本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最近歯医者(男性)の事が気になっています。

最近歯医者(男性)の事が気になっています。

レス21
(トピ主 0
🙂
よしかわ
恋愛
半年くらい通っている歯医者なのですが、ある日突然歯が痛くなりクリニックへ駆け込みました。施術中痛すぎて泣いてしまい、施術後その歯医者の人から「明日からGWでクリニックは閉まってるけど何かあれば出勤するので連絡ください!」と名刺に個人の携帯番号を書いて渡してくれました。
その次の日、先生はお休みのはずなのに個人の携帯番号から歯大丈夫ですか?と確認のお電話があり。
夜にも大丈夫ですか?と確認のショートメールが入り、心配しすぎですかね?みたいな感じで丁寧な連絡が来ます。
また先日インプラントの治療をした際、頬が少し痛むことを術後伝えたら「今日の夕方看護師から痛み確認の電話させます」と言われ、実際夕刻にクリニックの女性の方から確認の電話がありました。そしてその日の夜先生からも個別で大丈夫ですか〜的なショートメールがあり、二重で確認してくれるなんてなんて親切!もしかしてかなり気にかけてくれている?(患者として)と思いました。
そしてショートメールで、痛み止めでは無いけど筋肉注射打つことできますよ〜明日休みだけど全然出勤するので的な内容が送られ、私はその日仕事があったのでクリニックに行くのは厳しいと返事をしたら、仕事前でも終わりでも自分は1日空いてるので全然行きますよ!と返事があり。
お言葉に甘え休みのクリニックに行くことにしました。で、ほぼプライベートみたいな姿の先生見たら普段とのギャップにときめいてしまって。
歯医者ってこんなに親切にしてくれるもんなんですかね?それとも脈あり?
患者に尽くす!がモットーのクリニック?など色々考えてしまいます。

何が言いたいのかまとまりありませんが相談する人がいないので適当に壁打ちで投稿してみました。自分は特に太客という訳でもないのですが歯医者ってこんなに親切にしてくれるものなんですかね?ちなみに私は20代後半で歯医者さんは30代後半くらいです。

ランキング

レス

どうなんでしょうね。

🙂
一条
しかし歯科医院はコンビニより多いと言われるほど、激戦の業種ですからね。 インプラントもされたのなら、まぁまぁ太客の中に入るのでは? 保険適用外になりませんか? 歯医者さんも人気商売なので一人一人の患者さんを大事にしておく、その人の口コミや紹介で新たな患者が増えるのは良くありますからね。 一度その医院の口コミを見たらどうですか?普段からそういうケアをされてるのかもしれませんからね。

う〜ん

🙂
グミ
私は一連の経過を読んで気持ち悪さしか感じませんでしたけど。 何か心配事項があって、クリニックのスタッフを通して連絡を入れるとかはありだと思いますが、歯科医師が個人的にショートメールで連絡が入るとか、どう考えても気持ち悪いです。

例えばあなたが魅力的な女性だったとして

🙂
久我重明
初手からそんなナンパ仕掛けてくるような歯医者、しかも出会いの機会は山ほどある人が、他の患者に同じことしてないとなんで考えられるのか不思議です。

過剰なサービスですね

041
うーん
トピ主さんに好意があるのは確かですね。 でも30代後半って結婚してませんか? うかうか付き合って、気が付かず不倫してたとかだとトピ主さんが傷つくので 慎重になったほうが良さそうですね。 歯医者さんだと結婚指輪もしてないだろうし。 お気をつけください。

スタッフに聞く

🙂
冬美
痛みの確認入れてくれたクリニックの女性(看護師)や、受付の女性に聞いてみたらいいのでは? 「ここの先生、ホントに親切ですね。1日何度も痛みの確認メールしてくれたり、休日に診察してくれたり。こちらの歯医者はこれが当たり前なんですか?」 って。

好かれてると思う

041
mari
すごい親切な歯医者さんですね。そこまでしてくれるのは聞いた事ないです。 私の友達に歯医者さんがいますが、そこまでやらない笑 恐らくトピ主に好意があるのでは? トピ主も先生に好意があるなら進展するかも。 うまくいくといいですね!

アベック商法か?

😀
既婚者だろう
インプラントしてるなら 太客ですよ コンビニよりも歯科医院が乱立しているとはいえ 若い女の患者に個別に連絡よこすなんて きな臭いなぁ もしお食事に誘われても 身体は簡単に開かないようにしましょうね。

脈があっても

🙂
匿名
仮に脈アリだとしても、何もしないのが吉だと思うんですよ。 そういう人は頻繁にやってると思います。 昔通っていた歯科クリニックで親知らずを抜歯した時に、先生が名刺の裏に携帯の番号を書いてくれて、痛みが酷かったりしたら夜中でも良いから電話してきて、と言ってくれましたが大学病院の外科出身の先生で出血もほぼなく、痛みも全然大丈夫だったので電話せず、先生からのアクションはありませんでした。 これは[純粋に心配してくれていた]のだと思います。 先生は妻子持ちですし、私の事を同僚に紹介(その同僚の恋人候補として)しようとするなど可愛がってくれていましたが、あなたの通っているクリニックの先生は、自分があなた目当ての人ですよね。そんな人、他にも沢山控えてますよ。 医師がちゃんと付き合おうとするのは身元のしっかりした、自分と同等の女性だと思います。

わからないけど

🙂
冷凍ピザ
たしかに親切ですよね 最初に電話番号書いてくれたのは トピ主さんが施術中痛すぎて泣いたから というのは あるかもしれません、 けれど休みの日にトピ主さんの都合よい時間に 来て診てくれるのは 普通に考えて親切過ぎますよね、 だから脈は あるかもですね。 トピ主さんは20代後半ということですから 年令的にもちょうどいいですしね ただその先生が既婚かどうか確かめた方がいいと思います

歯科医師です

🙂
かおり
その歯科医とは他人なので真意は不明ですが、ありえる話かと思います。 他の方も仰ってますが、インプラントをする患者様は歯科医師にとってものすごい太客です。 私もインプラント治療をしているので分かりますが、インプラントの術後疼痛って結構ヒヤヒヤするんですよ。予後不良で術後脱落とか、感染症になると非常に厄介なので。 「数日は痛んで少し腫れたけど、抗生剤飲んでたら治りましたー」と後日ケロっと言ってくれる患者さんはありがたいですが、少しの腫れや痛みでもすぐ電話をしてくる患者さんは心配性だとみなし、より神経を使い手厚くケアします。そこを怠り予後不良になれば、揉めて訴訟に発展する場合も多いし、あそこのアフターケアが最悪だったと悪評を立てられたり悪い口コミを書かれるのも開業医には命取りになります。 疼痛を訴えている箇所がインプラントと関係なくても、本当に無関係かを確かめるためにすぐ来院して欲しいと思うでしょう。心配性な医師なら休診日でも自費の患者だけは受け入れることはありえます。「痛くて電話したのに休診日で繋がらなかった。100万も払ったのに。」などと後からクレームが来ないように、自費の患者様とだけは休診日でもショートメールで連絡ができるシステムにしていたとしても不思議ではないです。 もし個人的に興味があるなら、衛生士などのスタッフは介在させないと思います。 トピ主が保険診療しかしていない患者なら、下心の可能性を疑いますが、インプラントをしているなら疑わないですね。

恋の始まりかしら

🙂
出口入口
一人暮らしの高齢の実母がインプラント2本したけど施術中も出血が多かったり本人も痛がったりして歯医者さんがたいへん心配してくれました 居住マンションの1階に入る歯科でした 翌日からもずっと痛くて目眩もするので歯科まで行けないと歯科医師に連絡すると、医師が来てくれたり歯科の事務長さんも同行して来たり 1週間ほど毎日来てくれました 要注意患者と思われたかもですが、140万払った太客のせいか親切にしてくれました 好きなら頑張ってくださいね!

うーん

041
くま2
どうだろう? ただ、これをトピ主さんにだけしているという事の確認は不可能。 なので他の人にもやっているサービスという可能性は高い。 この歯医者さんの顧客満足度向上のためのサービスだと思うよ。 中にはトピ主さんのようにこの先生が特別な感情があるかのような勘違いをするのかも。 そこも狙いなのかもね。 慣れっこだと思うし。 >「今日の夕方看護師から痛み確認の電話させます」 まあ、色恋事の可能性がありトピ主さんにだけ特別扱いをするなら、看護師さんを絡めないとは思うよ。 だから、個人的には業務やサービスの一環だと感じる。

恥かく前に

🙂
アジュンマゆうこ
>歯科医ってこんなに親切にしてくれるものなんですかね? あなたを車体と見てます。車の整備士感覚です。 20代後半でしたらモテ期15年間の経験値ありますね。女の直感に従いましょう。

自信がないとか

🙂
COOL
インプラントに自信がない先生or太客認定 その先生のお年なら既婚の可能性大 と想像しました。夢がなくてごめんね。

勘違いだと思う

🙂
m
まずはお大事になさってください 痛過ぎて泣く患者なんて珍しいと思うので、職業柄それを非常に申し訳なく感じて、誠心誠意対応した結果なのではないでしょうか?(泣くことは悪くないですが) 歯科医からすれば人の歯を見ることは慣れていると思いますが、歯を見せるために口を開ける姿って、申し訳ないけど相手からすれば別にときめかないし、そういう恋愛的な感情がわくようなものってあんまりないと思う。 本当に良い歯科医さんだと思いますし、これからも通い続けたら良いんじゃないでしょうか。

歯科医院の数はコンビニより多い

🙂
梅雨明け
最近、閉院する歯科医院がとても多いというニュースを聞きました。都市部ではコンビニより多いそうです。医者も接客業(サービス業)ということをわきまえている歯科医なんでしょうね、その先生は。すべての患者さんに対して同じように親切なんじゃないですか?勘違いするのは勝手ですが。

そのドクターに違和感

🙂
歯科医の娘
まず、みなさんがおっしゃっている通り、歯科医院は今濫立していて顧客獲得が熾烈です。 このクリニックが自費診療をしているかは分かりませんが、保険診療だけであれば特に競争は激しいと思います。 トピ主の症状がどれほどのものかは分かりませんが、クリニックで施術出来る程度の状態だったと思われます。 その前提を考えても、ドクターの対応には違和感を覚えます。 正直、1人の患者にそこまでのケアが出来るというのは、それだけ時間に余裕があるということですしそんなに流行っていないクリニックなのかなと思いました。休日診療って割り増しになりますけどちゃんと請求されていますか? 仮に、ドクターが個人的にトピ主にお近づきになりたいと思っているのであれば、治療にかこつけるのではなく、 完全にプライベートの状態でお誘いするのが正当だと思います。 公私混同しすぎて、どっちにしてもあまり良いドクターではないという印象です。

残念ながら、カモ

041
ビッセル
散々書かれている通り、今は歯医者飽和の時代。技術はもちろん、アフターサービスも含めてお客を捕まえ、キープすることが求められるのが一般的。 >歯医者ってこんなに親切にしてくれるものなんですかね? インプラントをするような太客なら、このくらいする人はするのでは。 ただ、それ以上の感情は期待できないかと。施術中痛すぎて泣いてしまう20代後半の女性が歯医者の恋愛対象には、極めてなりにくいでしょう。

20代後半で

🙂
てぃあら
インプラントならこの先も見越してかなり太客だと思います。 インプラントって40代からの患者さんのイメージですし。 私が通う歯科医も休日関係なく診てくれるから特別感は感じないけどね。

主様が気になるのは、純粋な「恋愛感情」だと思いますか?

😅
仕事中は演技派女優
>適当に壁打ちで投稿 は、どういう意味ですか? >歯医者ってこんなに親切にしてくれるものなんですかね? 歯科医の方に聞かないと分かりませんが… >施術中痛すぎて泣いて >先日インプラントの治療をした際、頬が少し痛む なら純粋なフォローアップの可能性有 >看護師から痛み確認の電話させます」と 言い >クリニックの女性の方から確認の電話 も慣れた様子だったなら…他の患者様も同じ様にアフターケアしてるのかな?と私は思います。 >二重で確認してくれるなんてなんて親切!もしかしてかなり気にかけてくれている?(患者として)と 思って貰えた それがクリニックとしての期待・狙いでは? >名刺に個人の携帯番号 仕事用携帯の可能性もありますよ。 私や友人がお世話になっている所は、配偶者や御家族が同業・受付・看護師として一緒に働いていますが…主様の所は、どうですか? >歯医者(男性)の事が気になっています。 主様が気になるのは、純粋な「恋愛感情」でしょうか? >突然歯が痛くなりクリニックへ駆け込み~施術中痛すぎて泣いて 痛い・不安等を感じた後に優しくされ好きなる=【吊り橋効果】等の可能性はありませんか? 病気やケガで弱っている時に優しくされ、医療従事者に恋愛(に近い)感情を持つ等は珍しくはありません。医療従事者の多くは吊り橋効果・白衣マジック・陽性転移等を知っている+経験し、もしかして?と感じたら【プロとして】対応します。 主様も治療終了後、自分の本当の気持ちに気付くと思います。 その歯科医の方が主様をどう思っているか?本人に聞かないと分かりませんが… >患者に尽くす!がモットー でも治療以外の理由や外で患者様と個人的に会わない等、どこかで線引きしているのでは? 全くリスクを考慮せず(好みの)患者様に >携帯番号を書いて渡して いるなら…逆に警戒した方が無難では?と「私は」思います。

トピ主さんに質問

041
HIYOKO
歯科医院の数はコンビニより多いんだって。街を歩いているとコンビニって結構色んな所に数多くあるよね。それより多くある歯科医院は患者の奪い合いな訳。 患者を確保するためには様々なサービスや気遣いが必要になってくる。いかに患者を集めるかが大事なことだからね。 インプラント治療の費用って高額だよね。だからトピ主さんは太客なのでは? 先生にデートに誘われたの?治療の話しかされていないのならば脈なしだよね。先生にとってトピ主さんはいち患者であり恋愛対象外なんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧