本文へ

関心の薄い?彼女の心境

レス9
(トピ主 0
041
ミルク
恋愛
付き合って半年の彼女がいます。最近、彼女との関係で悩んでいます。関係が薄いというか、楽しくないというか。彼女は私に関心ないのかなって思ってしまいます。 例えばこんな感じです。 彼女に電話をかけると翌日の夜に、「気づかなくてごめん。何を話したかったの?」と、メッセージがきました。私からしたら最近会えてなくて、電話かけてみただけだったので、何をって聞かれてもって感じです。 ご飯食べに行こうって誘うと、最近忙しくなったから、またこっちから誘うって言われて、まあ連絡待つしかないかなって感じです。 あと一番思っているのは、そういう時に急に返信が遅くなって、断りづらそうにする他人行儀な感じが嫌です。 私も一週間に一度会えれば嬉しいくらいに思っているタイプなのですが、すこし前に彼女が、休日出勤でしばらく土日とかは会えないって言われて、なんだか不安に思うようになりました。それで話し合ったら、実際仕事でなくて、彼女も私との関係性に悩んで、他の予定を優先していたらしく、本当はもっと電話やデートに誘われたりしたいってことでした。飽きてるわけでもないと。 それもあって私も、今まで以上に距離を近づけて仲良くなりたいなと思っていた矢先に、さっきのような感じだったので、なんだか拍子抜けというか、私が頑張る必要もないかって思ってました。 彼女はどんな心境なのでしょう?

ランキング

レス

あんまり

🙂
好きじゃなくて他も探してるんだと思う。

トピ主さんは本命ではない

🙂
おばはん
>付き合って半年の彼女 >彼女に電話をかけると翌日の夜に、「気づかなくてごめん。何を話したかったの?」と、メッセージ >彼女も私との関係性に悩んで、他の予定を優先 彼女と思っているのはトピ主さんだけかもしれません。 彼女には本命か、二股三股の彼がいるのだと思いますよ。 彼から電話がきて、気づかず翌日にメッセージ、というのがね、大切にされていない証拠です。 また、電話やデートも誘われたいというのがね、いつでも断れる、暇な時だけの相手という証拠。 本当にトピ主さんの事をお付き合いをしていて大切ならば、自ら電話やお誘いしてきますよ。 もしかして、キャバ嬢さんなどのプロの接客業の方なのでしょうか? それならば、適当にあしらわれているのだと思うけれど…。

女々しい

🙂
なな
構って察してちゃんは、やめましょうね。彼女の方が男性的ですよ。 > 「気づかなくてごめん。何を話したかったの?」 普通の返信でしょ。 「声が聞きたかっただけだよ」と返せるくらいの可愛げがないなら、構ってちゃんするのやめましょうよ。 彼女はあなたよりドライ。 むしろ、心は離れてきてるから、あなたが追わなきゃ終わりですよ。もう疲れたなら、別れたらどうですか。

距離感が異なるのです

🎶
szk
>彼女はどんな心境なのでしょう? 彼女さんにとってミルクさんは、 ・たまに会いたい ・毎週会いたくはない ・好き という存在だと思います。 彼女さんにとっての距離感とミルクさんにとっての距離感が異なるのです。 毎日会いたい、話したい ⇔ 月に1,2度会えれば満足 距離感が異なるだけで好意の強さとは別の価値観です。 自分と異なる価値観は理解しにくいのですが、そういう人もいますよ。 彼女のことに固執せずに彼女のペースに合わせつつ。たまにはミルクさんの要望に付き合ってもらうのが良さそうに思います。 妥協点が作れないと価値観の相違によるお別れになるでしょう。

え?

🙂
彼女さんの中では恋愛は生活の一部分でしかないと思いますよ。 私もそうです。 電話があったら何の要件だろうと思うのが自然じゃないですか? 寂しいから電話した、と答えれば済む話ですね。 一々言葉尻捕まえてアレコレ余計な事考えない事です。 主様が恋人依存、恋愛体質なんだろうなと思いました。 彼女さんみたいなタイプ、男女共に特に珍しいとは思わないです。 寂しいならそう言えば?苦笑 女性は男性が思う程察するのが上手な生き物ではありません。

つまらない

🙂
蘭子
例えば、夏休みに旅行に行く計画とか、花火を見に行こうとか、季節的なイベントはそろそろ予約しないと遅いかなという時期ですね。 行きたいと思う方が計画したらいいとは思うのですが、やはり男性からの提案、企画というのは、女性は嬉しいと思います。 ご飯食べに行こう、はいいんですが、 どこにする?いつにする?何が食べたい?という具体的な話になると、全くノープラン、彼女任せみたいな人だと、だんだんめんどくさいし、反応は薄くなると思います。 店を探したり予約したりするのがいつも彼女なら、またか、という気持ちにもなるでしょうね。 そこら辺はどうなんでしょうか。 今回の電話でも、何かしらの企画の話なら、電話が通じなくてもラインで伝えたらいいと思いますが、大した内容もないなら、彼女も急いで連絡返す意味もないというか、ね。 以上のように、あなたが常にノープランだとしたら、単純にあなたと会ってもつまらない、という話かなと。 巷では、カップルで浴衣来て花火大会とか、温泉旅行とか、或いは少しお金を奮発してリゾートとか、そんな話が溢れる時期ですから。 彼氏がいるのにノープランの夏なんて、高校生でも、浴衣着てお祭りくらいは誘うと思いますけどね。 全部思い当たらないなら、 冷められたのかな、としか。

断りの常套句

💔
振られたな
男からの誘いを断って またこちらから誘うねと返答するのは 二度と誘うな、という意思表示です。 現にその女はあなたを食事に誘う連絡をよこさないでしょ? フェイドアウトを狙ってますよ

こんな心境です。

🙂
りーず
あなたをさほど好きではない。 嫌いではないが、 趣味仕事より優先すべきほどでない。 今はあなたより良い案件が 見当たらないだけである。 あなたをちゃんと好きになってくれる人 探そうよ。

心境は本人でないとわかりません。

🙂
べべ
ですのでご本人に聞きましょう。 最近こうだけど、どうなのって。 まあ話を読んでいる分には、カレカノって感じはあんまりしないな。です。 倦怠期なのでしょうか?お付き合いしてから長いんですか?? 仕事が忙しいと嘘?を言って、疎遠にしていたってことですよね。 そこまでして拒否られてたとなると私だったら別れますね~ だってそうやって嘘つかれたら、誘いを断られる度に、仕事が~と言われる度に「また悩んでいるのか」となってしまいます。 嘘をつくことがまず無理です。 それなら正直に「悩んでます!話し合いましょう!」といってくれた方がいいし、そういう関係性をこの人とは築けないと判断します。 トピ主もあ~だこ~だ考えてないで「会えなくて寂しい」「声が聞きたかった」「何か悩んでる?」と素直に言えばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧