本文へ

人と比較

レス1
(トピ主 0
🙂
さらのはらぺ
話題
私はアルバイト先の同僚と比較して、落ち込みます。

その子に見下されてるような気持ちで、その子は人生楽しんでるなって思います。
その子はコミュ力が高いので、お客さんと連絡先交換したり、他の同僚とも一緒に出かけたりしてるので、さすがなと思っていますが、仕事中、忙しいのに1人のお客さんと話しすぎて、こっちが仕事だらけの時があって、少しイライラしました。

でも人生でいうと勝ち組な子だって思ってます。こうやって僻んでる時点で私は負け組なので、私がもっと明るく振る舞えばまだマシなのに、明るく振る舞ったとしてもその子には到底及ばないので、いつも無愛想だから私には人気ないのだって落ち込まないように考えています。本当に考えすぎで、人が憎くみえるし、早く消えたいし、セラピー行くべき人間だと思っています。

その子は母と毎日連絡してるけど、私は亡くなった母のラインに毎日会いたいよとテキスト送ってます。
自分は環境のせいにして、人から慰められたい甘えた性格をしているので、一人ぼっちです。人と仲良くなれても、嫌われたと思ったらすぐ離れます。傷つきたくないとか言って人を避けまくってるので、その子のほうが何倍も正しい生き方してるので、自己肯定感上げるために痩せたくても、食に走るので悪循環です。

一人ぼっちは本当に一人ぼっちです。海外住みです

ランキング

レス

あなたは頭が良いね

🙂
MILK
すごく分析できていますね、ご自分の欠点と改善点を。 次のステップにいきましょうか。 まず、毎日笑顔で人に接する。 上手く話せなくて良いの。 とにかく口角上げて。 それができるようになったら、一日に三個良いことをして。 人に親切にするもよし、誰も観ていなくてもゴミを拾うもよし。 そして夜に今日できた良いことをメモしておく。 それが習慣になったら次は人に話しかける。 上手に話そうなんて思わないで。 ただ、その人に寄り添うだけ。 もし寒そうにしてるお客さんがいたら「寒いですか?暖房温度上げましょうか?」とか、 もしスマホを見てキョロキョロしてるお客さんがいたら「お困りのことはありませんか?お手伝いしましょうか?」など。 当たり前の事だけどいわゆる気が利く人間になる。 ボ-っとしてたらだめですよ。 いつもアンテナを張る。 そんなあなたを誰かは見てます。 某野球選手がグラウンドのゴミ拾いをして絶賛されましたよね。 ああいうことです。 観てる人は見てますよ。 損得抜きでやってみた。 あなたは1年後激変してるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧