本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学生です50歳女性を好きになりました。

大学生です50歳女性を好きになりました。

レス188
(トピ主 5
🙂
ライト
恋愛
バイト先の50歳女性を好きになってしまいました。 当方大学生です。バイト先の50歳パートさんを1年以上好きでいます。その人はいわゆる”おばさん”ではなくて、女性として外見、内面共に輝いている人です。しかし既婚で、僕より年上のお子さんもいます。 先日僕からお誘いして休日に2人で飲みに行きました。普段職場での休憩中などによくお話するのですが、それ以上に楽しい時間を過ごすことができました。口裏を合わせたわけではありませんが、お互い職場の人には秘密にしていて、職場では同僚として仲良くしています。 正直、その人のことが好きで抱いてしまいたいと切望していますが、いけないことなので一線は越えないようにしています(そもそも相手にされないと思いますが)。 その人自身バイトの子と食事に行くのは初めてのようで嬉しかったし、この先もたまに食事に行ければ嬉しいです。 みなさんはこんな関係をどう思いますか?似たような経験がある方は教えてください。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
一条
女性が既婚者なら諦めるしかないですよ。 なんとなく、主さんは性的に惹かれてる感じですね。 世の中にはそういうタイプの人も居るとは思いますが・・。 万一、一線を超えて相手のご主人にバレたら慰謝料請求される可能性もあるのでリスクは考える事ですね。 最悪、お金がないのなら主さんが親に泣きついて、全ての事情を知られるかもしれませんよ。 そういうのも含めて問題なさそうですか? 高い学費を親が払っているのだとしたら、何やってんだ!でしょうから・・。 親より年上の女性と不倫関係に・・って。エグいですからね。

既婚者はやめておきなさい

🙂
Hee
たとえ相手が二十歳でも既婚者には深入りしちゃダメ。 トピ主に恋心があるのなら尚のことやめておきなさい。 トピ主が好きな人の事を悪く言いたくはありませんが 「若い男性と2人だけで軽々しく飲みに行く既婚50代女」 =「いい歳をして分別がなく男にだらしがない女」 ですよ。 見た目やノリが良いのかも知れないけど、おばちゃんにはそうとしか思えません。 トピ主の欲望通りに深い仲になったらその女性のご主人から慰謝料請求されますよ。 目を覚ましなさい。

レスします

041
匿名にて
若い男性が年上の女性に性的な魅力を感じて一時的な関係性を持つというのは、古今東西の文芸作品に頻繁に見られますし、現代においても、心情的には珍しくもないのではないでしょうか。 欲望や成長の過程のような事かと思います。 しかし現代の日本において、会社という場所で、もし男性が未成年という状態では、法律やモラルに触れる事柄ですし、18歳以上であったとしても、会社や大学のコンプライアンスなどもあるでしょう。 そもそもあなたの知性や理性、教養が、欲望の実現を拒むことでしょう。 衝動的な欲求は文学などで昇華させるなど、先人に学ぶのも良いかもしれません。 まずは、同意のない性行為は犯罪であること、社会で共有されているハラスメントの意識などについて、ご自身の身近な問題として考えてみてはいかがでしょうか。 さらに余裕があれば、ジェンダーについての学びもお勧めします。

火遊びは痛い目見るぞ

🙂
久我重明
君が引いても相手が迫ってきたらどうする?

無いと思う

🙂
匿名
何故なら私がそのパートさんと同年代で、息子が大学生だからです。 大学生の子が食事や飲みに誘ってくれたら、「よしよし、たまには美味しいものを食べさせてあげよう」ってプチ親心で楽しみです。 あなた、お母さんは何歳? 子供世代は可愛いけど、恋愛対象とは見えないと言うか子供なんですよ。好きですよ、子供みたいで可愛いから。それだけ。

目を覚ます

🙂
ジカ
>お互い職場の人には秘密にしていて、職場では同僚として仲良くしています 壁に耳あり、障子に目ありで世間はちゃんと見ていますし、見られていますよ。そんな親みたいな女性を好きになったって所詮、一時の感情です。 目を覚ましてください。

現実問題

🐶
ウーロン
憧れに留めておくのが無難です。 一線を越えたら、彼女のご主人から慰謝料を請求される事は理解してますか? 親御さんの知るところにもなりますよ。 あなたはまだ経済的自立をしていない大学生です。 人を好きになる気持ちは止められないので、心の中で想うのは誰も咎めません。 お互い自制できるなら、時折食事に行くのもいいでしょう。 ただし何かあれば責任を取るのは親御さんだという事を忘れないでください。 「大学生の頃、既婚女性に手を出して慰謝料を(親が)支払った男」という不名誉が一生つきまとうリスクも。 将来の結婚にも影響しかねない不名誉です。 その女性と略奪婚する覚悟があるなら別ですが。

世間知らず

041
目を覚まして
50代の母です。 このテの話は小町でもよくみかけますが、かなり年上というだけでもやめておけと思いますが、既婚者なんて論外です。 自分の子供よりも年下の男性から誘われても、普通の感覚をもっていたら二人では飲みになんて行きませんよ。 お相手の女性は既婚者です。万が一彼女の夫や家族にバレたらどうするんですか? 離婚騒ぎになりかねませんよ。 「その時は僕が守ります」とか言うんでしょうけど、社会にも出ていないバイトの大学生に何が出来るんですか? キツイことを言うようですが、これが現実です。 彼女も若い男の子に誘われていい気分でいるのかもしれませんが、同世代の女として私には考えられません。 ちなみに主さんが私の子供だったら、全力で阻止します。

既婚はダメ

🐱
ノラ
年齢云々ではなく既婚はダメです。 向こうもおそらくご自身のお子さんを重ねて可愛い後輩という扱いでしょう。 こういうトピが立つといちいち「学生の本分は勉強!」とか言い出す人がいますが、全然関係ないです。 学生だろうと恋もするしレジャーも楽しんでいいです。 ただ既婚相手だからダメです。

大人が黙っていない

🙂
サンプル
トピ主さんは大学生との事なので、まだ親がかりの人生ですよね。 学費とか出してもらってるんですよね?。 もしもご両親や相手の夫に、少しでも疑念持たれたらどうしますか?。 あなたは責任取れますか?自分の人生、相手の人生に。 「やましいことはない」なんて言っても無駄ですよ。 「無いことの証明はできない」のですから。 つまり、疑念を持たれて騒動になるという事自体が、 特にあなたにとってダメージなります。 あなたは親の庇護の元、親の監督下の子供だという事です。 ご両親があなたの学費を打ち切ったり、 相手の家庭に怒鳴り込んだらどうなりますか?。 相手の女性が自分たちくらいだと思えば、 「子供相手に何をする」の怒りは大きくなると思う。 そして怒鳴り込まれた夫はどうするでしょう。 逆にあなたに慰謝料請求とかになったらどうしますか?。 他の方も書いていますが、既婚者に手を出すということは、 とても大きいリスクなんです。 世の中の不倫ドラマなんてフィクションだからうまく結末がつく。 そして実際に不倫してる人々は、 その深刻さに気づいてなくて流されてるだけなのです。 そして学生の身分で、 自分の人生にも相手の人生にも責任の取れない行動を取る。 これがどんなに将来に禍根を残すか、今きちんと考えるべきです。 全てを失っても今の浮ついた気持ちが大事なら、 覚悟して突き進むのもいいですが。

まぁ

🙂
りんはな
はっきり言って一時の感情です。 私も似た感じのことがありましたが何もありませんでしたよ。 私が既婚でたまたま離婚は決まっていたときなので離婚直前に、高校生の男の子と仲良くなり懐いてくれて嬉しかったです。可愛い子でしたし。でもさすがに分別がありますし、食事に誘われても断りました。先のない恋愛はしない主義だし高校生と対等な恋愛などにならない。 私も30代でその頃はまだ女性らしかった頃ですが、高校生にそんな不純な経験も必要ありませんし私にもリスクでしかなくメリットはない。 高校生の男の子も色々恋愛とか将来の相談がしたかっただけで、多少年上に憧れはあったのかもしれませんが、もし私が本当に高校生に本気になったら多分かなり怖かったと思いますよ。 トピ主も50代女性が本気になったら怖いと思いますし逃げたくなると思います。 だって、今は相手にされてないから逆に楽しいだけ。 相手にされないはずだって思えるし自分が進捗をコントロールできて(相手からは来ない)相手に甘えることができて、話も受け止めてもらえますから。 自分が相手に憧れを持って、自分のペースで追いかけるから楽しいだけなので、その女性自身とは向き合えないです。 それは恋愛じゃなく、憧れ+若さゆえの性欲。 50代女性がまとも(先がナイことはわかるはず)ならトピ主の関心が移った時期が来たらス~ッと関わりを消してくれます。忙しくなったりして。 普通ならバチンと切ることもあるでしょうが、もし優しい人ならそれまで多少は待ってくれるかと。 出来るだけ早くぬくぬく居心地の良いそこから卒業し、同世代の女性にモテるようになった方がいい。

彼女の失うもの

🙂
posuyumi
あなたの気持ちなど周囲にバレバレですよ。 手を出したら相手はいろいろ失います。 パートということは、年金は自活するほどないです。旦那さんの年金をベースに、旦那さんが先に亡くなったら遺族年金をベースに、円満離婚の場合は旦那さんの年金の半分を協議分割して、それを老後にと考えているはずです。 だけど。中途半端な職場不倫の一報が入れば、その方は有責離婚させられます。 年金?そんなのもらえっこないです。 財産分与?ないでしょうよ。 パートの場合、年金は年間100万円ももらえないんですよ?どうやって生活します? あなたが彼女をパートのまま、生活は養うんでしょうか? 子どもも望まないその方を一生めんどみますか?案外長いですよ?あと40年は、彼女は生きますし、彼女が亡くなり扶養の必要がなくなった時あなたは60歳ですよ。 正直、不倫バレての今だけの慰謝料を彼女の夫からあなたに請求されてもせいぜい100万円でしょうけど、 彼女が失う年金は年間100万円として65歳から90歳で2500万円です。あなたがフォローしなくちゃいけない。 いや、そんなの知らない、何度か抱ければあとは別れるだけ、というなら、 あなたは彼女の幸せを踏み躙るだけで、全く愛してないことになります。

似たような経験ねぇ…

041
相手の女性も私に好意があって、 私も相手の女性に好意があって、 いちおう相思相愛になるのでしょうか? でも普通に言われていますよ。「あなたは息子のようなもの」 もちろん私にとっても、相手の女性は「母親のようなもの」 昔からの付き合いですが、今でも親しくさせて頂いています。

最低だとおもう

🙂
うどん
あなたは自分の母親が既婚者のまま自分より年下の恋人を作っていたらどんな気持ちがする? あなたは平気かもしれないけど。 私がその女性の子供だったらものすごく嫌だと思うし、母親を拒絶すると思う。 世の中から今すぐ消えてくれって思うくらい。 世間的には「不倫」って「結婚」という生活や人生を共にするという契約と家族への裏切りですから、道徳観や倫理観のない、信頼に値しない人、普通でない人って判断をされます。 相手が既婚者と知っていてアプローチする人も同等におもわれます。 多様性の時代とは言ってもみんな「信用できない人」「普通でない人」はこの世の大多数である一般的な人たちからは忌避されますよ。 万一不倫となって、相手方の夫に知られれば、離婚騒動(実際に離婚に至るかは別として)になるだろうし、あなたも慰謝料を要求されるし、裁判になったら負けますよ。 そして今後就職や結婚相手が出来た時マイナス要因として付きまといます。 素敵だなと思う女性の人生や家庭を一時のドキドキや肉欲で壊したりしないでください。お願いします。

大体300万円くらい

🙂
パダ
慰謝料のことについて皆さんかいておられますが、トピ主さんはお若いのでピンと来てないかもですね。 状況や期間などにもよりますが、300万円くらいは見といた方がいいです。 300万円、払えそうですか? 大学生とのことですが、年間の学費に比べてどう? 親はすんなり貸してくれそうですか? それでも止められないなら別のストッパーを探さないとですね。

感想です。

🙂
のどごし
>みなさんはこんな関係をどう思いますか? 不倫は駄目だよね。 その女性の方も年の割に浮ついてるなあ。大丈夫? どうせすぐ飽きますよ。 その前にあちらのご主人にガツンとやられるかな?

どう思う?

🐤
ったく
関係なんてものすら成っていないと思う。 年上に行く若い男性って二つのタイプだと思っていて 1.精神的に成熟している 2.精神年齢が極端に低い トピ主は2だよ。 欲しいと思ったものは手にいれたい、仲間を募りたい、Consequenceを理解していないと感じるので。 ただ、相手の女性もトピ主と似たようなものでしょ? 不倫はね、絶対にどこかで傷つく人がいる。 その上にある幸福。 それをわからず一緒になってはしゃいでいるなら、たかが知れてるよ。 墓場まで持っていけず、匿名の掲示板とは言えベラベラとお話をしてしまう若輩者が、その恋の始末を付けられる覚悟はあるの? 無理でしょ

既婚者だからというわけじゃなくて

🙂
むっちりもっちり
相手にされないのは当然のこと 女も50になれば色々見てきてるし 二十歳の子と一緒になったとて 幸せにはなれないことは重々承知だから たまに食事に行ってもらうのはいいんじゃない その女性の旦那さんも相手にしないから

本当なんですね

😨
じまん?じまんなの?
二十歳くらいの男の人は 女なら年齢を問わず、良いと思ったら 誰でも抱いてしまいたいって思うほど兎にも角にも性欲がすごいらしいって。 聞いたことがあります。 薄暗い店で2人きりで酒を酌み交わしたら 簡単にタガが外れそうなのに、よく我慢できたわね? 間違いを起こさず良かったわね。 既婚者との火遊びには高い代償がつきものなので お相手はきちんと選んで自重した方が賢いですよ。 50の既婚者の女と寝て、本気になる程弄ばれた挙げ句の果てに それがバレて相手の夫から慰謝料請求書されたなんて真っ黒くろの黒歴史になります。 注意1秒怪我一生と書いた紙をスマホの壁紙に設定して毎日眺めてください。

周囲に叫ぶ

🙂
アジュンマゆうこ
口裏合わせず職場の人に言いましょう。 「休日二人で飲みに行きましたー」 「この先も二人で行きたいですー」 「抱いてしまいたいですー」 「一線は越えませーん」 「そもそも相手にされませーん」 会社も、主の心苦しい気持ちに寄り添い、配置転換してくれるでしょう。

50代の実情を知らなさすぎ

🙂
あしろん
50代の女性は頻尿、尿もれ、歯槽膿漏の可能性高い 皮膚も弾力無いし水も弾かない ですよ その女性はトピ主と出かけるのは 旦那さんには話していないと思います 歳が離れていても異性と出かけるのを認める旦那なんていません 私はその女性はそのうちに 一線を超える事を期待していると 思います ドキドキを楽しみあわよくばと同年代の女性として孫がいても おかしくないのに何を しているのかと思います そんな女性、好きだなんて 正気になってください 他にもっと色々な女性と知り合えば 大した事ない人と分かります 深みにはまらないように 深みにハマらないように

絶対無理ということはない

🙂
ブリジット
海外在だからかもしれませんが、親子ほど年齢の違うカップル、たまにいます。私の周りにも母&息子と見られる日本人カップルがいましたが、結婚しちゃいました。はっきりした歳差は不明ですが、彼女50代、彼氏25歳でした。 世の中、色々な男女関係があって、さまざまな人生を歩んでいます。その時代、その土地柄で常識も文化も異なります。己が信じた道をいくしかないです。

30年、遅かったねぇ。

🙂
着衣非接触交流なら可
私は50代女性です。 35才の時に弟の披露宴出席でロビーで待機していたら、別挙式の披露宴に出席するらしき全く知らない5才の男の子が 「結婚して!」 と言いながら私の脚に抱き着いてきました。 トピ主さんでしたか。(違) 20才と50才で、瞬間的な恋愛はできると思いますよ。 でも人生添い遂げるのはナカナカに無理でしょうね。 トピ主さん、生まれて来るのが30年、おそかった。

母親に置き変えてみたら?

🙂
nanano
自分の母親がパート先の大学生とこそこそ飲みに行ってるとか、大学生のほうはトピ主さんの母親を抱きたいと思っているとか。 それをトピ主さんの父親は許すと思う? 旦那さんがいる人を相手に「好きになりました」とか「たまに食事に行ければ嬉しいです」とか、浮つきすぎ。 サレ夫でSNSを検索してみては? 皆さん、妻の浮気相手には容赦のない対応をされてますよ。 親に扶養されていながら、自分で尻拭いできないことをするもんじゃないですよ。 相手のご主人は絶対にあなたのことを許さないと思う。 既婚者を舐めすぎです。もちろん、ご主人のほうをです。

「同僚」ねぇ…

🙂
冬美
>みなさんはこんな関係をどう思いますか? 大学生ですよね?年相応の恋愛経験をしてこなかったんでしょうか?何を好き好んで50の女性に目が向く?年上好きでも大学生ならアラサーあたりまででしょうから、いわゆる熟女好きってことなんでしょうか。それは好みの問題なので他人がとやかく言えません。 ただ、相手が既婚者となれば不倫になるので、2人で飲みに行ったりどこか出かけたりすることに何の意味があるのかなと思います。先がないのに。「時間のムダな関係」って感じ。 どちらかというと、トピ主さんよりその女性の方がわかりません。なんで誘いを受けたんでしょうね?職場で軽く仲良くするだけならわかるけど、いい大人の女性がバイトの男の子とわざわざ飲みに行ってまでおしゃべりなんて、普通はつまらないですよ。話も合わないし経験値も違いすぎる。ちょっと理解できないなぁ。 むしろ、お互いに性的な目的しかない、と考えた方がよっぽど納得できます。する時はお互いリスクを承知の上でするんでしょうから、頑張ってください。

似た話

🙂
フトコ
アラフィフのママ友から 「この前、バイト先で、大学生の男の子にキスされちゃった」と 満面の笑みで話をされたことがあります。 もう何と反応して良いか、分かりませんでしたし、自分の子供とほぼ同じ歳の男性とキスなんて信じられませんでした。 ママ友から「今度、その彼とドライブに行く予定なんだけど、旦那には、フトコさん(私)と2人でドライブに行くと言っておいたので、よろしくね」と言われました。 「誰かに見られたら、どうするの?やめた方がいいよ」と私は忠告しました。 実際にドライブには行ったみたいです。 それから数年経っていますが、ママ友は離婚していません。 ただ、私はそんなママ友の人間性に疑問がありましたし、アリバイ工作で私が使われたことが嫌でしたから、そのママ友と付き合うのを避けるようになりました。 歳上の彼女さんと、どうなりたいのですか? 彼女さんのご家族にバレたら、彼女さんは家庭を失うかもしれません。 彼女さんはトピ主さんより早く高齢者になりますし、介護をしなくてはいけなくなるかもしれません。 大学生なんだから、自分の将来と彼女さんの幸せを考えて、責任を持って行動してください。

旦那に慰謝料請求されたら?

🙂
危ない橋
払えますか? 探偵雇ってたら知らないうちに写真撮られたり、会話を録音されたりするし。 防犯カメラや車載カメラもチェックしますけど。 旦那本人がSNSでのやりとりもチェックできますし。

年齢差はどうでもいい、でも不倫はダメでしょう

🙂
まよ
魅力的だから結婚できてるんですよ。 その方はお金には余裕があって暇つぶしにバイトをされてるのかもしれません。 貴方のお母さんが知らない男性と寝ていたら嫌ではないですか? そういう事をしようとしてますよ? 見た目の問題じゃないです

慰謝料詐欺に気をつけて恋愛して

🙂
元コンシェルジュ
世の中には夫婦で「慰謝料詐欺」をする夫妻カップルも稀におります。恋愛対象のお相手の身元を、ある程度お調べになられて、安心してから、気をつけて恋愛楽しんで下さい。ご忠告まで。

ちょっと、気になることがあります

🙂
母世代
>バイト先の50歳パートさんを1年以上好きでいます 母親世代ぐらいの女性を、好きになるのはめずらしいですね。 でも、そのような人もいるのでしょう。 ただ、その女性は、結婚して子供さんもいるのではないですか? そういう女性の家庭状況にも、気を配る優しさも、必要なのでは ないでしょうか? そんなことは、どうでもいい。自分が好きなんだから、離婚したと しても、全く関係ないと、思われるのだったら、それも、人生でしょう。 ただ、その女性が、どのように、反応するか?は、分かりませんが。 トピ主と、同じような感覚の大統領がいますね? 奥様は離婚して、結婚したようですが、幸せなのでしょうか? まだ、大学生なので、今後のご自分の長い人生を、考えながら 軽はずみなことには、ならないようにした方がいいと、老婆心ながら 思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧