親子共々仲良くしてもらってるママがいてて、お互い子供は5歳になります。
私も相手の方も子供が1人で公園デビューするのは小学生からと言う考えでした。
その方は顔を知ってる園の子が1人で公園に来たり、夜遅くから遊びに来る低学年の小学生達の事をいつも気にして、「大丈夫なんかな?」「私には無理だわ」とか良く言ってました。
そんな中、先月位からママさんが体調を崩され、しばらくは公園に来ないだろうなと思っていたら
低学年の息子さんと一緒に下の子を連れて、ほぼ毎日近くの公園に歩いて来てました。
最初は体調が悪いから仕方ないのかな?と思うようにしていたのですが、子供達だけで来るようになって3週間立ち、上のお子さんも今では下の子が泣いても放置して遊んでたりとかして、見かねて私が対応した事もありました。
主人や友人に話した所、人の事はごちゃごちゃ言うくせに、いざとなったら同じ事して、言ってる事とやってる事が違う。
3週間も経つのに上の子に面倒見させるなんてあり得ない。
下の子だけ行かせないとか出来るのに、それをしないのは、私を良いように使ってるんじゃないの?と言われました。
仲良くしていたので、自分でも何処かで信じたくない気持ちがあって、その時はそんなこと無いだろうと思ってたのですが。
買い物先で見かけたり、子供の習い事に行ってるのを見てしまい、主人や友人が言ってたのは本当なのかもしれないと思い悩んでいます。