本文へ

遠距離恋愛

レス3
(トピ主 0
🙂
miu
恋愛
現在遠距離の好きな人がいます。(私は関西 彼女は関東圏です) 私が用事で関東に行った際に毎回遊びに行くほどの仲で、同性なので気持ちを伝える予定はありませんが優しく話していて居心地の良い彼女がかなり心の支えになっています。 先月から今月にかけて多忙で辛い時期が続きどうしても顔が見たくなり急遽唯一予定の空いていた来週末に会えないか連絡したところ、用事があるので3時間程度ならという連絡をもらいました。 正直金銭的に余裕がある訳ではなくお金の使い方を間違っているのではないかという気持ちもあるのですが、3時間だけでも会いに行きたい気持ちが強く行こうか迷っています。 みなさんならお金と短い時間でも会いに行くこと、どちらを選ぶか教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

人によって違うから

🙂
何にお金を使うかは人によって違うからねぇ。 例えば千葉にあるランド。私は全く興味がないので、わざわざ行って並んで、しかも昔よりだいぶ値段も上がってるし、行く意味が分かりませんが、毎月でも行きたい人もいますよね。 何に使うか、使えるかはその人次第なので、あなたがそのお金を使って3時間でも会えるなら、自分には価値があるのだと思えば会いに行けば良いと思うけど。

お金

🙂
ぶろっくま
関西から関東へ3時間のためにとんぼ返りするのは、お金に余裕のある人がすることだとおもいます。そしてお相手は負担になると思います。 主さんはお金に余裕がないとのことですので、その数万円を本来使うべきことに使いましょう。

というか・・

🙂
一条
寂しいのでは?周りに誰も居ないからそんな遠距離で3時間しか会えなくても大金はたいて行きたい!となるのでしょうね。 依存の始まりではないでしょうか。 そういう感じになって行くと相手もどんどん主さんが負担になりますよ。 たまたま東京に来た時に時間が合えば・・なら良いですが、話を聞いてもらいたくて!と相手の優しさに甘え続けると最終、こっぴどく拒否される可能性もありますからね。 自分の寂しさ、誰かに依存する気持ちを今ならまだコントロール、修正できるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧