本文へ

ペットの相談

レス1
(トピ主 0
🙂
まいまい
話題
家でフェレットを2匹飼っていました。
2匹ともすごく仲良しでケージの中でもよく戯れあって遊んでいましたが、
先月に1匹が老衰で亡くなってしまいました。

最近になって残った1匹が、以前までと変わらない時間をケージの外で遊ばせていますが、ケージに戻ると檻を激しく噛んだりして外に出して欲しそうにするようになりました。

きっと寂しいんだろうと思って外に沢山出してあげてもケージに戻すとすぐにまた出して欲しそうに檻を噛みます。
あと、私が家にいる時に寝なくなったようにも思います。

ずっと外に出すわけにもいかず、歯も欠けそうなのでやめさせたいのですが、何か良い方法はあるでしょうか。

ちなみにおもちゃで遊ぶタイプではなく、ケージの中におもちゃを入れても無反応です。

何かいい案があれば教えて下さい。

ランキング

レス

たいへんですよね

🙂
ふぇれ
もう一匹のフェレットちゃんがいなくなってしまって生活リズムが変わってしまったのと暇になってしまったのでしょうか…。 我が家ではビターアップルを塗ることで頻度がかなり減りました それでも思い出したかのように噛み出したり 開けろ〜〜!と出入り口をよく狙ってるように思えます そういう時は外に出さず 諦めたらケージから出しておやつを与える事で最近は大人しく出入り口の前で待っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧