本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 好きな人と遊びに行ったけどつまらない人間と思われた?

好きな人と遊びに行ったけどつまらない人間と思われた?

レス10
(トピ主 1
🙂
マイコ
ひと
好きな人を含めた3人で夜から遊びに行きました。
今回で私がつまらない人間と思われたのではないかと不安です。
2人とは月1である研修で出会い、初めての研修の日に席が近くで仲良くなりました。私は初めて会ったときから1人に一目惚れして好きになりました。研修もあと1回で終わりなので、遊びに行こうという話になり今回行ったわけですが…
思っていたより盛り上がりませんでした。というより私があまり2人の会話に入れませんでした。少し体調が夏バテ気味なのと、眠さもあったのはひとつの要因だと思いますが…それに加え、研修では基本的に仕事の話など話す目的があるのでどんどん話題が出てくるのですが、初めて今回プライベートで遊んで、話題が思い浮かばず、ほとんど2人の話を頷いて笑って聞いているだけみたいな感じになってしまいました。
もともとコミュ障なんです。最初の方は頭が冴えていたので話についていけてましたが…

好きな人が車を出してくれたのですが、帰り、2人は前の席で私が後ろに乗りました。話題が出ない気まずさで私は寝たフリをしていると、1人が(私)ちゃん寝ちゃってるわ笑と言い、その後今度どこ行くよという話を2人でしていました。

もう私は誘われないと思った方がいいですか?

ちなみに好きな人とはこのままの関係でいいです。好きな人は顔がいいので私を好きになることは絶対ないので。
でも今回で、2人に思ったよりテンションの低い子なんだなと思われてしまったかもしれないことがショック過ぎます……

どう思ったと思いますか?

ランキング

レス

無題

🙂
どう思ったと思った? 大人しい子だなーとは思われたかも知れませんね。 でも別に良くないですか。 その好きな人ともし付き合いたいと思うのなら、2人きりで会う約束を取り付けたらどうですか。 人見知りな人は中々難しいでしょう。 色々と。 私なら寝たフリなんてせず、苦手でも話題を出すよう努力しますけどね。

うーん

041
ここあ
どう思われたかは本人じゃないので分からないけど、コミュ障を理由にする人って甘えていると思うんですよね。 良く思われたいくせに、体調管理も出来なかったり眠そうな顔したり… 周りからしたら『じゃあ来んなよ』っていうのが正直なところでしょう。 いつもそうなの? テンション低い子と思われたか心配なようですが、自分でそういう流れにしておきながら『ショックです』は意味不明。 結局、やたらと自分を良く見せたい気持ちがあるからコミュ障なのだと思います。 今回だって、2人が主様が中心になれるような話題をふってくれてチヤホヤしてくれれば、眠くもないし体調も悪くなくなっちゃうんでしょうから。 そういうところから見直してみたらいいんじゃないかな。

オマケ的な存在かな

🙂
nanano
残念だけど、もう誘われないかもしれない。 トピ主さんがどうこうではなくて、二人の仲が良すぎてそっちで完結してるので。 三人という数は難しいですよ。 学生時代からの友達ならまだバランスがとれるけど、大人になってから知り合った人だと、どうしても一人がオマケ的な存在になったり、三人全員がそれほど親しくなれずに知人っぽい雰囲気になったり。 三人で一緒に遊ぶことを目指すのではなくて、それぞれと仲よくしてみては? それだったら、二人で遊びに行けるかもしれない。 もちろん、トピ主さん以外の二人は、二人で遊びに行くと思うけれど。 まあ、まだ挽回の機会はあると思うので、そう落ち込まずに引き続き仲よくしてみては?どうにもだめなときは壁を感じると思うので、そのときは引いたらいいと思う。

そんなことで悩まないこと

🙂
甚平
どう思われたか分からないが、どちらにしても過ぎ去ったことです。 今さらどうにもならない話です。 どうにもならないことで、ウジウジ悩んでいる人は、そばに居るだけで鬱陶しい。 たぶん、主さん根暗の人なのでしょうね。 そういう人にならない努力をしてください。 明るく前向きな気持ちを持った人を目指しましょう。

練習して努力する

🙂
アヤメ
男性1人と、女性2人でしたか? 別に、ハイテンションがいいわけじゃありませんけど、話題が思い浮かばず、ただ聞きで、帰りにあなたは後部座席で寝てた(と思われた)なら、もう誘われないと思った方がいいと思います。 自分で相手を楽しませる気が全くなく、コミュ障だと開き直っているなら、もう仕方ないですよ。 だって、相手の男性の気持ちになって考えてみた場合、またあなたを誘いたいと思いますか? もちろん、あなたの容姿がストライクなら、多少無口だって関係ないでしょうけど、そうでない場合、何も面白くありません。 ちょっとずつでも、相手を楽しませようと頑張ってみたらどうですか? 最初は、相手の言った事から話題を広げていけるようにしましょう。これなら、そんなに難しくありませんよね? この会話のキャッチボールができないと、相手が話してくれない限り、沈黙になります。シーンとする時間が長かったら、楽しくないでしょ。お互い疲れちゃいますよ。 とりあえず、女性の友達で練習してみたらどうですか? 例えば、「夏休みに〇〇に行くんだ。」と言われたら、あなたはどうやって話題を広げますか? 「いいね。」と返事するだけじゃ、失格です。今まで、これやってましたか?

ないわー

😣
非モテ
好きな人とこのままの関係で良いって…相手はあなたのようなタイプと今の関係は迷惑なのでは? 今はオマケ的な存在でしょうが、居ても居なくても良い人→邪魔者になっていくと思います あなたじゃない方の女性と彼は付き合うんじゃないですか

自分の行いに反省しました

🙂
マイコ トピ主
皆さんの回答を見て、寝たフリはよくなかったと気づき、大変後悔しております。 ただ1つだけ言い訳になるのですが、集合時間が10時と遅めでした。そこからファミレスで1時間半ほど喋り、帰りはドライブがてら適当に走っていたので帰ったのは2時です。本当に眠さは正直ありました… ファミレスでの会話のときは仕事の話がメインだったので普通に会話に入ってお喋りしていました。私が無言になってしまったのは帰りからです。研修は一緒ですが、2人と私で職種が違い、まず違う職種の話をされてついていけなくなり、そこから知らぬ間に、色んな話に変わっていったので、深夜ということもあり頭が回りませんでした。 それでも回答者様の言う通り私中心の話題であれば目が覚めていたかもしれません。自分がコミュ障だからと甘えず、聞く耳は持つべきでしたね。反省しております。 もう起きてしまった出来事なので皆さんの言う通り、誘われないかもしれません。今回を教訓にし、人と話す練習?努力をしていきたいと思います…!

🙂
>>アヤメさん トピ主様はマイコさんなのと、文面からして私は女性かなと思いましたけどね。 で、残り2人は男性。 それはさておき主さん。 コミュ障を言い訳に逃げたらいけませんよー。

有る有る

😣
モッチー
娘も、異性では有りませんが、研修で仲良くなった子が居ましたが、研修中は、仕事の話で盛り上がりましたが、プライベートでは今ひとつ盛り上がらなくて、その後、友人が避けるようになりました。仕事柄、時間も合わないし、友人は、病んで居ただけなんでしょうけど!!多分、つまらない人間だと思われていますね。(寝たふりは良く無い)もしかして、トピ主は、自分に、スポットが当てられないと、スネルタイプかな?縁が無かったと、諦めてましょう。研修終われば、他の部署に行く可能性ありますからね。合った時は、話掛れば良いのでは?それも、出来ないのなら、この先も無理でしょうね。世の中、積極的に動いた方が有利な場合も有ります。

そりゃあ

🙂
電源ON
そりゃあ、誘われないんじゃないですか。 結局は、トピ主自身がその遊びがつまらなかったんですよね? つまらないと思ってる人と一緒にいてもつまらないでしょう。 してもらうことばっかり考えないで、トピ主が誘えばよいのでは。 一目惚れした割には他力本願でテンション低いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧