本文へ

恥ずかしい失敗

レス8
(トピ主 0
🐶
Nanana
ひと
今日の放課後に友達と彼氏いない歴=年齢はやばいという話していて、愛されてみたいとか、人生でモテたことがないとか、自分の顔と性格が悪いのだろうかという暗い話をついつい力が入りすぎて、後ろの席に男子が2人座っていたのを忘れてしまって、大きな声で教室で話してしまいました。絶対後ろの席ににいた2人に聞こえていて、とても恥ずかしいです。明日本当に学校に行きたくありません。どうしたら気まずい思いをしなくて良くなりますか?いつもは静かなキャラなので余計気まずいです。

ランキング

レス

大丈夫よ

🙂
匿名
その男子たちは特に何かヒソヒソ言ってそうな雰囲気は無かったのよね? なら大丈夫よ。他人が心の中で思っていることはどうにもならないし、分かりようもないのだから、気にしても仕方ない。 それに「分かる〜」とか思ってくれてたかも知れないしね。 明日も頑張って学校に行こうね! 我が子は今日、告白して保留にされてます笑 明日答えをくれるそうでドキドキしてますよ。それこそ、振られたら数日休みたいと…。まぁ気持ちは分かるけど…学校には行ってもらいます!

失敗確定

🙂
暇蝦
>明日本当に学校に行きたくありません。 この行為を選択すれば、トピ主さんの失敗は確定します。 明日も堂々と学校に行きましょう。そうすれば、なんの失敗も存在しません。失敗を認めてコソコソしているから、失敗したと判るのです。たとえ失敗に思えても堂々としていれば、それは失敗とは判りません。人の心とは、そういうものです。

これは完璧な放課後

041
匿名にて
後ろの2人は、あなたにとって気になる存在なのでしょうか。 どちらにせよ、聞かれてしまったことの内容については、そうなんだ、そうだろう位の感想しかないかもしれません。 あるいは、あなたと同じ様に、そこに居ることを気に留めていなかったかもしれません。 恥ずかしい、という感情は、ご自身の気づきや客観性があってこそ生まれる、ご自身の成長にも繋がる大切な感性であり、若さや初々しさの発露でもあり、第三者目線では、好感を持たれる場合も少なくないのではないでしょうか。 あなたが恥ずかしいと思ったのは何だったのか、話の内容なのか、他人の存在を忘れるご自身の立ち居振る舞いなのか、声が大きかったことなのか、それ以外の要素か、そういった細部を振り返っておくと、今後のご自身へ何らかの良い蓄積ができるかもしれません。 まずは、いつもは静かキャラ、という自認を振り返ってみてもよいかもしれません。 学校に行かなくても、過去の言動は変えることはできませんが、学校へ行くと、何らかの上書きをすることができますので、リカバリーできる可能性があるかと思います。

56×2

🙂
18まで彼氏いなかっ
彼氏いないですけど、30すぎくらいになるとまた、価値観が変わってきて平気になりますよ あなたが「彼氏がいる女=イケている」と判断しているのは あなたが今10代で、生物としての「繁殖期」最も繁殖するのに適している年代だからです。 あなたの年代の女性が「恋バナ」で盛り上がるのと同様に、 同世代の男子も興味のあることは性的なことでそれは生物としてそうなる様に初めからプログラミングされており、そう言うお年頃です。 これから結婚することが恋愛のゴールだと考えている年代に到達すると 今度は「夫」「父親」としてふさわしい人はどんな男性かと言う基準で見る様になりますのでルックスより、収入や社会的地位、人間性、人間力が重要になってきます。 私は25で一度結婚してその時の彼が好きだったのはルックスと年収でしたが、2回目に結婚するときは低所得でも仕事に誇りを持っている人と結婚しようと思って実際その通りになりました。

共感されてるかもよ

🙂
登校せよ
何事も過去は受け入れるしかありません。なるようにしかならないと腹をくくりましょう。 10代で彼氏や彼女がいないなんて珍しくないでしょ? 後ろの男子に聞かれたとて、多くの人が思うたわいのないことだと思います。共感してるかもしれませんよ。 一個人の発言に大騒ぎするような人なら、つまらない人なので相手にする必要ありません。 ただ反省するとするならば、人に聞かれて恥ずかしいことや、やましい、ネガティブな事は言わないことです。 聞かされる側もつまらないからね。 むしろそんなことで休んだことが知れたら、自意識過剰だと思われます。 あたりまえだけど、恋人がいる🟰幸せ ではないし、好きな人に好きになってもらえるなんて奇跡みたいなものです。焦る必要はなく、なんでこんな人と付き合ったんだろう?ということがないように、むしろいない時にこそ人を見る目を養っておくべきです。

じゃー初心だった高校生の頃を思い出して

🙂
久我重明
そういう女子の話を立ち聞きしちゃったとして 「いかにも二次元好きそうな陰キャなら」⇒「やっぱこういう娘でも現実の色恋に興味あるんだな(健全健全)」 「すっごい真面目そうで色恋とか興味なさそうな優等生タイプなら」⇒「へぇー、やっぱ本音はこうなんだ(納得)」 「実は男子の間では人気の高い高嶺の花タイプなら」⇒「うそ、チャンスあるじゃん(自分じゃないかもだけどね 爆)」 今なら恥じらいも無いからすぐ弄りに行くかもだけど、男子高校生ならその場では何も言えないなぁ(笑)。

学生位の年齢でその会話?

🙂
パプリカ
すみません、少し笑ってしまいました。 高校生位でしょうか? 彼氏いない歴=年齢、に焦るのって30代位の人の会話ですよね。 正直10代が言ってるのって「ノリ」で言ってるように思います。 後ろの男子も聞こえてたとしてもただのガールズトークとしか思ってなさそうです。 女子ならそういう会話を面白おかしく言うのは普通だと思うし、男子もそんなこと興味ないと思いますよ。 それに後ろの男子も彼女いたことないかもしれないですし。 それに成人してもそういう人の方が多いのでそんなこと考えもしないです。 にしても恋に恋してる、って感じで懐かしいですね。 普通に堂々としていたらいいと思いますよー。

人はそれぞれ忙しい

🙂
京都のクッキー28
聴こえていても、それを気に留めるヒマも無いほど忙しいのだ。聴きながしているだろ。覚えてはいまい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧