28歳女性です。
就職を機に関東に来て、その会社で出会った人と付き合って4年半になります。(その後私は転職)
彼(34歳)とは仲が良かったし、私は結婚したかったのですが、2週間ほど前にはっきりと「結婚の約束はできない」と言われてしまいました。
結婚はひとまず置いておいて一定期間の同棲を提案しましたが、それもイエスとは言ってくれませんでした。
あまりに頑なな姿勢で、意思がどこまでも平行線であることにがっかりし、寂しいけど私は別れる方向で考えています。
今は連絡を取っていません。まだはっきりと別れを告げたわけではないので近々話さなくてはと思っています。
本題ですが、これからどうしようと日々悩んでいます。
これまでプライベートな時間の半分以上は彼と過ごしてきました。それが一気になくなったので喪失感でいっぱいです。
今住んでいる関東では彼と職場の人以外まったく知り合い・友人がいないため、まずは新たなコミュニティを作ってみたいです。結婚したいので出会いも求めています。
今日近所にあるスポーツジムに体験に行ってみましたが、ちょっと違うかもと思ってしまい、ますますこれからどうしようと悶々としています。(過去に英会話・料理教室に通ったことがありましたがどちらも続きませんでした。)
失恋のあとこういう行動した、これが良かった等ご経験があればぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。