本文へ

忘れた頃に続きがあると知ったマンガ

レス9
(トピ主 1
🙂
漫画好き
話題
大人になってから、続きがあると知ったマンガありますか? 「ベルサイユのばら」「ときめきトゥナイト」「魔法の天使クリィミーマミ」「カイジ」「MASTERキートン」「ギャラリーフェイク」「銀牙 -流れ星 銀-」「キン肉マン」 「銀牙」は続編のほうが話が長くて驚きました。 他にもありますか?

ランキング

レス

レスします

041
みつばち
『月の夜 星の朝』です。 りぼんでの連載は確か、りおと遼太郎が結婚するところで終わったと思います。 が、その後の結婚生活が描かれていたと知ったときは驚きました。 小学生の頃に夢中で読んだ素敵な恋愛のイメージを守りたいので、読んでおりませんが(笑) 読んだ方がいらしたら感想聞いてみたい。

主人公の娘

🙂
北国生まれ
1970年代に発表されたのが、ジョージ秋山の「銭ゲバ」。 それから20年以上を経て発表された、「銭ゲバ」の主人公の娘を描いた「銭ゲバの娘プーコ」という、本編のようにダークな続品がありますね。

「ポーの一族」

🙂
少女漫画大好き
「ポーの一族」ですね。 萩尾望都先生は何十年たっても絵柄の変化が比較的少なめてファンとしてはありがだいです。 ただ、私は学生時代に読んだポーの一族が好きすぎて、「あそこで終わってたからこそのあの世界感」が大好きだったので、続編はチラっとだけ読んでその後ちゃんとは読んでいません。 でも続編だけでも結構壮大なストーリーになっててすごそうです。 「ベルサイユのばら」も大好きだったので、続編読みましたが、こちらは短編がいくつかというかんじですが、やっぱりあの当時のイメージとストーリーの印象が変わってしまうので、読むのはやめました。 でも、能力ある先生方が今もお元気で精力的に続編を書いてくださるのはファンとしてやっぱりうれしいものです。ずっとお元気でたくさん作品を残していただきたいなぁと思います。

アルカサル 王城

🙂
くるみ
続きとは違うし、そもそも大人になってから読んだマンガなのでレスしていいのか微妙ですが。 掲載誌が休刊して、もう未完のまま終わると思っていたら、休刊から13年後に完結したと妹から教えてもらいました。もう諦めていただけに嬉しかった。 青池保子先生、ほんとうにありがとうございました。

金田一少年の事件簿

🙂
後妻前菜
2011年頃、残念ながら終わってしまった。。。 ・・・と思ったら20周年記念シーズが再開。 それも終わって完結と思っていたら・・・ R(リターンズ)が! それも終わって音沙汰がなかったのですっかり忘れてた。 そうだ。 この人達、周年記念シリーズ好きだったんだ。 ということで30周年記念シリーズ。 30年も少年って、、、 まあカツオくんは70年以上小学生だしいいか、、、 と、私はここまでは読んでた。 金田一少年。 年を取りました。 「金田一37歳の事件簿」 爆誕!(笑)してた。 いや。なんとなくコンビニの雑誌コーナーで見た気がしたんです。 さとうふみや先生とタッチがそっくりな漫画があるなと。 多分、連載された「イブニング」という漫画雑誌がほどなく休刊になったから接する機会がなかったようです。 ま、大人買いからの一気読みができて良かったけど。 オッサンの金田一君もチャーミングです。

デカワンコ

🙂
どんぐり
森本梢子先生のデカワンコ。もうとーーくに(ドラマやってた頃に)完結してたと思ってたのにまだ続いてるという事を最近知りました。好きだったのに。レスしようと探してみてもデカワンコが見当たらない。数巻で買うのをやめたアシガールと高台家の人々はあるのに…もっと探してみます。

レース漫画で

🙂
久我重明
両方とも当たらなかったと思いますけど(笑)。 「サーキットの狼II モデナの剣」 「赤いペガサスⅡ 翔」 前者は元ネタが少年ジャンプ連載だったのに対し、プレイボーイ連載だったのでだいぶアダルトな内容に(笑)。 後者はバブル期のF1ブームに乗っかってですけど、作者違うし(確か元アシスタント)。

たくさんあるんですね

🙂
漫画好き トピ主
たくさんあるんですね。 教えてくださってありがとうございます。読んでみたくなりました。 「風の谷のナウシカ」、「ハウルの動く城」、「魔女の宅急便」も原作が長いことを数年前に知りました。

マスターキートン

🙂
スコット
マスターキートン。 1993年にルーマニアでの難事件を解決して完結しましたが。2014年に続編が1冊、出版されました。 主人公は老眼鏡を使うようになり、娘はオックスフォードを卒業後、結婚。愛する妻とは…。父親はシニアマンション在住で、あいかわらずガールフレンドたちにモテモテ。 忘れた頃に出た傑作です。 もう1冊でないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧