本文へ

人に言えない話

レス11
(トピ主 3
🙂
冷奴
話題
これは昔の話ですが 私が会社を辞める時、仲が良かった3才年下の男性社員Aが 「会社を辞めるんだって? じゃあ、今日忘年会してやろうか?」と言ってAの行きつけの居酒屋に夜二人で行きました。 店のカウンター席に二人並んで座るとAは 「ママ、いつもの・・。」 と言うと、ママは塩サバと冷ややっこを1人分?テーブルに置きました。 (えっ?私の分は?) するとAは「○○さん冷奴食べて」と言いました。 これが忘年会? と不思議に思いました。 あとで聞いたら給料前でお金がなかったそうです。 そのAと結婚しました。 今では笑い話です。 人に言えない話はありますか?

ランキング

レス

無知で・・

🙂
ワサ
話の中身が違うかも知れませんが、私は自分の無知さが原因で沢山あります。 最近、新聞の能トレをして、随分間違って覚えていました。 ()内の字が間違っていた字です。 親孝(考)行、夜行(光)性 です。それと。子供の時から数学が苦手で、精々小学4年生れべるの算数しか出来ません。 因数分解、三角関数(サイン、コサイン、タンジェント他)は全然バカも同然にわかりません。 穴が有ったら入りたいです。

人に言っちゃってるし

🙂
塩鯖
人に言っちゃってますよ。 これって夫婦自慢話ですか? お金がないのが人に言えない話だったのかな? ごめんなさい、いい話、可愛い話だったらわかるけど人に言えない話じゃないですよね? それから人に言えない話は人に言えません。

A子の彼氏だったかも

🐱
しっぽねこ
親友と付き合った彼女A子は、学園祭で知り合い、飲みに行って、その日内にケンカして別れたA子である。 親友には言えない。

キタニタツヤ

🙂
ゆか
先月、「キタニタツヤ」だったことに気づきました。 何故か「キタキツネ」と思っていました。 本名は「北 吉音」なのかと勝手に想像して。 テレビでキタニタツヤと耳で聞いているはずなのに、全然気づかなかった。 似たような感じで。 テレビでサッカーの試合のニュースが流れ、時々「ゴールラッシュ」と出ますが、「ゴールドラッシュ」と思っていました。 サッカー場から金が出るにしては、サッカーの試合のことしか言わずヘンだなと。 これもゴールラッシュと耳で聞いているはずなのに。 どちらも誰にも言っていません。 キタニさんのこともサッカーのことも、話題にする機会がなくてよかったです。

人に言えない話

🙂
冷奴 トピ主
みなさんレスありがとう ございます。 人に言えない話....。 (でも話してみたい。) そんな感じでした。 Aは時々ユニークです。 私が「野口英世は偉いね。いろいろ学んで立派な医者になった人だよね。」と言うと Aは「えっ野口五郎が?」 と言いました。 たぶん人の話をよく聞いていないからです。

リアルでは言えない

041
フ号
株式の評価額を計算していた。 何度計算しても、答えがおかしい。 それでやっと気がついた。 親宅にある電卓の8桁では桁数が足りないことに。 小数点未満2桁、いまじゃ滅多につかわない「銭」までいるから。 自宅に戻って、マイ電卓12桁で計算し直した。 簿記検定受験の時に「電卓買うなら12桁!」といわれて買い、仕事で他人の資産の計算ばかりしていた電卓で、こんなに桁数の多い私用の計算をすることになるとはおもわなかったね。 それでも正しい答えを出しておかないといけない「数字」ってだけで、お金という感じはしないんだが。 夫には、「そんなもんエクセルでやればいいのに」と言われた。 それはそうだ。 久しぶりに本気で電卓叩こうとしたら、ものすごく指が鈍っていて、もたくさもたくさ。 近視乱視老眼三重苦で、自分が書いた数字が一瞬では読み取れないしで、ヘコんだ。 千円札が野口英世。五千円札が樋口一葉。 一万円札が石川啄木になったら日本経済は終わると、かつて私はおもっていました。

人に言えない話

🙂
冷奴 トピ主
レスありがとうございます。 私も、老眼、遠視、乱視に飛蚊症です。 今日ディスカウントストア スーパーに行き、 この店には衣類もあるので、 洋服を試着していました。 なぜか?この店には洋服の試着室がありません。 仕方がないのでショルダーバックをハンガー掛けにかけて、 洋服を試着していました。 そして、お気に入りの服をカゴに入れて、次はウインナーと 玉ねぎ、人参やトマトをカゴに入れ、 (しまむらと違い、野菜もお肉も薬も化粧品も電化製品もこの店にはあります。) そのままレジに行きました。 店員さんが「3400円です。」と言ったのでお金を払おうとしたら(財布がありません!)汗・・。 思わず店員さんに、 「バックと財布を車に忘れたので取りに行っていいですか!」 と言ったが、その時・・・! 思い出しました。 洋服コーナーのハンガー掛けに私はショルダーバックを掛けていたのをすっかり忘れていました。 私は認知症になったのか・・・ 少し不安になりました。 これからは気をつけなければ。 古着屋の店でもハンガー掛けに ショルダーバックを掛けて 試着する癖があります。 もう、これはやめるようにします。

バカでした

🙂
hapiko
高校の時に教頭先生を慕っていました。 好きでななく慕っていました。 先生からも生徒からも慕われる人でした。 先生が転勤になりとてもショックで、思わず泣いてしまいました。 私も卒業なので「最後にどこか行こうよ」と数人が声を掛けられ、浅はかにも私は参加しました。 私だけでした。 30分のドライブでしたが、助手席でずっと手を握られてました。 その後メール交換し、何度かメールしました。 先生は単身赴任、私は社会人になり忙しい。 1日返信しないだけで電話がかかります。 おかしいな~おかしいな~と思って、ようやく母に打ち明けました。 やはりおかしいとなり、当時よく相談に乗ってもらってた先生にも打ち明けました。 相手がどういう考えかは分からないけど、刺激しないよう、でも離れた方がいいよと。 「先生の事は、いい思い出として残しておきたいです」 「今後は連絡しないで下さい。ありがとうございました」 とだけメール送信。 それからぱったりとメールが来なくなりました。 今思えば、浮ついた先生と浅はかな生徒のとんでもねーやり取りです。 犯罪に関わるような事にならなくてよかったわ。 誰にも言えない。 ただ娘たちには「母の恥と反省」と言って女性の教訓として話しました。

人に言えない話

🙂
冷奴 トピ主
高校生だった当時のトピ主さんはまだ純粋な夢見る夢子さんでした。 現実は違いましたよね? 二人きりのドライブ? そして手を握る?それはルール違反ですね。 「おいおい、先生! 何やってんの?」 この前「人間失格」のレンタルビデオを借りて見たけど、 この先生 「教師失格」だと思いました。 こんなんじゃ思い出にもならないですよね。 とにかく無事でよかったですね。

人に言えない話(言ってますが)

😣
あー、言いたい
私は、あるサークルに所属しています。久しくしている方が居るのですが、本当は、貴方の事嫌いなのよと言いたい!!取り合えず、サークル仲間なので仲良くはしているのですが、価値観が違い過ぎるし、一々指摘してくるので、苦手です。   でも、その方は、サークルでもボス的存在、私も皆んなが居る時は、取り合えずニコニコして喋るのですが、2人では話掛けてほしくないタイプ。 向こうは、私に嫌われているとは気付いて無い!!

アラカン母ですが

🙂
最強の嫁
女子大生の頃、バブルで日本がおかしなことになっていました。 終活で企業に行くと同じ日に芸能人が来るからと、就活生も流れで参加することに。 リクルートスーツのままパーティ会場に。 普段からテレビを見ない私、芸能人とは誰だろう?というくらいの会食でした。 一人の男性に「就活生?」と聞かれ会話し何故か電話番号を書いた紙を渡されました。 本人の名前も無し、こちらからは聞けない。 人事の人だったどうしようくらいしか考えずに帰宅しました。 もらったメモもすっかり忘れたころに、その男性をテレビで見て呆然。 芸能人とはあの人の事だったのかと衝撃。 夫にも娘にも言っていない、私の秘密です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧