本文へ

保護者への連絡

レス3
(トピ主 1
🙂
かな
子供
子供が幼稚園に通っています。先日園内で我が子がお友達からおもちゃをもらってきました。園では指定のもの以外持ち込み禁止になっています。子供同士の間ではお手紙や折り紙の作品、シールなどやり取りをする事もあるのですが、物をもらったのは初めてです。 流石に保護者の許可があるのかもわからず面識も無く困ったため、以前クラスのグループLINEで全員自己紹介した事があったので個人的に連絡してみました。 急な連絡の謝罪とおもちゃを頂いた事の確認を写真付きで送信したのですが数日しても既読にもなりません。 面識が無いのに個人的にメッセージを送るのは失礼だったでしょうか?失礼な事をしてしまったかと言う気持ちとメッセージの確認すらして頂けないのだなと思うとちょっとモヤモヤしています。 また、このおもちゃは先生を通してお返しすべきでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ラインの設定かも

🙂
経験者
ともだち以外からのメッセージは受信しないように設定している可能性もあります。 園を通してコンタクトを取ってみてはいかがでしょうか。

勝手にモヤモヤしない

🙂
惑星
たぶんトピ主さんの事を友達登録してないから、先方にラインが届いてないんだと思うよ。 友達登録してない人からのラインは届かない設定になってるんだと思う。 そういうときはいきなり個別ラインをするんじゃなくて、担任の先生を通したほうがいいよ。 まずは先生に相談して、おもちゃはどうしたらいいか先方に聞いてもらったらいいと思う。

トピ主です

🙂
かな トピ主
LINEの設定を理解していませんでした。お二方のレスを読んでいなかったら勘違いのまま…。 まずは幼稚園の先生へ相談してみます。幼稚園でのやり取りは気を遣ったりわからないことも多々あったりと難しいです。レスくださったお二方に感謝です。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧