本文へ

彼氏との旅行代金について

レス12
(トピ主 0
🙂
マカロニ
恋愛
最近行った彼氏との旅行についてです。彼氏から一泊二日の旅行に誘われたのですが、こちらのお金が無いと最初断っていました。しかし彼氏が俺が宿代出すよ、と言ってくれので渋々旅行に行くことに賛同しました。 ですが、旅行後LINEで三万円(ホテル代含む)を請求されてモヤモヤしてます。 しかも、彼氏の都合で仕事が当日入り夕食付きにも関わらず食べる事ができてませんし、帰りも仕事があると巻きで帰りました。(仕事の事は旅行一週間前に言われ、その時点で旅行辞めようか?とこちらから提案しております) 普段のご飯は彼氏が全て払ってくれてはいるのですが、最初と違う条件に困惑してます。こちらが宿代払うんだったら旅行には行ってません。 一応、波風立てないために払いましたが直接会った時に一言言いたいとは思ってます みなさまどう思いますか?

ランキング

レス

彼氏は○ホか?

🙂
にゃんにゃん
勿論、言うわ。 奢りったよね? なぜ、請求?金欠? しかし、普段は全奢り。 回収か? 今後、長続きさせたいか、否か。 長続きさせたいなら、奢られるのは辞めたら?

私だったら別れます

🙂
ピヨピヨママ
彼氏は最初宿代払うって言ったのよね? お金がないから行けないと断っているのに、出すから行こうと強引に誘ったんだよね? それをてのひら返し? そうなった経緯はあるんですか? それともなんの経緯もなしにシレッと請求されたの?? 私だったら請求されても出さないし、それでも出せと食い下がってきたら手切れ金として渡した後に別れるね。 すごく汚いよ、こういうの。

というか

🙂
おじさん
>ですが、旅行後LINEで三万円(ホテル代含む)を請求されてモヤモヤしてます。 渋々参加したとのことですが、旅行中もふてくされて、彼氏さんとの仲が悪くなったということはないでしょうか? 別れ話切り出そうと思っているけど、そのままじゃ気が晴れないから、旅行代請求してやろうということではないかなと思いましたがどうでしょう?

楽しんだのは誰?

お好きにどうぞ
波風立てたくないから 3万支払っといてことを収めたのに わざわざ会って一言いうの? 3万ごときで喧嘩になって ならお前今まで飲み食いした金 全部俺に返せ、今すぐ支払えとか言われて さようなら、でOKですか? 金払いの良い男を見つけてその人を彼氏にした方が良いですよ

なるほどねぇ。

🙂
だったら今後のご飯代はトピ主が支払ってあげたらー? 彼氏を嘘つき呼ばわりして欲しいのか知らんけど、終始ワガママな彼女で笑った。

ん?

🙂
一条
何故それでお金を払ったのかが不思議ですね。 主さんはお金がないから行かないと言っていた訳ですから。 でも、波風立てたくない!という事ですから、それならもう納得するしかないのでは? しかもお金も払っているようなので。

うん

041
くま2
>一応、波風立てないために払いましたが直接会った時に一言言いたいとは思ってます 正しい振る舞いだよね。 その費用はトピ主さんにかかっているお金なので。 問題はお金ではなく、彼氏が約束を違えたこと。 指摘するのはその部分で、間違っても支払いを拒むようなことはしてはいけないので支払いをしたトピ主さんは常識人だということ。 騙し討ちのような形でトピ主さんに出費をさせたということは大きな問題にしてもいいと思う。 ただ、それは指摘できるだけの関係性はあるのかな? そこはわからないので何とも言えない。

???

🙂
ふ~ん
>一応、波風立てないために払いましたが直接会った時に一言言いたいとは思ってます なぜ出したのですか? 波風立てないため?いやもうすでに波風は立っていますよね、彼が立ててます。 俺が宿代出すよって言ったから行ったんだから出さないよそんなの、でいいのに。 まあ一言言うのだったら言えばいいと思いますが、そんな一言ぐらい言ったところでその彼は堪えないんじゃないですかね、平気で自分の言ったことを翻すような人ですから。 そして一言言うだけでこれからも付き合い続けるのですか? いやまあトピ主さんの勝手なんですけどね。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
出すと言ったけど、あとでその額が必要になったのでやっぱり払ってもらおうと思ったのかもしれないですね。 いつも払ってあげてるしいいでしょというざっくりした考えの人なのかもしれないです。 それとも何か喧嘩でもしたのでしょうか。 言われたその時に自然な反応を見せた方がいいと思いますよ。 喧嘩腰になる必要はないですし、その方が今後そういう弱みをついてくるようなこともしてこないかもしれません。 言われた通りにしてると常にその良心を利用されてしまいます。

無責任な彼

🙂
桃色式部
お金のこともさることながら、その旅行計画自体が彼の仕事で楽しめなくなった。そんな状況は彼としても分かっているはずなのに、最初から腰が引けているあなたを無理やり旅行に誘ったのは無責任だと思います。これも一つの気遣いのない自己中でしょうかね。そういう視点でこれまでの付き合いを総点検して態度を決めた方が良いと思います。

普段、おごってもらってばっかりのくせに?

🙂
もも
普段の食事代は彼が出してるんでしょ? なのに、旅行の費用さえ出そうとしないトピ主のほうが ずるい感じがする。 今度からは 食事もデート代も全部、割り勘にする 当然旅行も割り勘にする って一言いったらいいんじゃないでしょうか? 普段は全部おごってもらってるのに、 たまに割り勘になったら文句しか言わないなんて 最低だ 約束が違うことと 割り勘は別の話だよ

払ったら

🙂
電源ON
払ったら、お金あったことになるよね。 お金がないから行かないのではなく、 お金は出したくないから行かない、タダなら行く、ってことになる。 この違いは大きいですが、聞かれたらなんて答えるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧