本文へ

子連れ箱根温泉おすすめお宿

レス3
(トピ主 0
🙂
じぇい
話題
8月末に箱根温泉へ行きますが、どのお宿がよいか調べれば調べるほど分からなくなり、決められません。 ぜひ小町の皆様からのお勧めお宿を教えて頂きたいです。 旅行メンバー 夫、私、3歳、5ヶ月の4人 希望 部屋露天風呂&部屋食 旅程 小田急ロマンスカーで箱根湯本駅着後未定。 翌日に箱根園水族館へ行く予定。 予算 食事クオリティが高ければ10、12万程までは出せます。 できればお得に泊まりたいとは思いますが、、。 現地ではレンタカーを借りる予定です。 他にもお勧め観光地なども教えて欲しいです。(美術館系以外) 電車好きの息子のために小田急ロマンスカーに乗るのが旅の一番の目的です。 皆様、よろしくお願いします。

ランキング

レス

空室あれば良いですが。。。

🎶
szk
箱根園コテージがお勧めです。来年以降に向けてのレスかもしれません。 空いていれば良いですが。。。 すでにこのタイミングでは、箱根の子供OKの良い宿の予約は厳しいと思いますので、キャンセル待ちでとにかく泊まる場所を確保するしかないと思います。選ぶ余地は無いと思います。旅行代理店なりサイトなりで調べてみましょう。

小涌園 ユネッサン

🙂
さこさこ
お子さんが小さいので、小涌園ユネッサンはいかがですか。 温泉プールもあり、滞在しながら楽しめます。 乗り物好きなら、登山鉄道、ロープウェイ、遊覧船など多彩な乗り物が楽しめるのが箱根の、魅力ですね。 個人的にはガラスの美術館が好きですが、小さなお子さんは不向きかも。 彫刻の森美術館やポーラ美術館にへお子さん向けのコーナーもあるようです。

箱根いいですね

🙂
ころっけ
私も箱根大好きで、露天風呂つきもよく泊まります! うちは子なし夫婦なのですが、今まで泊まった中でお子さん連れも多くてオススメだった宿を紹介しますね。 『はなをり』 部屋露天は温泉ではないですが、大浴場が素敵です。新しくきれいで芦ノ湖が見えて眺望よし、食事もブッフェですごく美味しかったです。 『天悠』 ここは友人が泊まって食事も部屋露天風呂も良かったとのこと。ユネッサンのすぐ隣りです。 『星のあかり』 外観は古いけど中はきれいです。和風の宿で部屋露天風呂からの景色が素晴らしくて、食事は半個室なのでお子さん連れも大丈夫だと思います。 『雪月花別邸 翠雲』 共立リゾート系なので、アイスやお菓子、夜鳴きラーメンのサービスあり、お子さん喜ぶと思います。 箱根彫刻の森はおすすめです。敷地が広くてお子さんも楽しめます。 ロープウェイと芦ノ湖で海賊船もぜひ。 楽しんできてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧