本文へ

彼の言動の心理

レス12
(トピ主 0
041
サマー
恋愛
30代です。付き合って1ヶ月の、15才年上の彼氏がいます。彼からアタックが何度もあり、惹かれ始めてお付き合いが始まりました。ところが楽しかったのも束の間、近頃気になる言動が増えてきました。 ・奢ってもらったのでお返しに手作りのおつまみ(簡単な物ではないです)を持っていったら後からセコい奴がすることという趣旨のことを言ってきた ・私が車を出して、あちこち寄ってかなり疲れたと言っても何も言わない ・旅行先で何も言わずに単独行動(何度もあり、1人で来てるのかなと感じてしまいました) ・彼希望の高めの宿に泊まった(部屋代ワリカン)が、飲んだくれて寝るだけだ!と発言しその通りに飲んだくれて寝てしまい、宿を2人で満喫することができなかった ・私の目の前で宿の部屋の世話人に抱ける発言 ・最初はやめれると言っていたタバコもやめる気配なし(喫煙者であることを理由に最初はお付き合いを断っていたので嘘ついたのかなと思いました) 他にも細かい違和感はいろいろありますが、付き合ってたったの2週間ほどでこんなに変わってしまいました。このような言動を取るのは何故でしょうか?私に対する興味や愛情が薄れたから?単なる価値観の違い?私が甘ったれなだけ? 最後の旅行はできる限り楽しもうと努力しましたが、出会う前から一人旅で計画してた場所であることもあり、こんなことなら1人で貧乏旅行した方が楽しかったなーなんて思ってしまいました。もうお別れは決意したのですが、皆さんのご意見を聞かせてもらえるとありがたいです。今後の参考にします。 このお付き合いに疲れて傷付いてはいるので優しい意見もお待ちしてます笑

ランキング

レス

変わったんじゃなくて

🙂
てぃあら
釣った魚に餌はやらない 自分の所有物的な認識 本性が出ただけだと思います。 猛アタックに騙されましたね。

今後の参考

🙂
電源ON
単にそういう人だったと言うだけでは? 煙草はやめる気は無かったんでしょう。 でもトピ主もちょっと面倒くさいですね・・・ 付き合ってひと月の旅行に期待しすぎですよ。 奢りのお返しに手作りとか面倒くさい。だったら最初から半分払った方がいい。彼の言い方は良くなかったが。 車出して疲れたとか言われても、どうしていいか困る。車を出したことの礼とは別に、疲れたことに何を要求してるの? 高めの部屋に泊まったら寝てはいけないのか?お酒も駄目なのか?で何をすればいいのか分からない。安い部屋ならいいのか?変なの。 普通、煙草はそう簡単にやめられるわけがないので、同じ部屋では吸わないとかにするか、吸ったらすぐ別れる言うかもう最初から付き合わない。単独行動が多いのは吸うためでは? もう別れるって決めたらから、嫌いなことリストをわざわざ出して彼の悪口を一緒に言って欲しいんでしょうけど、今後の参考にというので感想を書きました。

ごめんね

041
くま2
多分だけどもともとがこっちだよ。 で、お付き合いをする際に演技をしただけ。 恋愛感情はあまりない状況で、恋愛感情があるかのようなアタックをしただけ。 男性はこれ多いんだよね。 特に好きでもない状況で、あたかも好きでいるかのように振舞ってのアタック。 でも実はアタックと実際の恋愛の熱量には全く関係は無い。 だから猛アタックでお付き合いをした彼に短期間で振られてしまう女性が多い。 アタックを自分に対して恋愛感情があるからと勘違いをしてしまう。 で、実際にお付き合いを開始して男性として楽しいなら恋愛感情が沸き上がるけど、楽しくないなら恋愛感情はないまま。 アタックからのお付き合いに進んだ女性は自分がアタックをされた側なのでお相手に恋愛感情はある前提で物事を考える傾向があるので辻褄が合わなくなるんだよね。 こういう恋愛は恋愛監視時点では恋愛感情はゼロスタートだよ。 奇跡の一目惚れを除いて。 一目惚れを装うやり方もあるんだけどね。 別れは正解。 時間の無駄だよ。 ただ、都合の良い女性にされているようなので、都合の良い女性として求められる可能性はあるので注意は必要。

お疲れ様です

🙂
匿名係
30代のトピさんの15歳上なら もう50ちかいおじさんですよね? そもそも恋愛なんてするような歳でもないですよ 年齢的に まあ、仕方ないです もう少し若い人と、恋愛しましょう  トピさんがもったいないです

もっと良い人がいます

041
mari
男は付き合うまでが恋愛の熱量MAXですからね。 目的達成して本性が出たのでしょう。 トピ主の手作りに対しての発言や気遣いのなさ、二人で行った旅行なのに宿を楽しむことやトピ主を放置するなんて、挙げておられることどれを取っても男として底辺だなと思います。 彼はトピ主より15才年上ということは50才前後でしょうか。そんな男だからその年まで独身なんでしょう。 そんな年上のおじさんじゃなくて、もうちょっと条件の良い人がいるのでは? お別れを決意されて良かったです。 もっと普通に二人の時間を楽しんで過ごせる人を探してください。

最初から

🙂
最初から[そーいう人]だったんですよ。 付き合って全開で晒してきただけ。 だけど15歳も歳上と付き合って宿が割り勘とか…ちょっと意味わかりません。 お部屋付きの人に抱ける発言で何ですか?? あなたの前だろうが、あなたが居ないところだろうが有り得ない。物凄い嫌悪感です。気持ち悪い。

というか、

🙂
ゆかたん
そんなだから、その年齢で独身なのでしょう。 いやならさっさと別れる。 時間の無駄。

落とすまでが一生懸命な人でしょう。

🙂
一条
15歳も年上で割り勘で、その上、発する言葉も下品ですしね。 まぁそういう人だから独身なのでしょうね。 変なのに捕まった!と笑い話にしてさっさと別れる事ですね。 主さんも交際たった1ヶ月で彼宅に行ったり、旅行に行ったりはまんまとその男性の目的にハマってますよ。 ある程度、相手を見極める時間を持った方が良いと思いますよ。

え〜変な人

🙂
ぶろっくま
付き合うために最初から嘘ついていたのでしょう。 それにしても普通はもう少し隠したり、ボロが出るまで時間がかかりそうなのに、そこまで本性丸出しなのも珍しいですよね。全く取り繕う気持ちがないから、付き合いさえすれば相手は離れていかないとでも勘違いしてるようですね。 トラブルにならずうまく別れられれば良いですが、激昂したりしないか不安です。気をつけて別れ話をしてくださいね。

いいところが一つもないね~

🙂
ししとう
付き合って2週間で地が出るなんて、早すぎよ。 50も近くなると我慢ができなくなるんです。 トピ主さんも30代なら、もっとしっかりした人とお付き合いしないとね。 元々癖強タイプだからずっと独身だったんだと思います。 早く別れてもっとまともな人とお付き合いをしましょうね。 彼と付き合い続けると不幸になりますよ。 目を覚ましましょう。

次行こう

🙂
幸せにね
15も年上の割に包容力ゼロ・下品で変なのにひっかかりましたね。 あなたも少しお金にセコイかも。 全て割り勘が当たり前で付き合って、価値観が合う人を見極めた方がいいのでは? 次は良い人がみつかりますように。

もともとそういう人

🙂
みかん
心理も何も「もともとそういう人」と付き合っただけですね。 ハズレくじを引いたと思って次に行きましょう。 年上の男性に求めるものって包容力とか経済力だと思うんですけど どっちも持ち合わせていない人と付き合うなんて無駄。 若さがもったいないです。 マッチングアプリか何かの出会いですよね? わたしはマッチングアプリで知り合った人と付き合っているのですが 彼と初めて会って解散した後からずーーーっと好きだ付き合って欲しいと猛アタックされ まだ1回しか会ってないのに好きになれる訳もなく温度差に引いた記憶があります。 彼の場合はとても優しい人で当たりくじを引いたと思います。 でもあの時、彼が猛アタックしてこなかったら確実に付き合わなかったので 一方的なアタックが悪いわけじゃないと思います。 本当にこればかりは運というか縁というか。 また良い人に巡り会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧