本文へ
  • ホーム
  • 色黒や身長が低いってやっぱり欠点?

色黒や身長が低いってやっぱり欠点?

レス30
(トピ主 0
🐤
まち
こんにちは。
もうすぐ二十歳になる女です。

私はもとから肌が色黒です。かなり日焼けしやすい体質で、どんなに日焼け止めを塗っても焼けてしまいます。

日焼け止めを塗らない男性と比べても、私の方が色黒だったりすることもしばしば。背が高くてすらっとしたお姉さんなら、色黒でもセクシーな感じがして魅力的かもしれません。しかし私はかなり背が低く、小中学生と見間違えらるほど…色気なんかとは無縁です。

大学で周りを見渡すと、綺麗な子ばかりで虚しくなります。女の子で、私ほど色黒な子や背が低い子はなかなかいないんですよね…周りがみんな輝いて見えます。
モテたいなんて思いませんが、現代の日本で「美しい」とされる基準に、少しでも近い容姿でありたかったと常々思います。素直にお洒落やメイクを楽しみたかった。

コスメや洋服を買いに行くと、必ず自分の身長や肌の色と向き合わざるを得ない状況になります。それが辛いんです。「これ可愛いな」と思って購入を検討しても、実際には私に合わないものばかり。特に洋服は、自分に合うものを探すのに苦労します。また、肌色が濃いのに加えて肌荒れも酷いため、コスメも使えるものが限られてきます。

外見がダメでも、せめて内面は立派な人間であろうと努めていますが…ふいに自分の見た目が見苦しいものに思われて、たまらなく辛い時があります。馬鹿にされることも、稀にですがありますし。

純粋に自由に、お洒落を楽しめる子が羨ましいと思ってしまいます。

なんでも良いので、励ましの言葉をください。

ランキング

レス

だれしも外見のコンプレックスはありますよ

🙂
元アパレル
あなたが欠点だと思えばそうだし、気にしなければ欠点ではないと思います。 私も幼い頃から色黒でしたけど、日焼けを避け続けるとかなり色は抜けました。 本当に日焼けなんだとしたら、お手入れの仕方を変えるとかなりマシになります。 ますは日焼け止めの正しい使い方を理解して使用してください。 (タップリ塗る、らせん状に塗り込む、2時間ごとに塗り直す、紫外線の強さによって日焼け止めを変える) ちなみに肌が荒れていると日焼け止めの効果が発揮せず、さらに肌荒れを悪化させるので、皮膚科で相談してはどうでしょうか? 強い日焼け止めが使えないなら、UVカット加工されたツバ広の帽子や長手袋、スカーフ、サングラス、日傘などで物理的に紫外線を遮断しましょう。 (日傘は顔から遠いと効果がありませんので気を付けてください) 背の低さですけど・・・これはヒールのある靴、厚底靴を履くとか、服のバランスを考えるだけでかなりよく見えます。 逆に、背が高すぎる方は「背が低く見える」テクニックがなく、袖や丈が合わない服が多いでしょうから服を選ぶのは大変でしょう。 短くする分にはお直しで対応できますけどね。 ほとんどの人は外見のコンプレックスを持っています。 似合う服と好きな服が違うというのも、アルアルです。 ご自分の特徴を理解して、上手におしゃれを楽しんでいってください。

自分の個性を認める

🙂
オーレリア
私は小さいころからアトピーです。ありがたいことに年齢を重ねるにつれて寛解してきましたが、それでも化粧品も洋服もなんでも身に着けられるわけではありません。この体質で失ったもの、自由に振舞えなかった時間は大きいです。 肌荒れは食生活や生活習慣で今後変わる可能性はあります。 酷いなら皮膚科に行きましょう。 ただ、もって生まれた肌質(体質)も、身長も変えられないのです。 メイクや高いヒールを履いてごまかすことは出来たとしても、あなたはあなた。世界にたった一人です。 自分の見た目に見苦しさを感じるのではなく、好きなパーツ、良いところを探してみては。私もそうでしたから、気持ちは分かります。簡単に前向きになれれば苦労はしないですよね。 憧れている人はいますか?有名人でも誰でも。その人の所作や振る舞いを真似してみるというのも 良いかも知れません。少しずつ自分を好きになれるといいですね。応援しています。

知性を磨こう

🙂
黒ちゃん
私も学生時代ある球技をやっていて、色黒、しかも150センチしかありません。 ヘアースタイルもいつもショートカットで、男の子みたいでした。 友人は高身長でスラっとした人が多く、何を着てもとても似合っていてとても羨ましかったです。 外見では勝負にならずと勉強と仕事に頑張りました。 希望の企業に入り、営業職に就き、全国を飛び回っていました。 小さいときからコンプレックスがあったせいか、どんな人にも優しく接していたことも幸いで、上司や同僚にも好感をもたれ、いい仕事をかなり任せていただくことが出来ました。 28歳の時に同僚だった人からいきなりプロポーズされて2年後に結婚したのですが、結婚を発表した後”あなたが結婚すると知ってショックだった””ファンでした~”なんて言うコメントがいくつも来てビックリしました。 外見って結構磨くのは案外簡単ですが、知性は長年の努力が必要。 滅ぶのも外見は早いけど、知性は一生ものです。 あなたも中身を磨くことの大切さを知れば、コンプレックスを払拭できるし自分に自信がつき、いい人生につなげることが出来ますよ。

色黒でしたよ

🙂
ICHICO
ですから、なんとなくトピ主様の切ない気持ちがわかります でもね、私は元から「みんな一緒の何がたのしい!」という天邪鬼タイプでして(笑) 色黒でも似合う色を探したり、メイクも「色黒だからこそ」似合うメイクを研究したっけな 子供のころに、母が黄色のワンピースを買ってきたの 私はピンクとか女の子らしい?色が欲しかったのに黄色って・・・・ それね、小学校の入学式用の服だったの 「色が黒いから黄色が似合うと思って」と母はいう 忘れられないわ 一晩中ワンワン泣いて 入学式には幼馴染と手をつないで写真を撮ってもらったんだけど 泣きはらした愛で、しかも仏頂面ね でもね、大学生のころに「色黒だから似合い色」探しをしていたら やはり黄色ってなんだかハマるのよね 母はよくわたしのことを見てくれていたんだと思った ああ、トピ主様は肌荒れが酷いのね 保湿はきちんとしていますか? 乾燥が酷いと、肌のターンオーバーも遅くなりますから 全身て金まずは保湿に力を入れてみてください 私が学生のころにやっていたのは、ドラッグストアで手に入る安いハト麦エキス入りローションを 顔だけじゃなく全身に塗布することだったな 今でもドラッグストアに行くと有ります 大きなボトルで確か1000円くらい? まずはさ 自分に似合う色を見つけましょう そうすることで、服選びも少し楽になりますよ めいくもそうです 肌の感想は保湿ね 身長を伸ばす方法は解らないけれど 厚底スニーカーもありますし 多少はそういうのでカバーできますよ

思い込みかと

😉
短所は長所よ
確か8年くらい前に アメリカの大手美容日用品メーカーが実験した 動画が公開されました。 見知らぬ他人の男女を集めて初対面の互いの印象を紙に書き出すんです。 するとね、赤の他人は良いところを見つけ出そうとしてくれるんです。 で、当人は自分に厳しくダメ出しがすごいので 他人がそんなふうに見てくれることに驚いて 泣き出す人が続出するんです。 この実験はあなたは充分美しさを手にしてることに気づいて欲しいという強いメッセージを伝えたのです。 貴方も自分に厳しくダメ出しするのをやめませんか?

若いころの私だ

🙂
みみっみ
私もチビです。で、色黒です。 自信持てない気持ち、とてもよくわかります。 でもなんだかんだ、世の中美女ばかりなはずはなく。 今、おばさんになって思うことは、やっぱり堂々としている子は魅力的だと思います。 たとえば渡辺直美さんは太っていますが おしゃれで堂々としていて素敵です。 それに、きれいごとに聞こえるかもしれませんが、やっぱり中身がいい子はモテます。 明るく優しく、堂々と。 おしゃれにも気を使いましょう。 好みの服を着ればよいのだけど、似合うものを着たほうがやっぱりかっこいいんだよね。 色黒?焼いてるんだけど?かっこいいでしょ?って顔していればいいんですよ。 昔の人は「笑顔に勝る化粧なし」と言ったもんですが、これは本当だと思う。 あと日本だと、高身長女性よりは身長が低い女性のほうが、なんだかんだ男性受けは良いようです。 (私だって高身長に生まれたかった~と心から思っていますが、現状はそうらしいよ) 今は、色黒でチビの私も結婚して子ども(貴女くらいの年齢)がいますよ。 若いころから周りを見ていても、「美人=幸せになってる」ってわけじゃないですよ。 お互いに思いやれる人に出会えるといいですね。

単純に

🙂
KM
トピ主さんの好みと自身の外見が一致してないだけではないですか? 人の好みなんて千差万別だし時代とともに変化します。 小柄で色黒も決して美しくないという基準はないと思いますよ。

色黒美人、小柄なセクシー美人も存在する

🐱
白雪さん
美しいの基準など人それぞれです。 身長が低い女性に憧れる人もいます。あまり悲観的にならないで。 たとえ容姿が十人並みの女性でも、若くて健康で笑顔なら、美しく見えるものです。 トピ主様がセクシーな美人に憧れているのなら、 髪型やメイク、服装の工夫次第でなりたいイメージに近付く事は可能です。 肌荒れが気になるのなら、皮膚科に行って治すところから始めると良いですね。

??

🙂
それ肌の暗さが原因ちゃうでしょ苦笑 それにもし自分が男性ならそこまで悩んでいましたか? 主様って女性の容姿の方が大事で、女性は色白の方がモテるとでも思ってるんですか? もしそうなら男女差別ですよね。 まずはその思考から改善したら? それに日焼け止めなんて男でも塗りますが主様の周りの男達は一切日焼け止め塗らないんですか? 聞いたんですか?

特徴を活かす

🙂
吾唯足知
欠点と利点(美点)、長所と短所は紙一重、表裏一体です。 ある人には欠点、短所に見えることでも他の人にはそれが長所、美点に見えるものです。 トピ主様は他の人の持っていない、貴方様独自の特徴を持っている。 それを最大限利用し、ファッションコーディネイトやメイクなども含めて その特徴を活かす工夫をして、そして自信をもってそれを前面に押し出してください。 なによりも、御自分に自信を持ってください。 貴方様にしかないものを持っているのですから。 応援しています・・

私の時代の神は

🙂
りーず
安室奈美恵でしたけど。 今昔の映像を誰が見ても かわいい、、、リアルハービーやん、、、 としか思えないけどな。 色黒でセクシーとは違いますよね。 時代が違えばこんなもんだし 海外に住んだらあなたの思う 「美しい日本人」は 全くモテないんだ、、、と気づくでしょう。 無いものねだりしてないで 今持ってるカードを磨くんだよ。 今持ってるカードでどう勝つか考えるの。 渡辺直美が良い例じゃない。 アメリカに偵察に行って 踊れて動けるおもしろデブモデル枠に 空きがある。イケる。 と確信したと言ってますよね。 賢いなぁ。

あなたは素敵

041
だつえば
まあ、見てくれはすぐにわかりますから、判断しやすいですよね。 私は大きいのですが、中学生ぐらいまでは太っていて、しかも針金のようなくせ毛だったので、外見に関してはコンプレックスだらけでした。大きいから目立つし。 華奢という言葉は私の辞書にはないって感じです。 でも成績はよかったし、昔なのと、女子校だったので、異性にもてる価値感というものが学校生活には皆無で、大学生の時にはトピ主さんと同じように「私に女子高生時代なんて無縁だったな」と思ったものです。 で、女子大生になっても学生50人に女子学生2人という比率だったので、女子大生という言葉から連想される学生生活とは相変わらず無縁、しかも女子2人ということは一番と最下位しかいない、と言う状況。 それでも周囲に恵まれて、結婚して現在還暦過ぎです。 苦しいこともありましたが、楽しいこともたくさんありました。 >純粋に自由に、お洒落を楽しめる子が羨ましい 何がトピ主さんを躊躇させているのでしょうか。健康に恵まれ、極貧でもない。 流行を追うのではなく、自分に合うものを見つけて楽しみましょう。 20代の頃はアバンギャルドなファッションが好きで、親には「浮浪児みたいだ」とか言われましたが、 多数に迎合しない私の価値感を認めてくれる伴侶がいましたよ。 みんながいい、と思うものを無理矢理自分が取り入れなくてもいいのです。 小柄な女子がパートナーにすっぽりハグされているの、うらやましい、と思います。

サングラス使ってる?

🙂
らいら
実は、紫外線を目が感知すると、 メラニン色素増えます。 サングラスを試してみてください。

気にしない

🙂
ごんた
私は50代ですけど、生まれつき色黒。 うちの小学校は、日焼け大会があって、夏休み明けに、誰が一番焼けてるか?って全校でコンテストがあり、毎回優勝してました。 ハワイ帰りとか野球部の男子を差し置いて。 でも、何でこんなに黒いのかって、気にはしたけど、、嫌ではなかったですよ。 昔から白い肌に黒い髪が美しいとされてましたけど、人と違うのもいいかなって。 後藤久美子さんや安室奈美恵さんが現れたあたりから、街中には、ガングロさんも増えたし。 優香さんや、みちょぱも肌は黒いですよね。でも魅力的だと思いませんか? 気にしないことです。 それで、表情が暗くなったり、オシャレを諦めることは馬鹿馬鹿しい。 もったいないですよ? ストレスはお肌にもでます。 私は今でもデパートで化粧品買います。 色黒さんのためのファンデやチーク、リップなど、充実してます。 ぜひ行って、店員さんに聞いてみて。 自分を綺麗に見せてくれる色がありますから。 ドラッグストアだと大体が、平均的な「肌色」ってやつですから、色黒さんが、なかなか合わないのは当然なんです。 だって、「自分の肌色」がないもん。 洋服も、色黒の芸能人、自分に似た体型の人を参考に真似してみたらいいですよ。 メイクも洋服も髪型も、お店の人にアドバイスを聞くのはいいと思います。 いい事?? 50過ぎてもシミ、シワが目立ちにくいと思う。あと、黒い方が引き締まって見える。腕とか。 太って見えにくい。とは思う。 肌荒れにはドクダミ茶。いいですよ。 いい事も沢山ありますよ。 そもそも個性ですから、黒いから劣ってるって考え方はやめましょう。

ナディアをみよ。

🙂
京都のクッキー28
彼女もアグネス・ラムも褐色の肌やがね。

とりあえず皮膚科

🙂
かなこ
肌荒れがひどいのは色黒も身長も関係ありません。 なんらかのトラブルが起きている証拠です。 今すぐできることとして皮膚科に行きましょう。 美容皮膚科ではなく、普通の皮膚科で相談しましょ。 肌がきれいになれば自信にもなるでしょう。

南の島のファッションを参考にするとか

🙂
まちこ
うちの娘もどちらかと言うと色は黒い方です。小学生の時はもっと色黒でした。小学校まで片道20分以上かかったので、自然と日に焼けてしまっていたみたいです。日焼止めも塗らなかったし。20歳の今は必死に日焼け止めを塗っているので、普通に近い肌色になってきましたが。でも色白とは程遠いので、本人も内心気にしているかもしれません。でも仕方のないことです。 子供が幼稚園の頃に家族でハワイに行って、親子三人でお揃いの柄の服を買いました。夫はアロハシャツ、私はノースリーブ、娘はワンピース。えんじの花柄です。娘のワンピースはとっくに着れなくなりましたが、肌の色が濃かった娘にとても似合って南の島の子のようで可愛かったです。娘が高校生の頃、私用に買ったノースリーブを娘にあげたのですが、それを先日娘が着て大学に行きました。とても似合っていてびっくりしました。少し肌の色が濃い娘が着ると独特のエキゾチックな魅力が出るんですね。色白の子よりずっと似合うと思います。なのでアドバイスとしてはハワイなど南の国で売っているような柄や色の服を研究して着てみる、できれば現地に行って買ってくるといいかもしれません!後、肌色診断?はしていますか。娘はイエローベースだそうで、服を買う時はいつもそれを参考にしているようです。あなたにしか出せない魅力が絶対あるので、楽しく探してください。

小柄、色黒でモテモテ

🐱
にゃんこ
私の同級生みたいです。 色黒、小柄でしたが華奢、髪が綺麗でサラサラのロング、可憐な話し方、メイクは口紅くらい。 私は高身長、色白。 しかし!バイトを一緒に色々しましたが、男性は皆!同級生を好きになりましたよ。 同級生も色白で羨ましいと言ってくれましたが。 そして、彼女はモテモテのまま、24歳で結婚しました。 なので、自信持って小麦色肌が映えるメイク、髪を綺麗に、お洒落をして下さい。

背が低かった元カレ。

🙂
りんごろりん
私は身長が165㎝、前にお付き合いしていた彼は160㎝でした。 男性にしては低い方ですよね? でも、彼は全然気にしていませんでした。 そして私も気にしていませんでした。 外見云々よりも、内面に惹かれたから。 彼は男女ともに友だちも多く、リーダー的存在でした。 もしこれが「背の低い男なんて…」とコンプレックス丸出しだと、お付き合いしていなかったと思います。 背が低い人、色が黒い人、顔が丸い人、一重の人、色々なコンプレックスがあるかもしれませんが、全部個性です。 多様性の時代だというのに、近年ルッキズムに拍車がかかっているように思います。 何も一つの型にはめなくてもいいんです。 ファッションも、メイクも練習です。 きっとあなたに似合うものがあるはずです。 あなたの個性を伸ばしていってくださいね。 最後に、馬鹿にされるとありますが…。 面と向かって馬鹿にしてくる人の言うことなんて、信用するに値しますか? そんな人たちの言葉に大して意味はありません。 それよりも、あなたの周りにいる、大切な人たちの言葉を信じてみてはいかがでしょうか? 少しでも前向きに生きられますように。

おばさんです

🙂
おばちゃん
あなたのお母さん世代のおばさんです。 私の夫は地黒なの。若い頃から。 赤とかオレンジとか、とにかく明るい色が似合います。 まだ若いから抵抗あるかもしれないけど、明るい色の洋服や小物を身に着けると雰囲気変わりますよ。 皆と一緒より、あなたはあなたに似合う色や服を探してみると世界が広がりますよ。 頑張れ! 私の友達に地黒の女の子がいました。身長も低い、特にお洒落とかは興味ない、いつもスッピンの子だったけど、明るくて皆の人気者でした。大学出て直ぐに結婚しましたよ。 内面で男性がほっとかなかったみたいです。

えええ~まだ二十歳でしょう?もったいない!

🙂
偏差値50の女
失敗したって全然許してもらえる年齢なんですよ! 今の内に試行錯誤してみてくださいな。 私なんて、トピ主さんと同じ年ごろの時、ぶよぶよはしていなかったようですが、パーンとした体型でして、華奢でミニスカートにブーツを履きこなすお友達がそれはそれは羨ましかった。 私の足なんて、ガンダムみたいだったですよ。 ご存じかしら?ガンダム。 おまけに肌がオイリーで、お化粧してもすぐにテカテカしてました。 それでも、着てみたいと思った服は着てみたし、したいと思った髪型はやってみましたよ。 安室奈美恵の細眉にもチャレンジしましたが、これは完全に黒歴史。 そんな訳で全然似合ってなかったスタイルもあるけれど、たまぁに「いいじゃん!」とお友達に褒めて貰えるような事もありましたよ。 数を打ってこそ分かる事もあるのです。 >馬鹿にされることも、稀にですがありますし 私もそうでしたよ。 今50代ですが、若い頃に自分をバカにしてきた人に実際に会ったり、何かの拍子で写真を見たりすることがあります。 大丈夫! その人たち、全く大したことないから。 「こんな人の評価に自分は翻弄されていたのか…」 と本気で愕然とした経験があります。 私くらいの年齢になると自身の20代の大失敗を踏まえて自分のスタイルみたいなのが出来上がります。 高級な服は着ていませんが、「いつもおしゃれだね」程度は言ってもらえるし、何より自分が気分よくいられます。 ぜひ、自分を解放して好きなスタイルにチャレンジしてみてください。 似合うもの、自分が楽しいと感じるものを探すんですよ。

日焼けはステータスよ

🙂
くく
フランスではバカンスシーズンに日焼けしていないとどこにも行けなかった可哀そうな子扱いされるので、みんな川原なんか行って寝っ転がって一生懸命日焼けします。はじめて聞いた時はなんて面白い良い国だな~と思いましたヨ。 友人達は、日本人が真夏に長い手袋して、日傘をさして歩いている姿にはぎょっとすると言っていましたね。 画一的な美って窮屈ですよね。もっとおおらかな国になったら良いのに。トピ主さんも、ひとつの美の基準にこだわり過ぎず、トピ主さんだけの美しさを磨いていってみてくださいね。

ルックスも思考も

🙂
サイトウ
あらゆる人の特徴は、欠点ではありません。 人権の一つである個性、です。

私は小さい頃から色白は七難かくすと言われます。

🙂
まりこ
私は小さい頃から色白は七難かくすと時々言われていて、色白以外褒めるところがないのかなと ずっともやっとしてました。 しかし、加齢とともにどうでもよくなってきました。 自分に似合うファッションとかしてどうどうとすごせばいいと思います。

ブロンズ肌を活かすメイク、小柄な体に合う服で楽しもう

🐤
黄白い肌の女
うん、まず、今日から「色黒」という言葉を使うのをやめようよ。 自分は「小麦色肌」または「ブロンズ肌」なんだ~って思う(言う)ようにしよう。 ブロンズ肌はヘルシーで、ちゃんときれいにすればセクシーでゴージャスになる。 若い頃は無い物ねだりで、自分にコンプレックスを持って他人をうらやみがちだけど、人生は長い。 自分が生まれつき持っている要素を好きになって、活用するほうがお得だよ。 ブロンズ肌さんのメイクは、リゾート感を意識すると、こなれたおしゃれな感じになるよ。 肌づくりはマットではなく、多少ツヤ感、光沢感を出すこと。 金色のパールや微細なラメが入ったフェイスパウダーかファンデがおすすめ。 色選びは首の色に合わせて。絶対に、元の肌より白い色を選ばないこと!  (顔が首より白いと、白塗りのお面のようになるからね) バレエ用品のチャコットには、ブロンズ色のフェイスパウダーもある(通販も)。 ブルーやグリーンのアイライナーを目尻にちょこっと入れるとか カラーマスカラをつけても素敵だから、挑戦してみてほしいな。 リップは、パール入りのサーモンピンクやオレンジ、ツヤツヤ透明赤ティントとかが似合いそう。 服選びでは、夏ならやっぱり白を。 先日、ウィンブルドンのテレビ中継で大坂なおみ選手を見たら、やはり白のウエアが似合ってた。 白い服や、無色透明のダイヤは、ブロンズ肌さんの方が色白さんよりもずっと映える。 小さいダイヤ(イミテーションでも可)のピアスも、おすすめしたいアイテム。 小柄なら、ZARAやGAPなど海外ブランドの、大きめサイズの子供服(140~150センチ)がぴったり合うかも。 シンプルなデザインを意識して選ぶと、子供っぽくはならないよ。 (私も若い頃、GAPで160センチ用の子供服を結構買っていた) 自分を活かすおしゃれをして、大学生生活を楽しんでね!

その人なりの輝きがある

🙂
まるまる
色白のすらっとした髪さらさらロングの女の子、坂道グループにでもいそうな今時の子は確かに素敵ですが、私みたいなおばさんから見るとなんとも量産型というか、素敵ね若いっていいわねとは思えど実はそれ以上の印象は残らないです(もう区別つかない)。 それに比べ、自分のスタイルを持っていたり個性を楽しんで我が道を行くような女の子が放つ輝きは別格だと思いますよ。トピ主さんはそんな感じになれそうだと思うけどな。 髪型の印象は大きいと思うので、流行りのサロンで似合わせカットお願いするとかどうですか? 美容だってお金をかけずとも、ビタミン摂取して日焼け止めしっかり塗れば若いからすぐ白くなると思う。 メイクだってお小遣い少し貯めてからデパートの美容部員さんにでも相談すれば、喜んで教えてくれそうな気がするけどな。 背が低いのは私も含めどうしようもないですが、彼氏を作ることや結婚すに支障はなかったですよ。夫は180ちかくありますし、私と並べば比較的低めの男性も相対的に高くみえるのでむしろ若い頃はそれなりにモテました。前向き前向き!

インスタおすすめ

🙂
のこ
めっちゃ切ない、、読んでて泣きそうになりました。どんなに周りに励まされても、やっぱり自分が納得できるか、ですよね…。 私の話になりますが、背が低くパンツは似合わないし、足も太いからスカートなんて履けず、 ウェーブ体型だからフェミニンな格好は似合うんですけど、性格的に着たくなくて。 そしたらたまたまインスタで、私と似たような体型の方、髪型もがっつり刈り上げてる超かっこいいお姉様を見つけまして、その方はアパレルの店員さんなのですが、 その方のファッションやメイクを真似てみたら、めちゃくちゃ自信がついてきました! ファッション誌のモデルさんって高身長とかガリガリに痩せている方ばかりで、全然参考にならなかったのですが、 インスタとかでファッションを上げてくれている一般人の方で、自分の肌色、体型や好きな系統が似ている方を探してみるといいかもです! 前向きになれますように。30半ばのおばちゃんより

原色のお洋服を着る!!

🙂
美白信仰すぎるのかも
色が黒いっていうのは分かります。 私は白いのですが姉が元々色が黒く、夏は本当に真っ黒になります。 お盆に実家で会うとビックリします。 (日焼け止めは塗っているらしいけど通勤で車移動。往復でかなりの時間なので、それで日焼けするみたい。) 背が低いのは男性ほどマイナスにならないのでは? それに性で小柄でも魅力のある方も多いですよ。 黒い肌には原色は映えますよ。 オバマ元大統領の夫人、ミシェルさん、赤や黄のドレス見事な着こなしでした。 肌の色とのコントラストが美しかったです。 一般人でドレスは着ない、ミシェルさんほどの身長が無いとしても お洋服のデザインはいろいろありますし色も様々 鏡に映してみて選んでは? 靴も踵の厚みのあるものもありますので! 以前の私のアウトドアの趣味でインストラクターしてた女性が肌が真っ黒でした。 海外のビーチリゾートにもいたそう。日焼け1年中なんだよね。 いつも目元のメイクもラメ系のアイシャドーできちんとしていてアロハシャツの模様みたいなサマードレスを着たりしていました。 (仕事中はパンツとTシャツ) 素敵でしたよ。 日本では色白がいいのかもしれないけど黒いのがマイナスと思いません。 ウインブルドンの大坂なおみ選手の白いコスチューム素敵だったですよね。 以前フィギュアスケートのメイテ選手(フランス)がバンケットで白いドレスで素敵でした。 紫外線自体はよくないというので日焼け止めは塗った方がいいのでは。

私も地黒ですよ〜

🙂
ゆゆ
40代のおばさんではありますが、私もかなりの地黒(黄色味がある、スポーツをやっていて年中外で活動をしている息子より黒い。) 身長150センチです。 まちさんの気持ちがとてもとてもわかります。 ただ、お化粧でかなり誤魔化せますよ! まず、ファンデーションは薄め、目の下はくすみやすいのでコンシーラーを。 アイシャドウは白のみ(私は、chacottや、kateを使っています) アイシャドウは下まぶた、Cゾーンにもいれます。 それとアイラインのみ。 それで目の周りがだいぶん明るく見えるので印象が変わります。 チークはオレンジは肌色がくすんでしまうのでピンク青味のあるもの。 眉は薄め。 髪色は黄色味がかった明るめ。 洋服は私はトップスは無難に白を選んでいます。 肌の色が白黒関係なく、垢抜けてみせたもの勝ちです。 欠点ではありません。どうか諦めないで。

えーやん。

🙂
京都のクッキー28
小麦色の肌が魅力的な人が昔いてデートに誘った事があるが。  デートの現場に行くと顔だけドーラン塗った真っ白にしてて、百年の恋も冷め果てる!ってのを体験した事があるな。  自分の個性を魅力にしてった方が良いと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧