本文へ

脈無いのに何度も会ってくれる

レス3
(トピ主 1
🙂
Mizu
恋愛
20代前半男です
長文ですが、よろしくお願いします。

現在一つ上の女性に片思いしています。
その女性とは、3年程前のバイト先で知り合いました。特別仲がいいという訳ではないのですが、それなりに仲良くさせていただいていました。
その時は素敵な方だなと思っていたぐらいで、明確に好きという感情は、ありませんでした。それからバイト辞めてから2年程は、接点もなくなり連絡はとっていません。
今年たまたま連絡をする機会があり、その流れで僕が誘って食事に行くことになりました。それから月1、2回ほどのペースで4回程食事をさせていただいていて、次も食事する予定が決まっています。会計は、基本僕が多めに出すようにしています。
2人で会うようになってから、その女性を明確に好きになってしまい、会っている時に僕が緊張して自分でも、あまり話が噛み合ってないなと思うので、正直相手はあまり楽しくないと思います。
そして脈無しだと思った点は、LINEが基本的に僕からの連絡で、誘うのも僕からしか無いことです。
それでも誘ったら予定空けて会ってくれるので、変な期待をしてしまいます。

ここで質問なのですが、その方がバイトしていた時に自分の事をかなり鈍感と言っていたのですが、これって僕の好意には気付いているのでしょうか?
ここから可能性はありますか?
また半分諦めるのを目的に告白しようかと思うのですが、どうでしょうか?

恥ずかしながら恋愛経験が乏しいので全然分かりません。皆さんの助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

告白しないと始まらない

🙂
たま
トピ主さんは脈なしと考えているようですが、もしかしたらそうではないかもしれません。 告白してみなさい。 告白して、彼女の気持ちがわかれば、いいにせよ悪いにせよ、トピ主さんの緊張も解け、スムーズにしゃべれるようになるでしょう。 まあ、悪かった場合はその次はないかもしれませんが。 よかった場合は、まわりがピカピカに明るく見え、天にも昇るような気持ちになるはずです。 告白してよかったと思っている経験者からのアドバイスです。

告白して下さい

🙂
買い物暑いわ
告白しましょう。というか、告白してください。 気のない男性と、そもそも二人で食事になんて行きません。しかも、次の予定も入っているなら、向こうだって、どういうつもりで会ってるのかな、と思ってますよ。 告白は、デート3回目で。 なんていう、若い人達のお約束もありますし、そろそろ、はっきりしてほしい、と思っているかもしれませんね。 バイト先でも、あなたの人となりは、彼女も、もうわかっているのですから、度々のお誘いを受けてくれるなら、希望はありそうかな、と思います。 LINEについては、あまり好きじゃない人もいるし、ガツガツ自分から行くのも、どうかな?という、女性の方が多いと思いますよ。 ただね、彼女が、とてもモテる人だったら、 恋愛感情ではなくて、気の合う友達と思っているかもしれませんね。 どちらにしても、告白してみないと、わかりません。 ダメでも、潔く諦められる!というのなら、 ここは、告白して下さい! もう、デート3回過ぎましたよ笑。 上手くいくことを祈っています。

前向きになれそうです

🙂
Mizu トピ主
皆さんの心強い言葉で前向きに考えれそうです! 次回会う時告白してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧