本文へ

友達優先の彼氏

レス4
(トピ主 0
🐶
えみこ
恋愛
友達優先、仕事が忙しい彼とのつきあいかた 昨日着信があり、かけ直すと寝ていたのを起こしてしまったようです。 その中で彼が前から一緒に出掛けたいっていうところに、いつ出掛けようかという話をしたら、友達との約束が7、8月はたくさんあるから無理かもと言われました。これまでにも何回かあり なんだか急にむなしくなってしまい、また出掛けられそうなときはすぐ連絡すると言われたときに、わたしのことは大丈夫だからもう、気にしなくてと、いってしまいました。そしたら、彼が寝起きで頭が回らないから変なこといいそうだから寝させてって言われました。 すぐLINEで 疲れて寝てるところ電話でごめんね 正直、忙しいのに無理して時間作らせちゃ申し訳ないなーってすごく思うけど、しばらく会えなくて淋しいなっ思う気持ちもたくさんあるの 私もいろいろ予定があるから、都合が合うときに会えたらうれしいな と送ってしまいました。 送ってからしばらくたって送ったことに後悔し始めました。 今までさみしいといったことはありませんし、このようなこともいったことはありません。 何故か昨日はむなしくなってしまったようです。 重かったかなーと 今まで会うのも月1、LINEは2から3日に1回 電話は週一 私もマメに連絡をとるほうではないです 私も友達と出掛けることも多いので、お互いに都合を合わせて会ってました。

ランキング

レス

良いんじゃない?

041
ました
たまには自分の気持ちをはっきり相手に伝える事って大切ですよ。 無理に気持ちを抑える必要はないです。 それくらいで重いと感じるような人なら止めた方がいいです。 でも彼の中でトピ主さんの優先順位は低いんですね。 「仕事と私とどっちが大事?」 ってよく聞く話ですが 私はどっちも大事だと言う人が好きです。 友人にしても同じ。 比較するものじゃないですからね。 でも彼の場合はトピ主さんよりも仕事、友人の方が どちらかと言えば大事なんだと思います。 比較されているんだと思います。

友達優先で

🐱
ぷ~にゃん
美人の彼女を逃してしまった人を知っています。彼女も知っている人でした。 その人もアウトドア派な為、休みの前の日になると友達が会社(店)に来ては出掛ける予定など立てていたみたいでした。 当時付き合っていた彼女とは会社帰りにデートって感じ。おもに夜デートが多かったかな。休みになると友人と遊んでいるので、彼女も考えてしまったのでしょうね 結婚まであと一歩ってところだったのを彼女はキッパリ断ったそうです。結婚後も友達優先になりそうだからと断ったそうです。しばし知り合いは落ち込み30代後半まで一人でしたね。 職場で出会ったバイトの子と結婚しましたが、その子には上手にデートをしていたみたいでした。 友達優先彼にはハッキリ言わないと解らないと思うから、トピ主さん後悔しなくても良いと思うよ。友達と天秤に掛けるのはこくだけど、でもどっちが大切?って思ってしまいますよね?ならいつかは言わないと伝わらなかった事だよ 私の知り合いもハッキリ言われて気がついたが遅しでした。早く気がついていたら美人の彼女と結婚出来ていただろうにな。

それは彼氏なんだろうか

041
うーん
夏中会わないって、それ彼氏といえるのでしょうか… 2ヶ月会えなくて淋しい、は決して重くないと思いますよ。 ほんとに好き合ってる恋人同士なら。 当たり前の感情だと思います。 いまはやりの草食系男なのかもしれないけど あなたが2番手3番手、ということもあるかも。 気をつけた方がいいのでは? 関係の深さは時間じゃないとは言いますが でもやっぱり2人でいる時間の積み重ねって大事です。 せかしすぎるのはよくないけど、 どちらかが淋しい思いをし続ける恋愛は持続しませんよ。 もし結婚を考えているのなら、 会わない関係が当たり前になってると、 結婚しても夫は友人優先のままで家庭は二の次が当たり前になります。 結婚て生活なので、それじゃやってけません。 これが原因でうまくいかなくなる夫婦って多いんですよ。

えっ

🐷
むーん
会うのは月1? それは…彼氏? 友達じゃなくて?? ごめんなさい、彼には他に誰か女性がいませんか? 本当に、友達と遊んでいるの? …って私なら思っちゃいます。 でもトピ主さんも「マメじゃない」人みたいだから、その頻度が低すぎるとは、とくに思わず、疑問も持たず今まで過ごしてきたのでしょうか? ちなみに付き合って、どのくらいですか? もしかしたら、二股などではなくて 「実は付き合っていなかった」という衝撃のパターンもあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧