本文へ

いつもバカにされる 天然て言われる

レス43
(トピ主 0
💢
のえる
ひと
私は42歳で介護職です。今の部署で1年弱働いていて、昨日はじめての飲み会に参加しました。 私以外ほとんどが20代の男女で、会話の中でMちゃん(28)の彼氏の話題になり、彼氏は実家がお金持ちだとの事で、私は隣にいた子と「いいね、逃がしたらダメだね」等と喋った瞬間、MちゃんとK君(23)がブフーッと笑い、2人で笑いをこらえていました。何で笑ってるんだろう?と場が静まりました。でも私は感じました。私の発言で笑った事を。 少ししてからなんでさっき笑ってたの?とK君にきいたら、「いや、俺今日のえるさん(私)から恋愛の事色々きこうと思ってたんですよー。」「彼氏とかいるんですか?」と聞かれました。私がシングルマザーなのは彼らは知っています。いないと答えてそれ以上その話はしませんでした。 以前私はK君と恋愛話をちょこちょこした事があり、自称恋愛経験豊富な人と思われて、それで私が「逃がしちゃダメだね」とか言ったから「出た」みたいな感じで2人は笑ったんじゃないかと予想しています。 そして飲み会の中でK君から「のえるさんてド天然ですよね」と言われました。すごく嫌な気持ちになった飲み会でした。 私は天然と言われる事が多く、すごく嫌です。KくんとMちゃんは頭の回転が速く喋りも達者です。人の悪口もけっこう言います。苦手だったけど、嫌いになりました。こういう場合、なんで笑ったのかもう聞こうとしない方がいいですか?表面上仲良くして余計な話をしないようにすればいいですか? 私は昔からよくバカにされます。優しくしてるのに軽く扱われます。自分の意見をハッキリ言わないからと思いますが、こんな年になっても若い子からバカにされるのかと落ち込んでいます。

ランキング

レス

なんで20代の中に入って飲み会?

🙂
緑の風のアニー
様々な年代の人が集まるなら、職場の飲み会もいいでしょうが、「20代独身男女の集まり」に、なぜ、「42歳シングルマザー」が、入り込むかなあ? バカにされると悩む以前に、そんなところに混じろうと思わない方がいいですよ? 話が合わないにきまっているじゃないですか。 悩むようなことじゃないです。 職場は仕事をするところ。仕事しましょう。 プライベートを公開する必要もないです。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
バカにされたなんて思わなくていいと思います。人それぞれ基準がありますよね。 そんな意味のわからないことで笑ってバカだなと思うようにしないと自分が下かのように勘違いしていってしまいます。 そんな感じの若い子には他人に対する感謝もくそもないですよ。どれだけ自分がイケてるかしか考えてないので恥ずかしいかどうかばかり気にしてるのだと思います。 私は20代前半から外国人の友達がいましたが、そういう日本人の若者の幼稚さに気付かされました。英語を使いたかったので特にイギリス人とよく話してました。 日本には会話ができない人が多すぎると感じます・・ そういう人は相手にしないでください。 彼も自分の幼稚さにいつか気づくといいですね。

お金の話は見苦しい

🙂
つつまし
アラフィフ既婚者です。 私は天然とは真逆に評されることが殆どです。それはさておき、 彼氏の実家がお金持ちだから逃しちゃダメって正直年上の私が聞いてもかなり下品で見苦しいです。実家が金持ちだから結婚まで持ち込まないとで笑ったのは、あなたが普段お金の話ばかりとか、恋愛話でも 彼氏の経済力や裕福な実家がいい、とか再婚するならお金持ちとか話してて、 やっぱりお金持ちって聞いて逃すなだって!って笑ってしまったのでは? 自称恋愛経験豊富者って、職場の親子ほど年下の同僚にどれだけプライベートな恋愛話をベラベラ話したんですか? 自称ってことはその話聞いて恋愛経験豊富な人だな、と若い同僚が信じるには薄い思い込みな内容だったのでは? そういうことを恥ずかしいと思わず ドヤ顔でしゃべるのを聞いたらまぁ天然とやんわりというしかないですよね。 違うなら申し訳ないですが、 トピ主様、ちょっと話を盛ってツジシマあわなくなってそれが周りにバレバレとかいうところないですか? 虚言癖とまでいいませんが、 受けようとか虚勢はって自爆してませんか? 昔から舐められるのは自分の意見をいわないからより、レスの内容をみる限りですが、上記のようなことがあるのでは?と思います。違ってたら、キツイ内容でしたのですみません。 いずれにせよ、職場の雑談では当たり障りない表面的な話で充分だと思います。

笑うよ

🙂
匿名
40代で同僚の彼氏が実家が金持ちだというだけで「逃しちゃダメ」なの?笑うよ、そりゃ。 実家が金持ちって大した意味ないじゃ無い。そんなの彼氏としての大事な要因でも無いのにさ。金持ちのダメボンボンでも流しちゃダメなの? 恋愛経験豊富な人で語ったから「出た!」じゃなくて、実家金持ちって聞いただけで人柄も何も聞かないで「逃しちゃダメ」なんて言うような男の判断基準だからシングルになったんだなーって思ってちょっと馬鹿にされて笑われたんだと思います。 あまり本を読んだりしないかな。もっと思考の幅を広げた方がいいかもしれません。 トピ主さんはお子さんがいるそうなのですが、お子さんの彼氏か彼女が実家が金持ちってだけでどんな性格でも仕事でも「逃すな、結婚に持ち込め」って言います?

仕事上の付き合いだけ、飲みに行かない

🙂
ライラックブルー
距離感を間違えてると思う 年下すぎるし話が合わない その二人は性格も悪い 笑顔で仕事して、それ以上のプライベートな話は、サラッと避ける

若い子ばかりの飲み会は参加しない

🙂
ゆかたん
感覚も違いますからね。 私もアラフォーなのでレスしますが、 >「いいね、逃がしたらダメだね」 この発言は下品というか古いなと感じました。 おじさんっぽいというか。 思うに、トピ主のノリが昭和っぽいのではないでしょうか。 令和の価値観に合わないような。 今後は飲み会への参加を控えたほうがよいかと。

感性が合わない

🙂
柊hi-lite
そこで働いている若い人たちとは感性が合わないのだと思います。 だいたい人に向かって「ド天然」なんて言う人間は、非常に嫌な人間だと思いますし、頭の回転が速いとはとても思えません。 速かったら、絶対にそんなことや悪口などは言いません。 その会話がそこまで笑えるとは私には思えないのですが、もしかしたら「おばさんぽい」とか「気になるとこそこ?」とか思われたのでしょうか。 「お金持ちを逃がしちゃダメ」というのはよく言われる冗談ではあると思いますが、ある程度の年齢までいかないと、伝わらないのかもしれません。 私はトピ主さんよりずっと年上ですが、私だったら「そうだよね、逃がしちゃだめだよ」とか言いそうです。 20代とは話は合わないと思いますので、特に恋愛の話などには混ざらないほうがいいかもしれませんね。 自分より年上の人間をばかにし、下に見る傾向のある若者が一定数存在しますので、たまたまそこに集まっているのかもしれません。 あまりにも天然と言われるなら、たまには怒ってもいいと思いますよ。 「本当にそう思っても、人に言うもんじゃない。言われたほうだって傷つくんだ」って。

自称恋愛経験豊富な人だからでは?

🙂
みぞれ
自称ということは、ご自分でご自分の恋愛のこと話してるわけでしょう? その段階で「あの人、ちょっとアレかもね。」ってなっちゃったのでは? ほとんどが20代なら、飲み会に参加しなくていいと思いますよ。 どうせ、そんなふうに酒の肴にするか、飲み代折半の頭数か、そんな感じでしょう? シングルマザーなんだから「子どもが待ってるので」とさっさと帰ればよかったんです。 そういう姿を見せると「のえるさんて、しっかりしたママって感じだよね。」ってなって バカになんかされないんですよ。 変に恋愛話をひけらかすのもやめたほうがいいですよ。世代が違うので。価値観も違うし。 シングルマザーに対しても、場合によっては「人生に失敗した人」「かわいそうな人」と いう偏見を持っている人もいるかもしれないですし。 40過ぎてるなら、彼らから見たら確実に「おばさん」です。 それを認識して、距離感や対応を考えたほうがいいと思います。 変に近いから、バカにされている場合もあるかもしれないです。

若い子だからこんな年の人を馬鹿にする

🙂
メロ
同年代の人に馬鹿にされたのなら傷つくのはわかるけど、若い子なら彼らと貴女の当たり前や感性が違うのは当然で話が合うはずがないと思います。 礼儀正しい若い子なら年代が違う人にも気を遣って適当に話を合わせたりして失礼な態度は取らないと思うけど、その子達は単に失礼な子なんでまともに考えなくてもいいです。 >「いや、俺今日のえるさん(私)から恋愛の事色々きこうと思ってたんですよー。」「彼氏とかいるんですか?」 これも興味本位でからかっているだけ。まともに話したら後で2人でそれをネタに陰で笑い物にすることでしょう。 >人の悪口もけっこう言います 要はそういう子達なんですよ。 あまりまともに関わらない方がいいですよ。 >こんな年になっても若い子からバカにされるのかと落ち込んでいます。 失礼な若い子だからこんな年の人をバカにするんだということに気付いてないなら、そこが天然なのかも。 あまり賢くない若い子は若いというだけで自分達の方が正しい、価値があるみたいに勘違いしてて年上の人を馬鹿にしがちなので、そういう類の子とは恋愛話などせず距離を置いた方がいいですよ。 もちろん若くても失礼じゃない子、賢い子もたくさんいますけど。

その年になっても

🙂
てぃあら
後輩の彼氏の実家がお金持ちというだけで逃してはダメとか言ったから笑われたのでは? お金だけじゃないですからね。 それとシングルというのも相まって学習してないなみたいな。 自分が失敗したら普通反省するし実家がお金持ち程度で逃しちゃダメと短絡的に考えたところがド天然と思われたのでは? 深く考えず思いつきで言葉にするから考えが浅く天然と言われるのでしょう。 考えてから発言されては?

職場でプライベートな話は、、

🙂
笑顔で無口
それは不愉快な思いをされましたね 相手を傷つける事は言ってないのでしょう?それなら堂々としててくださいね トピ主様の恋愛話を聞いて、普段からMとKが陰でトピ主様の悪口を言ってたって事ですよ ちなみに職場で自分よりずっと年下の人達と自分の恋愛語りってしないほうが良いですよ、世代間ギャップでわからない部分も多いし、色んな解釈が出来るし陰口言われやすい事柄です :なんで笑ったのかもう聞こうとしない方がいいですか? 聞いても真剣に相手にされず笑われて不愉快な思いをしそうですが、どうしても知りたいなら穏やかな表情で聞いてみても :表面上仲良くして余計な話をしないようにすればいいですか? はい、プライベートは話さず距離感を保ってください

ジェネレーションギャプ

🙂
気にしなくて良い
確かにそのタイミングだと若者たちがあなたの発言で笑ったとしても 気にすることないです 「いいね、逃したらダメだね」は相槌程度の返事で彼を否定していないし特にアドバイスしたわけでもないので良いと思うのですが まず、20代の女性の恋バナに40代シングルマザーの貴方が加わるときは相手から「どう思いますか」と聞かれた場合に答える程度にして アドバイスするのは難しいのではないでしょうか。 価値観もバックグラウンドも違つてきますし。 また、後半の「てんねんと言われるのが嫌」の件ですが、この若い人に天然と言われるのはどのような状況でしょうか?「自称恋愛経験豊富」という呼び名からして自虐の方なのであれば全然てんねんではなく、その場の空気を読んでおられると思いますが。 優しい、てんねんと誤解されるの件はこの恋バナの話とは別なのかなと思いました。 下に見られやすいということなのかな?

距離感

🙂
当麻
天然なんて本当にいないからね ボケてるか、あざといかでしょう ましてや年上の方に対して使わない ただ、トピさんちょっと幼い印象です 仕事をする時、みんなと同じ感覚で働いてませんか? 年齡的に本来ならみんなをフォローする所 みんなからフォローされたり人より気が利かないのでしょう だからと言って今回の2人の態度は許されるものではありませんが でも興味のない年上のプライベート話ほど つまらないモノはありませんもしかしたら、トピさん他の人と 同じ様にペラペラと私は〜と話をしてませんでしたか? 話を振られても「忘れちゃったわ」 もしくは、だめ、私は人をみる目ないのよとサバサバするか 多分盛り上がる時は同じ感覚 でも敬って欲しいわとどこかで思ってませんか その辺が曖昧だからバカにされちゃうのよ ある程度、線引きしないと 先輩の話をニコニコ聞けるのは先輩が奢ってくれる時だけですから

悪い意味ばかりでもない

🙂
響か
タレントさんで天然と言われる方々がいますよね。 共通して言えることは  おっとりとしている  話し方が柔らかい  一言がおもしろい  ちょっとずれている といった感じでしょうか? 私は天然は悪い意味ではないかなと思います。 あなたの発言で二人が笑ったのは、バカにしたのではなく、ちょっと面白い言い方だったのではないですか? そんな時は逆にニッコリ笑って 「もう、そんなに笑わないで~」で終わらせましょう。 ムキになったり相手を問い詰めても喧嘩になったり、あなたが大人げないと思われます。 それと辛口ですが、40過ぎてシングルの方が、恋愛自慢するのはやめましょう。 ならなぜシングル?と若い方は思います。 あなたが「逃しちゃだめね」と言って笑われたのは恐らく 「逃してきたからシングルなんだよ、あなたに言われたくないよね」の意味合いで笑われたのかなと思いました。 恋愛の話、とくに子供ほど年の離れた人にはやめときましょう。

多分、

🙂
Hee
微妙にずれた返事をしがちなのでは? 普段、会話をしていて苦笑いされたり、困った顔をされることが多くないですか? 話の要を読み取るのが苦手なんじゃありませんか? 例えば Mちゃんの彼氏がお金持ちである事実に対し、どんな話がなされていたのか?が寛容なのにトピ文では省略されていますよね。 M彼がお金持ちだから→ 1.彼が何でも奢ってくれるから嬉しい 2.彼と経済格差があるから付き合うのにお金がかかる 3.彼がお金持ちだから価値観が違う 4.彼は自分がお金持ちだと思っているけど、実はMちゃんの実家の方が裕福 (2)(3)ならMちゃんが困っている話 (4)なら彼下げの話 だからトピ主のコメントは(1)の場合以外では頓珍漢なものになります。 心当たりありませんか? トピ主は話のキャッチボールが苦手だと自覚して、廻りのリアクションをよく見て発言するようにしてみたら? 最後に トピ主は性格が悪いわけでも思慮が足りないわけでもなく、ちょっと会話が苦手なだけだと思うので、余り思い詰めないで下さい。 意地悪な人は何処にでもいますから。

相手にしない

🙂
るな
本質的に優しい方なんだと思います。 私ならそんな年下にバカにされたら、二度と飲み会にはいかないし普段から態度に出ると思います。 あなたはきっと、一線引いて大人の対応するので、相手は怒ってるように見えないのです。だから、なめられるのだと思います。 もうその2人には塩対応でいいんですよ。不快なことを言えば嫌われる。これ普通のことです。

馬鹿にする人と付き合わない

🙂
わーまま
自分を尊重する人と付き合っていればいい 仕事は仕事、仲良くしすぎない 20代が中心の飲み会、私も参加しないです とういうか、コロナ禍以降すっかりご無沙汰 そっちの方が気が楽 今でもやる人たちって、私とは気が合わないだろうと思って つまらない人間の自覚もあるので誘われもしません ぼろが出ない程度に付き合おうとおもいます 自分がポンコツなのはわかっていますが だからと言って馬鹿にされるいわれはない あと、余計なことは言わないを心がけています これ難しいのよね 今回に関しては、相手の方に問題あると思いますよ

文章からは

🙂
トマトそうめん
「ど天然」と言われるほどの印象は受けませんでしたが、そこまで言われるのは原因があるのでしょう。 具体的にどういった時に言われたのですか。 ただ読んでいて、実年齢より幼い感じはします。自分の意見をはっきり言わないから軽く扱われるとは限らないですよ。 それ程年齢が離れているのであれば、年上が意見すると協調性を欠く場面もあるでしょうし。

お疲れ様です

🙂
一葉
文面からトピ主さんがいい人なのは伝わってきました。 でも、世の中にはいろんな人がいて、いい人もいれば質問文で仰るような悪たれっ子もいます。 相手の人となりがわかるまではあまり最初から腹割って話さない方がいいし 思っていることを素直に口にしない方が無難ではないでしょうか。 特に職場だと、いったんこじらせるとどちらかが異動するか辞めるかしないと 解決しないことも多いですよね。 人間、そうそう器用にはできていませんし、信頼は短時間で構築できないということで しばらく仕事上のやりとりにとどめておいた方がいいんじゃないでしょうか。 まだ入って1年だし、仕事上頼りになってきたと思われたら その人たちもあたりが柔らかくなっていくのではないかなと思います。

うーん

041
れもん
主様、自分で思っているよりも喋り過ぎているんだと思います。 働いて1年も経っていない職場で、 2回り近く年下を相手に恋愛話なんてしなくていいのに。しかもシングルマザーであることも話しているんでしょ? 40代の恋愛話なんて、自分が若い頃興味ありましたか?なかったでしょ。 多少ひねくれた20代から見たら『小馬鹿にしていい気の毒なオバサン』なのです。 それにも気付かず得意になって恋愛話なんかするから、空気の読めない『天然』なの。 離婚して1人で子供を育てていることを『私、経験豊富だから』とばかりに話してみせたのではありませんか? >表面上仲良くして余計な話をしないようにすればいいですか? そうだと思う。 主様は「他人にどう思われるか」について鈍感なように思います。 余計な話なんて、分別ある40代ならしないものです。

気にしなくていいですけど

🙂
みけ
カテゴリーが違う人なのでそんなに気にしなくていいですよ 若い子からみたら40過ぎた人間なんて価値観が違い過ぎてお話にならないのですから ただずっと天然といわれるならそれには理由があるかと思います 母が天然な感じです 何事につけその事象に対しひとつの見方しかしないで決めつける。しかもその見方がややズレている。悪気ないので天然というしかない 母は見目よくとある才もあったので馬鹿にされることはありませんでしたが子や孫からしたら思い込み発言が多いあんまり頭のよろしくない感じしかしません。勿論家事は頑張ってますしそこは凄いと思いますが時々でる頓珍漢発言に「ほらまた出たよ」になってしまう 主様も「人にやさしくしていればいい」と思っていませんか 優しさだって色々です。手を出す優しさ、見守る優しさなど 交際相手がお金持ち→逃したらダメって本気で言ったでしょう? 今どきそんな価値観が一番にでてくる人はいないしたとえ思っても大っぴらに出すとか品が無さすぎ 思ったまま正直に口にしてそれが品のない台詞じゃ尊敬のしようがないですいくら年上でも 悪気もなく人もいいのでしょうけど物事を一面からしかみれなくて単純すぎて浅いから軽んじられるのでは お天気の話題と仕事の事務連絡に徹した方がいいと思います 所詮違う世界の人と思って まわりに「この人はすごい」と思わせるほどの仕事をすればまた対応も変わってくるかも 主様のおっしゃる「人に優しく」がどういうものかわかりませんがそれが他の人が「人に優しくってこういうことなんだ」と感じ入るようなものなら優しさも主様のウリになると思います 介護のお仕事頑張ってくださいね どんなお仕事もプロは素晴らしいです 仕事仲間の方でこの人はすごいと思うことありますか? 自分の価値観で一人満足せず視野を広げるべく黙ってよく周りをみるようにされたらまた何かみえてくるかも

え〜と

🙂
匿名
かなり気分の悪くなりそうな言葉を今から書きます。 これは私の伯母の言葉ですが[優しいのとバカは紙一重]。 昔私の彼氏を初めて会わせた時の言葉です。私が彼氏を[優しい人]と評したあとの言葉でした。その時は気付きませんでしたが、伯母は私の彼氏を[バカだ]と思ったのでしょうね。 その後の彼氏との付き合いで[バカだ]と実感しました。 あなたが人に優しくしても軽く扱われるのは、他人からの評価は違うと言うことでしょう。 もしくは、本当に優しいけれども、その優しさを正当に評価して付き合いたいと思える物が無いのかも知れません。 そのМちゃんとK君はあなたの事を「自称恋愛経験豊富な人」だと思っていそうなら[自称]なのだから、周りは恋愛経験豊富なんて思っていないのに、自分だけがそう思ってる人という認識なんだと思います。 だとするとあなたが恋愛系のアドバイスをするのが滑稽に見えるんでしょうね。 なぜ笑ったのかなんて聞いてどうするんですか?バカにしている意図があるなら、本当の事は話さないし、話してくれたところで不快な思いをするだけなのでは?

若い気分でいること

🙂
ちゃくろ
職場で大多数を占めるひとが 自分よりかなり若いとしたら 自分ではそれなりに若いと思っていても 不本意であったとしても 周りからは「かなり年上」な認識に位置付けられている というか 年上なりの節度とかそういうものがあるのが当然な年齢とされちゃいますよね。 同じ職場の仲間で同じラインに立つのは仕事上だけのことで ノリで同じようにはしゃぐと 軽く扱われる危険性は満載 というか。 飲み会のメンツが20代が大多数なら わたしならその辺めんどくさいから 理由をつけて断ったほうが無難だな と判断すると思います。 仕事中の恋バナなども求められてもしないほうが無難だな とも。 黙って愛想はよく仕事だけ頑張っていれば 「優しいミステリアスな大人の女性」と勝手に向こうが持ち上げてくれることもありますよ。

恋愛アドバイスばかりしてるんじゃない?

🙂
せん
トピ主さんがそのようなつもりなくても相手からは上からアドバイスされているように取れる発言してるんじゃないでしょうか? で、それを陰で笑われてる。今回も「キター!」って感じだったんでしょうね。 ちなみに「天然」はまったく褒め言葉ではないですよ。「空気が読めない」「常識がない」をオブラートに包んだ言い方なので。

感想

🙂
ボサ
自分が二十代の頃を思い出しても、四十代の人はかなり大人。同年代に言われるより言葉に重みもあったり、なかったり… 「逃したらダメ」と言ったら笑われたと。まぁ、そうでしょうね。年代問わず、言われたら笑ってしまうかも。バカにしているわけではないですよ、私の場合は。同じ立場で応援してくれる優しさに心が緩むのだと思う、それでつい笑う。その子達がどんな心境で笑ったのかについてはよくわからないですが…本当に馬鹿にしている人とは飲み会になんて行かないのでは?

職場で恋愛に関する話しはしない

041
詩音
私はトピ主さんと同年代ですが、職場で恋愛話をしていたのは20代までです。 30代になると気の置けない人とは、結婚観などは話してたけど、ただの同僚ぐらいでは話さない内容です。 40代の現在はプライベートな話しはほぼしません。 職場の同僚でしかない約20年も年下の人と、恋愛話しをするのは滑稽な印象です。 年下の方から「好きな人にこういう態度を取られて•••どう思います?」とアドバイスを求められたなら分かるけど、トピ文の感じだと違う気がします。 馬鹿にされるのが嫌なら、相手に付け込まれる要因を与えないことです。 仕事場では一線を引いてプライベートな話題は言わない、振られても適当に受け流すを徹底してはどうですか?

精神的に幼いのかも

🙂
かなこ
私もよく天然とか言われていました。トピ主さんより少し年上の女性です。 今思うと、私自身も同級生と比べて精神的に幼いようです。 大学卒業後ずっと働いてきて、人並みに社会人としての経験はあるはずなのに色々な点で精神的成熟が遅いように自覚しています。 現在、年齢相応になったのかと訊かれるとまだまだ幼いと思いますが。 40歳のおばさんが(ごめんなさい、でも私の方が年上なので)年齢より幼い言動をしていれば、馬鹿にされるのは仕方ないことです。 昔から「沈黙は金」といいます。余計なことを喋りすぎないようにしましょう。

それは嫌がられる

🙂
くるみ
実家がお金持ちと聞いて「逃したらダメだね」は、トピ主さんより年上の私が聞いてもみっともないです。 彼氏がどんな人かはどうでもよくて、とにかくお金(しかも実家のお金)さえあればいいのか?と感じるので。 その一言で吹き出されるって、ひょっとして普段からすべてお金基準で話をしてませんか。 申し訳ないけど、自分の意見をはっきり言わないからバカにされるのではなく、会話がズレているからバカにされるのかなと思います。 40代シングルマザーの「豊富な恋愛経験」なんて普通の20代は聞きたがりませんよ。 無理に職場の人と仲良くしようとせず、余計な話はしないのが一番じゃないかな。

わからない

🤔
はて?
読んでてトピ主が笑われる原因がいまいちわかりませんでした。 お金持ちの彼氏羨ましです。 他の方がおっしゃる逃しちゃダメって発言はそんなに下品なの? だとしたら私もずれてるんですね‥

やめません?

🙂
ゆうゆう
なんかその子たちがあまりに程度が低くて。 内容が軽いって当たり前じゃないですか。職場内だったらお金持ちと言われたら逃しちゃダメだよー的なことも言うこともあるんじゃないですか。でもただの会話なわけです。多分笑った子達がさまざまな年代と働くことに慣れていなくて大人にも慣れておらず非常識なだけです。天然ていうのもバカにしてますよ。そういうのを諌めてくれる上司がいればいいんですけどね。 いないなら、私はあなたの心身の健康のためにマシな人がいるところで働いた方がいいと思います。 それが無理なら、あまり戯れ合わないことです。年上なりの厳しさを持つこと。馴れ合って優しいと思われるから攻撃されるんです。程度の低い人は謙虚と弱さを履き違えます。 私は日頃、職場では謙虚な態度で接しますが、相手があまりに理不尽なことをしてくれば、厳しい態度に出ます。するとコロっと媚びてきますよ。それが相手の本心でないことはわかっています。しかし、見下されたりおかしな態度を取られるのは防げます。 あなたにはそういう距離感と厳しさも身につけた方がいいと思います。 辛いでしょうけど応援してます。飲み会の件はその人たちとそもそもあまりに合わないだけでトピ主が悪いわけではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧