本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 裏切った彼、別れるかどうか悩んでいます

裏切った彼、別れるかどうか悩んでいます

レス13
(トピ主 1
041
しやぎぬ
恋愛
24歳、女です。彼氏はイギリス人22歳。同棲3日目の一昨日、先月彼氏が去年まで遊び相手の女と裸の写真を3回交換し合っているのを知ってしまいました。浮気された経験があるので、勘が働いてしまい彼のケータイをみたら案の定でした。泣いて別れたくない、二度としないと謝ってはいるものの、発覚したことにより精神的に不安定になり両親に電話するなど、(もともと不安障害を抱えていたのですが数年振り再発したようです。)、ハテナな行動が続きました。ご飯も食べれなくなり、何故か’私が’食べれるものを聞いて作ったり、急に号泣し出したりするのをなだめていました。 その遊び相手の女はこんなこと言いたくないですがとんでもなく不細工で、彼女がいると知りながら楽しんで自分から裸の写真を送っている感じでした。しかも日本人の悪口を言っていました。可愛い女とかではなくそんな女に惑わされた彼氏がとても情けなく、辛いです。許したい気持ちもありながら、パスワードをしっかり変えるところなど、本当に反省しているのか?と疑い深くなり続けています。別れたい、と、もう少し様子を見たい気持ちが拮抗しています。 本当に好きで同棲も始めてしまったので、続けるならどうこれから折り合いをつけていくべきか、別れるべきか、フラッシュバックはいつか消えるのか、などアドバイスいただけたら幸いです。混乱しているので乱文で申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

泣く男

🙂
最悪ね
泣く男は信用してはいけない。 典型的なダメンズですね。 浮気相手がブサイクだと憤っておられますが、外国人から見た日本人なんて平らな顔だからブスも美人も同じですよ。 傷が浅いうちに別れたら?またやりますよ、必ずね。 まあ、疑いながらも共依存ならお好きにどうぞ。

うーん

041
くま2
お別れ一択のような気がするんだけど? というかこの彼が同じことをしないという保証はないよ? だってこれって彼の性癖なので。 浮気って結局組み合わせの産物なので彼がトピ主さんとお付き合いをしている間は浮気はなくなることはないよ。 浮気が無いように見えても、バレていないのか、次の浮気までの間隔があいているだけ。 同棲は早々に解消してお別れをした方がいい。 ちなみに、一旦許してしまえば、もう許されたものとして振る舞うだけ。

まあ

🙂
たんたか~ん
そういう事もあるんだと、経験の一つと捉えて別れたらどうですか? なんでも経験あって進歩や成功に繋がりますから。 でも、別れないんでしょ?

同棲に縺れ込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
ここの掲示板で多い同棲トラブルですね。今や日常茶飯事ですなぁ。 普通、異常に遊び狂ってるモテモテ男性にとっては、同棲はステイタスシンボルでもあり、 任意保険でもあります。上手く利用されてますよ。イギリス人彼氏にとっては、同棲は天国。 生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いて、法的な義務はありません。 イヤになったり、貴女に飽きたら、ポイして終わりです。実は、内心笑いが止まりません。 問題なのは、同棲を可能にする男性は、普通は異常なほどモテますよ。これは不可抗力。 厄介なのは、それを女性に意識させることなく、易々と女性を同棲に丸め込み、女性は 知らず知らずに、都合の良いオンナにされちゃうことです。運悪く彼氏は、演技力も抜群です。 貴女、ホントに彼氏のズルい計略に、物の見事に嵌ってますよ。 貴女が同棲に丸め込まれた訳だから、彼氏が不細工なはずもなく、 浮気するなんてことは、お茶の子さいさいになりますよ。悔しいけど、仕方ないです。 その彼氏、ダメです。貴女の時間とお金と若さを吸い尽くす、とんでもない人物です。 一刻も早く同棲を解消し、全力で逃げて下さい。悪いことは言いません。真剣アドバイスします。

きついレスです。

💢
論外ザマス
そのイギリス人男性にとっては トピ主も裸の写真の女も どちらも付き合っていて楽しいから 連絡とったり同棲したりしている どちらにも価値があるから よろこんで相手にしているのだろうと推測しました。 その男を恋人だと思って大切にしているのだとしたら その価値があるかどうかの判断は あなたが決めるしかありません。

私なら別れます。

🙂
ぐぐ
どこに許す要素があるんでしょうか。 そんな女とつるんでいる彼に幻滅だし、類友だな~って思います。 気持ち悪いの一言に尽きます。 そうやって拒否反応が出るってことは「生理的に無理」ってことですよ。 フラッシュバックも拒否反応だと思ってます。 同じ痛みを味わわなくて済むように、傷つかなくて済むようにしているんです。 しかし、お別れとなるとお付き合いでの情だったり、今までの思い出だったり、同棲している生活だったりいろいろ悩ましいんですよね。 不細工な女に負けるようなこともしたくないでしょう。 気持ちは痛いほどわかりますが、そんな女と同類の彼・・魅力ありますか? 時間の無駄じゃないですか? 絶対別れた方が幸せです。要らないでしょそんな男~

自分で判断

🙂
醤油
>その遊び相手の女 >不細工で、彼女がいると知りながら楽しんで自分から裸の写真を送っている 遊び相手と書いていますが彼からしたらトピ主さんも遊び、しかも泣いてすがれば許される都合がいい女 不細工はトピ主さんの主観でしかない。男と女の関係をまるで理解してない。 そもそも貴方と体の相性が良ければ、自分から性的な画像など送って楽しむ?または、大の女好き。 まだ若いからなのかも知れませんが本当に満たされる相手と出会いなら遊ばれたり、遊んだりしないけど、、、長年連れ添ってマンネリなら刺激はほしくなり浮気はありうる。 海外の女性は浮気されたら即別れだけれどトピ主さんのように泣けば許されるタイプは好都合な女に見られがち。 日本女性が海外でモテまくるのは優しい。強気じゃない所とよく聞く。 最終的には、好きで別れられないなら許す。 精神的に耐えられないなら自分を大切にするためにどう行動するかは自分で判断するしかない。 お大事になさってください。

レスします

🙂
相手の容姿とか関係あんの? 美人ならまた気持ちが変わったとか? ところであなただって他人から見たらとんでもなくブサイクかも知れませんよね。 人様の容姿をとやかくねぇ。 親にどう言う教育受けてきたんですか? どうせここでどんな意見もらっても、あなたは別れませんって苦笑 無駄ちゃう?

フラッシュバックは貴女が忘れるまで続く

🙂
幸せになってね
浮気男は許されたら又繰り返す。 浮気男と今後も付き合いたいなら、今後も浮気されることを受け入れるしか無い。

うーん・・

🙂
一条
彼は日本で何をしている人ですか? 年齢的に留学生でしょうか? まぁ、日本人の彼女と同棲するのは家賃、生活費が折半になって助かりますからね。海外の人は同性、異性関係なくルームメイトになったりするので別段特別ではないと思います。何かあった時も日本人が居たら助けてもらえますしね。 もし彼が留学生ならいつか国に戻るのでは? 結局は一過性の関係でしかないような気がしますけどね。日本に居る間だけの恋人という感じで。 なので主さんもあまり深く悩まなくて良いのでは? 悩むとしたら同棲を始める前に将来的な事を考えるべきだったと思うので。

レスします

🙂
しやぎぬ トピ主
実は私がイギリスの大学院生で、彼氏が社会人です。元々住んでいた家の大家があまりにも酷い人なので、一緒に住もうと言ってくれました。生活費もほぼ彼もちです。ご報告として、昨日その女と私と付き合いたてのころ浮気しているのが発覚しました。別れます!!不細工が引っかかってる方が多いようなのですが、日本にはない顔立ちでイギリス人の友人に見せてもみんな絶句してました。 発覚した経緯は私が気が強いため、その女にどう言う神経なの?とメッセージしたところ、私たちセックスしたのよっと返ってきました。 まあ私が家がないので、しばらくは同棲するのですが、最大限に優しくして最後忽然を消そうと思います!! アドバイスありがとうございました!

ご両親ご存知なの?

🙂
シェア
留学されておられるようですが、大家さんには、逆らえませんし、今のイギリス人の彼に生活費など払って貰っているようですが、恋愛どころじゃないのでは? 留学目的ですよね?? 人種の坩堝の中で、その彼が誰を選ぼうと、その本人同志しか良さなど分からない。その方は、社会人でもあるし。生活費まで依存しながら、まずは感謝なのかも?自立しましょう。 ご両親ご存知なのかしら。

住居について、早目に大学に相談をお勧めします。

🙂
完全老婆心
主様は英国の院生で、彼は社会人 >元々住んでいた家の大家があまりにも酷い人 主様はどんな方法・条件で、その家の契約しましたか? 私は英国で部屋を貸してますが…管理会社を通す為、借り手と直接の接点は殆ど無いですよ。 部屋を探す時、大学からの紹介・斡旋等は利用していないのですか? >家がないので、しばらくは同棲 大学で相談しましたか? 今は試験終了し卒業・夏休みの学生も多く、寮に空き有の可能性は高い時期です。また大学2年以上の学生は9月以降に住む所は既に決まっている方が殆どで、大学側は新しい学生用に寮・紹介できる部屋を多少確保していると思います。夏休みだけの契約で、その後は別の契約が必要になると思いますが… 主様は、後どの位で卒業ですか? 彼が >一緒に住もうと言って 主様は同棲し >家がないので、しばらくは同棲する つもりですが…彼が住んでいる家は、どんな契約になっているでしょう? 英国人22歳、彼の持ち家で支払い終了済とは考えにくいのですが…キチンと手続きしてますか? 役所に払うものも、大人1人と2人では金額が異なりますよ。 >最大限に優しくして最後忽然を消そうと思います!! 主様から彼への復讐かも知れませんが、後から困る事が一切無い様にする必要有です。 英国では、退去時に全て終了済にしたつもりでも、後から不備が見つかる等も珍しくありません。 日本人が他国に3か月以上滞在するなら、在留届を出す必要有。 大学にも住所や緊急連絡先(親である場合が多い)を伝えているのでは? 主様が今後どうするか?分かりませんが… 適切なタイミングで住所変更等が終了していない→(意図せず)未払い等があれば公的記録に残る可能性があり、良い賃貸契約は更に難しくなります。もしDBSに載ったら、就職やVisaにも不利になる可能性がありますよ。 感情・衝動的な言動は控え、円満解決をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧