本文へ

ワガママな妻

レス33
(トピ主 0
🙂
24歳
夫婦
1ヶ月になる娘1人いる20代夫婦です。   妻のわがままについて、限界です。 どうすべきでしょうか。 妻のメンテナンスのためとある1日 土曜日 8時 家出発(車)     9時 美容院着(髪染+マツエク)   10時半 義実家に娘預ける    12時 帰宅、家事    13時   再出発    14時 ショッピング(妻の服だけ)    18時 ショッピング終了    19時 義実家着 もちろん、妻にお金がないので全て私のお金から購入等しています。 これだけであればただの嫁さん孝行として、納得します。ですが 朝4時半におき子供のミルク、寝かしつけ 前日は、3時半に起き子供の世話をして仕事にいく。睡眠時間4時間半 対して妻は、夜5時間、日中3〜5時間睡眠 上記に対して【私は、寝れていない】仕事ができてずるいと言い出す。 さらに、月8万のパーソナルジム 月2万の骨盤矯正 アートメイク総額30万? に行きたいと言っています。 上記をするとなるとカツカツです。 私は、タバコも吸っていましたがやめて、趣味もお金がかかるため1年間やらずいましたが、限界です。 節約やお金がないと伝えると 【私が働けないからだ】と言って、節約する気はありません。働く気はあるみたいなので、それまでの辛抱でしょうか?

ランキング

レス

あなた次第

🙂
にゃんにゃん
我慢したいのなら、お好きにどうぞ。 あなたが休みの日行くってことは、足代わり。 だって、平日いくらでも行ける。 なんなら、予約も取りやすい。 平日は義実家に預けられないなら、一時保育を利用すれば良い。 それなりに、稼ぎがあるようですが、 残念な妻を娶りました。

無い袖は振らない

🎶
おつかレーシック
妻に子供を渡して離婚した方がお金 かからなくて、ずっとコスパが良いでしょう

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
モンスター化しちゃったのかな。 私の姉も仕事をしていないのですがたまに高価なものを持っていたりして夫のお金を自由に使ってるようにも見えます。 習い事をしてると聞いた時はちょっと驚きました。パーソナルジムやアートメイクに比べれば全然大したことないですが。 そこまでずうずうしく使ってる人に使わないでと言ったらキレたり泣いたりしそうだなと想像してしまいます。 スキルや資格などある人なのでしたら、働けるようになった時にいい仕事見つけるかもしれないですね。 でも本当にお金がないなら少し隠しておかないと全部使われてしまいます。

…元気

🙂
ゆーは
産後1ヶ月ですよね、マツエクや美容院に行く気力と体力がある凄いです。 義実家というのはお嫁さんの実家の事ですかね? 預けていたら休めそうですが、 トピ主さんに甘えすぎですね トピ主さんも 私は、タバコも吸っていましたがやめて、趣味もお金がかかるため1年間やらずいましたが、限界です。 とありますが、親になれ数年は子供に手がかかるし趣味もタバコも控えるのはし 当たり前かと あとは奥さん育休中ですか? 金銭感覚がちょっとトピ主さんとズレているようなので冷静に話し合いをしてみては?

そこまで元気なら働いてもらえば良いのでは?

🎶
凄いね〜。
産後一ヶ月でアクティブな奥さんですね〜。 しかし美容院行ったりショッピングにも何時間も掛けその間お子さんの授乳とかの世話はどなたがされてるの? お子さんは奥さんが希望して妊娠して出産されたのですか? なんだか子供が出来たら産んだけど子供よりまだまだ自分本位な感じですね。 今は働いて無いのに育児も働いているトピ主さんにやらせちゃってる感じだし。 さて、其処までアクティブに動けるのですから、待たないで奥さんにも働いて貰えば宜しいかと思いますが? 義実家もそんな娘に何も言わなそうですので奥さんが働きに出たらお子さんの面倒見てもらったら? それか金遣いがとても荒そうな散財しそうな感じの奥さんですが、結婚前は奥さんがそれだけ稼いでいたと言うなら、その仕事に戻ってもらって家事育児はお金で外注に任せるとか? なんだか奥さんの事よく分かりもしないで結婚した様子もあるけれど、結婚前からそんな感じで奥さんをよく知って結婚したと言うなら…何故そんな奥さんと分かって居たのに結婚されたの?と疑問しか浮かびませんが…。 何よりも限界と言うなら奥さんにピシャリと言えば良いのにそれも言えない感じで何か弱みでも握られているのでしょうかね?

甘やかしすぎです

🙂
中華丼
若いからできちゃった婚なのかな。 来年度から働いてもらうことにして、保育園探しをしたほうがいいかもしれませんね。 時期的には早いのかな? しかし、すごい人と結婚してしまったわね。 旦那さんの稼いだお金で自分のことに使いまくりだなんて、、、救いようがないです。 義実家の親も甘やかして育てたんじゃないの? 娘の振る舞いを注意しないだなんて、親子揃ってどうかしてるとしか思えないわ。 食費や生活費にかかるのは仕方ないけど、産後の?メンテナンスにお金かけすぎだよ。 自力でお金をかけないで痩せる方法、いくらでもありますよ。(YouTubeでも見てやれって言ってみて) 来年まで待たなくてもなるべく早く仕事見つけてもらったら? 甘やかした義親に子供さんのお世話頼めたらいいんだけど。 とにかくトピ主さんは舐められているから、これからは厳しくいかないと先が思いやられますよ。 しっかりしてくださいね!

え?

🙂
辛いねぇ
産休育休の間の収入はゼロなのでしょうか?いくらかでも妻に入ってくるなら、それから出して貰えば? 本当に何も収入が今はないとしても産後一ヶ月でパーソナルトレーニングだのアートメイク…自分の貯金でやってもらって。 骨盤矯正は出してあげてよ。子供産むためにガタガタだからね。 だけど妻の親もまだ若いんだろうねえ。娘を叱ることもしなさそうだから、あまり義実家に入り浸らせるとあなたの立場が弱くなりそうだけど。妻と親が結託しちゃって。 私は専業主婦だったので、夜間対応も私一人でやりました。夫は一人で寝るだけ(部屋も別)。 あなた4時間半しか寝られないと倒れちゃうんじゃない?仕事中もボーッとしちゃわない? 妻が昼寝できるなら、夜間も頑張ってもらったら?

睡眠時間をお金で買う

🙂
まるまる
妻のやりたいことを叶えてあげる代わりに、明け方の赤ちゃんのお世話は免除させてもらったらいかがでしょうか。 Win-winってことで。 まあ、そもそも論を言ってしまえばなぜ出産前に話し合って貯金をしておかなかったのかな?ってところですが。 美容院代は家計から出していいと思うし、妻が美容院やショッピングに行くために夫が時間を作ることは当たり前だと思うので、やってあげたとか思わないほうがいいですよ。 ただ、マツエクやアートメイクは趣味の範疇だと思うので妻の小遣いでやればいいと思う。 骨盤矯正とパーソナルジムは、妻は産後の体型戻しを気にしてるんだろうから、お産を頑張ってくれた妻に感謝して最低でも半額は出していいと思いますよ。 妻は産後一ヶ月であかちゃんのお世話にうんざりしてるのかな? トピ主さんが単発で育児休暇取れるといいと思うんだけど。 で、週イチか月2で休みを取って交代であかちゃんのお世話をするとかね。 トピ主さんも妻もほどほどに我慢して、ほどほどに遊べるといいよね。 お互いに我慢しすぎると良くないよ。 ちょうどいい落とし所が見つかるといいね。

なぜ結婚したの?子供欲しかったの?

🙂
ジュン
奥様、産後1か月ですよね?ちょっと問題を分けて考えましょう。 奥様は、夜5時間・日中3〜5時間睡眠なのに、なぜ仕事している自分が3時半に起きて子供の世話をして仕事に行くんだよと不満があるようですが、産後1か月なんて、出産のダメージからやっと回復してきたけど、睡眠はずっと細切れでフラフラな状態です。 それに、いくら専業主婦だって、赤ちゃんのお世話に洗濯や掃除、買い物、食事作り…、産後の身体で大変なんです。赤ちゃんのお世話だって、24時間とても神経使います。 仕事に行ってる方が楽ですよ。あなたは、育休取れないんですか? また、奥様の美容室や服の代金を「全て私のお金から」と言いますが、結婚してお子さんが誕生したのですから「俺の金だ」という考えはやめませんか? 妻が服を買う事も、タバコや趣味に好きにお金を使えない事も不満なら、一生独身でいれば良かったんですよ。 とにかく、奥様の毎月の小遣い額を決めたらどうですか? また、月8万のパーソナルジム…他だって、勝手に契約してきたわけじゃないんだから、家計状況を説明して、今は無理だと話せばいいだけでは? もし、奥様があればあるだけお金を使うタイプなら、学資保険やマイホーム貯金、車があるなら車関係費(車検や税金、保険…)を先取りで貯蓄して、奥様に毎月決まった額の生活費を渡して、家計管理をあなたがすればいいだけです。 ちなみに、奥様の金銭感覚なんて、結婚前に分かりますよね? ちょっと派手なタイプで、見た目重視で、お洒落にお金が掛かる女だなと分かっていましたよね? あなたにとって、連れて歩くのに自慢できるようないい女じゃなかったんですか? そういったタイプを選んだんですから、お金掛かりますよ。何を今さらって思いますけど…。 奥様、働くつもりがあるんですから、いいと思いますよ。お子さんが誕生したんですから、夫婦仲良く上手くやって下さい。

出してあげるから

🙂
Hee
カツカツだ云々言っているのだから家計はトピ主が管理しているのかな? なんだかんだ出してあげてるからそれで良いものと思っているのでしょう? 育児についても不満ならちゃんと訴えましょうよ。 勿論妻の話を聞く必要もある。 お互いに見えない苦労があるかもだし。 話し合いが出来ないなら誰かに間に入ってもらって下さい。 身内や知人じゃなくてもプロの夫婦カウンセリングを利用するのも手ですよ。

母になるには早すぎた

🙂
匿名
タイトル通りです。 奥様、育休中ですか? それとも専業主婦でしょうか? 自分の時間が取れなくなり焦っているような気がします。 この1年は奥様のワガママを少し聞いてあげてもと思いますが、もちろんトピ主も慣れない育児を手伝うのは当たり前ですけど。 それからやはり仕事はしてもらったほうが、自分の事にお金を使いたいなら働くのは当然かと。 よくよく話し合ってください。

奥さん寝れてないでしょ

🙂
りり
誰かお手伝いに来てるの? そうじゃなきゃ2.3時間おきの授乳の時期に8時間〜10時間の睡眠なんてネグレクトてもしてなきゃ無理無理 自分がまるまる4時間半寝れてるから奥さんもそうだと勘違いする人たまにいるんだよね 奥さんが泣き対応してくれてるから起こされてないってことは頭からスッポ抜けてる人 乳あげてオムツ替えて寝かしつけるだけで結構時間経つし家事とかやり始めたら一睡もせずに次の授乳時間 これすら理解できてないって奥さんの方も限界だと思うよ

うーん・・

🙂
一条
元々奥さんは何のお仕事をされていたのですか? 何となく派手な印象を受けますが・・。 例えば、夜のお仕事とか? そうなると、主さんはそれを気に入って交際し結婚したと思うのです。美容命、見た目で勝負!みたいな女性だと知っていたし、そのような女性に惹かれたのだという気がするのですが・・。 一般的に生後1ヶ月の赤ちゃんのお世話をしているママって、髪の毛振り乱してノーメイクは当たり前、美容やファッションに気が行きませんからね。 ですからそういうお金が掛かる女性、見た目に一生懸命な女性を俺は気に入って選んだんだ!と認めるしか無いような・・。

今の子はそんなもんでしょ

🙂
う~む
教えないと、どこの家庭も同じようなもんという考えだと思うね ひとつは若いので夢みたいな生活を想定してるはずなので、どこかでバシっと 現実の厳しさを言わないとエスカレートしていくでしょうね つまり喧嘩がおそらく必須になるでしょう。意見の食い違いは当然あるので ここで防ぎきれなければATM確定となりますよ まぁ自分も20代は考えが甘かったからね

甘えさせ過ぎだと思います。

😭
2児のママ
奥さんは何かしら理由をつけてお金を自分の思い通りにしたいんだろうなぁって思います 子どもの物じゃなく自分の事ばかりに目がいってるので早めに保育園に入れて 30万やら8万やらかかるものは働いて自分で好きにすればいい 働いたお金は何に使うのか知らないけれど好きに使うでしょうけどね、、 残念ながら奥さんには寄り添う気持ちがなさそうですね 子どもあなたも可哀想 ただ実家に預けたり(遠方なのと夫が夫母と仲が悪いので出来ない)月一の休暇は羨ましいなと思いましたね。 そしてミルクも寝かしつけしてるのは凄く好印象です。

高収入!

🙂
ペンギン
20代で月8万のパーソナルジム・月2万の骨盤矯正を支払えるなんて本当にすごい。カツカツレベルでなく老後資金や養育費の貯金をしてその費用は共働きでも払えませんよ。 でもそんな奥様のおかげでタバコをやめられたのですね。タバコは本当に意味が無いので(いずれ医療費も発生)ある意味すごい奥様の教育です。 奥様が復職したら別財布をオススメします。 我が家は夫婦ともにお金の価値観が同じですので合算していますが、トピ主さんの場合は老後資金も各々で資産形成にして、全て折半で男性だからと言って多く払う必要はないです。もしそれで浪費が直らない・貯金が貯まらない場合は脳の問題もあるので離婚も視野に入れた方が良いかも。貯金出来ない・片付け出来ない・浪費が止まらないそういう人は一定数います。 一刻も早く大人の無職から脱出してくれると良いですね。

えーまだ1ヶ月なんですよね?

🙂
道草
えー。まだ出産して1ヶ月なんですよね? 赤ちゃんを義実家に預け、二人で奥様の服をショッピング? 体型も元に戻ってないし、今服を買ってもすぐ体型変わりそうだし まだお出かけできるほどに体調も戻ってなさそうだし、 復職準備?または就職の準備なのでしょうか? なんて言うかまだ1ヶ月だし 二人とも寝不足で当然だと思います。 奥様は夜の睡眠5時間っていうけど、数時間おきに授乳かミルクでしょ? あまり眠れてない感はあるでしょうね。 トピ主さんは育休取れる環境ですか?取りましたか? 妻のメンテナンスって服を買うとかそういうことでなく、まず寝かせてあげたほうがいいと思うし、トピ主さんも子育てよくやってるだけに仕事との両立でヘトヘトでしょう。 まず奥様には3ヶ月は休んでほしいし いつから仕事するつもりなのかは聞いてみたら? パーソナルジム、骨盤矯正、アートメイクはこれからなんでしょうけど そんなワードが出ただけで限界ってほどに、奥様にお金使われてて困ってるってことですよね。 節約する気もないんだったら 必要以上のお金を渡さないことですよね。 生活費を使い込むようなら、週ごとに分けて渡すか毎日これだけって渡すか 子供が生まれる前に軌道修正しておくべき事項だったように思いますが いくら奥様働くと言ってたっていつからなのかわからないし、 働けるのはズルいといい(これ全く意味わかんないですね)感謝がないし このままだとトピ主さんが色々削ってもみんな使ってしまうのでしょう? 話し合いが必要だよね 金のかかるメンテナンスは自費で行ってほしいし、出せと言うなら トピ主さんも同じ額取って、自分用の別口座に隠しておいて使ったらどうかな 奥様は家計を任せるとヤバいタイプですね 奥様の貯金がないと言ってるけど トピ主さんや家計の貯金もないのでは? 義両親交えて話し合いが必要そう

なぜ育児休暇をとらないのか

🙂
タバコはやめて正解
奥様は出産まもないのに身体の見た目のケアに勤しまれていますが、外見重視なお仕事に早期復帰のご予定でもおありでしょうか。 それだけの費用をかけられるのだから、トピ主さんの収入もおおく、妻にも相応のものを求めているのでしょう。 結婚当初のようなキラキラした美しい妻でいさせてあげるためですから、トピ主さんが育児休暇を取得し、奥様を仕事復帰させてあげればよいのでは?

それって、

🙂
KIKI
奥様は働きたいのではありませんか? 専業を希望したのは奥様ご自身ですか? だとしたら甘やかせたのは主の責任です。 恐らくアクティブな方なのでしょう。 我儘なアウトドア派って感じです。 働けるのなら働いてもらえば良いかと。 家事、育児は折半で頑張って下さい。

笑ってしまった

🙂
まり
今時のママは、娘生後1月でマツエクまでするんですか。その他もろもろ、大変そう。うちの娘と嫁さんはそんな余裕もなく必死で母乳飲ませて子育てしてましたけどね。 よほど美人な奥様で主さんもメロメロで結婚したんですかね。 がんばって稼いでください。 心配なのは奥様自分ばかり磨いて子育て大丈夫ですか。まっ子供もアクセサリーのひとつになるのかもね。

あなたも

🙂
桃色式部
何故に奥様の希望通りに働かせないのですか。 最近はその気になればどこでも保育園で預かってくれる、今すぐは無理でもそのための準備をすれば良いではないですか。 そうすることで奥様の本気度も知ることができるし、それで収入が増えれば奥様の希望に応えられるでしょう。もっとも仕事をし出せば今度は時間が足りなくなる、奥様もそんなに自由に時間を使えなくなるし、その際にはお金以上に時間の取り決めが必要でしょうね。

さっさと働かせなさい

🙂
むっちりもっちり
>上記に対して【私は、寝れていない】仕事ができてずるいと言い出す。 極めてアタマの悪い発言です じゃあ仕事してもらいましょう あなたが退職して専業主夫になりましょう それでもそんな女がよくて 一緒になったんだもんね あきらめだよ

甘やかしすぎだと思います

🙂
ぷー
現在育休中です。 私も夫の休日に美容院に行ったり、ショッピングに付き合ってもらうことはあります。でもお金は全て自分の貯金から出してます。 パーソナルジムや骨盤矯正は、奥様がどうしても行きたいのであれば自分で払うべきだと思います。そんな大金をトピ主が払うのは違う気がします。 お金がカツカツな現状をきちんと伝えて奥様にも理解してもらえることを願います。 産後は本当に別人くらい性格が変わります。。もしかしたらストレスで旦那様のお金を散財することで発散してるのかもしれないです。 息抜きももちろん大切なので夫婦で協力しながら楽しく子育てしてください。

働く気はあるのですね?

🐤
さいでんな
それならば妻さんの野望に支払うお金は貸付にしましょう。 いちいち借用書を書いてもらいましょう。 日付と用途と金額を記載して、〇年後に仕事復帰して 給与は全額を返済に充てると書いてもらいましょう。 書いてくれないのなら払う必要はありません。

奥さまは

🙂
ドラマ大好き
結婚して働いていたのですよね? 働く気があるのですから、ご自分で働いて稼いだお金の一部(お小遣い)から、 奥様のやりたい事をやれば良いかと思います。 奥様の収入全て、奥様のお小遣いで良いならそれで良いでしょうけど、 この先子どもにお金がかかってくるわけですし、 ちゃんと向き合って話し合いされた方が良いかと思います。 赤ちゃんを預けてショッピングはどのくらいお金使っているのかわかりませんが、 世の中里帰り出産で2・3ヶ月位は実家に帰るという方もいますので、 そこまで実家に頼らなくても、産後の体調や赤ちゃんとの生活リズムで、 思うように行かないストレスはあったりはするので、 多少はしょうがないかな?と思います。 お若いので、遊び足りない感じなうちにお子さん産まれた感じですね。 トピ主さんがお金を渡しすぎな部分はなんなんでしょうか? キレイな奥様でいて欲しいからなのか、ちょっと後ろめたさも感じますが。

すごいなー

🙂
さしすせソルト
美容に関してすごいバイタリティですね。奥様、前職は美貌で稼いでいたとかモデルをしていたとかなんでしょうか?きっと美人な方なんでしょうね。 生後一ヶ月の赤ちゃんがいるんですよね...私はとにかく髪振り乱して我が子の食事(ミルク、母乳)、オムツ替え、お風呂、衛生に気を配ってたなぁ。首が座るまでは自分のことなんて考えてる余裕なかった。 実親はたまに来て私の食事作りや私が寝る時間作ってくれる(3時間くらい)たまにお風呂入れの介助くらいだったな。 夫は赤ちゃんのミルクやおむつ替えには一切タッチしなかったけど 仕事全力と自分のことは自分で全部する、プラス家の掃除と洗濯を全任でやってもらいました(赤ちゃんの首座るまでは)。 それぞれのご家庭いろいろあると思うんですが、生後一ヶ月で自分の美ばかりに意識が向かっている奥様だなと思いました。たぶんなおせないとは思うのでトピ主様がどこで折り合いをつけるかなのかな。

違和感

🙂
へー
働く気はあるみたいです....。 では、なぜ働かない? トピさんが反対してるのでは?? 奥さんが仕事を見つけて、トピさんが育休取る事もできますね? 保育園に入れて、家事、育児折半する事もできる。 なぜやらないのかな......って疑問です。 あと、美容院、ショッピング.....と言うけど、その頻度は?? 普通、1ヶ月に1回くらいは、美容院くらい行きますよね??(トピさんは行かないの?) 代金も専業主婦なら、夫が出しますよね?それが妻孝行??普通の事では? ショッピングも同様。 毎週行くの? 月に1回くらいなら、何かしら服買いませんか?私は買いますよ。 それとも育児中の主婦は服は不要? それにその土曜日、トピさんが育児したのは何時間?多くの時間、義実家が面倒見てるようですけど。 育児中に自分のことをするのはワガママって人もいるけど、よく分からない。 美容室とか典型ですよね。私は半年行ってないとか、1年行ってないとか。 だって親は2人いるのだから、どちらかが見ればいいし、育児の間は髪がボサボサであるべき、自分のことはするべきではない......って考えの方が謎です。 ジムに行きたい、 骨盤矯正したいなら、働くように言えばいいのでは? それだけバイタリティある人なら、要領よく、トピさんより稼ぐんじゃないですか? 奥さんも、すぐ仕事を探せばいいと思います。 トピさんも、そう伝えたらどうですか?

元気だなぁ…

🙂
シングルマム
奥さん産後一か月でこれだけ動けるのはすごいなぁと思います。 で、とある一日は産後のたった一回ですよね? 産後のご褒美ってことでオッケーできないのかなと…。 まあ、ジムやアートメイクはどうかと思うけど、骨盤矯正は行った方が良いですよ。 逆に産後でないと治りにくいので。 他に関しては、お金もそうだけど、子はどこに預けるのかな?と思います。 奥さんの実家はそこまで頻繁に預かってくれるのでしょうか? 通う元気があるのなら、夜中の育児も任せて大丈夫そうだねと返してみてはどうでしょうか? また、奥さんの睡眠時間、夜5時間は合計?一か月だとミルクの間隔はそんな空かないと思うのですが…。 その間の一回をトピ主さんがやったのかな? また、奥さん日中3~5時間は寝てるの? それも怪しいなぁと思います。 合計で寝ていると結構体辛いんですよね。 良く言いますが、産後一か月で回復というのは「寝ていなくてもいいくらいに回復した」ということであって、日常生活を難なくこなせるほど回復したわけではないんですよね。 お金のことはさておき、「私は寝られていない」というのは奥さん的には合っているのかなと思います。 良く、育児雑誌やネットですと、芸能人や生活に余裕がある人、産後の体調に問題がなかった人のキラキラしている生活が取り上げられるので、それにあこがれるんですよね。 また、産前にできなかったことが多い場合は、生まれてからはじけてしまったり。 奥さん体力に自信ありそうだし、0歳から保育園探して働いた方が性に合っているのかもしれませんよ。

辛辣な意見ばかりですが‥

🙂
おかき
トピ主さんに同情します。 奥様産後まだ1ヶ月なのにパワーありますね。 きっと夜中〜明け方の赤ちゃんの世話は主にトピ主。 奥様はその間寝ているのですよね? 昼間は昼間で赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝ているのでしょう。 だとしたら元気も頷けます 片やトピ主さんは仕事にいかねばならず、会社で寝る訳にもいかず辛いですよね! 奥さんの希望通り働かせたら?のレスありますが、産後1ヶ月で本気で働けると思ってのレスですか!?だとしたら、出産経験無しの方の意見なのでスルーでいいと思います。 生後3ヶ月過ぎる頃になると夜まとまって寝てくれるようになりますが、個人差もあって一概に言えないのでその場合は奥様とよく話し合いし、双方元気に活動出来るためにどうしたらいいかを決めたらいいと思います。 今は稼ぎ頭の主さんが元気でいないと! 奥様もいずれ働く気があるなら、自分の稼ぎで贅沢してもらいましょう。 今は子供のために少しでも貯蓄する事が大切だと思いますよ。 どちらか一方が我慢する生活はいずれ限界がきて、最悪離婚に発展する危険性ありです。 そこも踏まえて、自分の正直な気持ちを伝えてみたらいかがでしょうか? 頑張って下さいね!

そんな人実在するんですね

😣
そんそん
びっくりしました。この方が実在するとすれば、あなたはATMだと思われていますが、御実家の御両親は何も言わないのですか? 親も同じような感じの人か、自分の娘を擁護するようであれば、子どもは可哀想ですが離婚をされる方があなたのたかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧