本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャプテン翼の石崎了君を好きだった人いますか?

キャプテン翼の石崎了君を好きだった人いますか?

レス4
(トピ主 1
🙂
脇役が好き
話題
「キャプテン翼」、アニメでしか観たことありませんが、脇役の石崎了君が一番好きだった方、いらっしゃいますか? 一番人の気持ちが分かる優しい男の子に思います。 中学生以降の漫画は読んでいませんが、海外のプロのサッカー選手も石崎了が一番キャプテン向きだとコメントしたとのことです。 石崎了君にアネゴより可愛い彼女ができたのも納得します。 私は昔から脇役が好きです。 「銀牙」ではスミスが一番好きでした。 続編でかっこいいおじいちゃんになったスミスを見た時、やっぱり作者さんはスミスが好きだったんだろうなあと思いました。 ちなみに「キャンディキャンディ」ではステア、「マスター・キートン」ではチャーリー、「ワンピース」ではウソップとチョッパー、「鬼滅の刃」では善逸が好きです。 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私も脇役好き

😀
がーこ
「キャプテン翼」は読んでないのですが、「キャンディキャンディ」ではトピ主さんと同じくステア、 「鬼滅の刃」では蛇柱伊黒さんが好きです。  ベストオブ脇役は「宇宙戦艦ヤマト」の真田さん。

懐かし

🙂
やみー
確かに石崎くんはキャプテン向きかも〜 面白いです(笑) 私は岬くんだったな〜 スラムダンクだったら水戸くんです。

レスと共感ありがとうございます

🙂
脇役が好き トピ主
ありがとうございます。 たまたま「ブルーロック」に石崎くん似のキャラクターがいるのでトピさせていただきました。ヤマトの真田さん素敵ですよね。 「銀牙」は酢水初登場の時からクロスとカップルになってほしいと思っていましたが、妻子は二の次のベンと結婚して捨てられて、ひどいと思っていたら、続編の「ウィード」読んで、スミスと結婚していたら、自分の夢よりもクロスを一番大事にして生涯守ってくれたんだろうなあとつくづく感じました。 「キャンディ・キャンディ」は一番性格の良いパティとステアのカップル以外考えられないと思いました。

ボールはともだち!

🐶
犬のスーさん
若いころに見たアニメで、石崎君が顔面でボールを止めたときに「ボールはともだち!」と言ったのをはっきり覚えてます。 私自身は「ピーナッツ」が好きですが、トピ主さんはどのキャラがお好きでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧