本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 箱根の日帰り旅行 アドバイスお願いします

箱根の日帰り旅行 アドバイスお願いします

レス2
(トピ主 0
P
話題
はじめまして。
箱根に日帰り旅行に行くことになりまして、
ぜひアドバイスをいただければと思いますのでよろしくお願いします。

急な話でしたので、ロマンスカーのチケットのみ急ぎ手配しました。

発着とも箱根湯本駅。
9:55着 → 20:20 発です。(土曜日)

18時頃には箱根湯本に着くようにし、箱根湯寮という日帰り入浴場に寄ってから帰ろうと思っています。
日中は、大涌谷に行きたいなぁと思っているくらいで他に予定はありません。
ガラスの森美術館、彫刻の森美術館は以前行ったので今回はやめようと思います。
多くの場所にいけそうなら、箱根フリーパスの購入も検討中です。

また、行きのロマンスカーは購入済ですが、帰りはまだ予約までにしています。
時間を持て余しそうなら、もう少し速い時間で帰ろうかなと思ってます。

少ない情報でたいへん申し訳ありませんが、おすすめの場所やお食事処などアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ゴールデンルートは体験済みですか?

041
ままちゃり
箱根フリーパスで、登山電車・ケーブルカー・ロープウェイ・遊覧船と乗り継いでいくいわゆるゴールデンルートは、もう体験済みでしょうか? 未経験でしたら一度はいらしてみたらいかがでしょう。 体験済みでも、久しぶりに行くとやはり楽しいですよ。私は、何回も行ってます。 大涌谷も通りますし、天候に恵まれればロープウェイからの富士山は感動ものです。 杉並木から箱根関所跡の散策も、一度は体験してもいいと思います。 また、美術館系でしたら、ポーラ美術館がお勧めです。 西洋美術の個人収集美術館としては、充実度において倉敷の大原美術館と双璧ではないかと感じています。 強羅駅からのバス便が増えて、アクセスが容易になりました。

<箱根フリーパス

🐶
通りすがりの爺さん
日帰りなら、これがベストでしょう。他の方のレスの補足として、 箱根神社詣と、ついでに成川(なりかわ)美術館 日本画では、東の成川、西の足立美術館と云われています。 足立は庭園が日本一とか。成川は借景ですが、眼下に芦ノ湖、正面の富士山 右手に緑の森に真っ赤な鳥居。某私鉄が広告に使用してました。 湯本に戻ったら、箱根湯寮とかは、坂道きついから、「やじきたの湯」辺りもご検討ください。 やはり、箱根に来たら温泉楽しんでくださいネ。 お時間あれば、小田原で途中下車し「小田原おでん」で夕食。 「金眼鯛のなると」他に小田原の有名店選りすぐりの材料ばかりです。 価格は庶民的です。江戸老舗の味に劣らないです。出来れば予約してネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧