本文へ

連絡回数がへる

レス9
(トピ主 1
🙂
テテ
恋愛
付き合って4年になる彼がいます。 最初の半年は猛烈なアタック、会いたい会いたい、好きだ可愛いだすごかったのに今はほぼゼロ。 週イチのデートはありますが、その最初の感じからすると物足りなさを感じます。ココロ変わりでもしたのでしょうか…大事にしてくれているのは伝わってはいますが。不安です

ランキング

レス

4年ですよね?

🙂
カルーセル巻き
この4年間、トピ主様は何をなされたのでしょう? 相手側のアプローチを受けるだけだったのでしょうか。付き合いたてと同じ熱量を今も彼氏さんにぶつけているのでしょうか。 こういうトピはたまに見ますが、相手が◯◯してくれない!という話ばかりで、自分がどんな熱量で何をしているかはあまり見られません。 熱を放出するばかりでは、相手はいずれ冷めてしまいます。きちんと相手を熱くしないといけないと思いますよ。

ん?

🙂
一条
当たり前では? 主さんは彼が初めての交際でしょうか? 概ね恋愛当初は誰しも情熱的ですよ。 それが半年、1年、2年…となったら落ち着くのは自然です。 また恋愛脳は3年とも言われているのでお二人はそろそろ「長い春」に突入していると考えた方が良いですよ。 結婚を考えていないのなら良いですが、恋愛脳ではなくなった以降の結婚って進めるのが大変なので。 このままでいいじゃん!となりがちですよ。

心変わりではなく慣れ

041
mari
この連絡頻度問題もほんと多いですね。 4年も付き合うとどうしても、男性は特に最初の熱量は無くなるようですよ。 心変わりというより慣れだと思います。 女性はわりと熱量を保っていられるのに対して男性は付き合うまでがMAX。4年も付き合ってるなら安定しているのでしょうし、週一デートもできているし、不安に思うことないと思います。 いつまでもずっと最初の頃のようにスキスキカワイイとチヤホヤしてくれというのも無理あるでしょうし。 どうしても不満なら、トピ主はまだ若そうですしお姫様扱いしてくれる人を新たに探してみてもいいのでは?

いや…

🙂
4年経っても熱烈な人の方が珍しい…というか熱烈でいられる人、居るの? もう4年も付き合ってたら、結婚でもしない限り(しても)よそ見し始めますよ。 何歳なのか分かりませんがまだ10代なら、他の人と付き合うことになる可能性も高いから、あまり彼に精神的に依存しないようにね。

そりゃそうですよ。

🙂
まるあんぱん
イケメンで結婚に優良かつ、前向きな男性は、常に不足状態です。慢性的に足りてません。 つまり、そういった男性はサッサとかわいこちゃんギャルにガッツリ捕まり、ガブリされ、 2~3年で結婚して、恋愛市場からいなくなります。フリーで長年生き残ってる男性もいますが、 これはこれで、よっぽどモテないから生き残ってます。彼女いない歴=年齢の人もいますよね? このことを逆に考えれば、聡明な貴女なら、もうお分かりじゃないかな? 4年も独身で生き残ってるってことは、十中八九、その間、他の女性も狙ってるってことで、 まさか、丸っきり「無傷」ってこともないのでは?その可能性の方が、普通は薄いです。 だから、そりゃー貴女の不安になる気持ちも分かりますよ。急に淡泊になったし。 でも、4年間丸っきり無傷だったら、何だか逆に悲しくなりますよね? 私は、丸っきりモテない男性と4年も付き合っていたとは???になります。 よって、他に女性の影が存在すること前提で、貴女から求婚することを、僕は強く奨めます。

連絡回数

🙂
ぶろっくま
毎週会って楽しく過ごし、大事にしてくれているのなら、それが彼の愛情表現ですよ。 今彼が、好き好き会いたい!って言ってたら、逆に浮気か何かを疑う必要があるのでは? 連絡回数が減るって、全くないわけではないのでしょう?連絡しても無視されるとかなのかな?

みなさん聞いていただきありがとうございました

😉
テテ トピ主
皆さんの意見伺って安心しました 大切にしてもらってる部分をよくみて 彼を大切にしたいと思います。 因みにラインは毎日やりとりしてます。 あまり多くはありませんが、おはようとおやすみはお互いやりとりしてます。2人で歩く時はそっと手を繋いでくれますし、道を歩いてる時は道路側にかれがきてくれます。 信じてみようと思います ありがとうございました

えー

🙂
たんたか~ん
4年でしょ? 言わないよ! むしろ今でも言ってるんなら逆に凄いよ。 主も4年ですか… 惰性にならないようにしなきゃね

4年でしょ?

🙂
むっちりもっちり
あなたも彼を大事にしてる? テイカーだと心が離れるのも早いよ とは思うけど 4年でしょ? そんな不安になるかね まぁ道路側にきてくれるだけでうれしがってる人だから そんなもんかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧