本文へ

この失敗は、暑さが関係?(駄)

レス9
(トピ主 1
🙂
アツハナツイ
話題
暑い日が続きますね…
最近、変なことばかりします。

食器を取り出そうとして
冷蔵庫を開ける。

エアコンの電源を入れようと 
扇風機のリモコンを操作

家の固定電話が鳴ったと思い
出てみると無反応
テレビのほうからも電話音が
要するにテレビの電話に出てしまったらしい

年のせいではなく
暑さのせいだと思いたいです(笑)
皆様の失敗談もありましたら
お聞かせ下さい。

ランキング

レス

転びました

🙂
職場に駐輪場があり
そこから自転車を取り出して帰ろうとしたら普段はなんてことない場所で転びました。 交通事故を起こしたらこのアスファルトの上で警察を待って現場検証なので注意しています。

暑さのせいかも

🙂
エアコンはケチらない
脳みそは熱に弱いと聞いたので暑さのせいかも! 私はお店のアプリについてる、"特定の商品の○○円引きクーポン"を使ってお得に買い物しようと思ったら全然違う関係ない商品のクーポンを提示してたって事がこの1ヶ月の間に2回もありました。 ボケすぎですね…。 これも暑さのせいですきっと

家の中は涼しい

🙂
トクメイ
暑いけど、自宅でセイカツする分には影響ないよ。 高齢者だけど。 ただトイレが暑すぎて、たぶん夜中でも、40度超えてそうよ。 トイレで倒れるのは寒い季節……ではないかも。 気をつけよう。 西日の入る寝室は、雨戸閉めてても寝る前だとエアコン間に合わないから、夕飯の頃にはもう付けておく。 そうすれば、寝る頃(10時)快適。 これは、猛暑ならではの、作業かな。 寝るまでつけないでおくと、室温38度よ。 とても寝られない、トホホの夏、 高齢者だけど、エアコン好きな夫婦です。

う~ん

🙂
アマノガワ
ごめんなさい。 国道沿いに設置された気温計が38度を表示していた日でさえ、挙げられたような変なことは起こしていないのですが。。 熱が体にこもりやすく暑さには弱いタイプです。 たしかに、テレビの電話の音に「うちの電話?」と一瞬思うことはあります。

トピ主です

🙂
アツハナツイ トピ主
レス、ありがとうございます。 皆様も驚いたでしょうね… 特に電話の件 受話器取っちゃいましたから(笑) 今日もペットボトルのお茶を キャップ閉めたまま 口くわえてました。 せっかちな性格も 関係してるでしょうね…

カギなくした騒動

🙂
考える温泉まんじゅう
先日の話です グループツーリングで エンジンキーなくしたと騒いでしまい 引率していた店長が焦る私に 「上着のポケット見てみたらどうッスか?」と 確かに上着のポケットがビミョーにふくらんでる… 上着のポケットのジッパーを開けたら エンジンキーがこんにちは~ 一瞬で日焼けした私の顔はさらに真っ赤になり みんなから「落ち着けよ!」と総ツッコミの嵐 きっと暑さで頭がオーバーヒートしてたんだわ その日は経口補水液がやたら甘かったし

うっかり

🐤
ひな
Aさん宅に集まってお茶することになっいたのですが、間違ってBさん宅に向かってしまいました。 Bさんは既にAさん宅に向かっていたので不在、おかしいと思って電話しようとしたところでハッと気付き、何事もなかったフリをして私もAさん宅に向かいました。 早めに出発しておいて良かったです

あ~、暑い!

041
脳トレ
冷蔵庫を閉め忘れる。(だって涼しいもん。。) リビングから寝室に入る。アレッ?何のために来たんだっけ。。? 名前が出てこない。(この二つは 以前からあった) 顔につけたクリーム、 保湿クリームだと思ったら、ハンドクリームだった。(靴クリームじゃないだけマシ) このように、失敗を重ねる度、 言い訳を考えて、ボケ防止している昨今です。。 コレ、きっと、暑さからですよねっ?ねっ?ねっ?

暑くてへばって頭が回らず、二度足になる

041
フ号
二度手間二度足大嫌いなのに。 郵便局の窓口に簡易書留を出しにいくついでに、提出しなければならない手続き書類を持っていった。 そうだ、ついでに保険のことも尋ねてみよう。 「保険証書はいまお持ちではないですか?」 ううっ、そんなもん持ってきてないわ。 保険のことも尋ねようとおもいついたのが、今のいまだから。 「またこんど一式揃えて持って来ます。どうもありがとう」 また来なきゃならんのかーーーー いつもの用意周到な私は何処にいったのか。 真夏の炎天下に徒歩で往復20分は、オバハンの身には危険なのに。 10分歩いて家に帰りついてから気がついた。 ゆうちょの通帳を持って出て、通帳記入もしてくればよかったことに。 私の生活圏で郵便局は、交通の便がなんとも微妙なところにしかなく、ATMも郵便局にしかないので、とにかく郵便局に辿り着かないと通帳記入もままならないというのに。 5秒ほど絶望しましたわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧