、偶のことなら職場繫がりで年上な分、期待する事はある程度限られると思うけど。

お財布さん

🙂
ラッキー
飲みに行くのは、これからですよね? まぁそれだけ歳が離れていれば、側から見れば上司と部下達でしょう。 そして上司の役割といえば、お金を出すこと。 もちろん全額奢る、なんてことはしなくていい。 他の人達より、多めお金を出して、若い人達の負担を減らす。 それで充分ですね。 若作りとかムリしてる、なくて見えないと思いますよ。

男の場合

🙂
トクメイ
夫は年下と飲むと偉そうになるから、多分、飲み会でも人気がないな。 義弟は年下と飲むと逆に控えめになり、話を聞く側になる。 だから多分人気がある。というか。実際あるみたい。 気前も良いしね! つい、義弟にはいろいろ話してみたくなるという人が多い様子。 (と、妻が笑ってたわ、頼りにならないのに…と) やはり、人柄が大事。

気にしない

🙂
へー
とりあえず、気にせず行ってみる。 楽しい人って、40代でも50代でも、いろんな人から誘われてますよ?? 年齢って関係ないと思うので、楽しめばいいと思う。 あれ?金づる?? って思えば、次はやめたらいいし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧