私はアルバイト先の同僚と比較して、落ち込みます。
その子に見下されてるような気持ちで、その子は人生楽しんでるなって思います。
その子はコミュ力が高いので、お客さんと連絡先交換したり、他の同僚とも一緒に出かけたりしてるので、さすがなと思っていますが、仕事中、忙しいのに1人のお客さんと話しすぎて、こっちが仕事だらけの時があって、少しイライラしました。
でも人生でいうと勝ち組な子だって思ってます。こうやって僻んでる時点で私は負け組なので、私がもっと明るく振る舞えばまだマシなのに、明るく振る舞ったとしてもその子には到底及ばないので、いつも無愛想だから私には人気ないのだって落ち込まないように考えています。本当に考えすぎで、人が憎くみえるし、早く消えたいし、セラピー行くべき人間だと思っています。
その子は母と毎日連絡してるけど、私は亡くなった母のラインに毎日会いたいよとテキスト送ってます。
自分は環境のせいにして、人から慰められたい甘えた性格をしているので、一人ぼっちです。人と仲良くなれても、嫌われたと思ったらすぐ離れます。傷つきたくないとか言って人を避けまくってるので、その子のほうが何倍も正しい生き方してるので、自己肯定感上げるために痩せたくても、食に走るので悪循環です。
一人ぼっちは本当に一人ぼっちです。海外住みです